Обсуждение Claymore

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ответить

Zver200

Стаж: 16 лет

Zver200 · 14-Авг-10 16:41 (15 лет 2 месяца назад)

John Snow писал(а):
1-й сезон - явно нет
явно да. Как по мне - одна из лучших романтик в аниме. Не школоло бегающее за юбками, пытающееся выдавить из себя 3 слова, а взрослый человек, торговец, с богиней в телеге, которые мило беседуют, подкалывают друг дрга, флиртуют. Причем все это происходит ненавязчиво, не отрываясь от торговли...
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Стаж: 18 лет 8 месяцев

Бешеный Математик · 15-Авг-10 00:42 (спустя 8 часов, ред. 15-Авг-10 00:42)

malacay
malacay писал(а):
Бешеный Математик писал(а):
а ты считаешь свои знания истиной.
Не считаю, кроме тех случаев когда имею письменное подтверждение.
бугага. Ты подтверждаешь мои слова. В библии правда? А в напечатанных сказках?
Хорошо, у меня есть лучше вопросы. А то, что напечатано в газетах? Или интернете? Или политических книгах?
Помнишь про 2+2? Помнишь что ты осознал, что это таки не всегда правда?
Ни одна запись не может подтвердить истину. Как и количество записей. Как и рисунки или звуки или любой другой способ передачи информации. Ни один человек не может. Потому что истины не существует. Мы можем знать правду. Но только тогда, когда четко осознаем ее рамки. Есть миллионы, если не миллиарды тех вещей, в которых ты уверен как 2+2. Но они тоже не верны. На каждый из них есть человек, а скорее их много, который знает истину, в отличии от тебя.
Контекст твоей фразу - про историю. Ты действительно веришь тому что написано? Тебя не учили, что историю пишут победители? Я не сказал, что каждое слово в историческом документе ложь. Просто сперва надо доказать, что не ложь.
malacay писал(а):
Я тоже. Но, тем не менее, прежде чем называть что-либо, что я увидел в фильме или игре, о чем прочитал книгу, реалистичным (или "историчным" как вы выражаетесь), я интересуюсь, насколько оно соотносится с реальностью.
Неа. Ты не смог понять предыдущий пост. Любой человек, и ты в том числе, перед тем как оценить степень "реализма", должен сначала понять, что за вещь перед ним. Перед тем как оценивать доспех, ты должен понять, что перед тобой - доспех. А доспех эта такая штука, которую делали раньше и сейчас не используют. Ты ассоциируешь вещь, что видишь перед собой с историей. Иначе, ты не можешь определить степень этой связи с историей.
И это естественная связь, они специально создана тем кто делал доспех и тем, кто тебе его показывает. Это не искусственный мозговой штурм.
Еще раз. Эта вещь из истории. И лишь во вторую очередь ты оцениваешь, действительно она могла быть раньше или ее делали сейчас.
malacay писал(а):
А вы сами признавая что ничего не понимаете в данной сфере (том же военном деле), беретесь о нем судить. Разве это правильно?
правильно. Я оцениваю и сужу обо всем. Любая информация, что поступает в мозг им обрабатывается. Потом результат обработки используется. Не делать этого - практически определение глупости.
И да, я высказываюсь о том, о чем не имею представления. Ты думаешь, что знаешь военных лучше? Что я ошибся? Так напиши в чем я ошибся, приведи примеры лучше. Я стану лучше разбираться в тактике.
malacay писал(а):
Поверьте мне, это не показатель. Я встречал отличное фэнтези, не имеющее почти ничего общего с историческими реалиями. (Большая часть произведений А. Белянина, к примеру).
это не показатель. Это характеристика большинства хорошего фентези.
Про список. Реализация такая. Каждый пишет список и комментарии к нему. Собираем это в общий список, где на каждое имя будут все комментарии. В большинстве случаев несколько камментов дают понимание, хочешь ты это смотреть или нет.
Потом можно будет либо попросить модеров повесить это в шапке, либо вообще сразу создать тему. А то список НФ есть.
Дропнул Гуина на 20й серии. Он стал скушен, точнее слишком предсказуем.
Первый сезон волчицы. Это не средневековье. Это что-то среднее между ренессансом и началом научно-технической революции. Выражается во всех деталях: одежде, утварь, мотивация людей, архитектура. Вот прибитые доски на всех домах, это, вроде, из средневековья, хотя хз. И ели с ножа тоже до ренессанса. Поведение людей - типично японское. Там действительно много проработанных деталей. Но я не почувствовал в этом атмосферы :(. Вся атмосфера - в героях.
Еще мне понравились сюжеты. Не то, что детективные, но ощущения схожи.
Согласен со Zver200, тут крутая романтика. Это безусловно не ОЯШ, но в тоже время ГГ тоже мнется и боится говорить. Правда это мелкие недочеты. Редко какая мне нравится, эта понравилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Mathusic · 15-Авг-10 00:49 (спустя 6 мин.)

