Слушайтесь папу! / Papa no Iukoto o Kikinasai! / Listen to Me, Girls, I'm Your Father! (Кавасаки Ицуро) [TV] [12 из 12] [RUS(ext),JAP+Sub] [2012, комедия, романтика, этти, HDTVRip] [720p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  След.
Ответить

Spid3r

Top Seed 02* 80r

Стаж: 17 лет 2 месяца

Spid3r · 05-Апр-12 23:59 (13 лет 6 месяцев назад)

Мне показалось или 12-ая серия хуже по качеству? Даже при "движении камеры" картинка как-то дергается. В предыдущих сериях такого не было.
[Профиль]  [ЛС] 

karrotin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

karrotin · 06-Апр-12 06:22 (спустя 6 часов)

Цитата:
Шикарный сериал, шикарная концовка, без чудес и роялей в кустах.
Этот сериал - сам по себе чудо и рояль в кустах Х)
[Профиль]  [ЛС] 

Spid3r

Top Seed 02* 80r

Spid3r · 06-Апр-12 07:57 (спустя 1 час 35 мин.)

Им следовало сделать 13 серий, чтобы не комкать такое важное событие в финальные титры 12-ой серии.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

Стаж: 18 лет 3 месяца

dron-6z · 06-Апр-12 20:58 (спустя 13 часов)

Spid3r писал(а):
чтобы не комкать такое важное событие в финальные титры 12-ой серии.
А по-моему, всё как раз удачно сделано.
Надо будет собраться и почитать оригинальное ранобэ, чтоб оценить уровень коверканья сюжета и перспективы продолжения.
В отчий дом-то, они, вернулись, судя по
спойлерной картинке из восьмого тома

Почти все основные персонажи истории, как я понимаю. Правда Хина где-то затерялась...
Кто такая розововолосая - не знаю.
Ну а блондинка по центру - сами догадайтесь кто.
Вообще говоря, есть там намёки на гаремник, ИМХО. С участием вышепомянутой блондинки, помимо Рейки и Соры.
Миу и Хина - врядли участвуют, а вот с розововолосой не ясно, хотя, с учётом того, что сиськи у неё не меньше чем у Соры...

Но вот когда и как...
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Go-blin · 06-Апр-12 22:34 (спустя 1 час 35 мин.)

Вечно так у японцев. Любовь, драма, семья. А в конце гаремник выходит =)
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 06-Апр-12 22:55 (спустя 21 мин.)

Go-blin
Семья-семьёй, а и о производстве своего потомства не следует забывать.
Ну и все потенциально гаремные персонажи ГГ не родственники, так что...
типа спойлер
Хотя не знаю, что привлекает в ГГ ту самую блондинку, которая постарше Рейки будет. Не знаю, правда, на сколько. Надеюсь, что, минимум, лет на восемь.
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 07-Апр-12 13:12 (спустя 14 часов)

Гм... Если Миу 10 лет минимум ( а на вид все 11 ), то восемь лет разницы это минимальный минимум в который сложно поверить ) Скорее все 12 )
Впрочем ГГ тянет на женщин постарше себя. Начал с Рейки, а уж чем закончит знает только автор ранобэ =)
[Профиль]  [ЛС] 

publica_v

Стаж: 17 лет 9 месяцев

publica_v · 07-Апр-12 14:05 (спустя 52 мин.)

скрытый текст
Что за девушка с розовыми волосами ?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 08-Апр-12 04:10 (спустя 14 часов, ред. 08-Апр-12 04:12)

publica_v
скрытый текст
Kitahara Shiori - живёт напротив дома семьи Takanashi и, судя по четвёртой главе второго тома ранобэ, первоначально решила, что ситуация, когда три сестры живут со студентом - категорически ненормальна и девочек надо спасать. Судя по картинке из восьмого - доспасалась, вероятно, до попадания в гарем.

