|
|
|
artvolodimir
 Стаж: 18 лет Сообщений: 90
|
artvolodimir ·
05-Сен-10 17:28
(15 лет 3 месяца назад, ред. 10-Сен-10 15:30)
Фильм Просто Великолепный! Посмотрев, в очередной раз осознаешь, насколько же человечество еще недалеко ушло в своем развитии, насколько люди примитивны и жестоки! Спасибо Питеру Джексону за такое кино! Как кто-то писал ранее в комментариях, "это современная классика"! Производит неизгладимое впечатление!!!
P.S. Yoji, да, здесь есть субтитры, специально переводящие речь пришельцев
|
|
|
|
ВОДОН-Н
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
ВОДОН-Н ·
20-Сен-10 00:25
(спустя 14 дней)
Нет субтитров.!.
Подскажите что сделать,чтоб фильм ещё лучше смотрелся.
Спасибо.!,
|
|
|
|
vitos12net
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
vitos12net ·
24-Ноя-10 08:49
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 24-Ноя-10 08:49)
Здравствуйте! У меня стоит KMPlayer но этот фильм не могу посмотреть - нет звука и при перемотке комп подвисает. Помогите пожалуйста разобраться. Спасибо! Я исправил.
|
|
|
|
maya38
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
maya38 ·
06-Дек-10 19:44
(спустя 12 дней)
Господа, ну встаньте кто-нить на раздачу..... Блин,, качаю вторую неделю. Что ж такое-то! сталось 3 %! ну дайте посмотреть!!!!! Пожалуйста, пожалуйста! пожа-а-алуйста!
|
|
|
|
Sandritto
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
Sandritto ·
13-Дек-10 15:59
(спустя 6 дней)
фильм оставил в душе частичку странную, до сих пор помню!) отцу покажу! спасибо
|
|
|
|
LordVergil
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 6
|
LordVergil ·
29-Дек-10 14:37
(спустя 15 дней)
Спасибо! Отличный фильмец! Освежил в памяти.)
|
|
|
|
OMEN008
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 200
|
OMEN008 ·
11-Фев-11 16:34
(спустя 1 месяц 13 дней)
Мне очень понравился фильм.Достаточно не стандартный сюжет.По крайней мере нет тут пафоса и супер бэтменов с набриолиниными волосами спасающих амерериканскую нацию а-ля День Независимости.С большим интересом схожу в кинотеатр на продолжение.За релиз и качество большое спасибо.
|
|
|
|
PyramidCat
 Стаж: 17 лет Сообщений: 228
|
PyramidCat ·
15-Апр-11 20:35
(спустя 2 месяца 4 дня)
Помнится, когда сидела в кинотеатре, у меня руки тряслись от напряжения - никогда бы не подумала, что могу так реагирорвать на фильм - в конце и слезы как-то на глаза навернулись, и дрожь по всему телу - я наверно сожгла этим просмотром кучу нервных клеток! 
Однозначно, лучшее кино в 2009 году.
Как-то читала рецензии-отрицаловки на Аватар на кинопоиске, и мне там понравилась фраза одной женщины.
Она писала, что если хотите посмотреть реальное кино про ненависть и несправедливость одной расы по отношению к другой, про человеческую черствость, то посмотрите не Аватар - а Район № 9. Только там вы не увидите прекрасных пейзажей Пандоры, и кассы он такой не соберет. Потому что там будет кровь, пот и много правды. "Только он вам не понравится". (напомню, это было напавлено против аватороманов)
|
|
|
|
PeterLvov1986
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 23
|
PeterLvov1986 ·
16-Апр-11 19:03
(спустя 22 часа)
Фильм однозначно понравился...
