(Russian Pop) [24/96] [MB] Наталья Гулькина и гр. "Звезды" - Дискотека - 1989, APE (image+.cue)

Ответить

alias1093

Стаж: 15 лет

alias1093 · 19-Апр-12 16:51 (13 лет 1 месяц назад, ред. 19-Апр-12 17:03)

Наталья Гулькина и гр. "Звезды" - Дискотека

Жанр: Russian Pop
Год выпуска: 1989
Лейбл: GALA Records
Страна-производитель: Россия (СССР)
Аудио кодек: APE
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 48 минут 36 секунд
Треклист:
1. Intro (Инструментал "Солнце Горит")
2. Дискотека
3. Ветер, скажи
4. Зима
5. Никогда
6. Первое письмо
7. Старый парк
8. Море
9. Звездная любовь
10. Музыкальный кумир--- Допись ---11. гр. "Санкт-Петербург" - Романс
Источник оцифровки: третьим лицом
Устройство воспроизведения: AKAI GX-635D
АЦП: Juli@
Обработка: не производилась
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: Первый официальный магнитоальбом Натальи Гулькиной и гр. "Звезды" после ее ухода из группы "Мираж" и до переиздания в 1995 году на диск студией ZeKo Records. Огромное спасибо за оцифровку бобины пользователя Vasilev_S, которую с радостью представлю ее вам. У кого есть бобинники и свободная 525я катушка (или 18я) - то рекомендую записать на бобину данную оцифровку. В раздачу вложено фото бобины с треклистом, написанным от руки.
Спасибо за прослушивание! С Уважением, Михаил и Сергей! :bayan::bayan:
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

elsazh · 20-Апр-12 02:36 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-12 02:36)

alias1093, спасибо! Та самая, родная запись. Только почему Вы указываете, что это первый официальный магнитоальбом?
Я предлагаю всем вместе еще раз пройтись по творчеству Натальи и посмотреть, что у нас на трекере есть.
Итак...
1988 - Мой Маленький Принц. Первый магнитоальбом, который распространялся в двух вариантах. Самый первый - с забавным ИНТРО в начале здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3732682 Второй вариант этого магнитоальбома появился в 89-м, те же песни, только без интро + песня "Только вместе с тобой".
1989 - Дискотека. Второй магнитоальбом, представленный в настоящей раздаче.
1991 - Надо лишь мечтать. Третий магнитоальбом, на котором вышли в свет такие "боевики", как "Китай" и "Айвенго". Его на нашем трекере в лосслесс, к сожалению, нет. Слушатель со стажем помнит, что этот альбом представлял собой определенную программу: перед каждой песней Наташа делала небольшое вступление. Песни эти "не потерялись": большая их часть выйдет на CD от ГАЛА РЕКОРДС в 1994 году. На нашем трекере представлен в mp3 в серии "Хиты с катушек" (7-й выпуск): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1135394
1991 - "Дневной ангел" (тут, правда, боюсь наврать, возможно, уже и 1992 год). Четвертый магнитоальбом, отчасти повторяющий предыдущий. Большая часть песен "Святая любовь", "Танец змеи", "Горек мой мед", "Свеча на ветру" и "Сезон утрат" вместе с некоторым новым на тот момент материалом ("Рио-де-Жанейро", "Иерусалим") войдут в альбом "Святая любовь". На трекере есть только в mp3: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1934461
1993 - Святая любовь (ZeKo Records). Четвертый альбом ("поглотивший" несколько песен из "Дневного ангела"), выпущенный как на виниле, так и на CD: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1637085
1994 - Надо лишь мечтать (ГАЛА РЕКОРДС). Переиздание третьего магнитоальбома (с изменениями треклиста): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1637090
1995 - Дискотека (ZeKo Records). Переиздание второго магнитоальбома (с изменениями треклиста). Хотя объективно это компиляция из первых двух магнитоальбомов. За основу взята "Дискотека" 89 года, но с первого магнитоальбома в этот релиз попали "Солнце горит", "Мой маленький принц" и "Верю и люблю". CD здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2122703
1996 - Танцующий город (ZeKo Records). По логике, это пятый и последний альбом Гулькиной: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1068863
2000 - Легенды русского диско (CD Land). Сборник: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1742275
2004 - Королева Disco (Гранд Рекордс). Сборник, содержит несколько уже новых ремиксов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1039987
Таким образом, почти весь материал так или иначе был реализован на CD. Исключение составляет только первый альбом, лишь три песни из него были выпущены официально - на "Дискотеке" 1995 года от ЗеКо Рекордс. Почему не захотели издать остальные песни с "Моего маленького принца", остается для меня загадкой... Вот вроде бы и все, что касается творчества самой Натальи, не рассматривая сотрудничество с Ритой Суханкиной. Таким образом, на нашем трекере в лосслесс нет версии "Моего маленького принца" с песней "Только вместе с тобой", магнитной версии альбома "Надо лишь мечтать" и "Дневного ангела". Изложил то, что знаю и помню, дополняйте, друзья, если чего забыл! Извиняйте, если кого запутал окончательно, надеюсь, что всё-таки нет
[Профиль]  [ЛС] 

tiran1976

Стаж: 16 лет 7 месяцев

tiran1976 · 20-Апр-12 06:56 (спустя 4 часа)

