RedHat Enterprise Linux 6 Update 1 x64 (Виртуальная машина VMWare)

Страницы:  1
Ответить

lucif1234

Стаж: 15 лет 8 месяцев

lucif1234 · 18-Июн-11 20:41 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Ноя-20 17:37)

RedHat Enterprise Linux 6.1 x64 (Виртуальная машина VMWare)
Год выпуска: 2011
Версия: 6 Update 1 (6.1)
Разработчик: RedHat
Платформа: VMWare Workstation 7.1.4, Redhat Enterprise Linux 6.1 x64
Совместимость с Vista: полная
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Не требуется
Описание: Виртуальная машина на основе Redhat Enterprise Linux 6.1 x64
Создана на основе вот этого дистрибутива: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3582207
Назначение:
Если вам нужно изучить новые возможности , Redhat Enterprise Linux 6.1 x64 но не хочется тратить время на установку и настройку софта - вы можете воспользоваться этой виртуальной машиной!
Особенности:
0. Если при старте виртуальной машиын Вы получаете ошибку: "This virtual machine cannot be powered on because its working directory is not valid. Please use the configuration editor to set a valid working directory, and then try again.", тогда зайдите в свойства машины ("Settings... -> Options -> Working directory") укажите путь к каталогу в котором лежит эта виртуальная машина.
1.В качестве десктопа установлен GNOME по умолчанию из дистрибутива RedHat 6.1
2.Виртуальная машина создавалась под VMware Workstation 7.1.4
3.Также Виртуальная машина может запущена при помощи VMware Player версии 3.0 (и выше), либо VMware ESX (потребуется конвертация машины через Converter).
4. В виртуальную машину установлены VMWare Tools 8.4.6
5. Все диски отформатированы под файловую систему ext4.
6. Выбран вариант установки Software Development
В виртуальной машине созданы три диска:
первый системный - объемом 20Gb (файл system.vmdk);
второй - для установки прикладного софта и данных (сейчас в ВМ он пустой объемом тоже 20Gb - файл app.vmdk), - подмонтирован в /app;
третий диск предназначен для свопа (файл swap.vmdk).
Также внутри ВМ есть два сетевых интерфейса: первый "смотрит" в внутреннюю сеть хоста (host-only network). второй - "видит" внешнюю сеть (bridget network)
Для увеличения быстродействия проделан следующий "тюнинг":
- для диска с прикладным софтом (/app) в качестве SCSI-контроллеров используются паравиртуализированый SCSI-контроллер от VMWare (pvscsi);
- тип сетевых интерфейсов - также наиболее производительный paravirtual NIC (vmxnet3);
- паравиртуализированые драйвера установлены в ВМ;
- диск /app выровнен на границу кластеров файловой системы VMFS (в соответствии с рекомендациями vmware - http://www.vmware.com/pdf/esx3_partition_align.pdf
- после установки ОС системный виртуальный диск был дефрагментирован и сжат.
Все это обеспечивает высокую скорость этой виртуальной машины!
Вход на виртуальную машину:
Пароль на root: "123456"
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

g0man

Стаж: 16 лет 1 месяц

g0man · 20-Июн-11 17:47 (спустя 1 день 21 час)

Интересно: а кто-нибудь из скачавших воспользовался данным материалом? Как впечатления? ИМХО: раздачи типа: "подготовленная виртуальная машина ..." надо запретить как вредоносные. Виртуальные машины для того и существуют, чтобы опробывать систему, а как ее опробовать, если не устанавливал? Не понимаю ... Объясните тупому (желательно простыми выражениями)
[Профиль]  [ЛС] 

lucif1234

lucif1234 · 22-Июн-11 11:49 (спустя 1 день 18 часов)

g0man писал(а):
Не понимаю ... Объясните тупому (желательно простыми выражениями)
Чтобы все правильно поставить и настроить под VMware требуется много действий: установка тулзов их пересборка, перенастройка устройств, дегфрагментация дисков плюс между всеми этими действиями нужно не забывать делать бэкап машины.
Поэтому для многих проще скачать готовую виртуалку !
[Профиль]  [ЛС] 

g0man

g0man · 03-Июл-11 11:57 (спустя 11 дней)

У кого хватило ума поставить VMware выражение: "требуется много действий: установка тулзов их пересборка, перенастройка устройств, дегфрагментация дисков плюс между всеми этими действиями нужно не забывать делать бэкап машины" вызывает улыбку, особенно тяжелы в понима нии: "дегфрагментация дисков и бэкап машины"
[Профиль]  [ЛС] 

lucif1234

lucif1234 · 10-Июл-11 12:35 (спустя 7 дней)

g0man писал(а):
У кого хватило ума поставить VMware выражение: "требуется много действий: установка тулзов их пересборка, перенастройка устройств, дегфрагментация дисков плюс между всеми этими действиями нужно не забывать делать бэкап машины" вызывает улыбку, особенно тяжелы в понима нии: "дегфрагментация дисков и бэкап машины"
Много людей не разделяют вашего мнения:
Redhat Linux 5 Update 5 x86 (чистая виртуальная машина для VMWare)
.torrent скачан: 1091 раз !!!
[Профиль]  [ЛС] 

g0man

g0man · 20-Июл-11 20:42 (спустя 10 дней)

