Увидел много баттхёрта и отстаивания принципов в каментах.
Группа понравилась, скажу честно. Понравилось не всё, но есть очень крутые треки.
Поклонником Tool являюсь, могу сказать, что похоже только динамическими выбросами ритм-секции, кольцеобразными ритмами и многослойностью инструментала (не полифоничностью - именно многослойностью).
По части концептуализма и плотности Tool превзойти трудно, но ребята и не претендуют же, верно?
Есть у них и прямые как палка треки, кои любого поклонника Tool введут в неистовство. но опять же - они сами по себе.
Маниакальность Мейнарда тоже не превзойдёшь особо.
Кому не понравилось - послушайте In A Garden Made Of Stones, просто волшебно.
Музыкально я бы скорее соотнёс со шведской прог-группой Pain of Salvation, хотя вот у группы топика пожиже с экспериментами.
*Vortexxx* писал(а):
52820378
IIskatel писал(а):
Спасибо послушал. В музыкальном плане очень понравилось и исполнение и находки и мелодика, а вот вокал... порой ну никакой, местами такой ну не знаю ... стандартный не очень интересный в общем та же история как временами у Дримов музыка ОгОгО! а Лябри никакой, скучен и неинтересен.
А какой для Вас вокал нескучный, пару вокалистов в прог-роке/металле приведите.
когда я был моложе, тоже считал ЛаБри не очень. Слушал я тогда классик-рок и что-то из его наследия. Ага, голосины были... но музыка - тупааааааааая... ужс...
А потом решил пооучиться вокалу, походил к преподавателю. И после этого понял, как много сложных мест ЛаБри вытягивает, которые сам хрен вытянешь. Ну да, стерильненько. Только не зря его столько лет держат штатно.
Опять же - любителей красивого ора из хардрока понаехало, не нравятся никакущие прогеры. Мне вот до сих пор не нравится Андерсен из Yes, и что? Я считаю его работу в группе хорошей всё равно. Интонация, умение передать - вот главное. А любителям смака можно обратно в хард и метал идти. Нехай живе.
Ну есть ещё Рассел Аллен из Симфони Х - да, крут. Только в их метал-проге ставка больше на МЕТАЛ, никакого изящества.