Православие и мусульманство. Отец Даниил Сысоев - фильм-лекция. (Студия "Обитель" Троице Сергиевой Лавры) [2008, Православие, WEBRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Тема закрыта

CREEDELOA

Стаж: 13 лет 1 месяц

CREEDELOA · 18-Мар-12 18:53 (12 лет 9 месяцев назад, ред. 18-Мар-12 18:53)

Migifbug
Вы точно скоро весь коран перенесёте на форум .
corpego3 писал(а):
Тогда срашивается, почему этот великий родитель не смог научить своих детей правильному образу жизни? Проблема отсутствия воспитания налицо.
Так мало ли чему доброму учат родители, если дети не хотят слушать, то это уже не вина родителей, а самих детей. Как в твоём случае.
corpego3 писал(а):
Цитата:
Сделал, но человек яблоко непослушания вкусил. Потому и вошло в мир зло греха со своими последствиями.
Бог не хочет брать ответственность на себя и спихивает всё на людей?
Ого, так не хочет, что аж муки крестные и всякие надругательства претерпел, чтобы выручить человека, попавшего в беду исключительно по своей воле
corpego3 писал(а):
Положительные чувства, не пропущенные как-то через любовь, становятся отрицательными - ОК. Пошёл просвящать психологов.
Да они не пропущенные через любовь, изначально не могут быть положительными, чтобы в последствии стать отрицательными .

Migifbug писал(а):
Вы говорите, что Бог любит всех — Доказательство.
Вы говорите, я не верую в часть Корана — Доказательство.
Вы видимо не читаете моих постов, повторюсь:
Истинный Господь, заповедает нам любить даже врагов наших, вознося таковую любовь, в определительные признаки истинно верующих в Него:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(От Матфея глава 5; 44-46)
будьте внимательнее пожалуйста.
Migifbug писал(а):
Если вы сейчас начнете истолковывать прыжками по своему усмотрению, а не приводить прямые слова
А не вы ли итолковываете всё по своему усмотрению прыжками же по корану и евангелию? Ответьте.
Migifbug писал(а):
Потому что я показываю вам места вашего Писания от которых вы отворачиваетесь и которым вы противоречите и места Корана, от которых вы отворачиваетесь и которым противоречите, а какое мне за это воздаяние Аллах лучше знает ...
Вы показываете места не относящиеся к предмету разговора, пытаясь именно этим и уйти от сути его. У нас нет цели перепечатывать весь коран или библию в форум, или у вас именно такая цель? Ответьте пожалуйста.
Migifbug писал(а):
CREEDELOA писал(а):
К тому же вы ещё отказываетесь и от своего Богом данного вам права думать, пиша:
Migifbug писал(а):
Я отказываюсь напрочь измышлять о Творце богохульные вещи, которые вы не стесняетесь тут писать ...
Ведь никто не призывает измышлять, но рассуждать, от чего вы успешно и отказались.
Словами "отказываюсь измышлять о Творце богохульное" я никак не отказываюсь рассуждать и думать, прекратите подобные мерзости, больше я не буду вести разговор после подобной выходки ...
Так и не нужно измышлять, думайте, или для вас рассуждение есть богохульством? Вы просто не хотите видеть здравую правду, чему я конечно удивлён.
CREEDELOA писал(а):
corpego3 писал(а):
Migifbug писал(а):
И кстати не плохо некоторые моменты подметил corpego3 сказав:
Мне кажется, что теми, кто что-то творит, движет не любовь, а кое-что другое (вдохновление, например). Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней. Он может это сделать из любви к тому, кому её посвящает, из любви к гармонии, из любви к стилю. А любовь - это чувство особой привязанности и проявляется как раз к уже существующим предметам/людям.
Здесь вы оба только подтверждаете мои утверждения что:
CREEDELOA писал(а):
corpego3 писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Без этого основного качества (любовь), он превращается в гордого злого духа
То есть, для тебя существует только одно положительное чувство? Все остальные исключительно отрицательные?
Не пропущенное через любовь, конечно, я же писАл уже, и цитаты из Священного Писания приводил. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51919342#51919342
Что вам не понятно? Повторю ещё раз, если существом движет не любовь, значит это злой дух, или человек. Добро от зла отличает только любовь, а чудеса и демоны могут делать.
И вы вдруг снова пишите не вникая в суть:
Migifbug писал(а):
Здесь мы оба вам сказали, что "любовь ко всем" не будет двигателем творить ад кому-то из всех, а "наказание зла" не есть любовь ко злым творениям, а вы совсем иное пишите ...
Что только, в свою очередь и подтверждает, что вы или крайне не внимательны, или умышленно непонятливы. Повторю ещё раз выделив жирным, чтобы вы поняли противоречивость данного утверждения, подтверждающего мои вывода что всем добрым творчеством, таки любовь движет:
corpego3 писал(а):
Если мой друг сочиняет песню на гитаре, то это не значит, что он это делает из любви к ней. Он может это сделать из любви к тому, кому её посвящает, из любви к гармонии, из любви к стилю. А любовь - это чувство особой привязанности и проявляется как раз к уже существующим предметам/людям.
Как я могу построить великолепнейший дворец, пержде не составив плана в самом себе о его виде и функциях, не возлюбив прежде это не существующее пока творение? И если я его не возлюблю, то и не стану строить, сочтя дворец не нужным и неудачным.
А вот и пример уже лукавства. Смотрите, я пишу
CREEDELOA писал(а):
А значит получается, что Господь и Бог мой, Иисус Христос, умерший на кресте за всех людей, и в третий день Воскресший, любит свои создания, ибо безгрешных нет ни единого, а ваш, только их судит устраивая забаву для себя
А вы цитируете:
Migifbug писал(а):
А значит получается, что Господь и Бог мой, Иисус Христос, умерший на кресте за всех людей
Лукаво добавляя:
Migifbug писал(а):
Ваш Господь даже не Вечный, а умерший
Не красиво с вашей стороны. Очень, не красиво, у безбожников научились, или это следствие вашей веры?
Migifbug писал(а):
А Истинный Бог сотворил всё сущее ради истины, сотворил Жизнь и смерть чтобы испытать всех и увидеть чьи деяния будут лучше и тех кто верует в Него он одарит любовью, а тех кто обратился в неверие ждёт кара и нет в этом не игры не забавы!!! ...
Так вот, уважаемый Migifbug, описанное вами, это и есть игра и забава.
Вдобавок что значит ради истины? Аллах сомневался в истине, и ради неё что-то создал, или он что-то создал пытаясь доказать эту истину кому-то? Вопрос тогда кому он хотел это доказать.
И если он по вашим утверждениям может одарить кого-либо любовью, то значит сам является источником её. Тогда кого же он любил до сотворения? Себя любимого?
Migifbug писал(а):
Вдруг? Не было и сообщения в разговоре о любви Бога, чтобы я не признавал Его любви к верующим!!!
А остальные же творения как? Зачем он их де кормит, одевает, согревает, охраняет от тайфунов и наводнений? Почему тогда не поселит своих верующих в отдельное государство, а остальных не уничтожит? Остальных же он не любит.
Migifbug писал(а):
Fedorinio писал(а):
Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения.
Это вообще-то не моё сообщение и не мой вывод!!!
Но это не помешало вам этот вывод всячески одобрить:
Migifbug писал(а):
Да будет доволен вами Аллах, Он наделил вас хорошими чертами и хорошим нравом, у вас есть черты, которые можно брать в пример ...

