CALYPSO_95 · 01-Май-12 20:15(13 лет назад, ред. 15-Июл-12 21:46)
U96 U96 is a project formed by Alex Christensen Жанр: Euro-Techno, Euro-House ... Страна исполнителя (группы): Germany Оффициальный сайт исполнителя (группы): alexchristensen.net Метод сжатия аудио: lossless Аудиокодек: FLAC (*.flac) Тип рипа: image+.cue Наличие сканов в содержимом раздачи: да (600dpi, png) Источник (релизер): Собственные рипы
1994 Love Religion (CDM) (German Release)
Love Religion (CDM) (German Release) Страна-производитель диска: Germany Год издания: 1994 Издатель (лейбл): Guppy Records (supported by Motor Music Gmbh) Номер по каталогу: 853 535-2 Продолжительность: 23:19 Треклист: 1.Love Religion (video edit)(03:35) 2.Love Religion (e-vangelista mix)(06:57) 3.Love Religion (vaticano mix)(04:05) 4.Love Religion (instrumental)(06:57)
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 7. апреля 2012, 16:26 U96 / Love Religion Дисковод: _NEC DVD_RW ND-3550A Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Пользовательский кодировщик Выбранный битрейт : 1024 kBit/s Качество : Высокий Добавление ID3-тэга : Нет Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe Дополнительные параметры : -8 -V %s TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.32 | 3:37.15 | 32 | 16321 2 | 3:37.47 | 6:58.70 | 16322 | 47741 3 | 10:36.42 | 5:46.20 | 47742 | 73711 4 | 16:22.62 | 6:56.45 | 73712 | 104956 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\U96 - Love Religion.wav Пиковый уровень 97.4 % Качество диапазона 100.0 % CRC теста 39AA2F72 CRC копии 39AA2F72 Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 точное извлечение (доверие 46) [AFCC23BD] Трек 2 точное извлечение (доверие 43) [D7D65289] Трек 3 точное извлечение (доверие 44) [65EE6873] Трек 4 точное извлечение (доверие 43) [3CE20B1C] Все треки извлечены точно Конец отчёта
1996 Heaven (CDM) (German Release)
Heaven (CDM) (German Release) Страна-производитель диска: Germany Год издания: 1996 Издатель (лейбл): Guppy Records (supported by Motor Music Gmbh) Номер по каталогу: 579 027-2 Продолжительность: 19:32 Треклист: 1.Heaven (video version)(03:36) 2.Heaven (prophecy mix)(06:07) 3.Heaven (french kiss mix)(04:54) 4.Boot Zwei (volle fahrt voraus mix)(04:46)
Лог создания рипа
Exact Audio Copy V0.99 prebeta 5 from 4. May 2009 Отчёт EAC об извлечении, выполненном 31. мая 2012, 9:09 U96 / heaven Дисковод: _NEC DVD_RW ND-3550A Adapter: 0 ID: 0 Режим чтения : Достоверность Использование точного потока : Да Отключение кэша аудио : Да Использование указателей C2 : Нет Коррекция смещения при чтении : 48 Способность читать области Lead-in и Lead-out : Нет Заполнение пропущенных сэмплов тишиной : Да Удаление блоков с тишиной в начале и конце : Нет При вычислениях CRC использовались нулевые сэмплы : Да Интерфейс : Встроенный Win32-интерфейс для Win NT/2000 Выходной формат : Пользовательский кодировщик Выбранный битрейт : 1024 kBit/s Качество : Высокий Добавление ID3-тэга : Нет Утилита сжатия : C:\Program Files\Exact Audio Copy\Flac\flac.exe Дополнительные параметры : -8 -V %s TOC извлечённого CD Трек | Старт | Длительность | Начальный сектор | Конечный сектор --------------------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 3:39.45 | 0 | 16469 2 | 3:39.45 | 6:09.42 | 16470 | 44186 3 | 9:49.12 | 4:56.35 | 44187 | 66421 4 | 14:45.47 | 4:46.45 | 66422 | 87916 Характеристики диапазона извлечения и сообщения об ошибках Выбранный диапазон Имя файла C:\U96 - heaven.wav Пиковый уровень 96.8 % Качество диапазона 100.0 % CRC теста D901D4B9 CRC копии D901D4B9 Копирование... OK Ошибок не произошло AccurateRip: сводка Трек 1 точное извлечение (доверие 43) [576C6C39] Трек 2 точное извлечение (доверие 43) [A2DA540F] Трек 3 точное извлечение (доверие 42) [AA35E321] Трек 4 точное извлечение (доверие 42) [A8392D26] Все треки извлечены точно Конец отчёта
Данный сингл уже присутствует на трекере в раздаче со статусом "сомнительно" U96 Discography 1991-2007 (6 альбомов, 41 сингл) релизера D-Omen. Раздача D-Omenа в некотором роде уникальна по выложенному материалу, но имеет недостаток - рипы синглов сделаны "не с оригинальных носителей, а с болваночных копий".