Особенно понравилась ненавязчиво мелькающая мысль, что все это - из-за инопланетного оружия. И ради этой цели можно пойти на любые мерзости...
|
|
|
|
dag05nerus
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
dag05nerus ·
31-Май-11 23:48
(спустя 1 месяц 15 дней)
Фильм отличный.Смотрел дважды.А кому не нравится идите убейтесь!!!!
|
|
|
|
jt38
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1163
|
jt38 ·
27-Июл-11 18:33
(спустя 1 месяц 26 дней)
можно сделать и лучше, если руки из плеч и сорс качественный
|
|
|
|
angryOID
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
angryOID ·
28-Сен-11 01:30
(спустя 2 месяца)
Если ставлю субтитры rus (Forced), то они отображаются только когда говорят инопланетяне. Если ставлю Rus (Full) то речь инопланетян идет без субтитров. Как это исправить?
|
|
|
|
emerald4you
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 30
|
emerald4you ·
30-Окт-11 10:29
(спустя 1 месяц 2 дня)
Мне понравился этот фильм очень))) смотрел на одном дыхании
|
|
|
|
N9352
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
N9352 ·
28-Янв-12 12:14
(спустя 2 месяца 29 дней)
Фильм стоит посмотреть всем и каждому!!! смотрела пару лет назад в кинотеатре, до сих пор под впечатлением....
|
|
|
|
low_signal
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
low_signal ·
11-Мар-12 23:25
(спустя 1 месяц 14 дней)
ivanovo321 писал(а):
Фильм средний, режиссёр - недоучка.
Сразу после просмотра непонятно, почему этот фильм снискал такую славу: вторичный во всём, нелепо снятый режиссёром-дебютантом. Правда, спустя некоторое время становится очевидным секрет успеха - попсовость картины, попсовость во всём. Чуть ли не каждый элемент этого фильма имеет истинно проамериканский дух - всё сделано для того, чтобы понравится зрителю (ни о каком таланте этой картины не может быть и речи). Чтобы кассу собрать. Поэтому эта картина и вызывает священный трепет у людей, не искушённых в просмотре по настоящему великолепных фильмов.
Что ж, Питера Джексона можно только поздравить - у него растёт достойный ученик, который непременно пополнит число тех, кто снимает пустышки для массовки, и который в тандеме со своим учителем, ну или раздельно, ещё много-много раз порадует публику подобными киношками. Остаётся только удивляться, почему кто-то считает подобные ленты гениальными.
Хочу высказать своё мнение, прочтите, я старался =)
Фильм средний. Мне понравилось, как снят фильм. Спец эффекты вообще супер! Пришельцы тоже классные, всё очень динамично и красиво. Так же отдельное спасибо именно за эту раздачу - качество супер! Сюжет фильма интересный и есть над чем поразмыслить, ОДНАКО! Весь сюжет фильма разбавляется жестокостью и ненавистью во всех сценах (хотя иногда даже не понятно, откуда берётся эта ненависть "на ровном месте" (случай с электрошоком, убийства в упор, сзади и др.). Поэтому хочу сказать, что в этом фильме "основная идея не раскрыта", и зрителя постоянно уводят "в экшен". Вот вот вроде бы сейчас раскроется глубина мысли и тут БАХ... и облом.... ОСОБЕННО убил момент, когда чувак разговаривал с женой: ну думаю, вот сейчас жена будет переживать за мужа и попытается чем-то помочь и тут БАХ - жена обвиняет мужа в сексуальных отношениях с пришельцем! Ну ё-моё! Это ж какой безмозглой устрицей нужно быть??? А муж ещё и оправдывается :sick:, как лох. В каком мозгу могла родиться идея сексуальных отношений с пришельцем вообще не понятно. Хотя как бы и понятно: это рассчитано на ту аудиторию, которая мыслит так же... Ну и прочие америкосовские приколы присутствуют  , не будем на них заострять внимание... А так снято классно - ярко и динамично!
От фильма получил удовольствие только от съёмок и графики, а так весь сюжет фильма пришлось додумывать самому, отфильтровав много не нужного.
Мда.. респект информационным технологиям
|
|
|
|
Arlekino-Krio
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 721
|
Arlekino-Krio ·
10-Апр-12 19:37
(спустя 29 дней)
ivanovo321 писал(а):
Thiago Neves писал(а):
ivanovo321
хмм... а можно 2-3 примера на ваш взгляд:
Цитата:
...по настоящему великолепных фильмов
в этом же жанре или близком к нему.
