Головоломка / Puzzle (Katayama Osamu)[10/10] (RAW) [JAP+Sub Rus] [Япония, 2008 г., детектив, комедия, DVDRip]

Ответить

nao-kun666

Стаж: 17 лет

nao-kun666 · 24-Ноя-10 15:26 (14 лет 9 месяцев назад)

народ можно вопрос,а почему у меня 3 серия совсем не сериал,а серия сейлор мун?Оо
[Профиль]  [ЛС] 

Tuts

Top User 02

Стаж: 17 лет 4 месяца

Tuts · 24-Ноя-10 20:21 (спустя 4 часа)

Стандартный глюк, если пробуешь посмотреть не докаченный торент
[Профиль]  [ЛС] 

Ms.Naughty_Cat

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ms.Naughty_Cat · 30-Май-11 08:49 (спустя 6 месяцев, ред. 30-Май-11 08:49)

Смотрю пока только вторую серию, так что судить о всей дораме рано, но... Во-1, пока и правда не особо впечатляет... двуличность учительницы скорее раздражает, чем забавляет. Во-2, жанр тут, похоже, скорее приключения, чем детектив - они все время ищут сокровища, а преступления расследуют, так сказать, походя, в качестве бонуса. В-3, к сожалению, перевод хромает. Довольно много буквализма (типа "This is..." - "Это есть...") и просто корявых фраз (типа "ввести в детали легенды"). Положительных впечатлений при просмотре это не добавляет. В общем, средненько. Досматривать все серии вряд ли буду.
[Профиль]  [ЛС] 

JapanButterfly

Стаж: 16 лет 10 месяцев

JapanButterfly · 22-Апр-12 01:04 (спустя 10 месяцев, ред. 22-Апр-12 01:04)

Дорама понравилась. По поводу учительницы - она меня не раздражала, так как я видела и похуже. На счёт самой дорамы - в ней заметна скрытая мысль и её особенно хорошо видно в заставке. Как я поняла, нам пытаются здесь донести, что у человека всего одно лицо и только человек решает одевать ли на него маску и какую. Истинное лицо не скроет ни одна маска. А именно истинное лицо мы видим, когда учительница в заставке снимает маску, ведь до этого она ходила в ней. По-этому мы узнаём её настоящую когда она с ребятами ищет сокровища, можно заметить она сильно меняется.
Спасибо за перевод, конечно видны неточности, но всё же труд был не маленький.
[Профиль]  [ЛС] 

Pecurial

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Pecurial · 24-Дек-12 19:34 (спустя 8 месяцев)

О да, японский язык просто создан для головоломок.
Дорама понравилась - герои вращаются в основном в традиционном антураже, сюжеты серий интересны, очень крутые операторская работа и постановка сцен, игра актеров радовала на протяжении всего просмотра (просто в восторге от игры гл.героини!).
Несмотря на многочисленные плюсы где-то на 5 серии начало надоедать однообразие. Одна напоминала другую от начала и до конца, до деталей. Хотелось неожиданного поворота, но так и не дождалась.
Тем не менее досмотрела до конца - по сути дорама оригинальна и хорошо повлияла на психику.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error