|
VseDoFeNi
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 924
|
VseDoFeNi ·
04-Май-12 04:35
(13 лет 5 месяцев назад)
|
|
Шышкин
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 456
|
Шышкин ·
04-Май-12 05:43
(спустя 1 час 7 мин.)
Ну так как вы там, квартиру продали уже?
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
04-Май-12 12:23
(спустя 6 часов)
Он пока собирает учебный материал. Не тролльте человека за тягу к знаниям о некопании
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
18-Июл-12 19:58
(спустя 2 месяца 14 дней, ред. 08-Окт-12 22:44)
Прикольная бабулька,дело говорит.
Так,кстати,картошку садят в некоторых деревнях Ленинградской области.Она и сама из этих краёв.
Ранее,в этой ветке дискуссии,упоминалось об этом.
А ещё есть видео с ней?
--
на заметку:
Справочник кустаря
--
Народ,если кто нашёл рабочие варианты получения электроэнергии альтернативным путём (кроме ветряков,шумят сильно)
поделитесь ссылочками.
|
|
ivgeniuss
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
ivgeniuss ·
06-Янв-13 00:53
(спустя 5 месяцев 18 дней, ред. 06-Янв-13 15:40)
У всех охотящихся животных бинокулярное зрение, у нас тоже. Большинство приматов употребляет в пищу мясо, из высших - шимпанзе, могли бы пользоваться огнём - тоже готовить мясо со временем стали бы. А многие бы хищники в дикой природе отказались бы от буженины, варёного мяса и типа того?Да и что-то продолжительность жизни обычных уличных собак не отличается от диких собачек и других псовых, хотя питаются на наших помойках. Клыки же у человека всё же отличаются от других зубов, но , чем умнее животное, тем они у него меньше - сравните павиана и шимпанзе. У нас за несколько сот тымяч лет отпала в них необходимость. В любимой Вами дикой природе множество нехищников являются в той или иной степени потребителями плоти, зачастую уже мёртвой: все дикие свиньи не откажутся от мертвечины, гипопотамы замечены не раз в канибализме, чайки...А чистые вегетарианцы - жвачные, но они по-другому и не смогут - 18 метров кишки и по нескольку раз одно и то же жуют, у слонов же лишь 20% пищи усваевается, остальное в навоз. Потом, как быть со свеклой, репой, картофелем? Видимо придётся исключить из рациона? Кто-нибудь ел сырой картофель? Что с морепродуктами? Для чего всё это? Опять в пещеры? Очень каким-то сектанством отдаёт.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
06-Янв-13 20:05
(спустя 19 часов, ред. 07-Мар-13 01:44)
ivgeniuss Про сырой картофель написано ещё у Джека Лондона "Смок Беллью" единственное средство спасения от цинги было.
Сырой картофель лечит парадонтоз,причём очень быстро.
Для этого,разделить 1-2 картофелины на 6-8 небольших частей и 3 раза в день принимать по 1 части,дня 3 или 6,кому как.
это гомеопатический метод приёма. Хотя,если спросить у стоматологов,то они говорят,что это очень трудно излечимое заболевание.
Лечение обходится в ~ 15 тыщ. руб и то нет гарантии,какой-то химией лечат. Сырая свекла помогает кроветворению и работе ЖКТ. Однако всё сырое,надо не забывать обдавать кипятком,чтобы различных глистных инвазий не подцепить. Про секуты тут написано 62 страницы,пробегитесь не поленитесь.))
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
07-Янв-13 01:33
(спустя 5 часов)
200pudovo писал(а):
Сырой картофель лечит парадонтоз,причём очень быстро.
Не лечит.
Цитата:
Сырая свекла помогает кроветворению и работе ЖКТ.
Если продукт красного цвета то из этого совсем не следует что он "помогает кроветворению".
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
07-Янв-13 04:57
(спустя 3 часа, ред. 07-Янв-13 22:35)
Pustovetov
Какие люди,моё почтение.))