Вообще не понятны ваши отнекивания.
Далее по этой же теме:
Migifbug писал(а):
Fedorinio писал(а):
Аллах Всемилостивый и Всепрощающий,а значит,бесконечно любящий свои творения.
Это вообще-то не моё сообщение и не мой вывод!!!
Но это не помешало вам этот вывод всячески одобрить:
Migifbug писал(а):
Да будет доволен вами Аллах, Он наделил вас хорошими чертами и хорошим нравом, у вас есть черты, которые можно брать в пример ...
А потом вдруг недоумеваете:
Migifbug писал(а):
С чего это вдруг? и с чего это за новое слово "посторонний"? Как писал, что Аллах любит верующих в Него и одаривает их любовью и не любит гордецов и бахвалов, так и писал все сообщения без вдруг и без прочего того что наговариваете ...
Так получается что "вдруг", вовсе не вдруг появилось, а в результате вашего одобрения о всемилостивости и всепрощении Аллаха, и его нелюбви вдруг возникшей в вашем следующем посте. Что же вас удивляет вдруг?
CREEDELOA писал(а):
Код:
Если кто не уверовал в знамения Аллаха, то ведь Аллах скор на расчет. (Семейство Имрана: 19)
То есть если веришь, то всё, хороший, если нет, ты де мне посторонний.Истинный Творец так никогда не поступит со своим по любви созданным творением:
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея глава 5; стих 45)
Подтверждение чего мы и видим на практике.
И тут вдруг неуместное:
Migifbug писал(а):
В таком случае вы должны доказать, что 1. Либо Нет Ада (Что противоречит Писаниям). 2. Либо Бог не создавал злых (что противоречит Писаниям) 3. Либо что никто не попадёт в ад!!! (Что так же противоречит Писаниям)!

