[x86] Aleks-Linux v1.2

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 27, 28, 29  След.
Тема закрыта

бруклин

Стаж: 15 лет 10 месяцев

бруклин · 10-Апр-12 21:21 (13 лет 7 месяцев назад)

admiral21
VIA VT6308 chip - вот что может гадить. Попробуй отключить в биос. А так вроде все по матери должно пройти. Сам процессор какой поставил ?
[Профиль]  [ЛС] 

rebegem

Стаж: 16 лет 3 месяца

rebegem · 10-Апр-12 21:22 (спустя 47 сек.)

Может кто сталкивался. Стояла у меня Ubunta 10.04. Решил поставить поновее - и не пошла. И так со всеми последующими версиями. Забил - поставил винду. Подумалось недавно попробовать DEBIAN - и так же не встала и не загрузилась в LIVE. Признаки те же самые, что и в UBUNTA. Все делал с флешки. Заставка BIOS, выбор загрузки и зависание. Вычитал, что то про ACPI, но так и не понял, что это такое и как этого избежать. Не хочется снова на винду, подскажите как убрать/добавить ACPI и нормально грузить систему. Если конечно ACPI не обрежет как то производительность и функциональность.
Вообще, как я понял, тут все дело в ядре и что-то в новом ядре не идет.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 10-Апр-12 21:25 (спустя 3 мин., ред. 10-Апр-12 21:25)

admiral21
Read 70 MByte/s, Write 20 MByte/s (16GB) - скорость записи слабоватая.
rebegem
Вернее всего. Новые ядра отбросии в себе технологию hal монтирования оставив только udev что ранее дублировалось а это потянуло проблемы на компах.
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

Стаж: 15 лет 5 месяцев

admiral21 · 10-Апр-12 21:31 (спустя 6 мин., ред. 11-Апр-12 11:22)

бруклин
Цитата:
Это пока самые лучшие параметры что есть на этом сайте, corsair на 32г и та имеет скорость записи 13мв, наверно пока подожду или на http://www.pixmania.ie еще поиск сделаю, а процессор у меня вот
http://ark.intel.com/products/52214/Intel-Core-i7-2600K-Processor-(8M-Cache-3_40-GHz)
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 10-Апр-12 21:43 (спустя 11 мин., ред. 10-Апр-12 21:43)

admiral21
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p32.shtml - вот порекомендую. Тем более и eSata есть еще разьем. Она только USB 2 но как видишь по тесту скорость на ней выше чем на которую показал. У меня на 32 гига силиконовская уже не первый год. Я ей как слон доволен. Правда она для флешки крупновата форматом но... SSD твердотельник это вещь. У меня еще на 128 гигов SSD - но она уже как диск 2.5" формат немалый - зато энергии не жрет как флешка. Внешние диски страдают энергопотреблением.
По процессору в новых ядрах может виртуализация срать. Тоже попробуй в биос виртуализацию поддержку повключать повыключать.
admiral21
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-p50.shtml вот инфа может быть интересной
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Стаж: 15 лет 2 месяца

Rainiux · 10-Апр-12 22:44 (спустя 1 час)

бруклин писал(а):
Rainiux
http://zalil.ru/33052624 - держи комплект 2.6.39-bpo-pae
Спасибо! Но ойой сколько этого ядра много... В каком порядке это все устанавливать, или не все надо? Я тут уж не могу решится ...
Кстать чтобы спросить пришлось поставить Оперу некст. Кнопки отправить установив категорически пропали из Файерфокса. Али дурею я, но неуж кнропка отправить сообщение, на этом форуме, как то связана с железом, может наушники у меня не той фирмы ..
[Профиль]  [ЛС] 

rebegem

rebegem · 10-Апр-12 23:07 (спустя 23 мин.)

Ну хорошо, новые ядра как то конфликтуют. Но сделать что-то можно?
[Профиль]  [ЛС] 

Lukazoid

Lukazoid · 10-Апр-12 23:35 (спустя 27 мин., ред. 10-Апр-12 23:35)

бруклин писал(а):
admiral21
rebegem
Вернее всего. Новые ядра отбросии в себе технологию hal монтирования оставив только udev что ранее дублировалось а это потянуло проблемы на компах.
я в декабре как купил ноут с USB3, сразу купил флэшку usb3 16 гигов - ADATA, из нее сделал как раз мультизагрузочную с линуксами и рескью системами, скорость записи на ней у меня доходила до 57 MByt/s
дык я не вкурил твои сборки последние у меня перестали изза 3 юисби грузится? у мну их два и три вторых
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 11-Апр-12 00:11 (спустя 36 мин., ред. 11-Апр-12 00:11)