--
Свекла очищает печень,а печень участвует в кроветворении.
Достаточно много об этом написано,вот например:
Древние целители знали об этих желчегонных свойствах свеклы. Даже Авиценна подметил, что закупорки в печени и селезёнке, раскроет свекла. Российскими учёными был выявлен в свекле бетаин, которого нет в других овощах. Бетаин – редкий элемент, по химическим свойствам напоминает холин и лецитин, а это лучшие регуляторы обмена веществ. Они помогают хорошо усвоиться белкам, улучшают работу печени. Ещё в свекле содержатся сапонины, они связывают холестерин в кишечнике в плохоусвояемый комплекс. В основном сапонины применяются как основа для лекарственных препаратов от склероза. В свекле ещё содержится витамин U, он способствует быстрому заживлению язв, опять же противосклеротическим воздействием, нормализует обмен холестерина, также как метионин, противоаллергическими качествами. Магний, который содержится в свекле, регулирует сосудистый тонус, не даёт образовываться тромбам в сосудах.
http://www.ayzdorov.ru/ochishenie_pecheni_pitanie.php
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
07-Янв-13 10:05
(спустя 5 часов)
а разве не кости в кроветворении участвуют?
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
07-Янв-13 17:50
(спустя 7 часов)
1oVVa писал(а):
57221519а разве не кости в кроветворении участвуют?
Костный мозг, да. Печень частично то-же.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
07-Янв-13 20:37
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 07-Янв-13 20:37)
1oVVa
Печень называют депо крови. В ретикулоэндотелиальных клетках печени происходит окислительное расщепление гемоглобина эритроцитов и других клеток крови, в результате чего образуется билирубин. Билирубин выделяется с желчью и выводится кишечником. За сутки печень утилизирует до 200 млрд эритроцитов. Кроме того, печень принимает участие в обмене железа, необходимого для синтеза гемоглобина. В печени синтезируются вещества, необходимые для свертывания крови, компоненты протромбинового комплекса, фибриноген. Печень, помимо всех своих прочих функций неплохо выполняет функцию депо крови в организме.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
07-Янв-13 20:55
(спустя 18 мин.)
200pudovo писал(а):
Свекла очищает печень,а печень участвует в кроветворении.
Свекла не "очищает печень" (вообще словосочетание "очищает печень" бессмысленное словосочетание). Печень участвует в крово разрушении (в ней происходит утилизация отработанных клеток крови).
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
07-Янв-13 21:04
(спустя 8 мин.)
Pustovetov, печень много в чём участвует, чистка крови просто преобладающее назначение.
кстати раз о печени зашло, то никакое питание не поможет, если с 2 до 4 ночи не спать, именно в это время она активно работает, но при условии, что человек спит. Если регулярно не спать в это время, то постепенно накапливается недочистка и потом наступает сильная слабость, хроническое невысыпание и прочий негатив. Есть мнение, что печень можно обмануть, создав условия для сна (темнота + тишина) днём, но как показывает опыт, это не сильно помогает... кстати если ночью будет шумно и светло, то даже при глубоком сне, печень не сможет полноценно отработать.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
07-Янв-13 23:54
(спустя 2 часа 50 мин., ред. 07-Янв-13 23:54)
Pustovetov
Хорошо,скажем так: сырая свекла улучшает(пусть не "очищает" печень) работу печени,а печень участвует в кровоочищении и не только.
Повторюсь:
скрытый текст
Древние целители знали об этих желчегонных свойствах свеклы. Даже Авиценна подметил, что закупорки в печени и селезёнке, раскроет свекла. Российскими учёными был выявлен в свекле бетаин, которого нет в других овощах. Бетаин – редкий элемент, по химическим свойствам напоминает холин и лецитин, а это лучшие регуляторы обмена веществ. Они помогают хорошо усвоиться белкам, улучшают работу печени. Ещё в свекле содержатся сапонины, они связывают холестерин в кишечнике в плохоусвояемый комплекс. В основном сапонины применяются как основа для лекарственных препаратов от склероза. В свекле ещё содержится витамин U, он способствует быстрому заживлению язв, опять же противосклеротическим воздействием, нормализует обмен холестерина, также как метионин, противоаллергическими качествами. Магний, который содержится в свекле, регулирует сосудистый тонус, не даёт образовываться тромбам в сосудах.
