Специальный проект - Код Дарвина: Проклятье обезьян (Серия 1-2 из 2) [2012, Документальный, SATRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Тема закрыта

imil42

Стаж: 17 лет 2 месяца

imil42 · 19-Апр-12 18:12 (12 лет 8 месяцев назад)

okapaka писал(а):
При этом, остаётся "куча" вопросов: Какая конкретно клетка породила жирафа? Какие конкретно молекулярные механизмы и как конкретно работали на это превращение? Далее - на классическом уровне: какие конкретно теории и как конкретно участвовали в этом превращении клетки в жирафа? На все эти вопросы у дарвинистов один ответ: "Какая-нибудь клетка, посредством каких-нибудь молекулярных механизмов, по какой-нибудь классической теории, как-нибудь превратилась в жирафа. Это абсолютно очевидно. Кто не согласен - идите к психиатру. А к науке даже не приближайтесь." Очевидно, что мы имеем дело с чудовищной спекуляцией. Дарвинисты говорят, что бесчисленные "переходные" формы докажут дарвиновскую догму. Но за 120 лет ископаемой истории, продвижения в таком доказательстве практически нет.
Почитайте книжки, уважаемый. Например, "Внутреннюю рыбу" Нила Шубина.
Если вкратце, ученые предсказали примерный облик переходного звена между рыбами и первыми четвероногими. Более того, исходя из сведений о климате того времени (375 миллионов лет назад) предсказали место, где эта полурыба должна была обитать. Устроили экспедицию и на второй год-таки нашли!
Мы-то, конечно, знаем, что на самом деле все эти два года масоны, вспомнив историческую профессию, лихорадочно делали из камня скелетики и прикапывали их в канадской глуши. Но есть одна вещь, о которой забывают те, кто придирается к "переходным звеньям". По их мнению, проблема "дарвинизма" - обилие пробелов в ископаемой летописи. Однако, палеонтологи регулярно выкапывают что-то новенькое. И тут уже возникает вопрос к противникам общепринятой теории эволюции - почему же новые ископаемые так хорошо укладываются в "древо жизни"? Почему в докембрии так и не нашлось ни одного завалящего кролика?
Приходилось и на этот вопрос встречать ответы в конспирологическом духе. Мол, всемирный заговор палеонтологов и все дела. Есть одна проблема с таким объяснением. Палеонтология - не ядерная физика, коллайдеры за миллиарды долларов не нужны. Скромная экспедиция стоит не больше, чем отдых на курорте. Много ископаемых находят просто случайно - при прокладке дорог, рытье каналов. И ни разу при этом не получилось опровергнуть парадигму.
okapaka писал(а):
дарвинисты полностью взяли на себя ответственность за мировоззрение граждан. И не самые умные граждане стали развивать социальные идеи: классовой борьбы, нацизма, ... И, что хуже всего - под влиянием этих идей провозглашённых с высоких трибун, загипнотизированные граждане стали практически осуществлять классовую борьбу, нацизм, ... Повторяю: "Всю ответственность за мировоззрение взял на себя дарвинизм".
Дарвин ввел в науку термин "естественный отбор". В оригинале это звучит "natural selection". Термин "selection", в нашем языке "селекция", был к тому времени прекрасно известен. Новые породы собак, голубей, скота веками выводились до Дарвина и его теория ничего в этом процессе не изменила.
Мысли об улучшении человеческой породы теми же методами, что работают с домашними животными, ходили за сотни лет до нашего времени. Даже за тысячи. И воплощались на практике. This is Sparta!!!!!!! Столь любимая нацистами евгеника основана не на трудах Дарвина, а на рекомендациях лучших собаководов. Если нацисты и правда придерживались бы теории естественного отбора, то им надо было бы... вообще ничего не делать! Новый, лучше приспособленный вид людей появится сам собой. На то отбор и естественный.
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pustovetov · 19-Апр-12 19:17 (спустя 1 час 5 мин.)

okapaka писал(а):
Нам говорят, что клетка, эволюционируя согласно СТЭ, породила все животные и растительные виды.
И снова, okapaka, выдает поток своих умных мыслей, вместо того чтобы попытаться ответить на возражения по поводу предыдущих умных мыслей =)) И почему я не удивлен?
Я Вам по секрету скажу, Вы есть прямое эволюционное порождение одной клетки, получившейся в результате слияния сперматозоида и яйцеклетки Ваших уважаемых матушки и батюшки. Такие дела... Мораль - Вы не знаете биологию даже на уровне начальной школы.
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SillE · 19-Апр-12 20:16 (спустя 58 мин.)

Нет, разговор в таком ключе смысла не имеет. Когда одни говорят «почитайте, уважаемый, книги про то, о чём вы говорите, а то получается «не читал, но осуждаю»; то, что вы лично не понимаете, как работает естественный отбор, не значит, что его нет», а другие просто игнорируют все аргументы, всё повторяя и повторяя свою любимую теорию заговора, результат нулевой: первым теории заговора неинтересны, а вторые никогда не будут читать умные книжки, потому что… Я даже не знаю. Не представляю, как логика у таких людей работает.
[Профиль]  [ЛС] 

testamentv

Стаж: 13 лет 10 месяцев

testamentv · 19-Апр-12 21:03 (спустя 47 мин.)