Не для оспаривания вашего мнения или придирки к нему, а для более полного восприятия его.
Т.к. каждое мнение имеет право на жизнь... 
Да тут и вспоминать нечего. На ум сразу приходит что-нибудь вроде "Планеты обезьян". Я имею ввиду 1968-го года, а не ту бездарщину от мистера банальность, Тима Бёртона, 2001-го. В планете обезьян какие только темы не затронуты относительно человеческой цивилизации. Там и сатира, и пародия, и просто фантастика. На такие фильмы нужно равняться, и такие фильмы нужно снимать. Ну и, конечно, что касается 68-го, то как не вспомнить "Космическую Одиссею" Кубрика, правда от "Района №9" отличается.
IMDb меня вообще поражает своими рейтингами:
"Планета" - 8.00
"Одиссея" - 8.40
"Район" - 8.40
Это же вообще можно чокнуться. У "Района" рейтинг больше, чем у "Планеты". Тут адекватностью и не пахнет. Про "Одиссею" я вообще молчу. "Район" имеет такой же рейтинг, как и она. Это вообще бред! Кубрик бы от такого "равенства" плевался, если бы жив был. Что тут вообще можно говорить? Родоначальник, первопроходец, революционер, основатель всей новейшей кинофантастики, "Одиссея", имеет такой же рейтинг, как проходная дешёвка от какого-то режиссёра-неумёхи! Очнитесь, люди! Не ведитесь на рекламные уловки бездушного кинобизнесмена Питера Джексона, который уже давно свой талант художника дьяволу на звонкую монету обменял.
Что там ещё на IMDb:
"Сталкер" - 8.10
"Солярис" - 8.00
Это тихий ужас. Мастодонты не только отечественной, но и мировой кинофантастики (правда, в мире навряд ли их могли по праву оценить, всё-таки советские фильмы) плетутся за "Районом". Я согласен, такие фильмы как "Одиссея", "Солярис", "Сталкер" весьма своеобразны, сняты специфически, трудны для понимания, "не для всех", как принято говорить, и нужно быть достаточно "подкованным", чтобы вникнуть в их повествование, увидеть нити фильма, но если увидишь, то точно влюбишься (или нет, кому-то может не понравиться, но это не отменяет тот факт, что эти фильмы одни из лучших в кинематографе). И ладно там этот попсовый рейтинг IMDb, где много молодых людей, которые, возможно, не видели перечисленные мной фильмы, ввиду большого возраста этих фильмов, но куда смотрят те же киноакадемики, которые "Оскар" вручают, мне вообще непонятно. Могу только объяснить это их маразматичностью. Ну или другими не совсем честными приёмами. Я не имею ввиду отечественных "Сталкера" и "Соляриса", но те же "Планета" и "Одиссея", американские, будучи представленными на вручении "Оскара" 1969-го года на двоих получили только одну статуэтку ("Одиссея" - за лучшие визуальные эффекты). А потом я смотрю на вручение "Оскара" 2009-го года, и хочется скорейшего уничтожения этой церемонии, ибо вручать 8 статуэток какой-то нелепой, паршивой, бесталанной, посредственной соплежуйке ("Миллионер из трущоб"), которой до того же "Титаника" как до Луны на "Запорожце", я считаю верхом идиотизма. Позорники.
Это меня понесло немного не в ту степь, но вы поняли мою мысль, надеюсь.
Этот мистер банальность, Тим Бёртон, как вы выразились, давно уже получил статус культового режиссёра, более того, его уже давно причисляют к Классикам Кинематографа. Тим Бёртон - ОДИН, и таких как он больше нет, этого режиссёра невозможно с кем-то спутать, он целое культурное явление, как Дэвид Линч и Терри Гиллиам. Прежде чем оскорблять, нужно ПОНИМАТЬ И ЗНАТЬ.