В общем хрумкайте на здоровье сырую свеклу,маленькими кусочками,пусть организм привыкнет сначала. И про картофан сырой не забывайте,укрепляет зубы.
|
|
ivgeniuss
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
ivgeniuss ·
08-Янв-13 19:27
(спустя 19 часов)
В фильме сильный упор сделан на "факты" из дикой природы, их нагло переврали. А когда мне врут хоть в чём-то, то я не верю в остальное.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
08-Янв-13 19:36
(спустя 8 мин.)
200pudovo писал(а):
Хорошо,скажем так: сырая свекла улучшает(пусть не "очищает" печень) работу печени
1) Я бы не советовал увлекаться поеданием сырой свеклы. Сырую свеклу, вернее ее сок, пытались использовать как яд-цитостатик при терапии рака. Без особого успеха, в отличие от настоящих ядовитых растений типа цикуты или безвременника осеннего, но... Наверно не стоит рисковать с такими растениями если не хотите облысеть и получить малокровие.
2) Ну а Ваша цитата это стандартный для подобных сайтов набор глупостей. Из того что "улучшает работу печени" (да и то с бооольшой натяжкой улучшает) приведен только триметиламмонийацетат. Действительно его открыли в XIX в свекле и получают из отходов свеклосахарной промышленности (это к вопросу о сырой свекле), но он и подобные ему вещества объединяемые в семейство бетаинов обычные элементы азотного цикла растений. Так что можно вместо того чтобы мучать себя маленькими кусочками сырой свеклы скушать тарелку рисовой кашки =) Получите ровно тот же глицино-бетаин и без мучений... Мне нравится что пищевые добавки E1001 и E322 стали "лучшие регуляторы обмена веществ" )) но вообщем это не совсем так. А уж бетаин хотя наверно быстрее полезен чем вреден, но даже если полностью поверить всем рассказам продавцов БАДов (а они понятное дело как минимум преувеличивают достоинства своих продуктов), то он может быть полезен при всяких редких проблемах с нарушениями в ферментных циклах или при нередких проблемах с дитетой типа как у веган. В норме от него особой пользы не будет. Даже если лопать свеклу килограммами =)
3) Мыло не пробуют еще использовать как "основу лекарственных препаратов от склероза"? Вообщем если бетаин быстрее полезен, то сапонины быстрее нет.
4) Магний входит в состав хлорофилла. Надо продолжать?
Цитата:
И про картофан сырой не забывайте,укрепляет зубы.
Щетку зубную себе купите или сделайте себе как истинный ведорус из кедровой щепочки... "Укрепит зубы" намного лучше чем грызня сырых корнеплодов.
|
|
ivgeniuss
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
ivgeniuss ·
08-Янв-13 19:42
(спустя 5 мин.)
В фильме сильный упор сделан на "факты" из дикой природы, их нагло переврали. А когда мне врут хоть в чём-то, то я не верю в остальное.
И потом, кто ж спорит о пользе всего вышесказанного? Но, моё мнение, всё это будет работать и без моновегетопитания. Джек Лондон вряд ли писал именно о сыроедах. Клетчатка по-любому нужна - лучшая мочалка для ЖК-тракта, витамины и не только, но моно...прергиб. Ладно,если курсами,как и положено.
Посмотрим, лет через, даже не 10, а гораздо раньше многие из нынешних адептов этой философии, уверен , подсядут на другую модную методу, многие , не все.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
08-Янв-13 22:13
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 08-Янв-13 22:13)
ivgeniuss
Согласен с вами,сыромоноедение мне тоже не подошло,нужно разнообразие.