Досадно, господа, что интеллект ваш эволюционировал до научных глубин, а культура осталась на уровне шимпанзе. Прочёл все посты. Назвал бы спор интересным, если бы не высокое, плохоскрываемое хамство. Вы бы попробовали не биться за правду, а обменяться точками зрения. Глядишь, родили б чего, кроме срача. А мы вас, таких умных, послушали бы...
[Профиль]  [ЛС] 

okapaka

okapaka · 19-Апр-12 21:05 (спустя 1 мин., ред. 02-Июл-12 06:13)

Куда ж вы дели главную движущую силу дарвинизма - борьбу за жизнь и выживание наиболее приспособленных? Без этой движущей силы дарвинизм теряет всякий смысл: Кто в конце концов выживает-то? Остальные - вымирают. И как удаётся выжить наиболее приспособленным? Неужели - в сотрудничестве с менее приспособленными, которые почему-то обречены на вымирание? Будьте честными до конца. "Борьба за жизнь и выживание наиболее приспособленных" многократно повторяется во всех, многочисленных ВВС-шных и других док.фильмах о животных, так часто транслируемых на многих телеканалах. И даже в анонсах к этим фильмам прежде всего говорят о "борьбе за жизнь и выживании наиболее приспособленных". Даже в социально-направленных док.фильмах западного производства часто говорится о постоянной борьбе за выживание. Повторяю - без борьбы за существование дарвиновская теория эволюции теряет всякий смысл.
Далее, совершенно ясно за что К.Маркс полюбил дарвиновскую теорию эволюции, и почему Ч.Дарвин отказался подписать второй том "Капитала". Это - классовая борьба "марксистско-ленинской" идеологии, получившая естественно-научное подтверждение в книге Ч.Дарвина "Происхождение видов ..."
А.Гитлер заботился не столько об улучшении немецкой породы, сколько о покорении мира, ну и конечно - об истреблении "неполноценных" рас. И неужели, в этой связи, Гитлеру не понравилась "борьба за существование" в которой выживает сильнейший?
Дарвиновская теория эволюции по-прежнему остаётся крайне спекулятивной. Превращение клетки, эволюционирующей согласно СТЭ, во все виды животных и растений содержит спекуляции неприемлемые для научной теории. Неужели чудовищные трагедии 20 века не убеждают дарвинистов начать публикацию альтернативных теорий эволюции? Хотя, я думаю, что дарвинисты оказались заложниками мировых элит. Кстати, самого Ч.Дарвина я бы не обвинял. Он умер в 1882, сделал всё, что мог и предупредил, что теория его не закончена. Я высоко ценю труды настоящих учёных, добывающих факты. Но меня удивляет поведение дарвинистов, устроивших настоящую борьбу за существование своей идеологии, борьбу любой ценой - в которой хороши все средства. Лично я занимаюсь наукой, но не борьбой. Вместе с тем, я понимаю, что вопросы эволюции - это вопросы жизни нашей Цивилизации. Тем более, необходимо спокойно во всём разобраться. Главное - не победа любой ценой, главное - будущее и процветание нашей Цивилизации".
[Профиль]  [ЛС] 

Pustovetov

AVC-Видео

Стаж: 17 лет 1 месяц

Pustovetov · 19-Апр-12 21:22 (спустя 16 мин.)

testamentv писал(а):
Вы бы попробовали не биться за правду, а обменяться точками зрения.
Вы предлагаете обмениваться точками зрения с ботнетом или с обычными шизиками, одержимыми сверхценной идеей про массссонов англосаксонских?
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

SillE · 19-Апр-12 22:00 (спустя 38 мин.)

okapaka, да ты уже давно слил этот «спор» по reductio ad hitlerum. Скатертью дорожка.
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 19-Апр-12 22:24 (спустя 23 мин.)

okapaka писал(а):
Куда ж Вы дели главную движущую силу дарвинизма - борьбу за жизнь и выживание наиболее приспособленных? Без этой движущей силы, дарвинизм теряет всякий смысл - кто, в конце концов, выживает-то? Остальные - вымирают. И как удаётся выжить наиболее приспособленным? Неужели - в сотрудничестве с менее приспособленными, которые почему-то обречены на вымирание? Будьте честными до конца. "Борьба за жизнь и выживание наиболее приспособленных" многократно повторяется во всех многочисленных ВВС-шных и других док.фильмах о животных, так часто транслируемых на многих телеканалах. И даже в анонсах к этим фильмам прежде всего говорят о "борьбе за жизнь и выживании наиболее приспособленных". Даже в социально направленных док.фильмах западного производства часто говорится о постоянной борьбе за выживание. Повторяю - без борьбы за существование, дарвиновская теория эволюции теряет всякий смысл.
У меня такое впечатление, что о теории Дарвина вы знаете в лучшем случае название и несколько характерных терминов. Борьба за существование не обязательно сводится к физической борьбе, умерщвлению противника. Один вид может вытеснить другой за счет скорости размножения, или расширить свой ареал обитания, приспособившись к новым условиям. Разумеется, и симбиоз никак не противоречит борьбе за существование - если два вида приносят друг другу пользу, непосредственно бороться друг с другом им невыгодно.
Ну а главное - что вы, собственно, хотите сказать? Дарвин открыл людям глаза на то, что можно подавить кого-то другого и тебе станет от этого лучше? А до него-то об этом никто не подозревал! Кроме разве что авторов Ветхого Завета. Но там поощряется вырезание соседних племен не просто так, а по приказу голосов в голове, это совсем другое дело. Духовный, одобренный Богом геноцид гораздо лучше прагматично-материалистического.
okapaka писал(а):
Неужели чудовищные трагедии 20 века не убеждают дарвинистов начать публикацию альтернативных теорий эволюции? Хотя, я думаю, что дарвинисты оказались заложниками мировых элит.
Теория эволюции говорит только о том, как в природе происходит видообразование. Моральных рекомендаций и руководств к действию она не дает.
Думаете, если бы инженеры знали, что Красное море образовано расхождением двух тектонических плит, они бы выкинули лопаты и пытались проделать Суэцкий канал, растягивая Африку и Азию в разные стороны?
okapaka писал(а):
Кстати, самого Ч. Дарвина я бы не обвинял. Он умер в 1882, сделал всё, что мог и предупредил, что теория его не закончена. Я высоко ценю труды настоящих учёных, добывающих факты. Но меня удивляет поведение дарвинистов, устроивших настоящую борьбу за существование своей идеологии, борьбу любой ценой, в которой хороши все средства. Лично я занимаюсь наукой, но не борьбой. Вместе с тем, я понимаю, что вопросы эволюции - это вопросы жизни нашей цивилизации. Тем более необходимо спокойно во всём разобраться. Главное - не победа любой ценой, главное - будущее и процветание нашей цивилизации.
Вообще-то, со смерти Дарвина наука продвинулась далеко вперед. Ученые, которые действительно добывали факты, развили теорию происхождения видов до синтетической теории эволюции и продолжают ее уточнять и расширять. А вот те, кто смешивает науку с политикой или религией, все полтора века варятся в собственном соку, не принося никакой пользы обществу. В лучшем случае, они слегка отвлекают масонов от планов порабощения мира.
[Профиль]  [ЛС] 

