|
vozzduh
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 15
|
vozzduh ·
11-Май-11 14:43
(14 лет 5 месяцев назад)
Произношение колоритное, сначала немного раздражает, но легко привыкнуть.
Очень сильную картину мира нарисовал автор, я не любитель фантастики в любом её проявлении, начала слушать для общего развития - быстро затянуло, дико нравится! Спасибо за раздачу!
|
|
Great_Chieftain
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
Great_Chieftain ·
15-Июл-11 23:07
(спустя 2 месяца 4 дня)
Дослушал до середины 3й главы, где включают отвращение к прекрасному и книгам, я догадался, чем кончится. . Мерзуха, короче. И так говна хватает. Если мама, кстати курит тоже происходить кислородное голодание мозга эмбриона и рождается унтерменш. Я удалю, не буду слушать. Очень плохо.
|
|
МрачныйБомж
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
МрачныйБомж ·
18-Июл-11 17:33
(спустя 2 дня 18 часов)
по-моему книга как-то не закончена, отрывистое повествование, особенно между главами, изменение обстановки и количество пропущенного времени, хотя может быть оно и к лучшему, уменьшается количество вспомогательных слов, сразу к делу, озвучка нормальная, не фантастическая, но слушать можно.
|
|
saha1983
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
saha1983 ·
13-Дек-11 21:45
(спустя 4 месяца 26 дней)
давно отошел от фантастики как от "развлекательного" жанра(не в обиду будь сказано) а тут на тебе, словно сомы дозу принял, а главное потрясает видение автора, создать такой проработанный мир "с чистого листа." Остается надеяться что "сильные мира сего" не будут зачитываться такими романами, ото чего гляди фантазия станет реальностью, хотя первые шаги к этому уже сделаны... бр-р-р аш мурашки по коже.
|
|
Odiflex
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 813
|
Odiflex ·
14-Янв-12 20:03
(спустя 1 месяц, ред. 14-Янв-12 20:03)
saha1983
первые шаги уже давным давно сделаны. и они неустанно надвигаются как единый организм, который с веками копит свою массу холестерина в сосуде, взорвется в итоге наш уклад, придет новый такой вот ДИВНЫЙ мммать!мир......
мы уже давно рабы. дальше - хуже.
такой не кому не нужный мир. кто дал право плодить цеплят?? все как один, внутри пустота - черная дыра? больше нечего нет! и это называют счастьем. да я согласен когда из тебя делают придурка - то это и есть в какой-то мере "дивный мир".
рассказ превосходный, как и "Мы", Замятина. не смотря на то что автор и принимал лсд. все "мы" не без греха.....на эту тему можно очень много рассуждать.
благодарю залившего и - Репину - профф. чтец!!
угощайтесь - новым миром
|
|
MamaDey
 Стаж: 17 лет Сообщений: 96
|
MamaDey ·
26-Фев-12 19:22
(спустя 1 месяц 11 дней)
Хорошая книга... Жаль так грустно заканчивается...
|
|
newport57
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4
|
newport57 ·
21-Мар-12 00:54
(спустя 23 дня, ред. 21-Мар-12 00:54)
Если кто не в курсе... В ряду великих антиутопий 20 века первой была "Мы" Евгения Замятина (1920 г), затем "Дивный Новый мир" Олдоса Хаксли. Джордж Оруэлл был плотно знаком с обоими романами и даже написал о них критическое эссе (оно есть в сети на русском языке). Он невысоко отозвался о литературных достоинствах "Мы", но концепцию оценил и мечтал видеть этот роман опубликованным в Великобритании. "1984" написана уже после 2 мировой войны: уже случились и фашизм, и 2я мировая, и атомная бомба. Ежедневной реальностью стали радио с его массовой пропагандой, соцлагерь и холодная война. Оруэлл все осмыслил, подвел итог и поставил диагноз.
Как протекает болезнь все мы имеем удовольствие наблюдать...
