Девушка со спичечной фабрики / Tulitikkutehtaan tytto / The Match Factory Girl (Аки Каурисмяки / Aki Kaurismaki) [1990, Финляндия, драма, DVD5 (custom)] Original + Sub, R1 (Criterion - Eclipse series #12)

Страницы:  1
Ответить

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

Стаж: 15 лет 5 месяцев

TDiTP_ · 13-Дек-09 23:35 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Янв-10 14:53)

Девушка со спичечной фабрики / Tulitikkutehtaan tytto / The Match Factory Girl
Год выпуска: 1990
Страна: Финляндия
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:08:53
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть (+ английские)
Режиссер: Аки Каурисмяки / Aki Kaurismaki
В ролях: Кати Оутинен, Элина Сало, Эско Никкари, Веса Виерикко, Силу Сеппала
Описание: Это новое воплощение андерсеновской "маленькой спичечной девочки" - воплощение, полное тихого ужаса перед жизнью и вместе с тем дарящее катарсис, от которого, как утверждают знатоки, сладко затрещали бы кости Аристотеля. Классическая трагедия маленького человека. Современный финский вариант одной из вечных русских тем, так любимой нашими классиками. Каждый из героев живет в своем особом мире, не впуская в него даже самых близких людей, боясь порвать толстую оболочку, помочь другому и самому найти опору в ближнем. Минимум диалогов и кадры работы станков на спичечной фабрике усиливают унылое настроение всей картины.
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed at 7700 Кбит/сек
Аудио: Finnish (Dolby AC3, 1 ch), 192 кбит/с, 48 кГц
Доп. информация:
Диск серии Criterion Eclipse, в оригинале он таким и вышел - dvd5 без допов, за диск благодарю CerealRipper'а.
Перевод на русский язык и оформление субтитров выполнены пользователем igorert'ом, за что ему спасибо.
Критерионовский трансфер, по моему мнению, лучше всех тех, что раздаются здесь параллельно (первая и вторая раздача). Картинка более насыщенная, цветовая гамма приятнее...ну и квадратов я не заметил абсолютно никаких, что не могу сказать о других релизах (сужу лишь только по скриншотам). К минусам релиза можно отнести отсутствие русской дорожки. Персонажи в фильме уж больно не многословны (150 строчек субтитров - довольно таки мало), посему и дорожку приделывать не стал. Не хотелось бы, что бы эту раздачу закрыли как повтор, но если посчитаете - то конечно, так тому и быть. Все плюсы вроде бы изложил, битрейты сравнить не могу ведь ни сэмпла, ни другой объемной информации о видео в тех раздачах не представлено.
Раздаю по просьбе.
IMDb
Criterion
Обзор всей "Пролетарской трилогии" на dvdbeaver.com
Скачать сэмпл
Скриншоты
DVD Info
Title: Main
Size: 3.93 Gb ( 4 116 482 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length:
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
VTS_02 :
Play Length: 01:08:53
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Suomi (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
English
Russian
VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
VTS_04 :
Play Length:
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Menu Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
Menu English Language Unit :
Root Menu
О реавторинге
Источником послужил DVD5 от компании Criterion.
Добавлены русские субтитры. Меню не редактировалось, русские субтитры включены по умолчанию, переключаются с пульта.
Использованное ПО:
- Subtitle Workshop 2.51
- MaestroSBT v2.6.0.0
- PgcDemux v1.2.0.5
- Muxman v1.2.3
- DVDRemakPro v3.6.3
- DVDSubEdit v.1.501
Другие фильмы "Пролетарской трилогии" от Критерион:
Тени в Раю
Ариэль
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 13-Дек-09 23:47 (спустя 12 мин., ред. 13-Дек-09 23:47)

Если все это дело не прикроют как повтор или еще из-за чего - раздам оставшиеся два фильма того же бокс-сета: Ариэль и Тени в Раю.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bobrm2 · 13-Дек-09 23:49 (спустя 2 мин.)

TDiTP_
С русскими сабами можно, в порядке исключения в разделе АртХаус (см.правила)
Забираю
[Профиль]  [ЛС] 

Wolstep

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Wolstep · 14-Дек-09 00:13 (спустя 23 мин.)

Спасибо!
А вот обложка, если нет у кого:

[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kabukiman · 14-Дек-09 16:08 (спустя 15 часов)

Спасибо!
В NTSC от критериона скачаю с удовольствием.
150 строк субов действительно вполне можно осилить.
А в двух других кажется по-больше говорят.
[Профиль]  [ЛС] 

TDiTP_

Top Loader 05* 2TB

TDiTP_ · 14-Дек-09 18:47 (спустя 2 часа 38 мин.)

Пожалуйста!
Другие фильмы, конечно, не на столько не диалоговые, но близки к этому:
Ариэль - 292 строки
Тени в Раю - 390.
Уж простите меня, но делать звук ради стольких фраз..ну не в силах я себя заставить, да и дорожкой не располагаю. А песни финские! Да такие песни, да в родном AC3 - праздник для ушей! В популярности раздача, конечно, теряет в таком вот свете выходя, но ничего не могу с собой поделать.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

Стаж: 16 лет 10 месяцев

bobrm2 · 14-Дек-09 22:09 (спустя 3 часа)

TDiTP_ Полностью поддерживаю, жду раздач. А озвучку, если надо будет - прикрутим потом.
Я даже готов дорожки сам сделать и TDiTP_ передать для реавторинга диска и перераздачи.
Но только, если фильмы понравятся....
[Профиль]  [ЛС] 

МашаV

Стаж: 14 лет 2 месяца

МашаV · 22-Апр-11 17:25 (спустя 1 год 4 месяца)

Родненькие, встаньте на раздачу!!! Кэти Оутинен - это просто праздник какой-то!! Спасибо заранее!!
[Профиль]  [ЛС] 

ЕвгенияАндреевна

Стаж: 14 лет 2 месяца

ЕвгенияАндреевна · 02-Июн-11 17:25 (спустя 1 месяц 9 дней)

Может быть я одна такая ненормальная( но при всей моей горячей любви к Аки..., фильм без озвучки не смогла смотреть. Сижу сейчас и матерюсь, а был настрой насладиться просмотром фильма. По теме ЭТОЙ раздачи пришли на ум ассоциации: приглашают хозяева в свой дом гостей-европейцев, ставят на стол блюдо с пловом и принципиально не кладут вилок(
СПАСИБО?
[Профиль]  [ЛС] 

Kabukiman

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 1 месяц

Kabukiman · 02-Июн-11 23:35 (спустя 6 часов)

ЕвгенияАндреевна писал(а):
Может быть я одна такая ненормальная( но при всей моей горячей любви к Аки..., фильм без озвучки не смогла смотреть. Сижу сейчас и матерюсь, а был настрой насладиться просмотром фильма. По теме ЭТОЙ раздачи пришли на ум ассоциации: приглашают хозяева в свой дом гостей-европейцев, ставят на стол блюдо с пловом и принципиально не кладут вилок(
СПАСИБО?
А зачем вы из всех раздач фильма на трекере выбрали именно без озвучки ?
Параллельно раздаются 2 разных DVD и 2 разных рипа с озвучкой. Качайте и наслаждайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

yamaica69

Стаж: 13 лет 7 месяцев

yamaica69 · 13-Апр-12 21:22 (спустя 10 месяцев)

Сиды: 12 [ 77 KB/s ] Личи: 1 [ 72 KB/s ] Подробная статистика пиров - даааа ребята, интернет у вас очень не очень!)))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error