Не привычные сырые овощи использую в основном в гомеопатических целях,для этого пользуюсь маятником для определения чего и сколько нужно. Вы правильно подметили,сырое необходимо именно как клетчатка с набором витаминов и аминокислот,что в варёных овощах и фруктах отсутствует.
Но всё это ничто,без регулярной гимнастики и пробежки.
Организм сам вырабатывает не достающие для себя вещества,а для этого он должен быть в тонусе.
Вот собственно и всё.
А что до фильма...,то фильм есть фильм,парень старался. Думать всё равно каждый сам будет. Pustovetov
Забейте,ни в коем случае не ешьте это.
Ещё отравитесь как психосоматик,внушите себе что это настоящий яд.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
08-Янв-13 23:17
(спустя 1 час 4 мин.)
200pudovo писал(а):
Вы правильно подметили,сырое необходимо именно как клетчатка с набором витаминов и аминокислот,что в варёных овощах и фруктах отсутствует.
Клетчатка, аминокислоты и большинство витаминов не только в вареных овощах присутствуют (а куда бы блин они делись? поставьте простой эксперимент -сварите щепку, состоящую из той самой клетчатки), но более биологически доступны. Даже в Ваших книжках откуда Вы набрались всех этих сыроедческих тупостей говориться о "энзимах", а не о клетчатке.
|
|
greyich
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
greyich ·
09-Янв-13 00:27
(спустя 1 час 10 мин., ред. 09-Янв-13 00:27)
Pustovetov писал(а):
57257145
200pudovo писал(а):
Вы правильно подметили,сырое необходимо именно как клетчатка с набором витаминов и аминокислот,что в варёных овощах и фруктах отсутствует.
Клетчатка, аминокислоты и большинство витаминов не только в вареных овощах присутствуют (а куда бы блин они делись? поставьте простой эксперимент -сварите щепку, состоящую из той самой клетчатки), но более биологически доступны. Даже в Ваших книжках откуда Вы набрались всех этих сыроедческих тупостей говориться о "энзимах", а не о клетчатке.
клетчатку можно грубо разделить на 2 вида:
1 обычная
2 грубая
грубая при варке страдает меньше, но всё-равно разрушается
витамины и обычная клетчатка разрушаются значительно
.. но главное, из них исчезает прана и пища становится мёртвой, для её использования нужно тратить прану организма
в "наших" книжках говорится о клетчатке в том числе, плохо читал, почитай для приличия.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
09-Янв-13 00:40
(спустя 13 мин.)
Pustovetov
Ешьте варёное, про отличие варёной и сырой пищи написано много статей,проведено много исследований.
Там и спорьте.
Сыроедение это не тупость,а естественное питание.Чёж у вас так нервишки-то шалят,чем питаетесь ?))
Наверное варёная пища у вас гниёт в организме и вот токсикоз,брызжете ядовитой слюной.
Энзимы уже обсуждались ранее в это ветке,так что это подразумевается.
То,что в варёной пище клетчатки(а их несколько видов) меньше чуть ли не в половину вы почему-то не говорите.
Да и не только в клетчатке дело,смотрим что и как разрушается:
скрытый текст
Питательное вещество и как оно разрушается: Витамин С Разрушается во время сушки, нагрева, нарезки, в процессе окисления от взаимодействия с медью и железом. Витамин В1 Разрушается при воздействии высокой температуры,нейтральной и щелочной среды .Теряется при кипячении в воде. Витамин В2 Чувствителен к воздействию света и нагреванию в нейтральной и щелочной среде. Фолиевая кислота Разрушается при кипячении, длительном хранении и контакте с медной посудой. Каротин Разрушается под воздействием высокой температуры, тепла и света. Витамин А Легко разрушается при высокой температуре. Быстро окисляется. Витамин D Быстро окисляется под воздействием тепла и света. Витамин Е Легко разрушается (окисляется).
Пишите по делу,без мега эмоций,психопатов и так хватает.