А я что, за ад писАл?
Прошу прощения, не сдержался уже от смеха.
Повторяю:
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (От Матфея глава 5; стих 45)
Уж конечно говорится о текущей жизни, и говорит о любви Божией ко всем своим созданиям, в отличии от злого эксперементатора Аллаха, который не любит не верующих в него, но дождь и солнце, помимо его воли греют и омывают человечество.
А значит он никакой не бог. А кто он тогда?
Migifbug писал(а):
Привидите доказательство, что эта часть Библии не искажена и привидите перевод всех слов с оригинала ...
Ага, вы не можете привести доказательства что коран не искажённая копипаста из Библии, ещё и требуете доказательств неискажённости самой Библии.
А потом вы будете утверждать что всё ложь, по той причине что я не присутствовал при составлении её .
Migifbug писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Подтверждение чего мы и видим на практике.
А поэтому утверждая что:
Migifbug писал(а):
вы впадаете в глубокие заблуждения говоря, что если Бог не любит всех, то Он злой, холодный, жестокий экспериментатор ...
вы только подтверждаете что я не заблуждаюсь в том, что Аллах, это злой, холодный, жестокий экспериментатор. И при чём весьма лицеприятен, и любит любящих его, и ненавидит инакомыслящих.
Тогда как Истинный Господь, заповедает нам любить даже врагов наших, вознося таковую любовь, в определительные признаки истинно верующих в Него:
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

(От Матфея глава 5; 44-46)
И где тут хоть слово того, что Бог делает злу что-то из любви к нему??? Всё что вы написали, что делает Бог хорошего ко злу — это всё Милость Аллаха и острочка, но никак не любовь!!! Где тут говорится, что Бог любит злое или делает злу что-то из любви к нему???
Так понятно что нигде, с чего вы взяли про "злое"? Здесь говорится о Его любви к Своим созданиям, тогда как ваш Аллах якобы свои создания не верующих в него нелюбит. А значит наш Бог есть Истинный Бог, и Ему слава честь и поклонение, а ваш Аллах злобен и мстителен, ему же вы сами, коль хотите так уж сильно и поклоняйтесь.
CREEDELOA писал(а):
А тем более что:
"Исказал Бог: Сотворим человека по бразу Нашему и подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."[Быт 1:26]
"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;"
[Быт 3:22]
– И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык <…> сойдем же и смешаем там язык их (Быт.11:6-7).
– И явился ему (Аврааму) Господь у дубравы Мамре <…> Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, – и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; и принесут немного воды, и омоют ноги ваши (Быт.18:1-4).
Явились три мужа, а Авраам обращается как к одному: Владыка! <…> не пройди мимо раба Твоего.
CREEDELOA писал(а):
И тут же промах составителей корана видимо в спешке пропустивших этот момент:
Migifbug писал(а):
Код:
«Мы пришли по доброй воле». (41:11)
Migifbug писал(а):
Код:
Воистину, Мы сотворили каждую вещь согласно предопределению. (Месяц: 49)
Migifbug писал(а):
Код:
Мы разделили их и сотворили все живое из воды?
Migifbug писал(а):
И где тут в Коране противоречия? В упор не вижу ...
А в том то и дело что их нет, коран свидетельствует оговариваясь, что мир творил Бог Троица
А вы пишете: В упор не вижу ..., потому что сбываются на вас слова Спасителя:
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! (От Матфея глава 23: стих 24)
оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. (От Матфея глава 15: стих 14)
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Migifbug · 18-Мар-12 18:58 (спустя 4 мин.)

Ну вот, разговора уже нет, сплошная несправедливость ... я ухожу от разговора, он больше не стоит времени ...
[Профиль]  [ЛС] 

baypass

Стаж: 14 лет 8 месяцев

baypass · 18-Мар-12 19:12 (спустя 13 мин., ред. 18-Мар-12 19:12)