Все три антиутопии - обязательные прививки, необходимые каждому современному человеку, который всегда будет объектом государственной пропаганды, воспитания, образования, рекламы, религии, пошлости, глупости и пр.
|
|
saha1983
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 106
|
saha1983 ·
24-Апр-12 21:11
(спустя 1 месяц 3 дня)
newport57 согласен полностью, когда друзьям буду рекомендовать прочесть эти произведения, ваша рекомендация больше всего подействует на современного потребителя, которого уже ни какими разумными доводами не проймешь.
|
|
zt666
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
zt666 ·
26-Апр-12 10:52
(спустя 1 день 13 часов)
newport57
согласен полностью  при каждом удобном случае настоятельно советую их прочитать всем, кто еще не разучился думать полностью...
|
|
writer2012
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 95
|
writer2012 ·
25-Май-12 08:30
(спустя 28 дней)
Сильнейшее произведение наряду с замятинским "Мы"! Рекомендовал бы включить в школьную программу. Однако, лично моему учителю русского языка и литературы пришлось не духу, как и роман Замятина. Для меня это остается загадкой. Наверное, учителя считают, что подобного рода вещи могут перевернуть мир подростка. Может они и правы... Большинство школьников не захочет понять, а кто поймет, того засмеют. Грустно.
|
|
Odiflex
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 813
|
Odiflex ·
25-Май-12 11:33
(спустя 3 часа, ред. 25-Май-12 11:33)
writer2012
учителя порой бывают самодовольны, эгоистичны и циничны, они даже не заметят если унизят тебя вдруг, потому, что будут считать это рационально=умными вещами. ведь он учитель и этим все сказано......
еще как!
|
|
Grun D
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 522
|
Grun D ·
25-Май-12 17:42
(спустя 6 часов)
Школьникам сложновато будет для восприятия, хотя про свободный секс им бы понравилось.
|
|
Solo-angel
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 308
|
Solo-angel ·
07-Июн-12 10:05
(спустя 12 дней, ред. 19-Июн-12 13:17)
спасибо! все и катится к тому, что будем жить как в этой книге
|
|
solaris.chel
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
solaris.chel ·
18-Июн-12 16:04
(спустя 11 дней, ред. 18-Июн-12 16:04)
Первую половину как-то с неохотой слушал. Как-то подзатянуто до середины, но потом втянулся... Интересно стало, дослушал-таки до конца. И не зря. 1984, Мне кажется, поколоритнее будет. Но это кому как естественно. Теперь вот нужно "Мы" прочесть. newport57, абсолютно в дырочку: все три антиутопии — обязательные прививки. Спасибо.
|
|
chemeri
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
chemeri ·
26-Авг-12 21:39
(спустя 2 месяца 8 дней)
Содержание достаточно предсказуемое- сейчас уже довольно много на эту тему написано, а вот, наверное, во время выхода книги, впечатление от нее было иное. Чтение хорошее. Что до отсутствия выражения, - а, собственно, какое выражение может быть при описании "жизни" этих наполовину кукольных персонажей?
|
|
foxjony
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 23
|
foxjony ·
10-Мар-13 20:54
(спустя 6 месяцев, ред. 10-Мар-13 20:54)
solaris.chel писал(а):
53737003Первую половину как-то с неохотой слушал. Как-то подзатянуто до середины, но потом втянулся... Интересно стало, дослушал-таки до конца. И не зря. 1984, Мне кажется, поколоритнее будет. Но это кому как естественно. Теперь вот нужно "Мы" прочесть. newport57, абсолютно в дырочку: все три антиутопии — обязательные прививки. Спасибо.
И "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери до полной коллекции классики. (хорошая озвучка)
|
|
Веруська(киса)
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Веруська(киса) ·
24-Мар-13 21:20
(спустя 14 дней)
 Очень хорошая книга, супер. Подскажите что нибудь подобное )))
|
|
mastervigo
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 183
|
mastervigo ·
02-Апр-13 12:21
(спустя 8 дней)
Уже многое тогда не вероятное, стало сбываться: о гомо-мире и изъятии детей под патронатом частной лавочки с названием ювенальная юстиция.
http://ruskline.ru/analitika/2011/01/31/anatomiya_gendera_ili_strashnaya_skazka_o...kah_i_malchikah/
скрытый текст
В известной антиутопии Олдоса Хаксли, "О дивный новый мир", 1932, написано много о жизни в будующем западном обществе, в частности следующее: ГЛАВА ТРЕТЬЯ
За зданием, в парке, было время игр. Под теплым июньским солнцем шестьсот-семьсот голеньких мальчиков и девочек бегали со звонким криком по газонам, играли в мяч или же уединялись по двое и по трое, присев и примолкнув в цветущих кустах...