бруклин
Скормил таки всю эту кучу ядра, оказывается по другому и не хавает его установщик, а только по такому порядку как ему надо.. Ну и ладно.
Температура и следовательно (главное) шум упали. По паказометрам температуры, с 50...60, до 40..50 градусов. По повертопу с 16,5 ватт, до 9,5 ватт.
Вот еще, отключив от питания вентилятор или становится на последний минимум, или совсем останавливается (о слава господу миров). Как бы врубитть этот батарейний режим и при работе от сети?.. Мне мощность тут в последнем плане, главное чтоб заткнулся окоянный. А то после ThinkPad которго вентилятора без стетоскопа услышать вообще нельзя, этот полуторка сводит с ума, я муху в соседней комноте не слышу, может она умерла там совсем ...
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

admiral21 · 11-Апр-12 02:51 (спустя 2 часа 39 мин., ред. 11-Апр-12 02:51)

И так раппорт о "танцах":
отключение е1394 (он же VIA VT6308 chip) резальтата не дал, поменял ядро, комп запустился без проблем. Вот только как исправить "баг" с просмотром фильмов онлайн, с какого конца подходить? На стационаре фильмы идут отлично, а вот на DELL с видео ati x1400, только в опере можно посмотреть фильм онлайн, мозила в полноэкранном имеет искажение звука, но проблема даже не в этом, при просмотре в опере через 10-15мин комп зависает, курсор двигается, а вот выйти из полноэкранного режима невозможно, только выключение.
И еще вопрос насчет "колхоза", можно ли добавить программу по удалению паролей в операционках, а то та которая стоит никак не мог с ней справиться, и вставить прогу HDD Regenerator или другую по перемагничеванию хардов, иногда перепуганные клиенты при продаже компов просят перемагнитить хард, чтобы никто не мог прочесть их информацию, или просто для продления жизни харду, и такое бывает, имеют доступ в интернет, начитаются на форумах и потом звонят. На хиренсах сборках эти проги есть, но как их всадить в колхоз, не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

1d11

Стаж: 15 лет 9 месяцев

1d11 · 11-Апр-12 14:13 (спустя 11 часов)

бруклин
http://www.fayloobmennik.net/1775281 вот настройки работающего сейчас у меня компиза.
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 11-Апр-12 15:37 (спустя 1 час 23 мин., ред. 11-Апр-12 15:37)

1d11 писал(а):
вот настройки работающего сейчас у меня компиза.
Спасибо - забрал. Будем посмотреть.
admiral21
Я всаживать проги не буду. Система должна быть чистой и универсальной. Хотя возможно посмотрю по их посадке и подскажу как всадить в систему Софт для WinPE/
Один из возможных вариантов решения проблемы просмотра. Ставь вине 1.4 и playonlinux 4 и через него ставь виндовый броузер или лису под винду и оснащай плагинами. Проблемы линя и броезеров в лине. Многие хреначат сайты с ориентиром именно на просмотр через винду. При этом есть виндовые технологии которые в лине или просто нет или их аналоги которые еще жидкие. Это заменитель Silverlight - Moonlight и хрень есть называемая gnach которая аналог заменитель ActiveX
Суррогат есть суссогат и если это делается даром - естественно у этого и развитие идет через анус.... вот мы и имеет в этом недостатки с которыми приходится изгаляться. А по "баг" что на нвидиа прет а на ати тащится - это так по рейдерингу идет. На одно хватает - на другое нет.
Rainiux
Ставь kpowersave и в нем поставишь режим экономии батарении и при питании от сети.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 11-Апр-12 15:50 (спустя 13 мин.)

бруклин
Поставил и на работе на стационар. Здесь кнопки отправить сообщение то есть! Реально не понимаю до последнего же бита одна и та же система...
Так все очень красиво бегает, все работает, только ядро и здесь буду пробовать ставить 39.. так как и тут сильнее жужит чем до того вроде 32 был поставивший. Тут хоть и старый стационар но вентиляторы крутится плавно меняя обороты...
Вчера попалась еще возможность загрузить ноут Dell N5010 , красота! Все подсветки, все Fn регулируется как надо.
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 11-Апр-12 16:16 (спустя 25 мин., ред. 11-Апр-12 16:16)