dakaskos1

Стаж: 15 лет 3 месяца

dakaskos1 · 19-Апр-12 22:36 (спустя 12 мин.)

Цитата:
Дарвинисты говорят, что бесчисленные "переходные" формы докажут дарвиновскую догму. Но за 120 лет ископаемой истории, продвижения в таком доказательстве практически нет.
Отсутствие переходных форм - довольно сомнительный аргумент. Не понятно что имеется в виду под "переходной формой".
Если пользоваться принятому среди биологов определению то:Переходная форма — промежуточное состояние, обязательно существующее при состоявшемся постепенном переходе от одного биологического типа к другому.
Тут в качестве примера можно привести: Мезогиппуса,Меритерию, Амбулоцетуса.
Цитата:
И не самые умные граждане стали развивать социальные идеи: классовой борьбы, нацизма,
Геноцид и расизм существовали задолго до Дарвина.
Много людей использовали и продолжают использовать ядерную физику для изготовления ядерного оружия. Делает ли это ядерную физику менее точной?
Цитата:
Но есть и другие - альтернативные теории эволюции, наиболее естественные из которых опубликованы в тех же изданиях, что и дарвиновская теория.
Двух физик не бывает. Откуда тогда две биологии?
Цитата:
Далее, совершенно ясно за что К. Маркс полюбил дарвиновскую теорию эволюции, и почему Ч. Дарвин отказался подписать второй том "Капитала". Это - классовая борьба "марксистско-ленинской" идеологии, получившая естественно-научное подтверждение в книге Ч. Дарвина "Происхождение видов ..."
А. Гитлер заботился не столько об улучшении немецкой породы, сколько о покорении мира, ну и конечно - об истреблении "неполноценных" рас. И неужели, в этой связи, Гитлеру не понравилась "борьба за существование", в которой выживает сильнейший?
Может христианство запретить, именно Библия вдохновила крестоносцев. Или ислам, Коран - его читали талибы.
[Профиль]  [ЛС] 

13spy13

Стаж: 14 лет 2 месяца

13spy13 · 19-Апр-12 23:49 (спустя 1 час 12 мин.)

48151645 писал(а):
13spy13 писал(а):
И получиться "идеальный человек", без прошлого, без веры, с полной свободой выбора. Хочешь становись содомитом, наркоманом или просто оставайся бездушным придатком, мешком молекул...
А Вы античную историю не изучали (до Дарвина которая), поэмы Гомера и прочии Зевсы,
Вот прикол - Античность и даже до краха Рима и прости меня там на верху ВИЗАНТИЯ - все общество было основанно на семейных отношениях с основой гомосексуалов и группового секса О том же садомите Гомере воще молчу - педикк клейма ставить не куда. Но вот не задача на тот момент масонов там не было - вот уроды
Можно тут конечно весело подтроливать и захламить форум (а мы на ты или на вы?)...Где я писал, что масоны жили при Гомере, или что то подобное? К чему тут уроки истории о античном мире, я никаких оценок и ссылок на это время не давал?
То, что в те времена было падение нравственности целых цивилизаций, не имеет никакого отношения к нашему времени. Нам же, это насаждают, мы так не жили, это не наследие наших предков.
[Профиль]  [ЛС] 

okapaka

okapaka · 20-Апр-12 12:29 (спустя 12 часов, ред. 02-Июл-12 06:57)