Сеченова почитайте "Рефлексы головного мозга" книга изначально называлась "Влияние физиологии на психическую деятельность." Так ведь арестовали её тираж, кто..? Да такие как Вы.
|
|
1oVVa
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 600
|
1oVVa ·
09-Янв-13 01:15
(спустя 34 мин.)
А правда, что у веганов газы сильнее выделяются?
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
09-Янв-13 07:18
(спустя 6 часов)
greyich писал(а):
клетчатку можно грубо разделить на 2 вида:
1 обычная
2 грубая
грубая при варке страдает меньше, но всё-равно разрушается
витамины и обычная клетчатка разрушаются значительно
Угу. Варкой в 0.5% серной кислоте при температуре 190С и давлении 1.5МПа в течении двух часов. Получаем раствор сахаров и лигнин...
Цитата:
но главное, из них исчезает прана и пища становится мёртвой, для её использования нужно тратить прану организма
Круто. Можете продемонстрировать пранометр? Как его Вы калибруете перед использованием и в каких единицах измеряется прана?
Цитата:
в "наших" книжках говорится о клетчатке в том числе, плохо читал, почитай для приличия.
Я предпочитаю читать учебники химии.
200pudovo писал(а):
Ешьте варёное, про отличие варёной и сырой пищи написано много статей,проведено много исследований.
Причем ни одной из этих статей и исследований ваш брат и в глаза не видел и не увидит. Так как все эти исследования противоречат сыроедческому бреду =)
Цитата:
Сыроедение это не тупость,а естественное питание.
Как из того, что сырая пища действительно естественна следует что сыроедение не тупость? Сможете ответить хотя бы на этот вопрос? Вот к примеру штаны как и суп тоже искусственная вещь, но нудизм это предмет исследования сексопатологов.
Цитата:
Наверное варёная пища у вас гниёт в организме и вот токсикоз
Расскажете почему Вы решили что вареная пища в организме гниет больше чем сырая?
Цитата:
То,что в варёной пище клетчатки(а их несколько видов) меньше чуть ли не в половину вы почему-то не говорите.
Конкретнее пожалуйста. Каких видов клетчатки меньше чуть ли не в половину? Зерен крахмала? Ужас, крахмал станет киселем и усвоится организмом в виде глюкозы, а не просвистит насквозь )
Цитата:
Да и не только в клетчатке дело,смотрим что и как разрушается
Витамин C действительно разрушается. Каротин т.е. провитамин А напротив становится более биодоступным. Продолжать?
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
09-Янв-13 19:00
(спустя 11 часов, ред. 16-Янв-13 12:48)
Цитата:
Расскажете почему Вы решили что вареная пища в организме гниет больше чем сырая?
Дело в энзимах,как будто вы не понимаете.
Я понимаю,что вы грамотный чел. Вот и обоснуйте потребность людей к неварёной пище.
Вы же едите неварёные овощи и фрукты. Нравится? Почему?
Если Вы ели или едите сырые овощи(морковь,редис,лук зелёный,капусту,редьку,репу,чеснок и т.д)
фрукты(....) ягоды (.... )То,вы тупой сыроед,исходя из вашего же определения.С чем Вас и поздравляю.
P.s. Вы когда закончите упражняться,черкните пару строк.
|
|
Pustovetov
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 4247
|
Pustovetov ·
13-Янв-13 02:26
(спустя 3 дня)
200pudovo писал(а):
57270299
Цитата:
Расскажете почему Вы решили что вареная пища в организме гниет больше чем сырая?
Дело в энзимах,как буд-то вы не понимаете.
Вы не поняли вопроса... Повторюсь. Почему Вы решили что вареная пища в организме гниет больше чем сырая? Как и кто измерял количество и качество гниения? Биология это естественная наука основанная на эксперименте, на объективных фактах. И следовательно Вы со своими единомышленниками должны в начале продемонстрировать факт. А потом, если реальность этого факта подтвердиться, можно уже начинать строить гипотезы о его причинах, в том числе пытаться рассуждать о роли рибулозобисфосфаткарбоксилазы или любого другого растительного неваренного фермента из десятков тысяч содержащихся в Вашем салатике.