Другое дело, что, действительно, фильм "Планета обезьян" - это большая неудача для мрачного гения...Просто он взялся за то, что не близко его душе и сердцу, он сам об этом говорил....Тоже самое с Жене, который снял ''Чужие 3'' и получил по голове от критиков, ну, тоже не его....Но при этом, Жене один из самых необыкновенных, гениальных и чудаковатых режиссёров Европы. Жадные воротилы Голливуда постоянно хотят от Бёртона Кэмерона, но он не может им его дать, потому что он - ТИМ БЁРТОН, автор совсем другого кино, кино одновременно мрачного и светлого, умилительного и страшного.
|
|
|
|
Igor Shkarin
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
Igor Shkarin ·
10-Апр-12 20:35
(спустя 58 мин.)
Это шедевриальный фильм, очень понравился, вовожу в ранг классики. Идея воплощена очень здорово, а какой контекст у фильма(притеснения этноса в африке) и как он раскрывается - супер просто.
|
|
|
|
DZAHAR
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 30
|
DZAHAR ·
14-Май-12 10:56
(спустя 1 месяц 3 дня)
фильм не рядовой, не шедевр искусства конечно, но лучше многих
|
|
|
|
fylhtq nfhfc
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
fylhtq nfhfc ·
11-Июл-12 21:56
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 20-Июл-12 00:25)
Мда.. Повелся на рейтинги. Посмотрел.. Я не понимаю, каким образом и с какого боку это можно вообще смотреть с удовольствием?(с удовольствием здесь можно только читать отзывы и ахинею от критиков про рассизм)
СПГС в отзывах к.. хотел сказать к фильму, но лучше скажу так, как будет уместнее - к псевдофильму, - удручают. Я не спорю, на тему "что хотел сказать автор" можно спорить бесконечно долго, но это, так сказать, произведение - самый обыкновенный трэш, каких валом в закоулках кинематографа. А вот то, что "это" пролезло в топы у критиков, говорит о общем уровне современного киноискусства, которое опускает планку до подобного убожества - во имя великой и беспощадной политкорректности. Если снять фильм о абсурдной политкорректности, то не политкорректно его отвергать и критиковать. Следовательно, для максимальных лулзов необходимо так его снять, чтобы от него тошнило в плане подачи материала. Но все помнят о чем фильм? Правильно - о некошерной политкорректности, приводящей к абсурду. Так вот, к абсурду приводит и тот факт, когда трэш называют шедевром только за то, что трэшем называть - не политкорректно. Так то! )) Если говорить прямо, то этот фильм к искусству не имеет отношения, а, скорее, имеет отношении к искусству впаривать шлак под видом искусства в сложившихся условиях культуры общества. Это политтехнологии, а не традиционное искусство.
Хотя, если этот кин смотреть как пародию на научную фантастику, и по итогам отзывов о его художественных достоинствах весело осознавать, что троллинг миллионов зрителей удался, то сойдет. Можно даже сказать - гениально! )
И вообще, если кто-нибудь считает, что когда имеется попытка указать на социальную проблему с помощью подобного приема("художественного" - не могу сказать, уместнее сказать - "спекулятивного"), то обязанностью каждого политкорректного зрителя, является полное принятие, пусть и бездарной, подачи материала в том случае, если материал осуждает саму политкорректность - то я сомневаюсь в справедливости такого подхода в плане желания создателей фильма обратить внимание общественности на существующую проблему. Тут скорее не общественности, а очень тонкой прослойки умеющих думать людей. Увы. Но зато с остальных можно срубить бабла: люди любят вопить о пороках общества, думая, что чем громче кричишь - тем более не заметна твое причастие к осуждаемым действиям. Для режиссера это довольно умно - он понял психологию массового зрителя, применил психологическую уловку и поимел профит!
Допустим, некий "режиссер", снимет фильм о куске говна(натурального причем) и будет интерпретировать его как некий подтекст какой-либо социальной проблемы(например, того же расизма), то я увольняю себя от поисков художественности в подобном подходе к искусству. И говорить, или намекать, что, мол, если тебе не понравится моя подача материала о насущной проблеме человечества, то ты, тем самым, равнодушное к подобным проблемам быдло - бред сивой кобылы. Всегда имеет значение не только сама проблема, но и как ее преподносят.