При создании рипов с болванок возможны как несущественные ошибки, вроде неправильно выставленного оффсета при записи, так и существенные ошибки, которые появляются:
- в процессе прожига болванок "плохими" приводами на высоких скоростях с использованием различных beta и второсортных программ для записи CD.
- в связи с использованием "некачественных" болванок, которые изначально уже могут писатся с ошибками, либо возникающие в процессе эксплуатации их, например, при прослушивании этих болванок лазер в режиме чтения может дополнительно изнашивать специальный слой прожига, который может быть очень чувствителен к лазерному лучу приводов.
В данной раздаче материал получен с фирменного диска и рекомендуемыми настройками EAC для точного рипа. Качать или нет решать вам пользователи, оставлять раздачу или удалять в пользу раздачи со статусом "сомнительно" решать модераторам раздела.
CALYPSO_95 Малюсенькое замечание по оформлению треклиста, необходимо указывать не только микс, но и название трека, иначе поиск становится бессмысленным почти За рип, спасибо З.Ы. В развитие поднятой вами темы в предыдущем сообщении, рип образом действительно есть в раздаче - U96 Discography 1991-2007 (6 альбомов, 41 сингл) Однако он не лишен недочетов. Приведу лишь сводку Accuraterip (для пытливых умов)
Сводка Accureaterip (CUE Tools)
[CUETools log; Date: 01.05.2012 22:10:20; Version: 2.1.4] Pregap length 00:00:32. [CTDB TOCID: A1A_reCztQEA.0TTuVYQP_vVMlw-] disk not present in database. [AccurateRip ID: 0003b44d-000f30cf-34057704] found. Track [ CRC | V2 ] Status 01 [c695abbd|6e018116] (00+00/54) No match 02 [eae13b52|d6e4e243] (00+00/50) No match 03 [1adb3b0f|20d0310e] (00+00/51) No match 04 [09eec64e|7815c02d] (00+00/49) No match Offsetted by 685: 01 [afcc23bd] (46/54) Accurately ripped 02 [d7d65289] (43/50) Accurately ripped 03 [65ee6873] (44/51) Accurately ripped 04 [3ce20b1c] (43/49) Accurately ripped Track Peak [ CRC32 ] [W/O NULL] [ LOG ] -- 97,4 [4179CC0C] [905ABB68] W/O NULL 01 94,1 [B4CD2829] [CF443FDD] 02 97,4 [7A9D6FF6] [2B4A5DBE] 03 92,5 [B4CFCD7F] [3B259E2C] 04 93,4 [4F49AC7E] [409FABF3]
Спс, ссылку исправил . Общие контрольные суммы CRC не сошлись с материалом предствленном в раздаче D-Omen, о возможных причинах несовпадения сумм отписал в первом посте, чтоб снять дальнейшие дискуссии на эту тему для скачивающих пользователей. Конкретную причину изначально не выискивал, но глядя данные CUE Tools, приведенные Вами, причиной походу является именно оффсет . Тем не менее, я предполагаю, что найдутся пользователи, пожелающие скачать именно этот "точный" рип и со сканами, иначе я бы не тратил время на создание данной раздачи.