> Обработка: не производилась
Жаль. Звук как из бочки. Очень глухой.
Инструментов не слышно.
Оцифровка wav 44.1, которая гуляет по сети уже давненько, по сравнению с этой просто "эталон" чистоты...
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Апр-12 08:58 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 20-Апр-12 08:58)

elsazh
продается винил "Надо лишь мечтать" на дискогсе и на молотке у кого-то видел... (да-да - ВИНИЛ от Галы, вышедший в 1993 году перед пластинкой "Святая любовь", возможно и на виниле нон-стоп. Не удивляюсь этому, т.к. держа в руках и слуша пластинку Технологии - "Все что ты хочешь!!!" (1991)). Если поднакоплю пару тысяч наших деревянных то может и возьму эту пластинку
tiran1976
ну если хотите, подправьте это эквалайзером я выложил оцифровку так, как есть ничего не подавляя удачи в ремастеринге
[Профиль]  [ЛС] 

elsazh

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

elsazh · 20-Апр-12 21:32 (спустя 12 часов)

alias1093, а на Вашей пластинке Технологии остался зловещий голос диктора ("По сводкам МВД СССР..."), как было на магнитоальбоме? На CD это было уже вырезано.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 20-Апр-12 23:24 (спустя 1 час 52 мин.)

elsazh
это в песне "Шутник"? не помню... надо прослушать. *уже ставлю технологию на вертак ))*
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

Стаж: 14 лет 8 месяцев

zоlono · 21-Апр-12 08:28 (спустя 9 часов)

alias1093 писал(а):
У кого есть бобинники и свободная 525я катушка (или 18я) - то рекомендую записать на бобину данную оцифровку.
оригинальная рекомендация для 2012г.))
наоборот, с катушек снимают что еще не пропало, а тут...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Стаж: 16 лет 3 месяца

Argus-x59 · 21-Апр-12 09:16 (спустя 48 мин.)

zоlono
в этот раз с тобой совершенно согласен
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Invaiders · 21-Апр-12 10:04 (спустя 47 мин.)

смотря на какие катушки записывать.... на импортные можно, да и если финансы позволяют переписать всю фонотеку с советских катушек на импортные
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Апр-12 10:32 (спустя 28 мин.)

Аналог с ленты -> цифра -> запись опять на ленту. Зачем цифру опять перегонять на ленту в 2012 году, когда вполне спокойно её можно и так слушать. Нравится держать что-то в руках, типа катушки и кассеты, вставлять её в аппарат, щёлкать кнопками? Ну так закиньте на болванку в формате аудиоДВД или ДВДаудио, нарисуйте красивую картинку на диске, вставляйте его в дивидишник и слушайте.
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 21-Апр-12 11:22 (спустя 49 мин.)

а кто сказал что цифру перегонять? я говорю напрямую с катушки на катушку переписать
Argus-x59 ну не люблю я все эти, компакт диски и прочее...
[Профиль]  [ЛС] 

EDUARDEZ

Стаж: 14 лет 9 месяцев

EDUARDEZ · 21-Апр-12 13:54 (спустя 2 часа 31 мин.)

Цитата:
ну не люблю я все эти, компакт диски и прочее...
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 21-Апр-12 14:06 (спустя 12 мин.)

EDUARDEZ го...нный носитель сам по себе, бобины надёжнее
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Апр-12 14:26 (спустя 19 мин.)

Да умерли уже все эти плёнки, никто их уже давно не выпускает.
Кстати, не бобины, а катушки. Бобина - это рулон плёнки без щёчек, такие только на студиях использовались. А у народа были КАТУШКИ и магнитофоны были не БОБИННЫЕ, а КАТУШЕЧНЫЕ!
lukkon писал(а):
Хотелось бы внести ясность в терминалогии названий БОБИНА и КАТУШКА.
скрытый текст
Бобина конечно звучит солидно, но не соответствует действительности.
Это как теперь называют все липкие ленты скотчем, хотя логотип фирмы Scotch не на всех бобышках прописан.
Нажимаем и увеличиваем.
Основание без ограничителей по краям, на которое наматывается (лента, нитка и т.д.) называются БОБИНАМИ, а
основание с ограничителями, называется-КАТУШКА. Вспомните как писалось на коробке: КАТУШКА для магнитной ленты № (по диаметру)

Согласно этим фотографиям, могу смело утверждать, что у 99% любителей магнитной записи были катушечныё магнитофоны.
Бобинные маги (как их назавали в ту пору), можно было увидеть в студиях звукозаписи, где писали с них звуковые письма населению. На металических бобышках для удобства, были намотаны отрезки ленты с конкретной песней. На начало фонограммы была приклеена цветная ракордная лента, на которой писалось название композиции (На скорости ленты 38 об.-жёлтая,19об.- зелёная и на 9об.- синяя.) На окончании записи всегда красная.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 21-Апр-12 15:32 (спустя 1 час 6 мин.)

