помогите!!!

Ответить

sergey9586

Стаж: 20 лет 7 месяцев

sergey9586 · 17-Июл-06 04:58 (19 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124 писал(а):
она вед не за один час скачалась... на сколько помню она более нескольких недель качалась.. и за ето время ип в принципе много раз поменялся...
Если у тебя остались давние счета от покупки WLAN, так вообще намного проще, доказательств больше. То, сколько раз сменился IP, никого интересовать не должно, IP меняется у модема, и если к модему кто-то подключался, то это вполне могло быть многократно и для вас незаметно.
Честно говоря не знаю. Я далек от юриспруденции, но думаю ни один суд не может вас обвинить в неумении правильно настроить безопасное соединение через WLAN. Думаю, это сознают и адвокаты. Можно было бы попробовать написать им письмо, например
"Уважаемые дамы и господа. Был серьезно обеспокоен вашим письмом №... от... Безусловно доверяя вашим сведениям, заявляю тем не менее о своей невиновности. От экспертов в области компьютерной безопасности я выяснил, что мой W-LAN DSL модем и IP, любезно указанный в вашем письме, скорее всего были использованы третьими лицами без моего разрешения. Программы, указанные в вашем письме, никогда не присутствовали и не использовались на моем компьютере. Готов предоставить свое оборудование на экспертизу.
Тем не менее, не желая из-за нехватки времени доводить дело до суда, я готов частично покрыть ваши расходы и расходы вашего заказчика, а именно: 50 EUR - фирме Eidos, 50 - вам. Пожалуйста, незамедлительно сообщите письменно ваше решение.
С уважением, ..."
Что думаете?
PS. При этом заметь, если Windows был переустановлен сверху старого, все следы остались.
Форматирование диска также не является гарантией чего-либо.
[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

sergey9586 · 17-Июл-06 13:34 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

yacusya писал(а):
С чего ради ему чего то платить? Написали сами письмо, по ошибке, пусть сами кашу расхлебывают. А то так бы каждый адвокатишка строчил по 50 писем в день, потом сердешЧна извинялся и требовал 50 евро отстегнуть, потому что он, видите ли, ошибся, а расходы надо покрывать.
В том то и беда, что не по ошибке. Предполагаю, что Eidos добилась решения немецкого суда требовать от провайдеров данные о скачавших. Если бы не это, можно было бы смело посылать всех в сад.
На мой взгляд, здесь важнее не 100, и даже не 300 EUR. На самом деле это не такие уж большие деньги. Важнее отказ от признания себя виновным с неизвестными последствиями в дальнейшем. Мало ли, через месяц адвокаты захотят скажем 5000 и будут шантажировать этой бумагой. А так и ты как бы нипричем, и заказчик (Eidos) в полном объеме получит свои кровные (что плюс для адв.конторы), и я, адвокат, не зря бумагу марал. Пусть не 250, как хотел, но хоть что-то. А судиться с такими, еще неизвестно кто выиграет.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июл-06 14:03 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sergey9586 писал(а):
"Уважаемые дамы и господа. Был серьезно обеспокоен вашим письмом №... от... Безусловно доверяя вашим сведениям, заявляю тем не менее о своей невиновности. От экспертов в области компьютерной безопасности я выяснил, что мой W-LAN DSL модем и IP, любезно указанный в вашем письме, скорее всего были использованы третьими лицами без моего разрешения. Программы, указанные в вашем письме, никогда не присутствовали и не использовались на моем компьютере. Готов предоставить свое оборудование на экспертизу.
Тем не менее, не желая из-за нехватки времени доводить дело до суда, я готов частично покрыть ваши расходы и расходы вашего заказчика, а именно: 50 EUR - фирме Eidos, 50 - вам. Пожалуйста, незамедлительно сообщите письменно ваше решение.
С уважением, ..."
На мой взгляд - это самое дельное предложение. Только с поправкой 150-180 Евро юристам (примерные расценки за Abmahnung: http://www.beckmannundnorda.de/abmahnung.html)
Для немцев дело обстоит довольно серьёзно. Такие письма исчисляются уже десятками тысяч и стали кажется источником наживы для адвокатов.
Одна швейцарская фирма (LOGISTEP AG) разработала софт, который позволяет собрать все данные о пользователе, качающем нелегальные программы. И эти данные могут быть использованы в суде как неопровержимое доказательство скачивания нелегального контента. Читай здесь: http://www.logistepag.com/service.htm
А эти твои анвальты уже давно специализируются на этом деле.
У тебя осталось всего два дня, чтобы отреагировать.
Если же ты решишь довести дело до суда, то должен примириться с очень большими судебными издержками и обыском на дому.
Решать тебе.