Go-blin
Go-blin писал(а):
восемь лет разницы это минимальный минимум в который сложно поверить ) Скорее все 12 )
Ну вдруг кой-кого потянуло на малолетку... Кто ж знает-то...
Да и история с матерью Соры мне как-то не попадалась пока. А четыре года разницы - это не самая типичная ситуация для детей от одного отца и разных матерей. Я про нормальные отношения, а не когда есть жена и любовница или просто пара любовниц.
Ну и, опять же, как две девочки остались на отца, когда минимум мать младшей - вполне живая. Явно что-то странное там было.
[Профиль]  [ЛС] 

Sofist

Sofist · 08-Апр-12 07:38 (спустя 3 часа)

karrotin писал(а):
Этот сериал - сам по себе чудо
[Профиль]  [ЛС] 

karrotin

Стаж: 16 лет 6 месяцев

karrotin · 08-Апр-12 08:32 (спустя 53 мин.)

Sofist писал(а):
karrotin писал(а):
Этот сериал - сам по себе чудо
правда я расстроился от того что в реальности не так всё замечательно T_T
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 08-Апр-12 17:31 (спустя 8 часов)

dron-6z
Ну вообще-то по исследованиям:
Любовь длится от 1,5 до 3 лет
Здесь есть биологический смысл: такой срок гарантировал участие отца в первых, самых трудных месяцах жизни матери и ребенка у наших предков. Так что четыре года разницы - все по науке )
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ZombieG · 09-Апр-12 00:11 (спустя 6 часов)

кавай-кавай-кавай...
посмотрел с удовольствием... АРИГАТО за раздачку...
[Профиль]  [ЛС] 

dunkake

Стаж: 16 лет 3 месяца

dunkake · 09-Апр-12 16:06 (спустя 15 часов)

Грустная история в основе анимы, сама анима хорошая.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 09-Апр-12 18:06 (спустя 1 час 59 мин.)

Go-blin писал(а):
Здесь есть биологический смысл
Мы тут, как бы, не про биологию и пещерных людей, а про типичные отношения в современном обществе, где разница между детьми одного мужчины, от разных женщин, всего в четыре года - не сказать, чтоб одобряется. Ну и то,
что
мать Миу вполне себе жива и здорова, Хина на семь лет младше Миу, а между Сорой и Миу - четыре года разницы, наводит на несколько нехорошие мысли в отношении отца девочек.

Знать бы ещё историю матери Соры...
[Профиль]  [ЛС] 

Go-blin

Go-blin · 09-Апр-12 19:01 (спустя 54 мин.)

А типичные отношения в современном обществе строятся тем же видом homo sapiens у которого биология создавалась десятки тысяч лет. И отменить ее несколькими сотнями лет цивилизации невозможно. =)
Так что встретились создали семью, разошлись, ребенок остался с отцом. Дальше он снова встретился с другой, создали семью, разошлись - ребенок снова остался с отцом. Встретился с третьей, создали семью. Тут все в рамках не то что закона, а даже морали.
Любил - женился. Разлюбил - развелся. Дети есть - о детях заботится. Какие могут быть претензии у общества?
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 09-Апр-12 19:20 (спустя 18 мин.)

Go-blin писал(а):
Какие могут быть претензии у общества?
У общества к таким как раз претензий немало. Хотя, разумеется, не столько юридических, сколько моральных. Тем более у настолько заштампованного общества, как японское.
Ну а оставление малолетних дочерей с отцом, это уже непонятка от российского менталитета.
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

ZombieG · 09-Апр-12 22:31 (спустя 3 часа)

КСТАТИ... объясните неучу... почему в ванную нельзя входить в течении часа после девочек???
[Профиль]  [ЛС] 

anna:)

Стаж: 15 лет 8 месяцев

anna:) · 13-Апр-12 00:48 (спустя 3 дня)

Второй сезон будет?
[Профиль]  [ЛС] 

76OY134

Стаж: 15 лет 4 месяца

76OY134 · 13-Апр-12 22:55 (спустя 22 часа)

Спасибо за релиз! Сериал мне очень понравился. надеюсь выпустят второй сезон (но только по ранобэ). Очень легко смотрится. Usagi drop немного другой по стилю, но я (ИМХО) не считаю правильным их сравнивать.
Опенинг и эндинг перекочевали в мой плеер. И еще раз, большая благодарность релизеру и команде, что трудилась над переводом данного тайтла!
[Профиль]  [ЛС] 

MeltedDetech

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MeltedDetech · 15-Апр-12 02:31 (спустя 1 день 3 часа)