Если бы я хотел заниматься с вами наукой, я бы так и сделал. Но мы с вами на форуме данного фильма. Поэтому, я и пытаюсь просветить вас по данному вопросу:
Ваши "бульдоги" вбивают людям в головы именно то, что я сказал, без всяких ваших, в общем-то банальных, комментариев. Могли бы и сами до этого догадаться.
"Моральные рекомендации и руководство к действию" вашей теории "эволюции": вы устроили настоящую борьбу за существование вашей теории, претендующей на звание теории эволюции. Могли бы догадаться.
Чего стоит ваша теория "эволюции" я уже изложил выше. Над ней хохочет пол-форума!
К сожалению, добавить что-либо ещё к вашему "умному" комментарию невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 20-Апр-12 15:50 (спустя 3 часа)

okapaka писал(а):
Если бы я хотел заниматься с вами наукой, я бы так и сделал. Но мы с вами на форуме данного фильма. Поэтому я и пытаюсь просветить вас по данному вопросу:
Ваши "бульдоги" вбивают людям в головы именно то, что я сказал, без всяких ваших, в общем-то, банальных комментариев. Могли бы и сами до этого догадаться.
Моральные рекомендации и руководство к действию вашей теории "эволюции": вы устраиваете настоящую борьбу за существование вашей теории, претендующей на звание теории эволюции. Могли бы догадаться. Чего стоит ваша теория "эволюции" я уже изложил выше. Над ней уже хохочет пол-форума!
Научную теорию можно опровергнуть только фактами и логикой. Кто ее "вбивает в головы", какие политики на ней спекулируют - не имеет ни малейшего значения. Церковь из духовных соображений отвергала гелиоцентризм. И где сейчас та церковь? Ах да, забыл. Ровно на том же месте. И продолжает отвергать из духовных соображений все, что ни попадя. Смеяться над тем, чего не понимаешь, тоже несложно; это больше говорит о смеющемся, чем о предмете.
[Профиль]  [ЛС] 

кан

Стаж: 17 лет 6 месяцев

кан · 20-Апр-12 17:51 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-12 17:51)

Прикольно, в конце фильма написано "по заказу ООО "АКЦЕПТ". Заходишь на сайт, а там интересная картиночка в левом верхнем углу. Типа масоны снимают разоблачающий фильм про масонов?
[Профиль]  [ЛС] 

Vita-X

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Vita-X · 20-Апр-12 20:29 (спустя 2 часа 37 мин., ред. 20-Апр-12 21:39)

48151645 писал(а):
А Вы античную историю не изучали...
Что, кончились аргументы - решили сослаться на байки про "античность", писанные теми же самыми масонами в XVI-XVII вв.?!
48151645
Viper1970
Pustovetov
SillE
imil42
Намеренно демонизируя, вульгаризируя, оглупляя доводы оппонентов, вы ни к чему хорошему не придете - это большевистская тактика пропаганды.
imil42 писал(а):
Научную теорию можно опровергнуть только фактами и логикой.
Чтобы что-то опровергать - это надо для начала доказать, но таких очевидных доказательств нет.
И существенную роль в деле играет не столько сам «факт», сколько его трактовка, интерпретация.
Никаких ископаемых существ, занимающих промежуточное положение меж современными людьми и их животными предками, не существует – если бы такие бесспорные формы существовали, все об этом уже знали бы и любые д****ы по поводу «факта» эволюции были бы просто излишни.
Тем не менее вопросов к теории эволюции остаётся очень много.
Вот, например, как с помощью ТЭ объясняется факт появления альтруизма?
SillE
SillE писал(а):
Я вопросы не для выяснения истины задаю
А судя по Вашим сообщениям, можно подумать обратное...
SillE писал(а):
— а чтобы вы за слова свои ответили.
Что ж, хотелось по-началу извиниться, что назвал Вас невеждой, однако
SillE писал(а):
Я вопросы не для выяснения истины задаю — я её и так знаю
что-то мне подсказывает, что я был прав. Так как "невежды не ищут мудрости, поскольку им кажется, что они ею уже владеют" (© Сократ).
Я в отличие от Вас не утверждаю, что постиг истину мироздания, напротив, осознаю своё неведение относительно обсуждаемого вопроса. И пытаюсь в этом разобраться.
SillE писал(а):
первым теории заговора неинтересны, а вторые никогда не будут читать умные книжки, потому что…
Потому что прежде, чем читать "умные книжки" надо хотя бы выяснить кто и с какой целью их написал. А также наука должна опираться не на догмы из "умных книжек", а на факты. Если вы сами эти факты проверить не можете, то вынуждены им просто верить на слово (вот в таких случаях имеют место различного рода спекуляции).
Из-за недостатка знаний об устройстве мира в те времена теория Дарвина строится на том, что на протяжении всего времени развитие жизни на Земле происходило обособленно и равномерно, т.к. раньше считалось, что жизнь возможна только на Земле (но это не так). Имеется в виду, что якобы за столько миллионов лет не происходило никаких пересечений организмов и обмена генами с другими планетами (звёздными системами, галактиками), и на Земле будто бы все существующие организмы образовались от одной клетки и существует только одно "дерево жизни" (но это не так). В следствие чего по незнанию (по незнанию ли али по злому умыслу?) и было объявлено родство человека с обезьянами чисто из-за внешнего сходства (не смотря на то, что существуют и другие животные с мене очевидными внешними сходствами, но близкие генетически (и не только) человеку). Но если человек является частью естественного мира, то почему он не живёт в гармонии с природой, а скорее, наоборот, отделяется от неё? И как объяснить наличие только у человека таких признаков, как трудности деторождения, проблемы с позвоночником, варикозное расширение вен. Очевидно, что тело человека не приспособлено для жизни на Земле. Если вы скажете, что это плата за прямохождение, то такое утверждение нелогично. Так как какой резон организму подвергать себя опасности в борьбе за выживание, вставая на задние конечности, когда он слез с высоких деревьев (как нам заявляют). Если скажете, что эволюция человека ещё не завершена и он молодой как вид, то почему у других животных она является завершённой, главным образом у обезьян (если считается, что у них с нами был общий предок), а иные животные не меняются и в течении 70 млн. лет (рыба Целакант, признанная ископаемой). Возможно, вы скажете, что у человека развитие мозга пошло вперёд физического? Тогда почему нет следов цивилизаций других видов (рептилий, например), у которых процесс эволюции пошёл схожим путём?! Т.е. вопрос в том, почему за такой огромный срок только у человека (вдруг!) эволюция пошла путём развития интеллекта?! Наверное, вы скажете, что изменение климата заставило человека мыслить, но почему оно не заставляло мыслить другие виды (можно подумать, что раньше не было подобных изменений в климате).
Не спорю, в теории эволюции, конечно, на первый взгляд , вроде как, всё выглядит гладко и логично (и возможно с некоторыми животными что-то подобное происходило), но было ли именно так в действительности - большой вопрос.
Напоследок приведите мне хотя бы один пример промежуточного звена между древними приматами и их предками, или хоть один пример ископаемых останков переходного звена, порождающего новый отряд.