DrStandBy писал(а):
CALYPSO_95
Малюсенькое замечание по оформлению треклиста, необходимо указывать не только микс, но и название трека...
Действующие правила трекера не нарушаются, в данном случае списком песен (композиций) является именно список миксов входящий в сингл, общее название сингла выносится в заглавие, а лишняя тавтология в плейлисте не нужна. На мой взгляд, такое оформление более чем правильное для синглов, которые не имеют сторонних песен (композиций) типа бисайдов и т.п., да и написание самого плейлиста идентично оригиналу релиза
DrStandBy писал(а):
...иначе поиск становится бессмысленным почти
Поиск раздач ведется по заглавиям или их составным словам, причем здесь плейлист, или мы о разном поиске говорим?
общее название сингла выносится в заглавие, а лишняя тавтология в плейлисте не нужна. На мой взгляд, такое оформление более чем правильное для синглов, которые не имеют сторонних песен (композиций) типа бисайдов и т.п.
Вы выразили свое мнение, в чем то возможно вы правы, но согласитесь, что "задник обложки" не может считаться аутентичным источником Причин почему, масса. Каждый имеет право иметь свое мнение, но это не значит что оно правильное
Цитата:
Поиск раздач ведется по заглавиям или их составным словам, причем здесь плейлист, или мы о разном поиске говорим?
Естественно о разном, я например "поиск по трекеру" не пользую уже почти полтора года поскольку он не дает адекватных вариантов в случае использования поиска в дискографиях и сборных раздачах, а также с неверно заполненными названиями (да-да и такое встречается)
CALYPSO_95 писал(а):
Тем не менее, я предполагаю, что найдутся пользователи, пожелающие скачать именно этот "точный" рип и со сканами, иначе я бы не тратил время на создание данной раздачи.
Согласен с вами, раздача с правильным рипом и сканами будет иметь своих сторонников
Назовите мне хотя бы одну убедительную причину, почему я должен приводить оформление в соответствие с discogs? Discogs всего лишь сайт с имеющейся в нем базой данных, созданной самими же пользователями, в которой присутствует достаточное количество ошибок. В общих чертах, предлагая пользователям ссылку на discogs, вы автоматически направляете на неподсознательном уровне копипастить чужие ошибки и неточности, а сам сайт - канонизировать.
DrStandBy писал(а):
Согласитесь вам не составит труда исправить это
Не составит, но я придерживаюсь своих взглядов. Однако "в споре рождается истина, когда в него вступает начальник" , поэтому это на усмотрение модератора раздела, пожелает подправить сам плейлист, я естественно против не буду.
DrStandBy писал(а):
Вы выразили свое мнение, в чем то возможно вы правы, но согласитесь, что "задник обложки" не может считаться аутентичным источником :)...
Я не всегда слепо переписываю "задник обложки", но стараюсь его придерживаться до последнего момента, когда логика еще не перерастает в "безумие". Например в cue-файле раздачи, как и в большинстве моих раздач композиции прописаны именно по моему усмотрению. Я давно отказался от негласных стандартов заполнения данными о релизе в EAC, потому что в итоге список всех композиций в том же foobar2000 начинает выглядить скучно однотипным, а разнообразие написания треклистов в соответствии с оригинальными выглядит куда приятней. Порой я сознательно даже переношу ошибки плейлистов изданий, но тут как говорится "индивидуальный подход" к каждой ошибке
Не составит, но я придерживаюсь своих взглядов. Однако "в споре рождается истина, когда в него вступает начальник" , поэтому это на усмотрение модератора раздела, пожелает подправить сам плейлист, я естественно против не буду.
