A sufficient hard disk space depending on the size of the panoramas you process Recommended configuration
The 64-bit version of your operating system if your hardware can handle it (eg. Windows Vista 64 bits, Mac OS 10.6 - 64 bits, Ubuntu 9.04 - 64 bits, etc)
A 2 GHz processor or more
Multi-core processors
4 Gb of RAM or more
A recent graphics card with dedicated memory
Kolor Autopano Giga- программа для создания панорамных изображений, которую без преувеличения можно считать грандиозным прорывом в этой области в течение последних лет. Весь процесс по созданию панорамы полностью автоматизирован: сама подгонит фрагменты, откорректирует и сбалансирует цвет и яркость, может даже сама найти подходящие для склейки фото в указанной папке. Поддерживается большое количество форматов (включая RAW).
Программа, позволяющая объединять несколько фотоснимков с частичным перекрытием в большой панорамный снимок. В отличие от многих популярных программ, применяемых для склейки панорам, здесь склейка происходит в полностью автоматическом режиме с использованием собственных алгоритмов SIFT и RANSAC, производящих склейку намного быстрее и точнее, полная поддержкка HDR (High Dynamic Range). Работа с программой очень проста - достаточно лишь указать папку, содержащую одну или несколько серий снимков для объединения, и программа сама найдет и объединит эти снимки в панорамы. При этом, возможности практически неограничены - можно создавать панорамы с полем зрения 360°-180°, содержащие неограниченное количество отдельных фотографий, при этом размер панорамы ограничен лишь размерами вашего винчестера. Области применения программы обширны: кинематография , архитектура, продажа недвижимости, картография , астрономия и т. д.
В дополнении к обычным функциям Autopano Pro, Giga версия программы позволяет создавать 360° панорамы, экспортировать их во Flash формат в качестве виртуального тура и создавать из сотен или тысяч фотографий гигапиксельные изображения. Основные возможности программы:
• Автоматическое сшивание и поиск изображений
• Цветовая коррекция
• Smartblend технология для удаления призрачного эффекта
• Чистый и легкий в использовании интерфейс
• Полная поддержка сшивания HDR
• Поддержка сотен файловых форматов
• Менеджер пакетного рендеринга
• Поддержка нескольких процессоров
• Многоязычный интерфейс с поддержкой русского языка.Kolor Panotour Pro- новая версия программы для создания интерактивных виртуальных туров из цифровых фотографий, которая освободит Вас от задач программирования. Создать интерактивный тур можно в несколько кликов, используя интуитивно-понятный интерфейс программы на русском языке. Программа поддерживает большинство форматов файлов изображений.
Радует возможность настройки интерфейса по своему усмотрению. Создать виртуальный тур можно простым перетаскиванием активной точки от изображения к изображению, после чего ссылки создаются автоматически. Сохранение тура можно произвести в флеш-формате. Основные возможности программы:
• Экспорт в Flash, создание виртуальных туров
• Добавить и создать взаимодействие между изображениями любого размера (up to 360° x 180°)
• Поддержка форматов: JPG, PNG, PSD / ПСБ, КРО, TIFF и RAW файлов с большинства камер;
• Настраиваемый интерфейс;
• Включить или отключить некоторые компоненты, перемещать их,
• Выбор графической темы простой или 2D и 3D , подобрать к ним цвета
• Интуитивно-понятный интерфейс.
• Создавать и добавлять свои собственные темы
• Добавить свой логотип и логотипы партнеров
• Добавить блики и эффекты переходов
• Большое количество способов навигации и масштабирование мыши
• Навигационные кнопки и выпадающее меню
• Интерактивные карты в виртуальный тур с добавлением GPS данных /координат,радара,
• Карты и миниатюры с использованием и настройками горячих точек карты с соответствующей иконкой или изображенем или эскизами других доступных представлений и т.д.
Что нового:
The change log Main changes Stable release After several release candidates that solves some minor issues, we are now back again in a stable state. Improved Blending Engine: The blending engine has been improved in several way : blend over 360° edges, color uniformisation, support of HDR as input image. We considere this part as really stable and accurate. Focal Integration in Papywizard: Focal length is a critical value for several algorithms in autopano. Or with papywizard plugin, we can have several sources for this value and sometimes, it seems all sources are not given the same focal value. So we introduced some check and editable focal length to correct such cases. New GPU compatibility mode: With old graphics card, the way we should use texture can vary and could be different that with modern graphics card. So we introduced this mode that should be enabled only if you have trouble with the GPU mode. Crash Analysis System: Of course, a crash should not happen! Nevetheless, if you have a crash on windows, now, we have a workflow to analyse it with a clever crash dump.