Одно радует: судя по количеству скачавших, по сравнению с предыдущей ссылкой, - ленивых дураков стало в 10 раз меньше!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

asmoday000

Стаж: 16 лет 4 месяца

asmoday000 · 09-Авг-11 21:35 (спустя 20 дней, ред. 10-Авг-11 21:37)

сидер, пока спиш враг качается! на раздачу стань будь бобер)))
g0man писал(а):
Интересно: а кто-нибудь из скачавших воспользовался данным материалом? Как впечатления? ИМХО: раздачи типа: "подготовленная виртуальная машина ..." надо запретить как вредоносные. Виртуальные машины для того и существуют, чтобы опробывать систему, а как ее опробовать, если не устанавливал? Не понимаю ... Объясните тупому (желательно простыми выражениями)
Ну ты какбэ нуп парень, если ты саму установку РэдХат - то это сделает даже подросток у которого есть инет, если про создание VM - то я плакаю... кури мануалы
[Профиль]  [ЛС] 

alexdu777

Стаж: 14 лет 7 месяцев

alexdu777 · 12-Апр-12 15:01 (спустя 8 месяцев)

А по моему - кому не нравится - может не скачивать - а если оччень зацепило - каждый желающий может предложить отдельно что-то и от себя, что ему видится как лучшее.
Уважайте чужой (особенно добровольный) ТРУД , господа/товарищи....
Желаю успехов - всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Simbaka

Стаж: 17 лет 1 месяц

Simbaka · 29-Май-12 21:47 (спустя 1 месяц 17 дней)

g0man писал(а):
Виртуальные машины для того и существуют, чтобы опробывать систему, а как ее опробовать, если не устанавливал? Не понимаю ... Объясните тупому (желательно простыми выражениями)
Я хочу потестить игровой сервер. Клиент работает на винде, а сам сервер на linux. Для этих действий идеально подходит виртуализация. Меня не интересует сама система, а только платформа. Чтобы не тратить время на создание и настройку виртуалки, я скачиваю готовый вариант и перехожу непосредстенно к своей задаче. В будущем, когда проблемы с сервером будут решены и все тесты пройдут удачно, я поставлю его на основную машину, а пока этого делать нельзя, т.к. меня начальство грохнет.
[Профиль]  [ЛС] 

odonius

Стаж: 15 лет 5 месяцев

odonius · 23-Окт-12 08:55 (спустя 4 месяца 24 дня)

Кто нибудь скажет мне, в чем отличие от centos? Ну кроме поддержки? Может быть ПО какое нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

supka

Стаж: 15 лет 1 месяц

supka · 23-Окт-12 16:29 (спустя 7 часов)

odonius, я знаю место, где об этом любят поговорить.
[Профиль]  [ЛС] 

vovaivlev

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vovaivlev · 23-Окт-12 16:35 (спустя 5 мин., ред. 23-Окт-12 16:35)

supka
+100500

И правда, серьезный дистр обсуждать на торрент-трекере моветон.
[Профиль]  [ЛС] 

Asus_G75VW

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Asus_G75VW · 22-Мар-13 12:45 (спустя 4 месяца 29 дней)

Всем привет!
Можете помочь, если я выбираю как образ файл system, то при запуске выходит вот такая ошибка, "не найдена операционная система". Подскажите в чем дело? И да зачем тут разбили образ на 3 диска, если я хочу устанавливать дополнительный софт, типа: Crone, Midnight Commander, w3m, нужно еще установить app.vdmk? Можно ли где нибудь прочитать, как правильно запустить все это через VmWare? Заранее спасибо!
Вот что выходит при запуске, system
http://i069.radikal.ru/1303/1c/cb89dfdd484c.png
[Профиль]  [ЛС] 

Danilkaktus

Стаж: 11 лет 4 месяца

Danilkaktus · 11-Фев-16 13:36 (спустя 2 года 10 месяцев)

скриншоты умерли или мне кажется?
[Профиль]  [ЛС] 

vlad_314

Стаж: 7 лет 6 месяцев

vlad_314 · 11-Фев-19 00:08 (спустя 2 года 11 месяцев)

Тут нет SSL свежего - бесполезная сейчас уже. Есть поновее RedHat?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error