ZombieG писал(а):
КСТАТИ... объясните неучу... почему в ванную нельзя входить в течении часа после девочек???
Потому что после справления естественных надобностей человека всегда остаются следы в качестве того же запаха - а всем же известно что "принцессы не какают, а если и какают - то исключительно бабочками"
[Профиль]  [ЛС] 

Bogus3D

Стаж: 17 лет 3 месяца

Bogus3D · 24-Апр-12 00:07 (спустя 8 дней)

ну и раздача. даже дорогу без бубнов не пришьешь. ктото сильно любит ковырять битрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

ZombieG

Старожил

ZombieG · 24-Апр-12 18:38 (спустя 18 часов)

MeltedDetech, аригато...:) просто обделен принцессами-сестрами, не в курсах...
[Профиль]  [ЛС] 

I4igoK

Стаж: 15 лет 6 месяцев

I4igoK · 08-Май-12 15:25 (спустя 13 дней)

Аниме конечно хорошее, но у меня осталось много "НО" после всего увиденного.
1) Во первых - так не бывает, все слишком идеально, все такое розовое, гламурное, коленки у девочек, не знаю может излишки жанра, но это не по мне.
2) Я один заметил, что героини в частности Миу и Сора просто нереально взрослые по поведению? Сора еще ладно, 14 лет, туда-сюда, влюблена, все понятно, но Миу? Откуда у нее такие мысли в голове, вроде и пошло и не пошло, так немножко фансервиса для зрителя. Непонятное мне поведение девочки 12 лет отроду. Понимаю что смерть родителей повлияла на их взросление, но не настолько же. Мое мнение что характеры прописаны взрослым человеком (как и есть на самом деле) и у меня сложилось впечатление что создавая эти характеры, он не особо пытался прочувствовать персонажа "на своей шкуре", просто что представил то и вставил. Одним дал чрезмерное "взросление", а меньшую умом обделил уж простите за резкость, кавай ведь зрители любят...
3) Я не поверил в силу воли главного героя, не может человек быть настолько сильным, 3 девочки, несколько работ, институт, от навалившейся ноши ни разу не накричать, всегда стараться быть счастливым - не бывает так. Работа дает по горбу, человек приходит голодный, уставший, любая мелочь может разозлить, а тут у нас ГГ идеальный, ничто его не берет, так не бывает.
Как уже многие сказали сказка есть сказка. Ну что же, помимо описанных мною "проблем" выше пожалуй больше и сказать нечего, сериал хороший, своим сообщением я никоим образом не хотел оскорбить людей, которым сериал понравился, ибо к ним же и отношусь, но я думаю пройдет год-два и для меня данный сериал забудется...
Не трогает он до слез, как некоторые аниме, в героев которых веришь, в события которых веришь, и хочешь либо не хочешь чтобы такое произошло с тобой. С данным сериалом такого не произошло, а жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

Dyavlik

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dyavlik · 08-Май-12 15:36 (спустя 11 мин.)

I4igoK
Реализм не нужен. Он убивает напрочь атмосферу. Хотите реализма, смотрите фильмы.
I4igoK писал(а):
Не трогает он до слез,
И хвала богам, что это так. Это эччи-комедия, а не драма. У нее другое предназначение.
[Профиль]  [ЛС] 

I4igoK

Стаж: 15 лет 6 месяцев

I4igoK · 08-Май-12 15:52 (спустя 15 мин.)

Dyavlik
Почему же не нужен реализм? по-моему очень даже нужен, ведь это аниме если судить из названия Слушайтесь, папу, и даже мысль ГГ отец он им или же отец не давала покоя, следовательно воспринимать это как историю про вторжение риперов я не могу =) Отсюда и хотелось бы больше реализма, ведь мы с вами тратим свое личное время на просмотр творчества, к которому проявляется мало внимания в том или ином отношении со стороны автора(ов). Это же не фантастика или другой жанр. Да и даже в других жанрах бывает серьезный смысл.
Ну а эччи тут как такового нету скорее лоли и много-много кавая, почитав предыдущие посты здорово посмеялся про те шутки, которые тут постили пользователи про мегатонны кавая, ахтунг и т.д. =) Да, это семейная комедия, драмы мало, реализма мало, ну что поделать как есть так есть, хотелось хлеба с маслом а дали нам печенье, как-то так ^^
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 08-Май-12 19:41 (спустя 3 часа, ред. 08-Май-12 19:46)