- 0001093: [UI behavior] Windows 7, 64bits, system dialog box crash – resolved.
- 0001120: [Shell Integration] Browse crash – resolved.
Удивительно, но версия 2.0.9 гораздо быстрее чем 2.5 и 2.6 - убеждался неоднократно и на многих панорамах. А на сайте они рисуют какие то графики по 10-ти кратному росту скорости.
Спасибо за релиз, прога хорошая вот только не пойму как ей готовое пано перегнать во флеш??? Кто делал жду подсказки.
Основные возможности: - Экспорт в Flash®, создание виртуальных туров
Огромное спасибо канешь, panatour делает всё замечательно, но вот флешка на сайт не ставиться, в окошке проигрывания панарамы пишет : Error panatour trial version . У меня также было когда я скачал действительно триальную версию с офф. сайта, только там ещё при проигрывании на коме был встроен текст типа "Это тестовая версия программы". Автор есть мнения на этот счёт?
И если кто знает как в panatour сделать так что бы тур был полностью по окружности но не останавливался в конце панорамы, что бы можно было "крутить головой хоть на 720 градусов?
Огромное спасибо канешь, panatour делает всё замечательно, но вот флешка на сайт не ставиться, в окошке проигрывания панарамы пишет : Error panatour trial version . У меня также было когда я скачал действительно триальную версию с офф. сайта, только там ещё при проигрывании на коме был встроен текст типа "Это тестовая версия программы". Автор есть мнения на этот счёт?
Есть Обновлено лекарство Panotour Pro v1.8.0.400 x86 / Добавлена Kolor Panotour Pro v1.8.0.400 Portable
__________________________ Теперь Panotour Pro v1.8.0.400 x86 на вебсайте работает http://www.yapfiles.ru/files/373419/build1.swf
вопрос: а решена проблема Panotour pro с license error при размещении в сети? Эта проблема была актуальна для версий старше 1.7. Т.е. при размещении на сайте флешка панорамы ломилась на сайт продукта и проверяла ключ, если левый (не купленный) - то выдавала ошибку и соотв-но ничего не показывала
вопрос: а решена проблема Panotour pro с license error при размещении в сети? Эта проблема была актуальна для версий старше 1.7. Т.е. при размещении на сайте флешка панорамы ломилась на сайт продукта и проверяла ключ, если левый (не купленный) - то выдавала ошибку и соотв-но ничего не показывала
А Вы выше не можете прочесть что я написал жирным шрифтом и ссылку показал
Так что то не понятно .На какой файл заменять из вашей раздачи. В установленном каталоге нет одноимённо фала. Если имеется ввиду удалить установленный оригинальный ехе файл и скопировать туда ехе файл из раздачи и пользоваться им, то тогда зачем такой мудрёный способ, не уже ле не проще в раздаче сразу что бы был одноимённый файл и просто заменяя его на установленный пользоваться программой как это делается во везде. Если я не так понимаю поправьте меня.
И ещё вот тут у вас на панораме есть элементы управления, как это сделать, может есть какой видео урок по созданию и расшифровке всех тонкостей и секретов программы? Хотелось бы узнать как сделать панораму что бы она крутилась вокруг своей оси не до определённого места, а хоть на 720 градусов.
И ещё вот тут у вас на панораме есть элементы управления, как это сделать, может есть какой видео урок по созданию и расшифровке всех тонкостей и секретов программы? Хотелось бы узнать как сделать панораму что бы она крутилась вокруг своей оси не до определённого места, а хоть на 720 градусов.
Собственно для изготовления такого продукта как тут нужно пройти три этапа:
1) сбор фото материала для изготовления панорамы, вот на этом этапе и будет зависеть какая у Вас будет панорама и на сколько градусов она будет крутится, а точнее на сколько градусов у неё будет обзор
2) сшывка всего собранного материала в панораму с помощью Kolor Autopano Giga
3) монтаж готовой панорамы в виде файла изображения во флеш, чтобы придать панораме тех функций движения и эфекта нахождения на месте съемки, это как раз можно сделать с помощью Panotour Pro (видео уроки, в правом верхнем углу программы есть меню для добавления вращения и кнопок управления), но если Вы хотите сделать одиночную флеш панораму, а не панорамный тур то я бы посоветовал для этого использовать иную программу Pano2VR, поскольку Panotour Pro больше заточена под создание панорамных туров но в ней можно создать и одиночную флеш панораму.
static84
Спасибо за совет!