Что за очаровательная парочка, -- указал он вдруг рукой.
В траве на лужайке среди древовидного вереска двое детей -- мальчик лет семи и девочка примерно годом старше -- очень сосредоточенно, со всей серьезностью ученых, углубившихся в научный поиск, играли в примитивную сексуальную игру.
-- Очаровательно, очаровательно! -- повторил сентиментально Директор... но тут послышался громкий плач.
Из соседних кустов вышла няня, ведя за руку плачу щего мальчугана. Следом семенила встревоженная девочка.
-- Что случилось? -- спросил Директор
Няня пожала плечами.
-- Ничего особенного, -- ответила она. -- Просто этот мальчик не слишком охотно участвует в обычной эротической игре. Я уже и раньше замечала. А сегодня опять. Расплакался вот...
-- И теперь, -- продолжала она, обращаясь к Директору, -- веду его к помощнику старшего психолога, чтобы проверить, нет ли каких ненормальностей.
-- Прелестная малютка, -- молвил Директор... затем повернувшись к студентам, сказал: -- То, что я вам сообщу сейчас, возможно,
прозвучит как небылица. Но для непривычного уха факты исторического прошлого в большинстве звучат как небылица.
И он сообщил им поразительную вещь. В течение долгих столетий до эры Форда и даже потом еще на протяжении нескольких поколений эротические игры детей считались чем-то ненормальным (взрыв смеха) и, мало того, аморальным ("Да что вы!") и были поэтому под строгим запретом.
Студенты слушали изумленно и недоверчиво. Неужели бедным малышам не позволяли забавляться? Да как же так?
-- Даже подросткам не позволяли, -- продолжал Директор, -- даже юношам, как вы...
-- Быть того не может!
-- И они, за исключением гомосексуализма и самоуслаждения, практикуемых украдкой и урывками, не имели ровно ничего.
-- Ни-че-го?
-- Да, в большинстве случаев ничего -- до двадцатилетнего возраста.
-- Двадцатилетнего? -- хором ахнули студенты, не веря своим ушам.
-- Двадцатилетнего, а то и дольше. Я ведь говорил вам, что историческая правда прозвучит как небылица.
|
|
Angelena1622
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 4
|
Angelena1622 ·
06-Сен-13 21:41
(спустя 5 месяцев 4 дня)
Просто отличная книга, понравилась мне больше "1984" Дж. Оруэлла, показалась более проработанной, что ли.
Конец потрясающий, трагичный, но, по-моему, единственно возможный ;-(
Исполнитель хороший, читает очень выразительно, приятный тембр голоса.
|
|
philister
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 21
|
philister ·
19-Дек-13 02:31
(спустя 3 месяца 12 дней)
Начитка, как и книга, превосходная. Такой жанр, как антиутопия, только таким голосом и нужно начитывать, ровным, спокойным, менторским. Строго и холодно. Спасибо автору за раздачу!
|
|
pomorin
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
pomorin ·
28-Апр-14 04:27
(спустя 4 месяца 9 дней)
alex_ant писал(а):
34411883Круть! По началу сомневался, сможет ли книга потягаться по продуманности концепции с «1984» Оруэлла, но сомнения не оправдались. Это шикарная антиутопия, которая, к тому же, в отличии от «1984» не столь однозначно подталкивает читателя к выводам.
Наша реальность, как мне кажется, движется к чему-то среднему между этими книгами. Вот первое, что пришло в голову:
- Постоянно корректируемая история (Оруэлл) .
- Тотальная слежка — камеры на улицах городов, GPS, геолокация (Оруэлл).
- Руководители стран, как медиаперсонажи (Оруэлл).
- Сексуальная раскрепощённость и отсутствие моральных обязательств (Хаксли).