sergey9586

sergey9586 · 17-Июл-06 14:27 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Arnold17
Разве судебные издержки платит не проигравшая сторона?
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 17-Июл-06 14:55 (спустя 27 мин., ред. 17-Июл-06 15:00)

sergey9586
издержки начнутся задолго до собственно суда, да и суд может состояться через пару лет и всё это время надо будет оплачивать адвоката, каждое его движение, каждый звонок, каждое письмо. В общем, мало не покажется. Без юридической страховки лучше даже не лезть в это дело. Да и на фоне желания новых властей побороться с пиратами победа в суде выглядит очень призрачно.
Факт скачивания налицо, а уж кто скачивал - дело для суда десятое, т.к. владелец подключения обязан за этим следить, тем более в течение нескольких недель продолжалось.
А на этом этапе с анвальтом ещё можно договориться. Он хочет слупить с нескольких тысяч лохов по паре сотен еврос. А Eidos - тот согласен на 50 евро.
А вот если докажут, что этот файл могли (потенциально) скачать десятки тысяч юзеров (а умножать/высасывать цифры из пальца они любят), будет совсем весело.
Если бы речь шла о нескольких тысячах (5 тыс. - 50 тыс. как в случаях с MP3-файлами), то стоило бы побороться.
P.S.
Хотя вот здесь один пацан пишет, что он должен был заплатить до 09 мая, но письмо проигнорировал и до 21 июня ничего больше не получал (http://www.emule-web.de/board/10775-abmahnung-wegen-urheberrechtsverletzung-3.html)
Его пронесло

@rt124

Стаж: 19 лет 8 месяцев

@rt124 · 17-Июл-06 14:56 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sergey9586 писал(а):
я выяснил, что мой W-LAN DSL модем и IP, любезно указанный в вашем письме, скорее всего были использованы третьими лицами без моего разрешения.
а вот я тут что подумал ... а если в логах у провайдера записивается МАС-адрес ? тогда же сразу будет ясно что в нет выходили только с 2
компов...и небыло никаких соседей...
[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

sergey9586 · 17-Июл-06 15:32 (спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124
У провайдера максимум может быть MAC-адрес DSL модема. Те клиенты, которые подключаются к модему, провайдеру неизвестны. Другое дело, что сам модем может вести свой внутренний лог подключающихся. Но модем то у вас под рукой.
Если надумаете посылать такое письмо, не дразните черта, измени дейтвительно 50 юристам на 250. Суд вам действительно не нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Pipus

Стаж: 20 лет 2 месяца

Pipus · 18-Июл-06 01:37 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

И не надо ничего платит и тем более подписиват ! смотри внимателно : http://www.abmahn-info.de.vu/
[Профиль]  [ЛС] 

Cracker_il

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Cracker_il · 18-Июл-06 03:22 (спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

А откуда письмо? вручили, или в почт. ящик подбросили? тыЖе его какБы и не получал
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 18-Июл-06 18:46 (спустя 15 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124,
ты чё молчишь-то?
У тебя же сегодня последний срок, чтобы отреагировать.
Как ты получил письмо - Einschreiben, Brief или E-Mail?
Эти шельмы-анвальты терроризируют уже десятки тысяч таких как ты.
Просто до тебя очередь только сейчас дошла.