кан писал(а):
Прикольно, в конце фильма написано "по заказу ООО "АКЦЕПТ". Заходишь на сайт, а там интересная картиночка в левом верхнем углу. Типа масоны снимают разоблачающий фильм про масонов?
Очень интересное наблюдение! Спасибо. Возможно, они действительно выкладывают на себя дезу, с целью замылить нам глаза, увести куда-то в сторону, либо просто нас поссорить, противопоставить друг против друга (что, собственно, и произошло - они обычно любят это делать ). Однако, не всё так просто. Поскольку поиск выдаёт несколько компаний с таким названием... Да и приведённый Вами сайт всё-таки принадлежит Группе компаний «Акцепт», а не ООО. Тем не менее весьма любопытное совпадение... Кто ещё что думает по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 20-Апр-12 20:35 (спустя 6 мин.)

Vita-X писал(а):
Намеренно демонизируя, вульгаризируя, оглупляя доводы оппонентов, вы ни к чему хорошему не придете - это большевистская тактика пропаганды.
Любезнейший, ну зачем кому-то "вульгаризировать и оглуплять" ваши доводы? Вы сами прекрасно справляетесь без посторонней помощи:
Vita-X писал(а):
В следствие чего по незнанию (по незнанию ли али по злому умыслу?) и было объявлено родство человека с обезьянами чисто из-за внешнего сходства (не смотря на то, что генетически существуют животные и более близкие к геному человека).
Что можно к этому добавить? Демонизировать тут нечего, вы сами расписались в собственном невежестве. Человек сходен с другими приматами внешне, сходен по строению органов, сходен и генетически. Никого ближе к человеку по коду ДНК, чем шимпанзе, в природе не существует.
Дальнейший разговор, пожалуй, смысла не имеет: если человек пытается запрячь в паровоз лошадь, рассказывать о типах паровых двигателей бесполезно.
[Профиль]  [ЛС] 

13spy13

13spy13 · 20-Апр-12 21:53 (спустя 1 час 18 мин., ред. 20-Апр-12 21:53)

Цитата:
Тут нет ничего удивительного, это злая ирония, отношение к людям. В эти фильмы намешивают, астрологов, экстрасенсов, инопланетян, древние мифы и.т.д. Человек первый раз столкнувшийся с такой мешаниной, запомнит это как бред.
Цитата:
Никого ближе к человеку по коду ДНК, чем шимпанзе, в природе не существует.
Это доказательство?
[Профиль]  [ЛС] 

dakaskos1

dakaskos1 · 20-Апр-12 22:28 (спустя 35 мин.)

Цитата:
Никаких ископаемых существ, занимающих промежуточное положение меж современными людьми и их животными предками, не существует – если бы такие бесспорные формы существовали, все об этом уже знали бы и любые д****ы по поводу «факта» эволюции были бы просто излишни.
Есть явная переходная цепочка от австралопитеков и прочих гоминидов до современных людей. Этот переход достаточно постепенен, и не вполне ясно, где провести границу между уже человеком и ещё не человеком.
Среди промежуточных ископаемых имеются следующие: Australopithecus afarensis, ,Australopithecus africanus, Homo habilis, Homo erectus,Плейстоценовый Homo sapiens.
Цитата:
Данное утверждение является аргументом к недоверию. Незнание объяснения не означает, что такого объяснения нет.
А так можно прочесть:
Wedekind, C. and V. A. Braithwaite, 2002. The long-term benefits of human generosity in indirect reciprocity. Current Biology 12: 1012-1015.
Fehr, Ernst and Simon Gächter, 2002. Altruistic punishment in humans. Nature 415: 137-140.
[Профиль]  [ЛС] 