Migifbug писал(а):
Elena758 писал(а):
Migifbug, убедительная просьба идти проповедывать свои заблуждения в исламские темы. Вы оскорбляете религиозные чувства православных христиан заявляя что Господь наш Иисус Христос не Бог..
А почему бы вам не пойти проповедовать свои заблуждения в отдельную для вас тему? Вы оскорбляете религиозные чувства мусульман заявляя в теме "Вера и религия", что пророк Иса (мир ему) есть Бог и вы оскорбляете чувства людей верующих в Евангелие:
Код:
1) "Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; (Евангелие От Марка, Глава 12, стих 29)";
2) "Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Евангелие от Марка, Глава 10, стих 18)";
3) "Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." (Евангелие от Матфея, Глава 19, стих 17);
4) "Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду" (От Иоанна, глава 8, стих 14)
Ещё и оскорбляете мусульман ...
Безусловно, божество мусульман поступает абсолютно аморально и тиранически беря пример с Аллаха: «вводит в заблуждение Аллах, кого захочет, и ведет прямым путем, кого захочет» (Коран. 74, 34). Он«замышляет хитрость» (Коран. 86, 16), ибо«Аллах– лучший из всех хитрецов» (Коран. 47(54)). «Он обманывает» (Коран. 4, 141(142)). Он меняет Свою волю(Коран. 13, 39)
Как мы видим, Аллах мусульман– тиранический, неправедный, не всеведущий, хитрый, непостоянный.
Migifbug писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Как я мог обознаться, зная Его с детства, и не в расширении груди дело, у меня физического воздействия небыло. Вообще с Его стороны воздействия на меня как на личность не было, наоборот, я себя ощутил как никогда в жизни живым, ум ясен, сердце и всё существо моё было преисполненно божественной любовью, лёгкой, радостной, тихой и я ощущал Его как Личность, Разумную Личность, беседующую с моим умом Своим умом, без слов, неизглаголанно и не описуемо. И Он был Отец Сын и Дух Святой, и я не нуждался чтобы кто-либо в чём-либо меня учил, Во мне жил Источник знаний.
Если вы видели Иисуса (мир ему), то ведь это не означает, что он Бог ...
Код:
37. пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; (От Иоанна, глава 5)
Если вы видели Ису (Мир ему), то это не значит, что вы видел Бога ...
Если бы Бог ниспосылал бы только чуда от Него, то каждый человек верил бы в свою веру, приписывал бы эти чудеса к идолам, сотоварищам, людям, колдунам, джиннам и кому угодно ... Но любой разумный человек может сказать, что же ваши боги столь молчаливы, а Бог Посланников Его столь красноречив? Неужели вы не уверуете в Писания Бога?
basis8
Вы просто ещё не получили некоторые знания, поэтому я рекомендую вам просто воздержаться от этого разговора, на всё это есть ответы в исламе, до которых вам просто ещё нужно дойти иншаАллах, но видимо сейчас ещё не время ...
Что касается омовения, то очищенные — это, к примеру, Джибриил, передающий Откровение и весь смысл аята целиком и полностью мы не знаем, но знающие это мусульмане совершают омовение, прежде чем читать Коран. Однако, какой бы смысл не нёс в себе этот аят, это абсолютно не означает, что нельзя читать Коран другим не очищенным людям, ведь даже если они не смогут прикоснуться к нему, то они могут запомнить аяты Корана и когда-то, будучи очищенными, вспомнить их ... Я очень хотел, чтобы CREEDELOA услышал этот аят будучи очищенным и вам не стоило так поступать, да простит вас Аллах ...
Я рекомендую вам просто воздержаться от всех этих разговор, если вы ищите знания по этим вопросам, то их будет лучше искать не в этой теме …
Эти знания что ли?:
Коран 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
Сура 47, аят 4: А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
Коран 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
Сура 47, аят 4: А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то – удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 18-Мар-12 19:24 (спустя 12 мин., ред. 18-Мар-12 19:24)

baypass
Я уже ушел из этой темы, мне можете не писать, разговор об этих аятах есть в интернете на многих сайтах, кому действительно надо — найдут иншаАллах ...
Код:
Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. (Ряды: 8)
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 18-Мар-12 19:27 (спустя 2 мин.)

Migifbug писал(а):
Код:
Они хотят погасить свет Аллаха своими ртами, но Аллах сохранит Свой свет, даже если это ненавистно неверующим. (Ряды: 8)
Никакой ненависти с нашей стороны в отличии от Аллаха нет, просто спокойное рассуждение, не более.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Fedorinio · 18-Мар-12 19:32 (спустя 4 мин.)

baypass,CREEDELOA
Прошу не оскорбляйте нашу веру,не забывайте,что она появилась давно,во времена торжества язычества в том регионе(а христианство еще раньше и тоже в жестокие времена). Воинственные призывы без труда можно найти и в Библии. Не забывайте,что ислам вечен,как для вас вечно христианство,не забывайте также,что мы никогда не откажемся от него,как и вы,я думаю,не откажетесь от православия,хотя любой может сменить веру на ту,которая ему по душе. Не пытайтесь переубедить мусульман в превосходстве православия над исламом,как я уже говорил,его нет и не будет,как нет и не будет обратного. Живите со своей верой,мы будем жить со своей. Давайте уважать веру друг друга,в одном мы братья,у нас есть вера во Всевышнего,не забывайте,что религия - лишь оболочка вашей веры в душе. Не стоит ссориться из-за различий в оболочке,когда ясно,что суть одна.
Мы веками жили вместе в мире в одном государстве - православные,мусульмане,иудеи,буддисты,лютеране,небольшая часть католиков,язычники и т.д.,и всегда будем жить так ради наших детей,и никто не сможет изменить этого,как бы ему этого не хотелось и какую бы сторону он не занимал. Я мечтаю,что когда-нибудь мы станем вместе,плечом к плечу,против общего врага в борьбе за Отечество,и это навсегда уничтожит наши противоречия.
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 18-Мар-12 20:48 (спустя 1 час 15 мин., ред. 18-Мар-12 20:48)

Fedorinio
Повторю в который раз, что я сам призывал и призываю научиться жить мусульманам и православным в дружбе и взаимоуважении, но без молитвенного обшения.
CREEDELOA писал(а):