сам я поправлять ничего не буду, а попрошу Вас дописать названия треков, а то выглядит "корявенько".
Полное название трека всё-таки U96 - Love Religion (Video Edit).
Для релизов одиночных исполнителей допускается не писать имя артиста, а название трека должно быть "по умолчанию".
Аndy, конкретно укажите мне пункт правил данного трекера, который был нарушен в оформлении, тогда я лично исправлю.
Если же ни один пункт не нарушен, а он не нарушен!!!, то что-то поправлять по прихоти модератора либо стандарту типа "по умолчанию", который нигде не прописан, я не имею желания. Когда ваши прихоти и "по умолчанию" пропишут оффициально в правилах трекера, тогда ваши претензии я буду считать законными.
Также советую прочесть следующий пост, который мне попался на глаза при посещении форума Scooter, или конкретно
Аndy писал(а):
...Будет не так как Вы хотите или как хотят Stanics с модераторами, а будет так, как положено - согласно здравому смыслу и правилам, отшлифованными практикой. Не надо думать,что в модераторском составе сидят люди, которые считают, что так лучше потому что они так решили...
Поэтому в данном случае ваши претензии необоснованы, личная прихоть модератора отклонена
Аndy писал(а):
Полное название трека всё-таки U96 - Love Religion (Video Edit)
, внимательно вдумайтесь что написали в данном случае "U96 - " не имеет никакого отношения даже к вашему понятию "Полное название трека". В продолжение поднятой вами темы плейлисты релизов не обязаны состоять из ваших "полных названий треков". Плейлисты изданий могут составлятся как из названий песен (композиций), как из названий миксов, так иметь и комбинированый способ написания в зависимости: от выпускаемого релиза (альбом, сингл, компиляции, EP); предпочтений издателей. Все варианты равноправны между собой и имеют законное право на существование, а ваши стандарты "по умолчанию" оставьте пожалуйста при себе.
Честное слово поражаюсь вашему напору, эту бы силищу да в мироное русло Сначала вы говорите
Цитата:
поэтому это на усмотрение модератора раздела
а когда модератор вас просит исправить, вы говорите о том что это его прихоть Я не ради полемики пишу, хотелось как лучше, но ввиду вашего личного взгляда на общепонятные и очевидные вещи, видимо раздача так и не "поднимется" из тестового. Честно скажу - Жаль, очень жаль.
Цитата:
Плейлисты изданий могут составлятся как из названий песен (композиций), как из названий миксов, так иметь и комбинированый способ написания в зависимости: от выпускаемого релиза (альбом, сингл, компиляции, EP)
Чтобы не оставаться голословным, приведите официальный пример такого миксового оформления треклиста. Только прошу вас на "задник" не ссылаться (бо причины озвучены были выше, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я говорил). Просто парочку ссылочек оставьте в теме, чтобы было понятно, что мнение ваше не основано на личных предпочтениях, а базируется на здравом смысле и источниках. Заранее благодарен за конструктив
что это за трек? какой именно трек video edit?
откуда я должен догадаться,что это Love Religion, а не Religion of love?
Ведь зачастую на синглах присутствуют треки не одной версии.
яркий пример https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4004710
И как правильно подметил DrStandBy
DrStandBy писал(а):
базируется на здравом смысле и источниках
Меня всегда настораживала упёртость нрекоторых релизёров, которые своим сотрясанием воздуха только себе минусы ставят, противореча самим себе.
Но мне до Ваших тараканов, уважаемый CALYPSO_95, до лампочки.
Раздача с чистой совестью отправляется в тестовый и вернётся оттуда после исправления. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3134796#45
С возмущениями - к админу.