Vita-X

Vita-X · 20-Апр-12 23:10 (спустя 42 мин., ред. 20-Апр-12 23:20)

imil42 писал(а):
вы сами расписались в собственном невежестве
imil42, так просветите меня!
Цитата:
в 2008-м, была предпринята попытка провести сравнительный анализ огромных участков «повторов»(функция которых пока не до конца ясна), в результате которой выяснилось, что абсолютное сходство между ДНК человека и шимпанзе может составлять менее 90%.
Может показаться, что разница между 98% и 95% совсем незначительна, но если учесть, что ДНК человека состоит из 3 миллиардов пар оснований, тогда разница в 3% составит 90 миллионов пар оснований! И к тому же, как подтверждают многолетние исследования, на кардинальные различия между человеком и шимпанзе влияет разница не столько в самих генах, сколько в их экспрессии — то есть их участии в производстве белков. Тем не менее, нет ни единой причины преуменьшать разницу в последовательностях ДНК.
Сходство (‘гомология’) не является свидетельством общего предка. Независимо от того, является ли сходство морфологическим (внешний вид) или биохимическим, оно никак не связано со свидетельством в пользу эволюции.
Цитата:
Человеческая ДНК имеет, по меньшей мере, 3,000,000,000 нуклеотидов, которые расположены последовательно. ДНК шимпанзе и близко не была определена, чтобы можно было сделать соответствующее сравнение (для этого бы понадобилось много времени — представьте, что вам нужно было бы сравнить две стопки из 1000 больших книг, чтобы найти сходства и различия, предложение за предложением!).
Что если ДНК человека и шимпанзе были бы гомологичными даже на 96%? Что бы это означало? Означало бы это, что люди могли ‘эволюционировать’ от общего предка вместе с шимпанзе? Вовсе нет! Было посчитано, что количество информации, которое содержится в 3 миллиардах пар оснований нуклеиновых кислот в ДНК каждой клетки человеческого организма, равно количеству информации, содержащейся в 1000 книг, каждая с размером в энциклопедию. Если люди отличаются ‘всего’ на 4% это всё равно составляет 120 миллионов нуклеотидов, равных приблизительно 12 миллионам слов, или 40 большим книгам информации. Несомненно, что для мутаций (случайных изменений) это – препятствие, которое невозможно преодолеть.
Означает ли высокая степень сходства, что две последовательности ДНК имеют то же самое значение или функцию? Нет, не обязательно. Сравните следующие предложения:
Сегодня существует много учёных, которые сомневаются в эволюционной системе взглядов и её атеистических философских выводах.
Сегодня существует не много учёных, которые сомневаются в эволюционной системе взглядов и её атеистически философских выводах.

Эти предложения на 97% схожи, но при этом они несут полностью противоположный смысл! Сильное сходство здесь заключается в том, что большие последовательности ДНК могут включаться или выключаться с помощью относительно маленьких управляющих последовательностей.
dakaskos1 писал(а):
Среди промежуточных ископаемых имеются следующие: Australopithecus afarensis, ,Australopithecus africanus, Homo habilis, Homo erectus,Плейстоценовый Homo sapiens.
Как доказывается, что они произошли друг от друга, а не существовали независимо (параллельно) и были помещены в таком порядке на генеалогическое древо просто по принципу схожести путём такой трактовки?
dakaskos1 писал(а):
Данное утверждение является аргументом к недоверию . Незнание объяснения не означает, что такого объяснения нет
- что-то мне это напоминает
Ай-ай-ай! Оказывается нам надо слепо верить "учёным" (я-то наивный думал, что в науке любое утверждение подвергается проверки ) что и требовалось доказать! Так не кажется ли Вам ещё рано заявлять, что теория эволюции человека на 100% верна, или будет лучше сказать, что нам ещё мало известно об этом явлении, но такая вероятность существует, поэтому пока не стоит отрицать и другие гипотезы?
[Профиль]  [ЛС] 

dakaskos1

dakaskos1 · 20-Апр-12 23:18 (спустя 7 мин., ред. 20-Апр-12 23:18)

Цитата:
Как доказывается, что они произошли друг от друга, а не существовали независимо (параллельно) и были помещены в таком порядке на генеалогическое древо просто по принципу схожести путём такой трактовки?
Возраст находки,местонахождение, форма зубов, строение черепной коробки, форма таза.
Цитата:
Что и требовалось доказать! Так не кажется ли Вам ещё рано заявлять, что теория эволюции человека на 100% верна, или будет лучше сказать, что нам ещё мало известно об этом явлении, но такая вероятность существует, поэтому пока не стоит отрицать и другие гипотезы?
В теории эволюции есть неразрешённые вопросы, но это не значит, что она целиком и полностью не верна. В математике тоже есть недоказанные теоремы - но её никто не бросается опровергать.
А если и говорить об альтернативах, они хоть какую то доказательную базу имеют?
Цитата:
Ай-ай-ай! А нам-то оказывается надо слепо верить в науку
Аргумент к недоверию — буквально "это невероятно, следовательно это, очевидно, неверно"
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 20-Апр-12 23:32 (спустя 13 мин.)

Vita-X писал(а):
Сходство (‘гомология’) не является свидетельством общего предка. Независимо от того, является ли сходство морфологическим (внешний вид) или биохимическим, оно никак не связано со свидетельством в пользу эволюции.
Ну что же вы так резко меняете тему? Вы писали:
Vita-X писал(а):
было объявлено родство человека с обезьянами чисто из-за внешнего сходства (не смотря на то, что генетически существуют животные и более близкие к геному человека)
Может быть, все-таки откроете тайну - каких животных вы имели в виду? Эльфов или гоблинов?
[Профиль]  [ЛС] 

Vita-X

Vita-X · 20-Апр-12 23:49 (спустя 17 мин.)

imil42
данное выражение было не верно сформулировано и акцентировать на нём особое внимание не стоит, поскольку оно находится в скобках и служит для пояснения. Сейчас оно исправлено на более соответствующее по смыслу. Я же имел в виду таких животных как крысы, свиньи, дельфины и др. (возможно ещё не найденные и неизученные виды).
imil42 писал(а):
Эльфов или гоблинов?
Ага, а ещё снежного человека, инопланетян и гуманоидов!
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 21-Апр-12 00:05 (спустя 16 мин.)