Думаю не стоит нагнетать ситуацию, взаимными обвинениями мы вряд ли чего доброго достигнем.
Необходимо учиться мирно сосуществовать, мирно, не пытаясь срочно кого-то переделать под свои взгляды
Но вы предпочли продолжить дискуссию https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51871001#51871001 .
CREEDELOA писал(а):
Потому призываю думать, не идя на поводу эмоций, и учить своих единоверцев веротерпимости.
Это будет действительно созидательно и полезно для страны вцелом
CREEDELOA писал(а):
Но ведь как люди и граждане, мы должны помогать друг-другу, не затрагивая болезненных для любого человека вопросов вероисповедания. Ваши учителя учат что православие дескать не истинно, наши наставники, показывают заблуждения ислама, пусть сами люди смотрят и делают свои выводы.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=51890594#51890594
CREEDELOA писал(а):
И уважительно к вашей религи я отношусь исключительно из-за почтения к вам, верующим так людям. Мы, с Еленой, просто уважаем вас как личностей.
CREEDELOA писал(а):
А в остальном вашем более подробном и довольно справедливом рассуждении, я более согласен с вами, чем нет. Люблю когда человек старается быть объективным. Уважаю.)
И так далее.
Потому мне не понятна причина вновь призывать к дружелюбию, тогда как проявлений вражды, по милости Божией не было.
А за Отечество лучше мечтать в свете мирной жизни, и в этой мирной жизни учиться уметь понимать людей с иными религиозными взглядами, а не пытаться срочно всех переделать...
Спасения вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 19-Мар-12 10:20 (спустя 13 часов)

Никто не пытался срочно переделать других под свои взгляды,я просто призывал к уважению друг друга и противостоял Елене,когда она пыталась поставить всех под одну гребенку,потому что это неправильно,и вы это знаете. Я понимаю ваше негодование по поводу мусульман-экстремистов,но понимаете ли вы мое по поводу монополии православных?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 19-Мар-12 11:08 (спустя 48 мин.)

CREEDELOA
Да наставит вас Всевышний на прямой путь ...
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 19-Мар-12 11:39 (спустя 30 мин., ред. 19-Мар-12 11:39)

Migifbug
Благодарю конечно за пожелания, я стараюсь с него не сойти, да поможет и укрепит меня на нём Господь Бог мой.
В свою очередь и я вам желаю спасти свою душу, и не только вам, вообще всем людям.
Поклончик вам от меня

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик corpego3 {Православие и мусульманство. Отец Даниил Сысоев - фильм-лекция. (Студия... [3771589]}
Dark_Marshall
corpego3 писал(а):
Я не увидел вовремя вашу просьбу. ОК.
Вот и хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 19-Мар-12 15:59 (спустя 4 часа, ред. 19-Мар-12 15:59)

А вообще, поскольку ислам только подтверждает Ниспосланные ранее Писания, а никак не отрицает их, то более правильно будет на предоставленные фильмы (Православие и мусульманство) просто оставить здесь видео ответ, почему религия для верующих людей именно ислам:
http://www.youtube.com/watch?v=LQAlMe4BmyQ
http://www.youtube.com/watch?v=P7O6utN6b3E
И этим избежать излишних разговоров, каждый обратиться к тому, что ему ближе ...
corpego3
А вам, как математику, наблюдающему за этой беседой, возможно будет интересно посмотреть этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=jUGxRtk7vF8
Желаю всем приятного просмотра, да наставит вас Всевышний на прямой путь и явит вам истину истиной! Аминь!
Ассаляму алейкум! (Мир вам!)
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 19-Мар-12 19:16 (спустя 3 часа)

Migifbug
Вижу вы не хозяин своему слову, прискорбно что вы не можете сдержаться. Итак;
Почему же тогда илам отвергает Господа Иисуса Христа, как Бога, Тогда как Он Сам говорит: Я и Отец одно (От Иоанна, глава 10;стих 30)
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (От Матфея, глава 28; стих 19)
По какому праву, после окончания Библии, некто отсебятечествует придумывая, как мы и показали Аллаха и коран через 500 лет после Господа Иисуса, а теперь нагло унижая Божественное достоинство Божие, приноравливается к Христианству .
Так же и сектанты многоразличные подстраиваясь под Библию выдают своё учение за истинное. И неудивительно:
потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2-е Коринфянам, глава 11; стих 14, 15)
А особенно во втором видео Муххамад назван "несмиренной овечкой" и рыкающим львом самими приверженцами ислама:
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. (1-е Петра, глава 5;стих 8)
Да и в самом коране :
Код:
Код:
«Аллах– лучший из всех хитрецов» (Коран. 47(54
Код:
«Он обманывает» (Коран. 4, 141(142)
И так далее.
Так кто это пытается подстроится под Христиан?
http://www.youtube.com/watch?v=iJIBxzf-RZw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=l9OnSC7Iu9g
http://www.youtube.com/watch?v=nFka_9ev9gU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nFka_9ev9gU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=P5Vaf2g6yaU

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик corpego3
t@v
[Профиль]  [ЛС] 

Ernst Krauze

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Ernst Krauze · 19-Мар-12 22:40 (спустя 3 часа)

Migifbug, CREEDELOA - Ребята, давайте жить дружно, обсуждение переростает в ссору, ни кому ведь ссоры не нужны.
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 20-Мар-12 04:48 (спустя 6 часов, ред. 20-Мар-12 04:48)