Цитата:
Я понимаю,что вы грамотный чел. Вот и обоснуйте потребность людей к неварёной пище.
При варке разрушается витамин C. А у приматов поврежден ген L-глюконолактон оксидазы и мы не можем сами синтезировать аскорбинку.
Цитата:
Вы же едите неварёные овощи и фрукты. Нравится? Почему?
Из-за социально-культурных причин.
Цитата:
То,вы тупой сыроед,исходя из вашего же определения.С чем Вас и поздравляю.
Вы демонстрируете странную логику.
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
13-Янв-13 10:36
(спустя 8 часов, ред. 13-Янв-13 13:36)
Pustovetov
Ну поправьте меня в логике. Вы пишете,что сыроедение это тупость,так? Так.
Я вам привожу пример,что Вы едите сырые овощи,фрукты,ягоды,орехи...так?Так.
Значит Вы тупите,когда едите выше перечисленное,исходя из вашего же определения.
И где я нелогичен?
P.s.
По поводу сыроедения...
У меня есть опыт чисто сыроедения 8 месяцев и это дало мне возможность ощутить на себе, что это такое.
Хотелось бы к этому вернуться,мне понравилось.
скрытый текст
Перешёл на частичное сыроедение,говоря вашими же словами,из-за социально-культурных причин.
Например: Когда приходишь в гости или праздники тогда не до сыроедения.
Или в магазине нет качественных овощей,а всё импортное и небезопасное для здоровья
(из Турции,Израиля,Польши и т.д)
И теперь,я ищу научное обоснование сыроедению,строю предположения,как вы советуете,чтобы рассказать другим свой опыт,обосновать что и как. Но пока плохо получается.
Однако,думаю не надо опираться на учёных так, как в данный момент они слишком противоречивы.
Например:До недавнего времени,клетчатка считалась бесполезной исходя из исследований учёных.
Завалили всех рафинированными продуктами.
А теперь оказалось,что она чуть-ли не единственная защита от ожирения внутренних органов и главный чистильщик ЖКТ
Вы спрашивали по поводу клетчатки... Сварите морковку и посмотрите на клетчатку до варки и после.
Так же,для сравнения,положите на блюдце рядом варёную морковь очищенную и неварёную морковку,тоже очищенную.
Какую выберете?
Повторите эксперимент с детьми,предложите тоже самое собаке.Что они выберут?
Сочную,свежую,хрустящую морковь или варёную,которую можно намазывать как пасту из тюбика?
Да,и давайте не будем варить предложенные вами щепки,мы ведь их не едим.
Поэтому ждать,когда Ваш брат поймёт как устроен мир и что надо и как есть,мне лично не хочется.
Мой организм самый лучший знаток,что мне надо и сколько есть,вот его и буду слушать.
Всё что ему надо предоставить,так это выбор из разнообразия неварёных растительных плодов природы.
--
Далее...
выдержка из статьи "Советы Геннадия Онищенко и Виктора Тутельяна" опубликованной на сайте Роспотребнадзора:
«- Овощи и фрукты - особенная группа продуктов, если мы съедаем менее 400 г этих продуктов, то организм недополучает витамина С, каротиноидов, фолиевой кислоты, пищевых волокон, микроэлементов, а также разнообразных минорных биологически активных веществ (флавоноидов, индолов, фитостеринов, органических кислот и др) с которыми, как показывают исследования последних лет, ассоциирует здоровье. Следует помнить, что многие полезные компоненты овощей и фруктов теряют свою активность или разрушаются при термической обработке. Именно поэтому их нужно употреблять преимущественно в сыром виде. Если же мы их отварили, то готовые блюда не следует долго хранить или подвергать повторной термической обработке. Мы всегда должны руководствоваться принципом – приготовил и съел.