admiral21
Забыл за свою ssd silicon дописать. Она у меня работает через USB 2 со скоростью мало отличимой от скорости на диске. УСБ 3 еще не настолько распостранен а вот на усб 2 я ее где только не цеплял и от этого и доволен ею. Небольшая штучка - питания на нее с шнурами не надо. Воткнул - загрузился и работай. Только сегодня на работе ею спасался. У меня на ЧПУ вчера система управления через комп накрылась х.з. почему но врать стала... Сегодня все снес. Воткнул свою волшебную флешку - на ней линь на которы я архивом колхоз - сборку имею. Проформатировал все нахрен. Залил Винду и потом поставил систему управления и хакнул ее нахрен. Система официальная но коробки с кодами активации нема да еще и хаспом защищена. У меня еще фокус на это дело есть. На внешнем диске сдублирована система управления под Колхозной виндой. Я этот внешний подцепляю и прямо с него могу проги управления составлять и в станок забрасывать. Хасп в порту сидит на самом компе.
Rainiux
3.1.10 - самое шикарное ядро. На нем просто конфиг можно поддублировать с 39 го и еще и больше возможностей будет на ядре. Это завершающий результат исправления всех недостатков прошедших с 34 по 3 ядро включительно. А 3.2 уже свежий срач с новыми изысками которые отполируют в номере так к примеру 3.6
admiral21
Еще подумал про твой комп с ати. Качни ядро 3.3 - оно типа стабильное стало. В нем по ати уже технологию двигают. Возможно и поможет. А вообще надо деб7 одеть в mate клон гнома 2.32 и слить его поставив в него и vlc2 wammu и т.д. Уровень системы уже другой - в июне заморозку планируют вроде. Значит ее уровень стабильности уже не ниже будет и сейчас чем у бубуки которая на днях под номером 12.04 появится. Я уже такую стряпал - но снес. Диск надо было освободить.
[Профиль]  [ЛС] 

qwea2005

Стаж: 14 лет 11 месяцев

qwea2005 · 11-Апр-12 17:12 (спустя 55 мин., ред. 11-Апр-12 17:12)

Rainiux писал(а):
Поставил и на работе на стационар. Здесь кнопки отправить сообщение то есть!
так кнопки в опере (дома) так и не появились? Попробуйте, еще такой вариант:
переименуйте скрытую директорию .opera (чтобы непотерять закладки или что там настраивали-сохраняли). Запустите оперу (она будет как только что установили чистой, создав заново эту папку), зайдете и увидите 99,9 процентов кнопки
[Профиль]  [ЛС] 

Lukazoid

Lukazoid · 11-Апр-12 19:59 (спустя 2 часа 46 мин.)

бруклин писал(а):
Rainiux
3.1.10 - самое шикарное ядро. На нем просто конфиг можно поддублировать с 39 го и еще и больше возможностей будет на ядре. Это завершающий результат исправления всех недостатков прошедших с 34 по 3 ядро включительно. А 3.2 уже свежий срач с новыми изысками которые отполируют в номере так к примеру 3.6
admiral21
Еще подумал про твой комп с ати. Качни ядро 3.3 - оно типа стабильное стало. В нем по ати уже технологию двигают. Возможно и поможет. А вообще надо деб7 одеть в mate клон гнома 2.32 и слить его поставив в него и vlc2 wammu и т.д. Уровень системы уже другой - в июне заморозку планируют вроде. Значит ее уровень стабильности уже не ниже будет и сейчас чем у бубуки которая на днях под номером 12.04 появится. Я уже такую стряпал - но снес. Диск надо было освободить.
про ядро 3.3 , точно, позавчера установил на свой Sabayon, в репах уже лежит, система как то жевее бегать стала, виртуалка почемуто тоже резвее забегала на нем.
[Профиль]  [ЛС] 

volos_av

volos_av · 11-Апр-12 20:37 (спустя 38 мин., ред. 11-Апр-12 20:37)

бруклин прошу прощения я опять с проблемой по поводу нерабочих системных звуков! вы советовали настроить все через аилурус! ничего не меняется звук так и не появился! окно с темами звуковых событий не активно! больше нет решений данной проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Rainiux

Rainiux · 11-Апр-12 21:26 (спустя 49 мин.)

бруклин
А показометры температуры всетаки свистят макаронами. Дела было так.
Встал я с утреца, поглазел в термометр, в хате почти 15 градусов. Нажимаю на кнопку, комп просыпается за всего там секунду полторы, созерцаю, паказометры шевелится между 35..36 градусами. Нагрелись ли кристалы за столь маленькое время, в разы? Врядли... Ибо за следуищие минут пять темперетура поднялась лишь на градуса два три.
Макаронные этакие показометры...
[Профиль]  [ЛС] 

sakatgg

Стаж: 15 лет 4 месяца

sakatgg · 11-Апр-12 22:01 (спустя 34 мин.)