Так убого, как ее преподнес автор фильма - это еще нужно уметь!(в смысле художественности, последовательности, оригинальности, логичности, непротиворечивости). Лично мне абсолютно не хочется смотреть на дерьмо и думать каких-то там подтекстах. Я вижу грамотный троллинг, когда те, кого троллят даже не догадываются об этом, а не шедевр кинематографа. И меня не беспокоит, что мое мнение не политкорректно.
Раздающему спасибо за труды.
|
|
|
|
Yursik32
Стаж: 13 лет Сообщений: 14
|
Yursik32 ·
24-Мар-13 01:29
(спустя 8 месяцев)
artvolodimir писал(а):
37856617Фильм Просто Великолепный! Посмотрев, в очередной раз осознаешь, насколько же человечество еще недалеко ушло в своем развитии, насколько люди примитивны и жестоки! Спасибо Питеру Джексону за такое кино! Как кто-то писал ранее в комментариях, "это современная классика"!
Однозначно плюсую всем положительным отзывам!
|
|
|
|
Necrons&Dark
  Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 29
|
Necrons&Dark ·
31-Май-13 01:14
(спустя 2 месяца 6 дней)
Сколько людей,столько и мнений...
Но фильм на мой взгляд стоит посмотреть... Иной подход и простые\сложные человечиские эмоции. А как бы поступил каждый из нас...??? на месте главного героя.
|
|
|
|
ipeshka
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 262
|
ipeshka ·
19-Сен-14 20:14
(спустя 1 год 3 месяца)
Этот фильм - лучший боевик со времен "Терминатор 2". Но для меня "Район 9" даже лучше, т.к. сюжет гораздо более драматичен.
|
|
|
|
kamennn
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
kamennn ·
25-Ноя-14 20:23
(спустя 2 месяца 6 дней)
а те кому не нравиться этот фильм, чего так переживают????))) не нравиться не смотрите. дискуссию развели. видно зацепил)))
|
|
|
|
pravda2014
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 356
|
pravda2014 ·
01-Июл-21 11:33
(спустя 6 лет 7 месяцев)
интересно. фильм вышел намного раньше, чем "Прометей" Скотта, но как-то умудрился предвосхитить некоторый sci-fi решения, показанные в Прометее. например зловещая чёрная жидкость, работающая на генном уровне и заключённая в металлические снаряды-контейнеры. далее, то, как пришелец управляет кораблём, загружая трёхмерную карту Космоса. и т.д.
прочитал в википедии, что какой-то нигерийский политик призвала бойкотировать фильм и принести извинения народу Нигерии, орнул.
|
|
|
|
fangorn1986
 Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
fangorn1986 ·
29-Мар-22 08:59
(спустя 8 месяцев)
В кинотеатре в свое время не смотрел. Посмотрел на много позже его... Но фильм меня впечатлил. Вот решил пересмотреть его) Спасибо автору и всем раздающим)
|
|
|
|
messere2000
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
messere2000 ·
14-Май-22 16:44
(спустя 1 месяц 16 дней)
Классный фильм. Не читайте отзывов тех, кто кроме "трех букв" на заборе ничего писать не умеет.
|
|
|
|
acridplacidity
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 97
|
acridplacidity ·
08-Ноя-22 10:42
(спустя 5 месяцев 24 дня, ред. 08-Ноя-22 10:42)
плохо что титры с английского и с молюскового - это две разные дорожки, приходилось каждые несколько смекунд переключаться и перематывать назад, чтобы понять что молюски лопочут там. а фильм прекрасный, с удовольствием пересмотрели
|
|
|
|
vatanabi
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 516
|
vatanabi ·
06-Дек-24 19:43
(спустя 2 года)
Хорошее совмещение африканской экзотики и инопланетного...
|
|
|
|