Vita-X писал(а):
imil42
данное выражение было не верно сформулировано и акцентировать на нём особое внимание не стоит, поскольку оно находится в скобках и служит для пояснения. Сейчас оно исправлено на более соответствующее по смыслу. Я же имел в виду таких животных как крысы, свиньи, дельфины и др. (возможно ещё не найденные и неизученные виды).
Увы, от исправления осмысленнее не стало. Теперь вы пишете
Цитата:
было объявлено родство человека с обезьянами чисто из-за внешнего сходства (не смотря на то, что существуют и другие животные с мене очевидными внешними сходствами, но близкие генетически (и не только) человеку)
Ну и что это значит? Почему "несмотря на то..."? И перечисленные вами крысы, свиньи, дельфины, и все другие виды животных находятся с нами в родстве - это "было объявлено" Дарвином и продолжает объявляться до сих пор. Также в родстве с нами (но гораздо более отдаленном) находятся помидор, сальмонелла, дрожжи и бледная поганка. Все они хоть немного, но генетически близки человеку и друг другу. Бледная поганка, если вас это смущает, не очень близка. Но никто и не говорит, что человек произошел от бледной поганки.
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

SillE · 21-Апр-12 00:41 (спустя 35 мин.)

Эх, потрачу таки немного времени и отвечу. Пятница же.
Vita-X писал(а):
Какие доводы? Доводы — это агрументы, а я вижу лишь логические ошибки и уловки и полное нежелание воспринимать любые слова оппонентов.
Vita-X писал(а):
Чтобы что-то опровергать - это надо для начала доказать, но таких очевидных доказательств нет.
Чушь. Слово «доказательство» имеет смысл лишь в математических формальных системах и в логике. Научную теорию нельзя доказать, её можно лишь опровергнуть.
Vita-X писал(а):
И существенную роль в деле играет не столько сам «факт», сколько его трактовка, интерпретация.
В каком деле? Это о чём было вообще? Различные трактовки могут упростить понимание факта, например, но я не понял, о чём вы.
Vita-X писал(а):

Выше уже ответили.
Vita-X писал(а):
Так как "невежды не ищут мудрости, поскольку им кажется, что они ею уже владеют" (© Сократ).
скрытый текст
Для одарённых, поясняю: мне известна внутренне непротиворечивая система принципов, которая имеет кучу свидетельств в свою пользу и не имеет достоверных подтверждённых опровержений, поэтому она достаточно достоверна для меня, чтобы я считал её истиной.
Vita-X писал(а):
Потому что прежде, чем читать "умные книжки" надо хотя бы выяснить кто и с какой целью их написал.
Argumentum ad hominem.
Vita-X писал(а):
А также наука должна опираться не на догмы из "умных книжек", а на факты. Если вы сами эти факты проверить не можете, то вынуждены им просто верить на слово (вот в таких случаях имеют место различного рода спекуляции).
У нас, видимо разное понимание умных книг. Я говорю о книгах, в которых приводятся теории, основанные на научных исследованиях, и выводы их них, со ссылками на эти исследования. Если вы неспособны проверить достоверность исследований, то вам достаточно их опровергнуть. Это несложно, если они действительно спекулятивны.
Vita-X писал(а):
Имеется в виду, что якобы за столько миллионов лет не происходило никаких пересечений организмов и обмена генами с другими планетами (звёздными системами, галактиками), и на Земле будто бы все существующие организмы образовались от одной клетки и существует только одно "дерево жизни" (но это не так).
А как?
Vita-X писал(а):
В следствие чего по незнанию (по незнанию ли али по злому умыслу?) и было объявлено родство человека с обезьянами чисто из-за внешнего сходства (не смотря на то, что существуют и другие животные с мене очевидными внешними сходствами, но близкие генетически (и не только) человеку).
Во времена Дарвина не было известно о генах. По поводу содержимого скобок: полная чепуха. Источников нет и не будет, да?
Vita-X писал(а):
Но если человек является частью естественного мира, то почему он не живёт в гармонии с природой, а скорее, наоборот, отделяется от неё?
Потому, что эволюция мемов идёт гораздо быстрее, чем эволюция генов.
Vita-X писал(а):
И как объяснить наличие только у человека таких признаков, как трудности деторождения, проблемы с позвоночником, варикозное расширение вен. Очевидно, что тело человека не приспособлено для жизни на Земле.
Не очевидно.
Vita-X писал(а):
Если вы скажете, что это плата за прямохождение, то такое утверждение нелогично. Так как какой резон организму подвергать себя опасности в борьбе за выживание, вставая на задние конечности, когда он слез с высоких деревьев (как нам заявляют).
Смешно слышать от вас о нелогичности.
Не хочу копипастить: https://ru.wikipedia.org/wiki/Происхождение_человека
Vita-X писал(а):
Если скажете, что эволюция человека ещё не завершена и он молодой как вид, то почему у других животных она является завершённой, главным образом у обезьян (если считается, что у них с нами был общий предок), а иные животные не меняются и в течении 70 млн. лет (рыба Целакант, признанная ископаемой).
Вы опять демонстрируете полнейшую неосведомлённость в том, о чём пишете. При неизменных условиях обитания (как в случае с целакантом), естественный отбор рано или поздно приведёт к локальному максимуму, и эволюция остановится. Кто вам сказал, что эволюция обезьян завершилась?
Vita-X писал(а):
Возможно, вы скажете, что у человека развитие мозга пошло вперёд физического? Тогда почему нет следов цивилизаций других видов (рептилий, например), у которых процесс эволюции пошёл схожим путём?! Т.е. вопрос в том, почему за такой огромный срок только у человека (вдруг!) эволюция пошла путём развития интеллекта?! Наверное, вы скажете, что изменение климата заставило человека мыслить, но почему оно не заставляло мыслить другие виды (можно подумать, что раньше не было подобных изменений в климате).
Вкратце: всё дело в распределении ресурсов. Нельзя эволюционировать в идеальное существо, которое бы идеально летало, плавало, видело, обладало идеальным интеллектом, оставляло бы безграничное потомство, и т. п. В реальности существо всегда ограничено в ресурсах. И мозг их требует значительное количество, как и другие приспособления, а естественный отбор отбраковывает расточительное использование ресурсов (точнее, более полезное использование ресурсов помогает вытеснить расточительных особей). Развитие мозга без возможности его использовать (в частности, пользоваться орудиями труда) — расточительно. После же развития мозга развивать многие другие приспособления становится невыгодным, потому что выгоднее развить мозг, чтобы он позволял более совершенно управляться с орудиями труда.
Vita-X писал(а):
Напоследок приведите мне хотя бы один пример промежуточного звена между древними приматами и их предками, или хоть один пример ископаемых останков переходного звена, порождающего новый отряд.
Бесконечное требование ископаемых остатков переходных звеньев (а когда их находят, начинаются требования найти переходное звено между переходными звеньями, ага) лишь показывает, что вы не знаете даже школьный курс биологии. Вы не в курсе, что в природе происходит с умершими особями? Они гниют. Их пожирают всякие бактерии, черви и т. п. Они образуют питательную почву, на которой растут растения. их поедают травоядные, которых поедают хищники. Это в общих чертах. В природе практически никогда не остаётся дохлого чего-либо — это лакомый кусочек для кого-либо. Не понимаете? Сохранение останков — ОЧЕНЬ редкое событие. Настолько редкое, что возможно образование новых видов, которые так и не были сохранены.
[Профиль]  [ЛС] 