@rt124

@rt124 · 18-Июл-06 19:47 (спустя 1 час 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Arnold17
да я есче сам толком не решил что делать...
[Профиль]  [ЛС] 

Fuerst

Fuerst · 19-Июл-06 10:00 (спустя 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Ясно только одно - в том виде, в каком ты получил Unterlassungserklaerung, его подписывать нельзя. А как его изменить тебе должен посоветовать твой анвальт. В любом случае обыск у тебя из-за одного файла делать не будут, т.к. дело в прокуратуре уже прекращено и в гражданский суд тебя не потащат. Весь расчёт на то, что ты, испугавшись, откупишься деньгами. В форумах пишут, что многие платят, чтобы эти волки отвязались. Другие же с помощью анвальтов так отфутболивают, что платить не приходится. Только вот Erstberatung у анвальта (если у тебя нет друзей-анвальтов ) обойдётся примерно в 200 евро. А если потребуется ещё один Beratung?
Тебя уже многие спрашивали как ты получил письмо - под роспись или в почтовый ящик?
Это очень важно. Если в ящик, то можно проигнорировать. Всё ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

L0L

Старожил

Стаж: 20 лет 3 месяца

L0L · 19-Июл-06 11:25 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну а есче там имеется дата скачивания и время если нету спи спокойно
а вообще носки шерстяные исч0 пригодяться
[Профиль]  [ЛС] 

@rt124

@rt124 · 19-Июл-06 13:37 (спустя 2 часа 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Fuerst
кинули в ящик.... хотя такие вещи должны давать в руки...
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 19-Июл-06 14:30 (спустя 53 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@рт124
1) во первых твой провайдер не имеет ни каково права давать твой даные ни кому, а если дал тогда ты на таково провайдера в суд подай и долго не думай
2)письмо может и настоящие но на понт тебя взяли это точно нече не подписывай
3)сходи к адвокату он тебе точно поможет и даже можеш с твоево провайдера и этой фирмы бабки сгребсти
4)они должны тебе лично показать доказательство а если не покажут тогда точно понты это все, им просто бабки понадобились вот они и нашли первого в списке у телекома
5) вот зарешоткой в германий плохо особено хавка хлебом убить можна
желаю удачи

Гость

Гость · 19-Июл-06 14:40 (спустя 9 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@рт124
да и забыл написать они могут дать твои даные при одном условие если у них есть от судьй разрешение ну тогда телеком должен тебе показать это разрешение
И посоветую я тебе удали осла сейчас в германий конкретно взялись за это а если не хочеш удалять и быстро качать открой порты в своем лане и тогда будеш быстро качать и меняй каждый раз айпи адрес ну вот и все

sergey9586

sergey9586 · 19-Июл-06 15:19 (спустя 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Fuerst писал(а):
В форумах пишут, что многие платят, чтобы эти волки отвязались. Другие же с помощью анвальтов так отфутболивают, что платить не приходится.
Еще бы узнать конкретно, как это делается.
[Профиль]  [ЛС] 

Cracker_il

Cracker_il · 19-Июл-06 16:16 (спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124 писал(а):
кинули в ящик
так ты ничего не получал, и на бумаге ничего не ладить, надо с конкретными людми говорить, кажись им и самим дорого дело вести, наврядЛи до суда дойдёт, "польчиком пригрозятЪ"
[Профиль]  [ЛС] 

@rt124

@rt124 · 19-Июл-06 16:44 (спустя 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

katze1984
да у меня осла и нету уже давно.... с тех пор как я открыл для себя торрент))
а вообще не думаю что они изза одной игры возиться будут.... обыск делают если более 500 доказаных раздач..
[Профиль]  [ЛС] 

EdwinAhe

Стаж: 19 лет 10 месяцев

EdwinAhe · 19-Июл-06 19:24 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

стоп. ты подпись где-нить ставил? нет? так ты эту бамажку не видел
[Профиль]  [ЛС] 

@rt124

@rt124 · 19-Июл-06 22:42 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

ну вообщем решил я пока проигнорировать их.... посмотрим будут ли ченит есче присылать
[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

sergey9586 · 20-Июл-06 00:29 (спустя 1 час 47 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124
В случае чего держи в курсе. Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 20-Июл-06 12:11 (спустя 11 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124 писал(а):
ну вообщем решил я пока проигнорировать их.... посмотрим будут ли ченит есче присылать
Правильное решение, учитывая что тебе письмо бросили в ящик, а не под роспись. Эти с.ки даже на письмах экономят - Einschreiben стоит ок. 3,5 евро, а простое письмо - 0,5

Гость

Гость · 20-Июл-06 12:17 (спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

@rt124 писал(а):
katze1984
а вообще не думаю что они изза одной игры возиться будут.... обыск делают если более 500 доказаных раздач..
У тебя же написано в письме, что дело прокуратурой прекращено. Поэтому обыск исключен.
А в гражданский суд хотя и могут потащить, но вряд ли как в твоём случае из-за одного файла будут возиться. К тому же они 20000 тысяч писем направили - где же за всеми уследить. Да и адресаты могли переехать

