J@ZzZy респект за отличный сборник, я твои раздачи уже автоматом качаю без предворительной прослушки, видно вкусы наши схожи. Но согласно правилам тебе немного надо подправить раздачу, а именно заменить диакритические символы.
Инструкция по автоматической замене диакритических символов с помощью Mp3tag
Добавляем файлы которые нужно исправить, Файл -> Сменить папку (Ctrl-D).
Выделяем все файлы которые нужно исправить, Правка -> Выделить все файлы (Ctrl-A).
Выбираем тип преобразования, Преобразования -> Тэг - Имя файла (ALT-1).
В появившееся окошко вставляем следующею Формат-строку:
Код:
$validate($ansi($num(%track%,2). %title%),)
Нажимаем OK.
P.S.
Ввиду того, что пункт правил 3.1.5Настоятельно рекомендует снабжать файлы вашей mp3 (lossy) раздачи ID3-тегами, следовательно вышеприведенная инструкция сработает правильно, лишь в том случае, если ваши файлы содержат номера треков и названия композиций. Если же их нет, то можно заменить Формат-строку на:
Код:
$validate($ansi(%_filename%),)
В этом случаем будут исправлены уже существующий имена файлов, но не забывайте, что раздача без тегов может быть поглощена.
скрытый текст
$validate(filename,to) - Remove invalid ( /?*"<>|: ) characters from file name/file paths.
$ansi(x) - returns the string x converted to the system codepage. This is useful at renaming files to ensure compatibility with software which doesn't support Unicode.
Общие правила публикации и оформления раздач в категориях Музыка, Рок-музыка, Электронная музыка
3.4Запрещено помещать в раздачу файлы и папки, в названиях которых содержатся любые диакритические символы (умляуты и пр.), знаки арабского и еврейского алфавитов, иероглифы, а также прочие малоупотребительные символы. Перед созданием раздачи такие знаки должны быть заменены обычными латинскими буквами. Модераторы имеют право уточнять нюансы этого требования в зависимости от специфики конкретных жанровых разделов.
P.S. Это конечно, дело твоё, но коврик лучше называть "cover.jpg", а не "folder.jpg" т.к. Windows Media Player (Center) меняют автоматом это файлик на свой, если не стоит автоматическая получения обложки то просто уменьшают существует. А это в свою очередь может убрать из сидов некоторый процент раздающих. И folder.jpg имеет смысл только для WinXP, а cover.jpg также хавают многие Media Centers и все софтовые плееры.
как я понимаю, проблемы с некоторыми символами - это из-за того, что песни имеют португальские названия, и некоторые символы оттуда могут неправильно отображаться? правильно я понимаю? все, понял. значит буду следить, если релиз не на английском
а по поводу ковриков, мне самому так удобнее, потому что пользуюсь XP
как я понимаю, проблемы с некоторыми символами - это из-за того, что песни имеют португальские названия, и некоторые символы оттуда могут неправильно отображаться? правильно я понимаю? все, понял. значит буду следить, если релиз не на английском
а по поводу ковриков, мне самому так удобнее, потому что пользуюсь XP
Ну да там был только один такой трек, Transe Amazônico (Abrindo Os Caminhos) и кстати в тегах все же лучше оставлять с оригинальными символами т.к. там все равно unicode, и кто используют last.fm тоже будут рады. А насчет ковриков, раз тебе удобней так, то и не парься.
Кстати битрейт можно писать просто V0, а то 192-320 kbps всетаки довольно расплывчатое понятие, а так сразу видно что энкодер lame с самым оптимальным качеством Если кому понравиться такой саунд, можете еще ознакомиться с этим сборничком, он хоть и на десяток лет помладше, но тоже хорош.