CREEDELOA
Я не собираюсь вам отвечать, я ушел от этого разговора перешедшего в невежество и можете мне ничего не писать ... Мне пойти таким путем ещё легче, чем вам (начать приводить цитаты из Библии, которые можно использовать в ещё более худшей форме), но это путь вниз, путь к худшему ... И хвала Аллаху, который призывает меня к лучшему и предостерегает от худшего …
Поэтому, если кто хочет тут надругиваться над стихами Писаний, над Словами Аллаха — то в таком участия принимать не буду и даже отвечать не собираюсь ... Аллаху не нужны заступники и все Его Слова прекрасны, нравится вам это или нет ...
Ernst Krauze
Мир вам
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 20-Мар-12 12:03 (спустя 7 часов)

Migifbug
Вы Господа моего и Бога моего Иисуса Христа своим Богом не признаёте, при том пытаясь выдать коран за чуть ли не продолжение Евангелия. И я вынужден показывать истинную правду о том, что ислам не только далёк от христианства, но и от Бога.
я показал что не только по букве, но и по духу коран и ислам, абсолютно иная религия, которую кто-
то пытается слить с христианством. В Библии Ветхий завет, переходит в Новый посредством святого пророка Предтечи и Крестителя Господнего Иоанна, где под начало Господа Иисуса, Иоанн передаёт и своих учеников, и сам крестит Господа, не нуждающегося в крещении, но на Своём примере показывая что и как нам, людям нужно делать для спасения души. Так благоволил Сам Бог, дабы именно на Своём примере всё показать и научить, не ограничиваясь только повелениями человечеству с небес.
Какова любовь и смирение Создателя, а без любви и смирения может быть только дьявол. Как он и признавался святому Макарию Египетскому:
«Ты, Макарий, постишься, а я не ем совсем. Ты мало спишь, я совсем не сплю. Так что в этих подвигах ты не превзошел меня. Но ты можешь смирить свой дух, а я не могу смириться. И этим ты побеждаешь меня!»
А от какого христианского пророка Мухаммад принял власть, кто передал её ему?
Потому коль вы пытаетесь в православной раздаче рекламировать свою странную религию несмирения,
то не логично ли что мы, христиане, указываем на ваше невежество и несмиренность ислама. И я начинаю подумывать о том, а не отправится ли мне с проповедию Евангелия спасения по исламским раздачам. Как вы считаете?
Потому в который раз призываю оставить религиозные вопросы, и учиться сосуществовать мирно в православной стране, защищая её от неприятелей как внешних, так и внутренних. Агрессия здесь не поможет. Она весьма разрушительна для дружеских международных отношений.
Именно по этому я не предпринимаю попыток захода в ваши темы, как бы мне не нравилось то, о чём там говорится. Потому что признаю право выбора каждого человека, в какой вере ему обретаться в разделе "вера и религия", кроме атеистическо-масонских провокаций конечно.
Так что присоединяйтесь к моему предложению, в противном случае, буду вынужден применить адекватные меры. Тогда без обид.
К тому же вы снова нарушаете своё слово сказанное ранее:
Migifbug писал(а):
я ухожу от разговора, он больше не стоит времени ...
Migifbug писал(а):
baypass
Я уже ушел из этой темы, мне можете не писать, разговор об этих аятах есть в интернете на многих сайтах, кому действительно надо — найдут

[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 20-Мар-12 13:03 (спустя 1 час, ред. 20-Мар-12 13:03)

CREEDELOA
Правда о том,что ислам далек от Бога - это ваша правда,для меня ислам - это приближение к Богу. Мы не признаем Ису(мир ему) Богом,для нас он один из величайших Пророков,почему мы должны признавать Ису Богом? Вы признаете его Пророком? Нет. Признаете ли вы Коран? Повторюсь,Иисус для вас Бог,для нас Пророк. Мы имеем право на свою веру,вы - на свою.
Ислам абсолютно такая же монотеистическая религия как христианство или иудаизм,в этом схожесть между ними. Но часто я слышу о том,что ислам является христианской ересью,так что же,христианство - ересь иудаистская? Вы согласны с этим? И почему Пророк Мухаммад(да благословит его Аллах и да приветствует) обязательно должен был получить власть от какого-либо христианского пророка,вас не устраивает то,что ислам все-таки самостоятельная религия(хоть и позаимствовавшая многое из христианства,зороастризма,доисламских бедуинских верований)?
Не понимаю,где вы увидели рекламу ислама или агрессию в данной раздаче(говорю только за себя). Я хоть раз сказал о превосходстве ислама над православием,назвал православие невежественным или несмиренным? Хотя аргументы для оскорбления найти можно всегда и по отношению к любой религии.
Проблема заключается в том,что некоторые со стороны православных в нашей стране не готовы признать полное равноправие этих великих религий,право на которое дано Всевышним. Да,нечего и отрицать,что,конечно,такого же равноправия хотят копты в Египте,суннитские меньшинства в шиитских странах и наоборот,православные сербы в ситуации с Косово,религиозные меньшинства(армяне,к примеру) в Турции,православные в странах Средней Азии(исключая Казахстан,там ситуация в этом плане по-моему вполне нормальная),мусульмане Таиланда или Китая,палестинские мусульмане и палестинские православные в ситуации с Израилем и т.д. Все меньшинства(национальные,этнические и др.) хотят равенства с большинством,вот и все,все очень просто(хотя не стоит отрицать,что некоторые меньшинства хотят больше,чем просто равноправие). Это абсолютно справедливо и правильно,хотя и практически невозможно. Я как представитель российского мусульманского меньшинства хочу равноправия во всех в России и всех ее регионах в независимости от религии и национальности,естественно,и мира. Именно и только равноправия. Вы поддерживаете эту позицию? Она справедлива?
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 20-Мар-12 13:32 (спустя 29 мин.)

