Alexis XV · 20-Мар-12 18:00(12 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Фев-19 20:30)
Начало мудрости. Свидетельства раввинов нашедших Мессию Израиля Год: 1992 Жанр: Свидетельства Издательство: "Керен Ахва мешихит" ISBN: 965-447-005-5 Язык: Русский Формат: DjVu/PDF + букмарки Качество: Отсканированные страницы + слой распознанного текста Количество страниц: 76 Описание: Перед вами замечательный Сборник свидетельств раввинов. Читая этот Сборник, чувствуешь то благословение Всевышнего, которое сопутствовало им в познании Истины. Почти все они, признавшие Иешуа - Иисуса из Назарета - Мессией Израиля, рассказывают, что это было сделано путем сравнения текстов Ветхого - «Танах» ־ и Нового Заветов Библии. Действительно, почти все детали жизни Иешуа практически полностью совпадают с предсказаниями из еврейских Священных Писаний, что не оставляет камня на камне от сомнений, что Иешуа истинный Спаситель и Избавитель Израиля. Да и Сам Иешуа во всей Своей земной жизни поступал так, чтобы наиболее точно исполнить написанное в Танахе. Можно смело начинать читать этот Сборник, чтобы, как и эти евреи-раввины, убедиться в том, что всё предсказанное древними пророками о Мессии чудным образом исполнилось в Иисусе из Назарета.
Примеры страниц
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ............................................................................... 5
РАВВИН МАКС ВЕРТХАЙМЕР.............................................. 7
РАВВИН ФИЛИПП ФИЛИПС................................................. 13
РАВВИН ХАИМ ГУРЛАНД.................................................... 15
РАВВИН АШЕР ЛЕВИ.............................................................. 19
РАВВИН ЛЕОПОЛЬД КОН .................................................... 21
РАВВИН БЕРГ........................................................................... 30
РАВВИН ЧАРЛЬЗ ФРЕШМАН.................................................32
РАВВИН ХИЛ СЛОСТОВСКИ.................................................39
РАВВИН ИСААК ЛИХТЕНШТЕЙН....................................... 44
ОТРЫВКИ ИЗ ПИСЕМ РАВВИНА И. ЛИХТЕНШТЕЙНА . . 49
РАВВИН ГЕНРИ БРЕГМАН.....................................................51
РАВВИН ГЕОРГ БЕНЕДИКТ................................................. 55
РАВВИН ЕФРАИМ БЕН ИОСИФ ЕЛИАКИМ....................... 58
РАВВИН Д-Р ТИРШТИГЕЛЬ.....................................................62
РАВВИН САМ ШТЕРН.............................................................. 64
О СЛОВАХ ПРОРОКА ИСАИИ..............................................74
Открыл лист с пророчествами из Исайи: Вырванные из контекста слова раввинов (ведь не Альшех, не Абарбанель несмотря ни на какое давление, гонение, убеждение и т.д. христианство отвергали) и искажённый перевод из Исайи. Читайте с 52-й главы (а лучше с 45-й). Там говорится об освобождении пленного Израиля из вавилонского пленения. Народ не раз называется в единственном числе, "слугой Б-га" : Исайа (41:8-9 44:1, 2, 21 45:4 48:20 49:3 ) Издательство "Керен Ахва мешихит", это издательство секты именуемой "мессианские евреи". Находятся под патронажем РОХЕО - Религиозная организация “Христианское евангельское общество”. К иудаизму не имеет отнашения, хоть и маскируется "засланным казачком". Соответственно, качество и достоверность предлагаемая в их продукции несёт на себе эту "печать Каина".
3. «Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Лука 24:25-27). 4. «И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. Тогда отверз им ум к уразумению Писаний и сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу» (Лука 24:44-46). Эти и другие места из Нового Завета являются самым главным свидетельством о том, что Иешуа - истинный, хотя еще и не принятый всеми, Мессия. Таким образом, можно смело начинать читать этот Сборник, чтобы, как и эти евреи-раввины, убедиться в том, что всё предсказанное древними пророками о Мессии чудным образом исполнилось в Иисусе из Назарета.
Не надо спорить. Весь Израиль не должен был принять Христа, ибо Я решил и язычников спасти через Мое Слово истины, посему и закрыл от Израиля на время понимание писаний, относящихся к Мессии, ибо если бы Израиль принял Христа, тогда бы язычникам не было бы возможности принять Слово. Вот сейчас приближается время, когда Я сниму покрывало с очей сердца Израиля и они уразумеют Слово Мое, а язычники, те, которые не приняли верою Слово Мое, то есть Христа, отвергнут Мои слова и Меня, чтобы не было чем им хвалиться, чтобы они были такими же как и те, кого они злословят сейчас за неприятие Христа.
Бог явился во плоти, как написано:"Бог явился во плоти", ибо Иисус Христос никогда не называл Себя Богом Всевышним.
55456137Не надо спорить. Весь Израиль не должен был принять Христа, ибо Я решил и язычников спасти через Мое Слово истины, посему и закрыл от Израиля на время понимание писаний, относящихся к Мессии, ибо если бы Израиль принял Христа, тогда бы язычникам не было бы возможности принять Слово. Вот сейчас приближается время, когда Я сниму покрывало с очей сердца Израиля и они уразумеют Слово Мое, а язычники, те, которые не приняли верою Слово Мое, то есть Христа, отвергнут Мои слова и Меня, чтобы не было чем им хвалиться, чтобы они были такими же как и те, кого они злословят сейчас за неприятие Христа.
Бог явился во плоти, как написано:"Бог явился во плоти", ибо Иисус Христос никогда не называл Себя Богом Всевышним.
Он не называл себя Богом-отцом от которого исходит Дух Святый, а только Его Сыном. Все вместе - это и есть Святая Троица. Можно бы поспорить, но не о том о чем, обычно принято. Новый Израиль - это Церковь Христова. Израидь ветхозаветный - это название кровной общности на пути ее перехода в общность духовную, а потому ветхий Израиль и являл собой Ветхозаветную Церковь, находившуюся под Божьим водительством, в то время как Новый Израиль являет собой членов Вселенской Православной Церкви, возглавляемых и оберегаемых Господом Иисусом Христом. Соответственно, именно православные по праву называют себя в своей соборной совокупности "Новым Израилем", а исчезновение прежней земли освобождает место для нисходящего от Бога на новую землю Небесного Иерусалима. Города мира, где Божий народ будет вечно жить вместе с Богом и где не окажется места, никакому нечестию. Мессианский же иудаизм - это действительно суррогат, ибо нельзя совместить этноприватизируемого понятия "еврейский Мессия", сам еврейский этносепаратизм, а так же вселенскую духовную общность "Израиль" с замкнутой кровной близостью. Новый Израиль, таким образом - это совокупность верующих в Господа Иисуса Христа, собранные под Его началом и объединенные в духовный Собор любовью и послушанием к Богу, взаимной любовью друг к другу. Никакой кровной близости, ничего обветшалого. Только близость духовная. Новый Завет - это исполнение Закона ветхого. Наполнение его временной ущербности, нужной некогда только в качестве переходного этапа. Главная историческая миссия этого народа состояла в том, что он был хранителем веры в Единого и Истинного Бога, и в его среде родился обещанный Машиах.. А Израиль борющийся с Богом - это именно кровная общность раскольников в ветхозаветном иудаизме, по линии принятия-непринятия Нового Завета и самого Мессии. Так и родилось христианство, традиции которого сохранила до наших дней, только "восточная ортодоксия". Православие, стало быть. Чем, не диалектический материализм?