- Забивание головы играми, споротом и прочими бесполезными для общества «пустышками» (Хаксли).
- Ориентация на развлечения (Хаксли).
- Внушение идей через СМИ (Оруэлл, Хаксли).
- Разрушение семейных ценностей (Оруэлл, Хаксли).
И многое другое.
Книга потрясная, рекомендую всем.
Все, Оруэлл победил Хаксли. Наступила стабильность и опредедленность.
|
|
Irushencia
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 286
|
Irushencia ·
03-Май-14 08:39
(спустя 5 дней)
Книга очень интересная, о многом заставляет задуматься. Начитка мне лично очень и очень понравилась. Сейчас даже на ТВ мало кто так говорит, а жаль... С П А С И Б О !!!!!
|
|
milarepa25
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 73
|
milarepa25 ·
23-Июн-14 21:12
(спустя 1 месяц 20 дней)
|
|
happYness:)
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
happYness:) ·
15-Авг-14 11:13
(спустя 1 месяц 21 день)
Отличная книга! Большое спасибо! Захватила и не отпускала! Очень грустная, но неизбежная при таком жанре, концовка! И слова...последние слова прямо в душу.
|
|
web_maverick
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
web_maverick ·
13-Фев-17 19:10
(спустя 2 года 5 месяцев, ред. 13-Фев-17 19:10)
Не антиутопия это вовсе, а вброс глобальных планировщиков, это как тексты «Протоколов Сионских мудрецов», вроде как и доказанные фальшивки, но "почему то" практически всё описанное там сбывается с ужасающими подробностями!
|
|
rustam_tashbaev
 Стаж: 8 лет 6 месяцев Сообщений: 379
|
rustam_tashbaev ·
22-Май-17 11:21
(спустя 3 месяца 8 дней)
epihlorgidrin, спасибо за раздачу!
Согласен с Кулозик, замечательная начитка!
|
|
primaveradonna
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
primaveradonna ·
04-Ноя-17 12:45
(спустя 5 месяцев 13 дней)
race1 писал(а):
22320912Даа, исполнение такое, что слушать не [совсем] приятно  Какой-то акцент из далёкого прошлого, "мелкАй", "красивАй", "высокАй", интонации, паузы перед словами в середине предложения и мысли, "выражение" (которого практически нет)... Плюс слушать на нормальной скорости невозможно, сделал 1.14 - более-менее...
Такое же чувство во время прослушивания  .. "мой малеНКЫй", "сЕксофоны" , псевдограмотный советский говор и неожиданные ударения.
Я сначала подумала, это так задумано, чтобы мир автора еще противнее казался
|
|
AntonFX
Стаж: 20 лет Сообщений: 108
|
AntonFX ·
13-Апр-19 08:40
(спустя 1 год 5 месяцев, ред. 13-Апр-19 08:40)
Хорошее качество записи, хорошая дикция, пожалуй самое легко воспринимаемое чтиво в моей жизни - плывёт мягко, словно лаунж. Можно устроиться поудобнее в кафешке и послушать, смотря в окно.
Впервые прочитал антиутопическое произведение. Есть о чём задуматься, даже если эти мысли и бесполезны в жизни. Слушал, когда не было настроения слушать лекционные и научные материалы - давал мозгу отдохнуть так сказать. Слушал минут по 30-40, чтобы разнообразить поток информации - дольше слушать за раз не интересно и тяжело - "давит". Сюжет предсказуем, но приятен.
Рекомендовать не стану - есть книги интереснее и полезнее, а эта хороша простотой своего слога и лёгким шлейфом осмысленности, даже если по сути почти пуста. Понравится фанатам фильмов "Лабиринт", "Обитаемый остров", "Голодные игры" и т.п. P.S.: Слушал на ускорении 1.4
|
|
zatvorov
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
zatvorov ·
20-Авг-21 15:42
(спустя 2 года 4 месяца)
web_maverick писал(а):
72479785Не антиутопия это вовсе, а вброс глобальных планировщиков, это как тексты «Протоколов Сионских мудрецов», вроде как и доказанные фальшивки, но "почему то" практически всё описанное там сбывается с ужасающими подробностями!
+
|
|
|