Кстати, вы так и не показали, что 2+2=4 не верно. Ну это так.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 15-Авг-10 01:05 (спустя 16 мин., ред. 15-Авг-10 01:05)

Mathusic
меня и не просили
5+8=1 мод 3 <=> 2+2=1
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 15-Авг-10 01:56 (спустя 50 мин.)

Mathusic
меня и не просили
Мне казалось, вы сами это говорили, да ладно.
5+8=1 мод 3 <=> 2+2=1
Это вы к чему?
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 15-Авг-10 02:53 (спустя 57 мин., ред. 15-Авг-10 02:53)

Mathusic
ситуация, когда 2+2=4 неверно.
Самый простой пример, что я знаю - это компьютерная логика. Там 1+1=0
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

supersag · 15-Авг-10 08:04 (спустя 5 часов)

Помнишь про 2+2?
помнишь, что я тебе сказал про яблоки ?
чес слово, хватит фэйлить .
и да, хватит называть историческим берсерк - это глупо .
если берсерк исторический, то сага о гуине вообще документалистика )
Причём, что самое смешное, так то, что человек сам говорит о том, что исторически всё может быть неверно и история кривая, но блин в коментах продолжает толдычить о исторической ценности Берсерка -_- , а слово реализм, которое в стопицотраз подходит больше шлёт на х.й .
Здорово, ничего не скажешь .
Хотя, что говорить человеку, который пытается опровергнуть утверждение
- просто как 2+2 .
Которое по большей части не матиматическое, а просто фигура речи , но он по всей видимости и это не понимает .
Бешеный Математик
не надоело фэйлить в этой теме ?
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

Стаж: 17 лет 2 месяца

malacay · 15-Авг-10 09:50 (спустя 1 час 45 мин., ред. 15-Авг-10 10:14)