Fedorinio писал(а):
Но часто я слышу о том,что ислам является христианской ересью,так что же,христианство - ересь иудаистская? Вы согласны с этим?
А я часто слышу, что ислам иудейская ересь, иудаизму всего 2000 лет, а христианство было от начала.
Fedorinio писал(а):
Проблема заключается в том,что некоторые со стороны православных в нашей стране не готовы признать полное равноправие этих великих религий
Пусть сначала мусульманские страны признают полное равноправие с христианством, а тогда поговорим и о нашей стране.
Fedorinio писал(а):
Я как представитель российского мусульманского меньшинства хочу равноправия во всех в России и всех ее регионах в независимости от религии и национальности,естественно,и мира. Именно и только равноправия. Вы поддерживаете эту позицию? Она справедлива?
А я, как представитель Православия, хочу равноправия в мусульманских Турции, Иране, Афганистане.... Вы поддерживаете эту позицию? Она справедлива?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 20-Мар-12 13:42 (спустя 9 мин., ред. 20-Мар-12 13:42)

CREEDELOA
Вы за себя отвечайте, а не за меня, и за меня не судите, я лучше знаю, что я о себе засвидетельствовал … Я сказал, что ухожу от разговора и ушел от него оставив все ваши и не только ваши сообщения без ответа! и ушел из от этой темы, а вы все успокоится не можете, пишите и пишите мне … И не надо за меня тут что-то иное свидетельствовать, судить меня и подобное ... за себя отвечайте, а не за меня ...
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 20-Мар-12 14:08 (спустя 26 мин., ред. 20-Мар-12 14:08)

CREEDELOA
Христианство от начала? По-моему буддизм и иудаизм древнее христианства,если не ошибаюсь.
Цитата:
Пусть сначала мусульманские страны признают полное равноправие с христианством, а тогда поговорим и о нашей стране.
То есть вы действуете по принципу - мы будем поступать плохо,пока они будут поступать плохо,да? Вы не хотите быть лучше и выше злых явлений? Причем не забывайте,что находимся мы с вами в именно в России,говорим о ней,в первую очередь,хотите ли вы,чтобы она была лучше,а ведь если она будет примером справедливости и мирного проживания народов,от этого будет лучше всем нам. Почему,допустим,в России должны страдать башкиры,если сербов притесняют албанцы,объясните мне,и ближе ли сербы русским,чем,к примеру,татары? Я утверждаю,что русские или,к примеру,чуваши ближе к нам,чем арабы,несмотря на то,что мы единоверцы.
Тут вы меня разочаровали,и я уже начал сомневаться,что вы действительно истинный (не скажу,истинный православный) гуманист и правильный человек. Понимая то,что равноправие и мир принесет России только добро,вы не хотите его тут,пока его не будет в других странах. Хуже всего,когда человек,зная как поступать правильно,поступает неправильно. Лучше пусть он думает,что поступать неправильно и есть для него верный путь,так он хотя бы придерживается своих взглядов,а не отступает от них,не делает хуже,когда умом понимает,как сделать лучше(может все-таки вы не можете дистанцироваться от религии?). Вы не хотите,чтобы наша страна показывала пример неразвитым странам Юга? Я думал,что православие более настойчиво призывает к любви и добру нежели ислам,более возвышенно,тогда как ислам более практичен,и паства православия более мирная(в силу разных причин,не последнюю роль играют и географические(климатические),северные народы,его исповедующие,менее агрессивны,тут можно и отметить,что самый северный мусульманский татарский народ,возможно,самый терпимый из всех мусульманских народов). Дойдя до высшей ступени развития,не старайтесь опуститься ниже.
Цитата:
А я, как представитель Православия, хочу равноправия в мусульманских Турции, Иране, Афганистане.... Вы поддерживаете эту позицию? Она справедлива?
Будь я главой этих стран(или нашей),я бы ввел смертную казнь за оскорбление на религиозной или национальной почве.
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 20-Мар-12 14:15 (спустя 7 мин., ред. 20-Мар-12 14:15)

Migifbug
Ага, вы так ушли из темы, что аж никак уйти не можете .
Fedorinio писал(а):
То есть вы действуете по принципу - мы будем поступать плохо,пока они будут поступать плохо,да?
я считаю, что любой интересующийся должен иметь возможность безпрепятственно узнать и принять ту или иную веру, как в мусульманских, так и в православных странах. В Росси так и есть, а в мусульманских странах так?
Fedorinio писал(а):
Вы не хотите,чтобы наша страна показывала пример неразвитым странам Юга?
А она что и делает, как только это и показывает. Но Косовский вариант захвата мусульманами православных святынь и земель, тоже не выход и провокация. Живите в своих мусульманских странах, и не прыгайте на чужие вам святыни. Тогда будет мир и благополучие.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 20-Мар-12 14:27 (спустя 12 мин.)