У меня есть уже готовая панорама , которую я сделал в Гиге, вот пытаюсь сделать панораму. А подскажите, для загрузки на сайт нужно закачивать всю "вспомогательную" папку с data у меня на хосте нельзя создовать каталог с именем 0 ? И если это так, в программе Object2VR аналогично или просто флешка?
Так что то не понятно .На какой файл заменять из вашей раздачи. В установленном каталоге нет одноимённо фала. Если имеется ввиду удалить установленный оригинальный ехе файл и скопировать туда ехе файл из раздачи и пользоваться им, то тогда зачем такой мудрёный способ, не уже ле не проще в раздаче сразу что бы был одноимённый файл и просто заменяя его на установленный пользоваться программой как это делается во везде. Если я не так понимаю поправьте меня.
Это я забыл подправить от другого релиза,название файлов указал,а подправить забыл,перезаливать уже не стал ,там просто надо скопировать в папку с прогой,а не с заменой
static84
Спасибо за совет!
У меня есть уже готовая панорама , которую я сделал в Гиге, вот пытаюсь сделать панораму. А подскажите, для загрузки на сайт нужно закачивать всю "вспомогательную" папку с data у меня на хосте нельзя создовать каталог с именем 0 ? И если это так, в программе Object2VR аналогично или просто флешка?
Да всю, swf подкачивает от туда данные для быстрейшей загрузки и тд. И вот как раз здесь Вам лучше воспользоваться Pano2VR поскольку в ней swf - флеш панораму можно создать без лишних папок с превью и тд, а можно получить на выходе swf панораму + html файл для размещения в сети, и там как по мне больше настроек и всё проще,видео уроки И вот ещё ссылка на блог Александра Баглая где он, как говорится на пальцах, в нескольких статьях рассказывает от начала до конца про создание сферической панорамы и преобразовании её во флеш при помощи Pano2VR(панорама изнутри), не путать с Object2VR( флеш предмета снаружи), данный материал также применим и к цилиндрической панораме.
static84
Вот огромное спасибо за совет! Я бы конечно сделал с подкачкой , думаю для пользователь сайта это было бы быстрей, но UCOZ не даёт создать папку 0 в корне сайта . Сейчас создал панораму с помощью Pano2VR и не могу на хост закачать флешку, что за напасть то?
static84
Вот огромное спасибо за совет! Я бы конечно сделал с подкачкой , думаю для пользователь сайта это было бы быстрей, но UCOZ не даёт создать папку 0 в корне сайта . Сейчас создал панораму с помощью Pano2VR и не могу на хост закачать флешку, что за напасть то?
Я Вас хорошо понимаю сам искал софт и пробовал разные методы, а по Pano2VR она создаёт тоже превью только цельную и разобравшись в настройках можно сделать так что панорама будет грузится очень быстро без значительных потерь качества, главное что бы кряк хороший был иначе проблемы с размещением в сети могут возникнуть, как альтернативу могу посоветовать бесплатный аналог не чуть не уступающий но без интерфейса и более заточенный под сферу freeDEXpano разработка Олега Карцева
Спасибо и это тоже попробую. А как сами думаете какой лучше для сайта?
Если у Вас сферическая панорама то без сомнений freeDEXpano там будет папка с фото,swf панорама + html и скрипт но программа интересна в первую очередь из за своей гибкости и беслатности с цилиндром там придется повозится почитать форум как это делать я и сам на стадии изучения этого и да я вспомнил что там есть настройщик типа графический интерфейс программы, а так если бы Pano2VR стоила дешевле или была бы бесплатной .Я за бесплатные толковые аналоги платных программ (лицензия авторское право и все вытекающие), но к сожалению не всегда так бывает
Свойства панорамы-> вид -> строка управления
выбрать подходящий шаблон строки управления из выпадающего списка
Да именно хотел бы сферическую, мне нужно комнаты показывать. Очень подходит сферическая для этих целей!
Попробовал Pano2VR , очень нравиться, всё как надо, но флешка ужасно тяжёла 10Мб весит, тормозит когда смотришь на сайте, а с локального хорошо идёт. Попробую фотки поджать, может полегче станет, а то у меня разшение панорамы(фото) 21863х3483, хотел что бы качество было как можно выше, но по ходу придётся чем то жертвовать!