Бешеный Математик
бугага. Ты подтверждаешь мои слова. В библии правда? А в напечатанных сказках?
Хорошо, у меня есть лучше вопросы. А то, что напечатано в газетах? Или интернете? Или политических книгах?
Я верю отнюдь не любым данным, особенно в плане истории. Тем не менее, когда несколько независимых авторов, пишут примерно одно и то же, есть большая вероятность, что это правда. Или когда сам приходишь к каким либо выводам, сопоставляя даты и события. И с тем, что историю пишут не только победители, но и также всякие Фоменко, Суворовы и прочие, которые пытаются выдать свою бредятину за действительность, я также хорошо знаком.
Согласитесь, что этот ваш пример зависит от ситуации. Если мы возьмем случай, когда ведется подсчет яблок, которые ест Холо, то 2+2=4 (если мы считали в десятичной системе счисления). Если же мы возьмем законы описывающие течение тока, то да, там обычная математика и вправду не подходит.
Самый простой пример, что я знаю - это компьютерная логика. Там 1+1=0
А вот здесь поподробней, если можно. В двоичной системе счисления 1+1=10, в логическом сложении 1+1=1. Да и в двоичной системе сложения 2+2, все равно равно 4, только выглядит это чуть по другому (поскольку цифр 2 и 4 там нет).
Неа. Ты не смог понять предыдущий пост. Любой человек, и ты в том числе, перед тем как оценить степень "реализма", должен сначала понять, что за вещь перед ним. Перед тем как оценивать доспех, ты должен понять, что перед тобой - доспех. А доспех эта такая штука, которую делали раньше и сейчас не используют. Ты ассоциируешь вещь, что видишь перед собой с историей. Иначе, ты не можешь определить степень этой связи с историей.
И это естественная связь, они специально создана тем кто делал доспех и тем, кто тебе его показывает. Это не искусственный мозговой штурм.Еще раз. Эта вещь из истории. И лишь во вторую очередь ты оцениваешь, действительно она могла быть раньше или ее делали сейчас.
И да, я высказываюсь о том, о чем не имею представления. Ты думаешь, что знаешь военных лучше? Что я ошибся? Так напиши в чем я ошибся, приведи примеры лучше. Я стану лучше разбираться в тактике.
Хорошо. Приведу конкретный пример. Лично к вам он не относится, но тем не менее показывает (как мне кажется), то насколько эта кажущаяся "историчность" не соотносится с реальностью. Фильм "Властелин колец". Братство кольца путешествует через Морию, и сражаются с орками. Тролль бьет Фродо копьем. Тот падает в обморок, но не умирает, и даже не получает ранения. Обьясняется это тем, что на нем надета кольчуга из охрененно крутого металла - мифрила. В чем бредовость данной ситуации? Итак, поскольку это иной мир, я не имею ничего против того, что может существовать металл, принципиально более прочный, чем все, что имеется в нашем мире.
Но, как писал Толкиен (а он в данном случае авторитет, чьи слова не подлежат сомнению), хоббиты не физически, почти не отличаются от людей, но имеют меньшие габариты. Таким образом, можно предположить, и что их костная ткань не отличается от нашей. Следовательно, мощный удар тролля (у кого-то есть сомнения в том что удар был сильный?)(и кстати, в книге там был всего лишь орк), должен был переломать Фродо ребра, и повредить внутренности, потому что кольчуга, по определению гибкий доспех. Само это слово подразумевает под собой, доспех собранный из множества колец, соединенных между собой. Такая конструкция не может быть жесткой.
Пример номер 2. Тот же фильм. Бой на Пелленорских полях. Конница Рохана атакует орков. Орки выстроились в нормальный строй, их предводитель отдает команды, вполне логичные, даже с точки зрения здравого смысла любого обывателя. Что же делают роханцы? Их лошади не защищены доспехами, так что, я надеюсь вы понимаете, что они должны надеться на копья орков, и вместо победоносной атаки, просто сдохнуть. Щиты роханцев висят на боках лошадей, хотя я думаю вам понятно, что воину в бою, щитом желательно закрыться. Какой-либо строй у роханцев отсутствует, хотя подавляющее большинство авторов, да и современные опыты реконструкторов доказывают, что конная атака, сильна только когда всадники держат плотный строй, да и против плотного пехотного строя, выставившего копья, эта атака все равно маловероятно будет иметь успех.
Пример номер 3. Аниме "Берсерк". Это к вопросу о реализме боевки в "Берсерк". Бои Гатц vs Гриффит. Раз за разом Гриффит блокирует удары двуручника Гатца, прямо подставляя свою саблю под удар, и отклоняя меч только после его остановки. Это нереально по двум причинам. Металлов, принципиально более прочных, чем в нашем мире в "Берсерке" (в аниме) не замечено, следовательно сабля должна была переломиться от первого же удара (я надеюсь сопромат вы изучали?). Второе: в особой силе Гриффит также замечен не был, следовательно он не мог одной рукой остановить удар более сильного Гатца, вооруженного более тяжелым мечом, учитывая еще то, что Гатц бил 2-мя руками. (а это я пишу уже основываясь на собственных познаниях в карате, которым занимаюсь в течение уже 2 лет)
А где список-то создавать будем? По крайней мере первые аниме в него где будем вставлять? В этой теме, как-бы неправильно, и так далеко от "Клеймор" ушли.
Да и опять же вопрос: что в него включать? Вот к примеру"Слезы Тиары".Оно (аниме), на мой взгляд всем подходит в этот список, но речь в нем ведется о мифологической Ирландии (опять же видение её японцами), а тамошняя священная империя здоровски смахивает на Римскую. Так что предлагаю расширить этот список. Что-то вроде "аниме о временах до эпохи пара".
Первый сезон волчицы. Это не средневековье.
Ну это вопрос спорный. Скажем так, это видение японцев некоего абстрактного времени до НТР.
[b]supersag[/b]
supersag писал(а):
если берсерк исторический, то сага о гуине вообще документалистика )
Я так понял, Бешеный Математик, считает что то, что, как ему кажется, достоверно передает атмосферу средневековья, можно называть "историчным". ИМХО, это неправильно, но я не буду спорить ещё и о манере речи.
supersag писал(а):
Хотя, что говорить человеку, который пытается опровергнуть утверждение
- просто как 2+2 .
Которое по большей части не матиматическое, а просто фигура речи , но он по всей видимости и это не понимает .
Ну тут вы правы, я использовал это просто как фигуру речи, но готов простить Математику этот ненужный спор, т.к. благодаря нему я от души посмеялся.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 15-Авг-10 11:26 (спустя 1 час 36 мин., ред. 15-Авг-10 11:26)

Mathusic
ситуация, когда 2+2=4 неверно.
Всё верно. Вы путаетесь. И 1+1=2 верно и 1+1=0, просто 2=0.
malacay писал(а):
А вот здесь поподробней, если можно. В двоичной системе счисления 1+1=10, в логическом сложении 1+1=1
Там просто имелось ввиду сложение по модулю 2.
P.S. Начал смотреть "Волчицу". Там во второй же серии ГГи едят картошку. А она же уже после Великих геооткрытий появилась, я полагаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Magnus-LCF

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Magnus-LCF · 15-Авг-10 12:29 (спустя 1 час 2 мин., ред. 15-Авг-10 12:29)

Манге ещё долго до конца?
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 15-Авг-10 12:35 (спустя 5 мин.)