Мы всегда спешим. Имея утром лишних 10-15 минут и планируя приготовить вечером картофель, мы его чистим, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Придя вечером домой и увидев, что вода стала мутной, мы ее сливаем, наливаем новую и ставим картошку на плиту. Мы не задумываемся над тем (или не знаем), что концентрация наиболее ценных компонентов картофеля (калий, белок, витамин С) более высокая в части, прилежащей к кожуре, а сама кожура – это пищевые волокна. Почистив картофель, мы удаляем пищевые волокна и значительную часть калия, белка и витамина С, а поместив его в воду, мы создаем условия для перехода полезных компонентов в воду, которую выливаем. Процесс варки будет сопровождаться как дальнейшим их переходом в отвар (его мы тоже сливаем), так и разрушением витамина С под воздействием температуры.
--
P.s. Вот,музычку послушайте,может добрее станете.
Чтобы мы с Вами на одной волне были. Приматы-индейцы из Южной Америки написали.))
|
|
Dinamit1984
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 90
|
Dinamit1984 ·
03-Дек-13 18:08
(спустя 10 месяцев)
200pudovo и не лень вам расписывать тирады для "Пустоголовых" ? пусть питаеться хоть падалью ) раз такой умный,знающие же люди пудут питаться сырой,растительной пищей  в идеале сыроМоно...
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
03-Дек-13 20:13
(спустя 2 часа 4 мин., ред. 04-Дек-13 13:19)
Dinamit1984
Да вот в том-то и дело,что не глупый Чел. - Молекулярный биотехнолог,как он рассказывал. Есть просто такой синдром - "скептицизм" называется.
Вот он его и юзает. Ему подсказать бы людям о последних разработках в направлении "бактерии".
Как они перерабатывают органические и неорганические вещества.Что с помощью бактерий можно получать углеводороды,утилизировать бытовой мусор(полимеры например,про добавку к полимерам D2W.) есть бактерии,которые вырабатывают электричество и многое другое... Мог бы просвятить,если зания есть.Всё же лучше чем бодаться со своими же.
|
|
Para-noir
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1829
|
Para-noir ·
04-Дек-13 20:34
(спустя 1 день)
каждый сходит с ума по своему. полноценное питание в достатке обеспечивает нас необходимым. и от цинги никто не умер не кушая картошку сырой )
|
|
200pudovo
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 412
|
200pudovo ·
05-Дек-13 09:27
(спустя 12 часов, ред. 05-Дек-13 09:27)
Para-noir
Там просто вопрос был,а можно ли есть сырой картофель?
Да,можно.
Приведён пример,описанный у Джека Лондона,в его рассказе("Смок Беллью") про путешественников на Аляске.
На Север путешественники не могли везти с собой полный рацион питания,поэтому полезно знать о лечебных свойствах сырого картофеля,
т.к. варёная картошка им не помогала и об этом сказано.
--
Хочется отметить связанную с этим тему.
в Начале 20 века, французким +птекарем Лессуром было сделано важнейшее открытие,которое позже стало называться Гомеопатией.
Сейчас,у кого не спроси,что такое Гомеопатия..? Ответ будет очень пространным,ну это там травки пить..., ..., разные...
А на самом деле это крутейшая штука,суть которого вот в чём:
У каждой "болезни" (вирусной инфекции) есть своя физическая длина волны,т.е. исходя из принципа,что всё во вселенной вибрирует,
всё излучает (у света есть своя длина волны,у звука и т.д. - это для скептиков) и у "болезни" есть своя длина волны.
Далее,у каждого растения есть своя длина волны,на которой оно излучает.
При наложении такой же длины волны растения,на длину волны "болезни" та проходит.
К примеру,животные всегда знают какую травку им поесть,чтобы вылечиться.
К слову сказать это могут быть не только травки,но и минералы,которые можно употреблять(NaCl,например,).
скрытый текст
книжка: Лессур Г. "Маятниковый способ диагностики болезней и микробных проникновений",Париж,1934г.
|
|
|