бруклин писал(а):
Rainiux
Ставь kpowersave и в нем поставишь режим экономии батарении и при питании от сети.
С какой репы его ставить?
Хотел скачать с http://ftp.tw.debian.org/debian/pool/main/k/kpowersave/kpowersave_0.7.3-3_i386.deb и ему подобных,пишет на всех не найдено
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 11-Апр-12 22:10 (спустя 8 мин.)

sakatgg
Снизу слева единственный остался.

Вот вам и седьмой дебиан на втором гноме (мате - это форк гнома 2.32)
[Профиль]  [ЛС] 

qwea2005

Стаж: 14 лет 11 месяцев

qwea2005 · 11-Апр-12 22:25 (спустя 15 мин., ред. 11-Апр-12 22:25)

бруклин писал(а):
Вот вам и седьмой дебиан на втором гноме (мате - это форк гнома 2.32)
а если ядро заменить
Lukazoid писал(а):
про ядро 3.3 , точно, позавчера установил на свой Sabayon, в репах уже лежит, система как то жевее бегать стала, виртуалка почемуто тоже резвее забегала на нем.
я правда пробую несколько минут, но удивило, что варька запустилась без поиска заплаток (правда 3.2 патч устанавливал). Вот и думаю бруклин, запуская варьку на ядре 3.3.1 модули пересобираются патчиные или свои 3.3.1? Попробывать бы на чисто , наверно. Ну по любому прогресс в ядрах...
З.Ы. ядро пробывал вот http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/v3.3.1-precise/
[Профиль]  [ЛС] 

admiral21

admiral21 · 12-Апр-12 01:44 (спустя 3 часа)

Цитата:
А вообще надо деб7 одеть в mate клон гнома 2.32 и слить его поставив в него и vlc2 wammu и т.д. Уровень системы уже другой - в июне заморозку планируют вроде.
Привет Саша! Откуда качнуть debian 7, дал в гугле, и не нашел.
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 12-Апр-12 06:10 (спустя 4 часа, ред. 12-Апр-12 06:10)

admiral21
http://www.debian.org/CD/http-ftp/ - по этой ссыли не переход тестируемого и там далее еще выход на типы как и в каком виде
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-builds/i386/iso-dvd/ - вот двд 32 битки на примере
[Профиль]  [ЛС] 

sakatgg

Стаж: 15 лет 4 месяца

sakatgg · 12-Апр-12 09:59 (спустя 3 часа)

бруклин писал(а):
sakatgg
Снизу слева единственный остался.
Извини,не понял где именно,ссылку если можно
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 12-Апр-12 10:23 (спустя 24 мин., ред. 12-Апр-12 10:23)

sakatgg
http://packages.debian.org/ru/lenny/i386/kpowersave/download - здесь виу слеа африканское зеркало. Попробовал и там сейчас не стало. Отдаю с зависимостью его из своего загашника.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

lagunov

Стаж: 16 лет

lagunov · 12-Апр-12 13:02 (спустя 2 часа 38 мин.)

День добрый! Говорю сразу - в ЛИнуксе почти полный чайник. Поставил эту сборку на рабочую станцию. Не могу установить сетевой принтер, который стоит на Винде, и расшарить папки на Линуксе (т.е. машина видется из под Винды, но а дальше). Ставил перед этим другие сборки, там вроде разобрался (поиск принтера по Виндовс Самба и открыть общий доступ для папок -все работае). А здесь никак. Помогите чайнику если можете
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 12-Апр-12 13:36 (спустя 33 мин.)

lagunov
Это дебайн а не убнта. десь с правами на это позакрученнее. Ищи в инете инфу по самбе и по правам именно на дебайн. Немного посложнее только из-за этой распределленнсти прав.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nunukas · 12-Апр-12 13:50 (спустя 14 мин.)

Сделал remastersys backup custom.iso
Всё хорошо.Записываю на флешку.
Сделаю загрузку из флешки,и скоро вижу...BOOT FAILED! This Debian Live image failed to boot.
В Aleks-Linux-v1.1 версии такова мне не была.
Што не так?
[Профиль]  [ЛС] 

бруклин

бруклин · 12-Апр-12 13:59 (спустя 8 мин.)

nunukas
Повтори бекап. Это дело не всегда удачно. Когда бекапишь систему не шевели действиями.
[Профиль]  [ЛС] 

nunukas

Стаж: 14 лет 10 месяцев

nunukas · 12-Апр-12 14:43 (спустя 44 мин.)

root@gintaras:/home/user# remastersys backup custom.iso
bash: remastersys: команда не найдена
А што теперь мне делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error