ArvidKai · 11-Июл-11 21:00(13 лет 11 месяцев назад, ред. 13-Июл-11 13:20)
Группа Браво - Bravo Жанр: Rock'n'Roll Год выпуска: 1987 Лейбл: Polarvox Music Страна-производитель: Финляндия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: LP Треклист:
Кошки 2:48
Медицинский Институт 2:33
Верю Я 3:02
Ленинградский Рок-Н-Ролл 2:24
Голубоглазый Парень 2:42
Старый Отель 3:55
Желтые Ботинки 3:26
Открытие 1:53
Звездный Каталог 4:14 Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения:Garrard 401, SME M2-12R, Denon 103 Предварительный усилитель: E.A.R. 88PB АЦП: EMU 0404 USB (PBEK) Программа-оцифровщик: Sound Forge 9.0 Обработка: Нет
Спектр, АЧХ и т.д.
Внимание
Данная низкокачественная цифровая запись распространяется исключительно в ознакомительных целях. Просьба после прослушивания её удалить и купить оригинальный КомпактДиск или виниловую пластинку
ArvidKai По записи понятно, эта та же запись, что на пластинке Фирмы Мелодии, видимо мастер у них одинаковый.
Насколько же нужно иметь кривые руки, что бы из одного мастера получить столь разные результаты.
Огромное ва спасибо лейблу: Polarvox Music за изготовление пластинки Garrard 401, SME M2-12R, Denon 103
Предварительный усилитель: E.A.R. 88PB
АЦП: EMU 0404 USB (PBEK) Круто!
Стоило начать слушать сразу по звуку стало понятно - ваши оцифровки одни из лучших на трекере.
Пойду скачивать ваши другие раздачи. Спасибо!!!
Фон переменного тока перед кошками, далее в паузах - все ок, без фона. Я в разделах собственных оцифровок недавно, стоит ли заострять на таких огрехах внимание?
Ну а в целом звук на высоте! Спасибо ArvidKai.
Wector_M
нифига ничем не отличаются - один в один всё - та же запись, естественно. хм, а оцифровочка среди меня произвела аж даже не совсем пока осознанный эффект - казалось бы, сколько лет о подобном мечталось - а вот теперь слушаю и настолько всё как-то чётко-звеняще-жирно (хотя я всегдашний фанат такой постановки вопроса), что как-то даже... не знаю, как и сказать - какое-то прям даже не "браво", чесслово!)) p.s. барабаны с басом в "голубоглазом парне" (он же - "синеглазый мальчик") прям простаки человеческим языком сообщают "you better run! you better take cover!")) pps. теперь бы ещё где и когда-нибудь заиметь "будь со мной", "волшебную страну" и совсем уж феерическую "в чём дело?" в подобном ультра-жирном и "высокой чёткости"-звучании, и вообще тогда...
Wector_M
ммм!!! позор мне - старому нерюху!!! внатуре, плохо играл в детстве в игру "найди 10 отличий!" мелодиевский вариант, кстати, пожалуй что и поумней-похудожественней будет в таком разе.
58352019хм, а оцифровочка среди меня произвела аж даже не совсем пока осознанный эффект - казалось бы, сколько лет о подобном мечталось - а вот теперь слушаю и настолько всё как-то чётко-звеняще-жирно (хотя я всегдашний фанат такой постановки вопроса), что как-то даже... не знаю, как и сказать - какое-то прям даже не "браво", чесслово!))
За это и любит народ 103 голову... На хорошем корректоре больше и не надо...
вы думаете дело только в ней? а финны не делали пересведение и мастеринг?
Не знаю. Делали, не делали...Мы, наверное, о разном говорим. Я говорю о характере звука в данной оцифровке, который народу, и мне в том числе, нравится. Мощный, бьющий по грудной клетке бас, очень чистая без искажений серединка (голос) и немного скромные, но тоже очень чистые тарелки. Это типично именно для 103 на хорошем тракте. Тут на трекере есть тракты головами и в 10 раз дороже, но вот шарма в звуке зачастую такого нет...
ну, не лишним, думаю, будет предположить, что и сама пластиночка - по технологии изготовления и всему прочему - у финнов вполне может оказаться понарядней мелодиевской. а там уж, чёрт его знает - ламповый голова, дай поиграть...
Это типично именно для 103 на хорошем тракте. Тут на трекере есть тракты головами и в 10 раз дороже, но вот шарма в звуке зачастую такого нет...
Мне кажется, самое главное хороший (как в данном случае) стол. Тогда и недорогая голова играет. А 103 трудно найти равных по показателю: цена/качество. А от финских пластинок я не в восторге (может не повезло встретить хорошие). Извините дилетанта, что встрял.
С уважением.
Это типично именно для 103 на хорошем тракте. Тут на трекере есть тракты головами и в 10 раз дороже, но вот шарма в звуке зачастую такого нет...
Мне кажется, самое главное хороший (как в данном случае) стол. Тогда и недорогая голова играет. А 103 трудно найти равных по показателю: цена/качество. А от финских пластинок я не в восторге (может не повезло встретить хорошие). Извините дилетанта, что встрял.
С уважением.
Voynar
Кстати, про мелодию. Мелодия в целом прессовала неплохо года до 1987-го. У меня есть винилы малоюзанные типа Арсенал - Второе пришествие, он замечательно записан и прекрасно звучит, и сразу слышно - что ОН СТЕРЕО, есть объем, есть некая глубина, сравнивал с Малежиком, Малежик после прослушивания Арсенала показался просто монофоническим.