Mathusic писал(а):
P.S. Начал смотреть "Волчицу". Там во второй же серии ГГи едят картошку. А она же уже после Великих геооткрытий появилась, я полагаю.
А там разве наш мир? Так что картошка ничего не доказывает.
Magnus-LCF писал(а):
Манге ещё долго до конца?
Одному мангаке известно, но судя по всему долго.
[Профиль]  [ЛС] 

Mathusic

Mathusic · 15-Авг-10 14:01 (спустя 1 час 25 мин.)

malacay писал(а):
А там разве наш мир?
Что значит наш? Существование Волчицы делает его не нашим?
[Профиль]  [ЛС] 

malacay

malacay · 15-Авг-10 16:25 (спустя 2 часа 24 мин.)

Mathusic
А что, собственно говоря делает его, и не только (миры того же "Клеймор", "Берсерк", и мн. др.), нашим? Он похож на наш мир, безусловно, но от этого им не становится. Я конечно не претендую на истинность этого мнения, но, тем не менее, думаю именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

ppppp5

ppppp5 · 06-Май-12 00:39 (спустя 1 год 8 месяцев)

Кажись конец. И это песец. Феерический такой песец.
[Профиль]  [ЛС] 

--FallenAngel--

Стаж: 18 лет 3 месяца

--FallenAngel-- · 06-Май-12 11:18 (спустя 10 часов)

Если это и правда конец, то очень хреновый. Целую кучу вещей не раскрыли. Да, плевать на них даже, открытый конец, так открытый, но как про судьбу ГГ то могли не рассказать?
Буду надеяться на продолжение.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 06-Май-12 16:31 (спустя 5 часов)

Если это конец манги могу объяснить только тем, что издательство решило ее закрыть.
Хотя есть много случаев, когда манга заканчивалась на середине, а продолжение уже было в другой манге
[Профиль]  [ЛС] 

Nariako91

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Nariako91 · 06-Май-12 19:40 (спустя 3 часа)

я серьезно опечален клеймором, хоть я читал его раз в год, имхо бои по 1 главе не люблю, но так вот заканчивать, я надеюсь что послед глава будет страниц на 150, и там таки хоть как то сведут клер и поцана...
такая ж бля эпичная манга мать вашууууу..., куда катиться мир, ладно хлорка, вельз и т.д., их срать - будет еще тонна того же, но клеймор - он как волчица, почти нету ничего схожего...
[Профиль]  [ЛС] 

supersag

Стаж: 18 лет 7 месяцев

supersag · 07-Май-12 00:40 (спустя 4 часа)

ахаха, а как давно я говорил, что манга превратилась в порожняк .......... она таким г и завершилась.
Ну, такова судьба обычного говна, которое в начале выстреливает , а дальше не может держать собственный уровень и скатывается в уг.
кто там это мангу писал ? может внезапное озарение пришло, мол что за луйню я творю...... и вот вам, конец....
ну, если дальше выйдет что-то уровня первой половины клэймора, то я только за.
[Профиль]  [ЛС] 

Бешеный Математик

Бешеный Математик · 10-Июн-12 15:57 (спустя 1 месяц 3 дня)

таки нет
[Профиль]  [ЛС] 

DarAmetis

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DarAmetis · 10-Июн-12 20:24 (спустя 4 часа)

Не сочтите за некропостинг, но почитал тут про "историчность" фэнтези-миров, и про 2+2 не равно четыре.
А можно поподробнее на эту тему? Уж очень-очень любопытно.
А по теме (собственно, ради чего зашел). Кто мне может объяснить чем вам нравится клеймор (аниме)?
[Профиль]  [ЛС] 

Shadow117

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Shadow117 · 11-Июн-12 00:01 (спустя 3 часа)

Первые 2\3 сериала наполнены жесткими сценами, типа устранения бывшей подруги, хвастаются достаточно проработанным миром и персонажами (окромя Соплежуя, естественно), схватки поставлены на высоком уровне. Пожалуй, это основные плюсы.
И да, последняя треть - это полнейший слив
[Профиль]  [ЛС] 

ppppp5

ppppp5 · 07-Янв-15 17:43 (спустя 2 года 6 месяцев, ред. 07-Янв-15 17:43)

Ну кто что думает?
По-моему концовка ниочёмная. Даже и не почувствовалось, что вот это был ФИНАЛ. Ирэн "воскресили", фактически обессмыслив кусок манги. Клейморы вдруг стали народными любимцами, хотя так-то изгоями были. Не говоря уже об усилении через Терезы через богатое воображение
[Профиль]  [ЛС] 

Silver Horse

Стаж: 16 лет 3 месяца

Silver Horse · 07-Янв-15 18:04 (спустя 21 мин.)

Тоже мне что ли почтить вниманием Ю-доно...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error