@rt124

@rt124 · 20-Июл-06 13:56 (спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

вообщем спасибо всем большое за советы, если че либо есче будет я напишу
[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

sergey9586 · 20-Июл-06 16:18 (спустя 2 часа 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Arnold17 писал(а):
Эти с.ки даже на письмах экономят - Einschreiben стоит ок. 3,5 евро, а простое письмо - 0,5
Вот ведь бараны, сами лишили себя такой прибыли.
[Профиль]  [ЛС] 

Astron21

Стаж: 20 лет

Astron21 · 20-Июл-06 19:18 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

Слушайте, подобные истории я пока встречал толкьо с пользователями осла ... соответственно вопрос -
а как насчет торрент сетей? ....
я что-то слышал, что тут скажем намного сложнее поймать человека, т.к. клиент разные соединения через разные порты поддерживает ... так ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

Oligarkh

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Oligarkh · 20-Июл-06 19:47 (спустя 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Очень правильно пишет sergey9586. Да и как адвокат (российский, правда) могу сказать, что мы всегда применяем тактику запугивания. Письмо обязательно должно быть грозным. Но, с другой стороны письмо тебе официально не вручили, подпись о получении ты не ставил.
На мой взгляд суетиться надо начинать когда придет "официальная бумага". Тогда сразу к адвокату.
Исходя из российской практики доказать что ты скачивал возможно только путем твоего признания или судебной экспертизы. Для этого должно существовать официальное бюро, уполномоченное проводить подобные экспертизы. Мои российские друзья программисты, разработчики отечественного ПО (не смейтесь, часто очень даже неплохое) говорили, что доказать ничего не возможно. Да и я сама, когда занималась отмазкой распространителей контрафактной продукции, установила что "доказать, действительно ничего невозможно:)))" Правда это было в 1995-1997 г.г. Сейчас, техника шагнула далеко вперед. Но, тем не менее, для того чтобы провести экспертизу, провайдер (который тебя, якобы, сдал) должен предоставить свое оборудование и доказать его надежность и 100% уверенность, что качал именно ты, именно с этого сайта и именно эту программу.
Далее вопрос, а какой ущерб ты нанес? Максимум стоимость игры в магазине. Явлется ли он крупным? А чем докажете, ребята? ну и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

Zoosis

Стаж: 20 лет 2 месяца

Zoosis · 20-Июл-06 22:43 (спустя 2 часа 56 мин., ред. 30-Апр-14 19:04)

[Профиль]  [ЛС] 

sergey9586

sergey9586 · 21-Июл-06 00:08 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Astron21 писал(а):
Слушайте, подобные истории я пока встречал толкьо с пользователями осла ... соответственно вопрос - а как насчет торрент сетей? ....
я что-то слышал, что тут скажем намного сложнее поймать человека, т.к. клиент разные соединения через разные порты поддерживает ... так ли это?
Торрент-сетям в этом плане действительно немного легче. Но причина другая. В осле намного больше централизация информации. Т.е. подключившись неким клиентом к определенной ЗАКАЗАННОЙ раздаче, ты получаешь IP раздающих-качающих практически по всему миру. С торрентами процедура такая же, но слежка ограничивается одним конкретным трекером. Поэтому очень удобно находиться в одной стране, а качать с трекера, который территориально и главное, языково принадлежит к другой. Вероятность попадания в прицел родных органов в этом случае не большая. А используемые порты, провайдеры никакого значения не имеют, пытаются следить за нами не провайдеры (это дорого и невозможно в глобальных объемах), а специально доработанные клиенты доброго соседа по закачке.
Zoosis писал(а):
1. Здесь советовали отписаться и еще предложить денег. Этого делать не стоит пока не будет полной уверенности, что существуют доказательства твоей вины. К тому же уплата денег - по сути признание вины. Невиновный человек никогда не будет платить за то, чего он не совершал. Разве не так?
Может и так. Лично я считаю, сколько я денег могу потерять, скажем, из-за отвлекания от других дел, и выбираю меньшую сумму. Ну вот такой я не принципиальный :). Хотя, конечно, это и не совсем правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error