Argus-x59
КАТУШКИ не звучат БОБИНА посолидней будет ;)))
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Апр-12 15:53 (спустя 21 мин.)

alias1093
Найди на картинках хоть одно слово БОБИНА, не найдёшь всё равно
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 21-Апр-12 16:24 (спустя 30 мин.)

Argus-x59 выпускают, фирма RMG, Basf, их наштамповали столько что на целый век хватит)
звукостудии до сих пор используют катушки мастер-тэйпы, чтобы с них тиражировать издания на сд, виниле (в некоторых случаях)
наверное только в России все сводится прямиком в цифру... не всё как у людей...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 21-Апр-12 16:29 (спустя 5 мин.)

Invaiders писал(а):
звукостудии до сих пор используют катушки мастер-тэйпы, чтобы с них тиражировать издания на сд, виниле
ну ладно бы, если на винил, т.е. с аналога на аналог, но если с плёнки на CD - вообще никакого смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 21-Апр-12 16:35 (спустя 5 мин., ред. 21-Апр-12 16:35)

Argus-x59 бизнес есть бизнес, компакты выгодней, их больше раскупят нежели винил, винил дорогой, мало кто будет его покупать
всё упирается в выгоду
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Апр-12 19:53 (спустя 3 часа, ред. 21-Апр-12 19:53)

Invaiders писал(а):
Argus-x59 ну не люблю я все эти, компакт диски и прочее...
Invaiders писал(а):
го...нный носитель сам по себе, бобины надёжнее
Invaiders писал(а):
наверное только в России все сводится прямиком в цифру... не всё как у людей...
ты не просыхаешь что ли?
вот читаешь эти перлы и только это и приходит в голову.
очнись приди в себя
Invaiders писал(а):
бизнес есть бизнес, компакты выгодней, их больше раскупят нежели винил, винил дорогой, мало кто будет его покупать
а вы случаем не в летаргическом сне спали? -винила уже 30 лет (!!) как нет
Argus-x59 писал(а):
Кстати, не бобины, а катушки.
да они с колхоза что ли, слова какие-то странные.
всю жизнь катушки были, и магнитофоны катушечные
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 21-Апр-12 20:05 (спустя 12 мин.)

zоlono я вас не заставляю катушки слушать, слушайте мп3шки...
винил до сих пор делают! только малыми тиражами, живете, как будто одним рутрекером.... захаживайте инногда на сайты то...
[Профиль]  [ЛС] 

zоlono

zоlono · 21-Апр-12 22:28 (спустя 2 часа 22 мин.)

Invaiders
то что делают И КАК сейчас делают можно смело не учитывать.
не так?
PS во люди бывают!
[Профиль]  [ЛС] 

Дед Морoз

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Дед Морoз · 22-Апр-12 02:15 (спустя 3 часа)

Есть альбом "Надо лишь мечтать", но обработанный шумодавом и эквалайзерами и записанный на CD-R. Помнится, скачивал с одного известного сайта.
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 22-Апр-12 13:22 (спустя 11 часов)

zоlono, Invaiders балин вы еще тут подеритесь. Хотя я соглашусь с Invaiders, так как у нас в калуге есть пару магазинчиков где до сих пор винил новый продают
[Профиль]  [ЛС] 

Invaiders

Invaiders · 22-Апр-12 14:02 (спустя 39 мин.)

alias1093 их везде в крупных городах продают
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 27-Апр-12 10:28 (спустя 4 дня)

Argus-x59 писал(а):
alias1093
Найди на картинках хоть одно слово БОБИНА, не найдёшь всё равно
кстати оцифровку группы центр сделаешь? или там запись с мелодиевской пластинки?
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 27-Апр-12 15:08 (спустя 4 часа)

Катушка не моя, коробка в мешке пустая валялась, но вроде катушка есть, только не уверен, из этой коробки или нет.
У меня 1й трек Влюблённый Вася - это они или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

alias1093

alias1093 · 29-Апр-12 09:31 (спустя 1 день 18 часов)

Argus-x59
если честно не знаю, т.к. судя по дискогсу, первый альбом центра выходил в 1988 году... Скинь-ка в ЛС первый трек с бобины
[Профиль]  [ЛС] 

belomor30

Стаж: 17 лет

belomor30 · 29-Апр-12 17:28 (спустя 7 часов)

альбом 1986 года "Жизнь замечательных мужчин." 1-ый трек - Влюблённый Вася...
[Профиль]  [ЛС] 

Argus-x59

Argus-x59 · 29-Апр-12 19:29 (спустя 2 часа 1 мин.)

belomor30
Спасибо за наводку! А этот альбум как вообще, дефицит или нет, стОит с ним возиться? Он у меня оцифрован, если сделать коррекцию АЧХ с шумодавом, то вполне неплохо наверно получится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error