DrStandBy, не выдирайте неполную фразу из предложения, теряется истина, прошу в следующий раз читать пост вдумчиво, а не вырывать текст выгодными для вас кусками
CALYPSO_95 писал(а):
...поэтому это на усмотрение модератора раздела, пожелает подправить сам плейлист, я естественно против не буду
Почему? При худшем исходе - во власти модератора подправить самому плейлист и закрыть доступ к форуму и редактированию оформления. В данном случае против я буду или не против - "до лампочки". Сам я чьи-то личные прихоти выполнять не собираюсь
DrStandBy писал(а):
...видимо раздача так и не "поднимется" из тестового. Честно скажу - Жаль, очень жаль.
Мне тоже жаль, что чьи-то амбиции, размышления , прихоти ставятся выше существующих правил трекера.
DrStandBy писал(а):
..Чтобы не оставаться голословным, приведите официальный пример такого миксового оформления треклиста. Только прошу вас на "задник" не ссылаться (бо причины озвучены были выше, я думаю вы прекрасно понимаете о чем я говорил). Просто парочку ссылочек оставьте в теме, чтобы было понятно, что мнение ваше не основано на личных предпочтениях, а базируется на здравом смысле и источниках
Почему на них не ссылаться? Такое оформление в синглах сплош и рядом. Не забывайте, что эти задники служили во многих случаях именно первоисточником информации при добавлении релизов в тот же discogs. Т.е. если вы обладаете хорошей логикой, то без труда выстроите цепочку- первоисточник (плейлисты изданий) -> "второисточник" (заключающийся в переносе информации с первоисточника на различные сайты со своими канонами). Что важнее в этой цепочки - перво или второисточник? Вы можете сказать, что первоисточником является сам автор композиции, DJ. Но мы не вылаживаем единичный трек исполнителя, мы вылаживаем в раздачу конкретный релиз конкретного издателя (лейбла) со своими порой заводскими грешками, и плейлист буклета не должен быть исключением.
Причины о которых говорите вы - это периодический брак правообладателей, издателей, дизайнеров вкладышей и т.п. Из-за наличия в них попадающего брака, не надо перечеркивать ВСЁ. Брак есть везде, опечатки, ошибки, подмена понятий присутствует даже на рутрекере, это не говорит что сам рутрекер тоже одна большая ошибка.
DrStandBy писал(а):
...Я не ради полемики пишу, хотелось как лучше...
Ну так поздравляю Вас, вы стали инициатором последующего закрытия этой раздачи. Из-за ваших "малюсенькое замечание по оформлению треклиста" пострадает в первую очередь пользователь, я - нет, сингл у меня и так есть. Вы этого хотели?????ну а для модератора Аndy, конкретная причина переноса раздачи в тестовый раздел, конкретный пункт правил, который был нарушен при оформлении
4.5Оформление треклиста (списка песен/композиций) в описании раздачи строго обязательно. Треклист должен точно соответствовать содержанию раздачи и содержать порядковый номер на диске и название каждого трека, а также, в случае раздачи сборника разных исполнителей – название (имя) исполнителя каждого трека.
Для меня (и думаю большинство со мной согласится), фраза "название каждого трека" сочетает в себе как само название трека, так и обозначение такого трека в иной интерпретации, т.е. ремикса или обработки, но одно без другого существовать не может июо тогда непонятно, что к чему относится. Например, трек "Get-a-Way" группы MAXX просто так без названия микса никогда не был (то что его где0то не подписывали ни о чем не говорит). Были разные версии: Airplay Mix, Club Mix, Twilight Mix и т.д. Если указывать только название микса, то принадлежность к названию самого трека будет потеряна. Т.е. корректным будет указывать именно название варианта микса после названия трека и ТОЛЬКО вместе с ним. 1. Get-A-Way (Airplay Mix)
2. Get-A-Way (Club Mix)
3. Get-A-Way (Twilight Mix)
4. Get-A-Way (Get In Trance Mix) Я попрошу релизера, не пытаться вводить свои правила обозначения треков в треклистах. И не из-за того, что "в чужой монастырь, со своим уставом не ходят", а из-за элементарных правил корректного обозначения треков в различных вариантах. При желании продолжить разговор, добро пожаловать в ЛС.