vitalbesson · 12-Фев-11 20:28(14 лет 3 месяца назад, ред. 05-Ноя-12 17:22)
П. Чайковский, Первый концерт для фортепиано с оркестром. Emil Gilels, дир. Zubin Mehta
Нью-Йоркский Филармонический Оркестр.
Запись концерта в Эвери Фишер Холл, Линкольн центр, Нью-Йорк, 19 ноября 1979 г., CBS Жанр: Classical Год выпуска: 1982 Лейбл: Мелодия Страна-производитель: Россия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 38:39 Треклист:
Allegro non troppo e molto maestoso
Andantino semplice
Allegro con fuoco. Allegro vivo
Bach, Prelude No. 10 in B minor, BWV 855 (Solti) Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: EX Устройство воспроизведения: Elac-50H-II custom, Denon DL-103 Предварительный усилитель: Ламповый самодельный АЦП: Самодельный Программа-оцифровщик: Apple Logic Pro (Mac) Обработка: никакой
Тех. данные
Проигрыватель: Elac 50H-II. Плинт; проводка — литц снаружи тонарма без экрана. Картридж: DL-103. Фонокорректор: Ламповый самодельный, MC-вход без повышающих трансформаторов. Отобранные Phillips e88cc SQ, FIVRE 6SL7 Brown Base, раздельное кенотронное питание на Philips Miniwatt, дроссельная фильтрация. Точная АЧХ по стандартной RIAA. Кабели: Межблочный, сетевые — ZKI. Фонокорректорный — без экранирования. АЦП: Логика — Echo Audiofire. Ламповый клок Аббаса на EF180 SQ и Telefunken EAA91. АЦП — AKM 4621, прямые входы через трансформаторы EAG без дискретных усилителей. Кенотронное питание АЦП.
Все лампы в корректоре, клоке, питании корректора и АЦП — выпуска от 1950 до 1960 гг.
vitalbesson
Хотя очень хочется концерт Грига - A minor op.16 именно в Рихтеровском исполнении, как-то проходил давно через мои руки компакт - ну полный улёт.
У меня Перайя есть - не то...
Это лучшее исполнение Зилотиевской редакции концерта Чайковского. К сожалению, её почему-то так и не издают на CD. Есть издание, где Эмиль Григорьевич играет его с Мазелем, но там они очень загнали его. Вот и приходится довольствоваться перепиской с винила. Жалко, что Гилельс так и не сыграл Этот концерт в редакции П. И. Чайковского - у него получилось бы лучше всех.
Спасибо за ссылочку. Как-нибудь послушаю. Вы правы, в своих лучших исполнениях Гилельс действительно не стучит. Значит он умел играть без своего ужасного стука?! Так почему тогда молотил?
Много слышал исполнений, но это - самое лучшее (ИМХО конечно). По вызываемым исполнителем эмоциям в слушателе. И оцифровка очень хорошо передаёт те особенности исполнения (какие - я не знаю), которые эти эмоции вызывают. На моём плеере звучит точно лучше чем на той, далёкой, советской аппаратуре и на недавней, буржуйной, которая играла CD. Оцифровка может быть лучше пластинки! (ну, по-крайней мере, в некоторых случаях).
Спасибо!
57725087в своих лучших исполнениях Гилельс действительно не стучит. Значит он умел играть без своего ужасного стука?! Так почему тогда молотил?
Г. Нейгауз "Я заметил, что все крупные
виртуозы — именно виртуозы больших залов и тысячных аудито-
рий — некоторое время в молодости чрезвычайно любили и поколо-
тить, и постучать... Поколачивал и Рихтер, когда начинал свою кон-
цертную деятельность, а Владимир Горовиц в возрасте 17-18 лет
стучал так безбожно, что его в комнате почти нельзя было слушать...
(Далее Г. Нейгауз говорит о том, что грешил этим и Лист. — Г. Г.). Гилельс, правда, никогда не "стучал", — продолжает Нейгауз, — но очень
любил в этом возрасте играть очень сильно и очень быстро..."
Спасибо за оцифровку и раздачу, не знал, что "Bach, Prelude No. 10 in B minor, BWV 855 (Solti)" издавалась на пластинке, у меня есть лишь видео. Стоп... а почему в названии файла Solti, а не Siloti, ведь это Зилоти, а не Шолти.