13spy13

13spy13 · 21-Апр-12 00:42 (спустя 1 мин., ред. 21-Апр-12 00:55)

Цитата:
скрытый текст
[*]Australopithecus afarensis найден в Эфиопии.

[*]Australopithecus africanus найден в Трансваале.

[*]Homo habilis найден в Танзании.

-------------------------------------------------------------------------------------
Homo erectus
Исследование ДНК X-хромосомы в 2008 году привело к выводу, что азиатский вид Homo erectus вполне мог скрещиваться с Homo sapiens.
Это и есть Homo sapiens, может родственник Валуева
Плейстоценовый Homo sapiens? есть просто Homo sapiens - это наш вид.
Вот на чём строится вся теория эволюции касательно человека, на частях костей. Что же касательно животных, ничего не найдено.
Поэтому, это скорее байка, а не теория.
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

SillE · 21-Апр-12 00:55 (спустя 13 мин., ред. 21-Апр-12 01:02)

Vita-X писал(а):
Вот на чём строится вся теория эволюции касательно человека, на частях костей.
КАКОЙ УЖАС. И что?
Я уже писал про таких в этом треде. Всё своё невежество они приписывают всему человечеству. Ну да, «мне не известно об обнаружении останков предков животных» = «ОСТАНКИ ПРЕДКОВ ЖИВОТНЫХ НИКОГДА НЕ БЫЛИ НАЙДЕНЫ. Поэтому, это скорее байка, а не теория».
[Профиль]  [ЛС] 

imil42

imil42 · 21-Апр-12 00:55 (спустя 21 сек.)

13spy13 писал(а):
Вот на чём строится вся теория эволюции касательно человека, на частях костей. Что же касательно животных, ничего не найдено.
Ничего не найдено? Не найдено ни одной кости ни одного животного, кроме предков человека? Не позорьтесь.
Неплохо изучена эволюция китов, постепенный возврат их предков в водную среду. Есть обширные данные по предкам лошадей и слонов.
Выше я уже писал про открытие переходного звена между рыбами и наземными животными.
Разумеется, исследование собственной истории интересно людям больше всего, поэтому ископаемые приматы получают большую огласку. Но ими не ограничиваются.
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

SillE · 21-Апр-12 01:12 (спустя 16 мин.)

Вот, кстати. Останки Иисуса так и не были найдены. Поэтому, это скорее байка, что, впрочем, и так очевидно (-;
[Профиль]  [ЛС] 

dakaskos1

dakaskos1 · 21-Апр-12 01:33 (спустя 20 мин.)

Цитата:
На ru tracker есть книги по палеонтологии, там можно прочитать про животных.
[Профиль]  [ЛС] 

13spy13

13spy13 · 21-Апр-12 02:26 (спустя 53 мин.)

imil42
Цитата:
Не найдено ни одной кости ни одного животного, кроме предков человека?
Меня интересует целые (или почти) скелеты переходных форм (а не скелет другого вида), и не картинка нарисованная на найденных нескольких костях. На тонны "заряженных" книг меня ссылать не надо.
P.S.
Фото в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

SillE

SillE · 21-Апр-12 08:30 (спустя 6 часов)

Error: undefined condition: `"заряженных"'
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error