I4igoK писал(а):
Я один заметил, что героини в частности Миу и Сора просто нереально взрослые по поведению?
This is Anime! This is Japan!
Если с детьми не сюсюкаться и не оберегать от всего, то они вполне себе способны на довольно взрослый подход к жизни уже в 10-12 лет. Вплоть до подработки лет с 14-и.
Можете почитать, в каком возрасте раньше детей на заводы брали.
Ну и, хотелось бы напомнить, что все трое девочек - от разных женщин, так что приходилось учиться быть самостоятельными с раннего детства. Да и чем больше в семье детей - тем самостоятельней старшие, просто это подзабылось, ввиду катастрофического снижения рождаемости.
Плюс, опять же, культура такая, и методы воспитания специфичные.
Ну а если сюсюкаться, то и в 15-16 детишки могут не знать, как не то что яичницу поджарить или суп/кашу сварить, но и как просто суп разогреть.
I4igoK писал(а):
но Миу? Откуда у нее такие мысли в голове
В блондинку-матушку, видать, пошла...
Спойлер
Саша Ильинична Гагарина, судя по картинкам, довольно молода (внешне, во всяком случае, больше чем 30 ей не дать), не шибко стеснительна, с отличной фигурой и вполне может составить конкуренцию Рейке и Шиори, ну и Соре, разумеется.
Картинко из восьмого тома ранобэ

I4igoK писал(а):
Непонятное мне поведение девочки 12 лет отроду.
1. Миу - десять.
2. Детское время, что-ли, посмотрите... Вот уж где реальная "жесть" в поведении младшеклассниц.
3. Дети, они разные...
I4igoK писал(а):
Мое мнение что характеры прописаны взрослым человеком
Ещё ощутимо другую культуру и воспитание учитывайте.
Также рекомендую спросить у родителей, как их воспитывали в детстве.
А ещё лучше у дедушки/бабушки, особенно, если они из сельской местности (там взрослеют сильно раньше, ибо специфика жизни требует, да и воспитание сюсюканьем, обычно, не страдает).
I4igoK писал(а):
а меньшую умом обделил
У Вас есть личный опыт длительного общения со статистически значимым числом трёхлетних девочек?
У меня вот первое датируемое воспоминание из возраста 4-х лет. Что было раньше -не помню вообще, да и район воспоминания тоже практически не помню. Вот за 5-6-ой год - воспоминания уже довольно чёткие.
I4igoK писал(а):
Я не поверил в силу воли главного героя
This is Japan!
Принципиально другая культура, принципиально другие требования к поведению и "месседжи" в визуальных произведениях.
То, что славяне биологически привычны работать скорее эпизодическим превозмоганием, совершенно не говорит о том, что другие нации отбирались Естественным Отбором по тому же принципу.
У азиатов, ИМХО, отбор шёл по варианту способных максимально эффективно и спокойно выполнять постоянную рутинную работу. Кто не мог - вымер с голоду или в междоусобицах века назад.
[Профиль]  [ЛС] 

worldendDominator

worldendDominator · 07-Июн-12 11:51 (спустя 29 дней)

Скачал, смотреть ещё не начал, хочу задать такой вопрос:
Насколько близок финал к соответствующим событиям ранобэ? Адаптировали нормально (с ориентацией на продолжение), или прикрутили собственный? Потому что по тому, что я здесь слышал про ранобэ, продолжения очень хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

dron-6z

dron-6z · 07-Июн-12 13:04 (спустя 1 час 12 мин., ред. 07-Июн-12 13:10)

Лунная Печенька писал(а):
Скачал, смотреть ещё не начал
БДрип качали?
Не, если затуманивание не раздражает, то и тв-версию можно смотреть.
Цензо-моментов не так уж много, да и полноценных сисек на бд всё одно не завезли.
Лунная Печенька писал(а):
Насколько близок финал к соответствующим событиям ранобэ?
Прочитал эпилог первого тома. Походу, оно практически полностью совпадает с концовкой экранизации.
Впрочем, на пятый бд анонсирована 13-ая серия...
[Профиль]  [ЛС] 

Spid3r

Top Seed 02* 80r

Spid3r · 07-Июн-12 13:16 (спустя 12 мин.)

На третьем BD самый вкусный анценз
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error