Цитата:
я считаю, что любой интересующийся должен иметь возможность безпрепятственно узнать и принять ту или иную веру, как в мусульманских, так и в православных странах. В Росси так и есть, а в мусульманских странах так?
В некоторых(не во всех),к сожалению,не так,и это плохо,в первую очередь,для них самих. Ненависть рождает ненависть. Притеснения сербов приносят вред и мусульманам в том числе,создавая их образ,как абсолютно нетерпимых к чужим верованиям. Хотя стоит отметить,что многие религиозные конфликты на самом деле в большей мере этнические.
Цитата:
А она что и делает, как только это и показывает. Но Косовский вариант захвата мусульманами православных святынь и земель, тоже не выход и провокация. Живите в своих мусульманских странах, и не прыгайте на чужие вам святыни. Тогда будет мир и благополучие.
Это вы сейчас имели в виду албанцев или российских мусульман?
[Профиль]  [ЛС] 

CREEDELOA

CREEDELOA · 20-Мар-12 14:46 (спустя 18 мин., ред. 20-Мар-12 14:46)

Fedorinio писал(а):
CREEDELOA писал(а):
Это вы сейчас имели в виду албанцев или российских мусульман?
я имел в виду современную тенденцию к невоенному захвату территорий путём активного их заселения иноверными народами, а потом и предъявлению якобы законных прав на неё. Суперлукавство называется.
А иудомасонам лучше чтобы на православной земле, жили лучше мусульмане, чем ненавистные им (масонам) православные.
Православие рушит их экстрачёрную магию, используемую для зачехления мирных граждан через психотронные средства воздействия.
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 20-Мар-12 15:30 (спустя 44 мин., ред. 20-Мар-12 15:30)

CREEDELOA
Я бы,конечно,не стал все сваливать на иудомасонов,пока у нас у самих рыльце в пушку. Равноправие должно распространяться на всех,иудеи не исключение. А вообще мне кажется,что Божественная справедливость в этом мире есть. Задевает она всех. Православных оскорбляют(как пример,недавние танцы в православном храме,хотя такое может случиться в каком угодно храме) и лишают своих земель за отход от веры(по большей части это относится к русским,хотя среди татар-мусульман тоже немало тех,кто отходит от своей религии),военное вмешательство Европы в мусульманский мир - кара за экстремизм и нетерпимость к другим верованиям(око за око,жизни людей за жизни людей),антисемитизму способствует политика Израиля как главного еврейского государства,старение,кризисы и развращенность католической Европы - ответ на их давление на слабые страны(мусульманские,православные) и т.д. Все взаимосвязано и справедливо.
[Профиль]  [ЛС] 

Madison1989

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Madison1989 · 06-Апр-12 15:16 (спустя 16 дней)

Migifbug
Если я не верующий, но не пью, не врежу здоровью и помогаю людям - я все равно плохой? Меня бог все равно не любит? если я не верю в его существование но живу как по заповедям?
Какойто олень, а не бог получается. Получается что ему плевать на поступки - главное поклонение ему и распространение его рекламы. Бизнесмен какойто, а не бог.
[Профиль]  [ЛС] 

bakkspace

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bakkspace · 06-Апр-12 16:43 (спустя 1 час 26 мин.)

Кто дал больному в руки клавиатуру?
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 07-Апр-12 16:36 (спустя 23 часа, ред. 07-Апр-12 19:44)

اَعُوذُ بِاللَّهِ مِنَ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ. بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
Ас'саля~му ъалейкум! Мир вам! Здравствуйте!
Код:
«Поднято перо над тремя: над спящим, пока он не проснется, над ребенком, пока он не повзрослеет, и над сумасшедшим, пока к нему не вернется рассудок» Ан-Наса'и в «Сунан», № 3432
Madison1989 писал(а):
Migifbug
Если я не верующий, но не пью, не врежу здоровью и помогаю людям - я все равно плохой? Меня бог все равно не любит? если я не верю в его существование но живу как по заповедям?
Какойто олень, а не бог получается. Получается что ему плевать на поступки - главное поклонение ему и распространение его рекламы. Бизнесмен какойто, а не бог.
Если вы не верующий, то вы приписываете деяния Аллаha кому-то другим, не Единому, и непременно совершаете самый худший для вас грех, который ещё хуже чем пить, курить и многое другое ...
Код:
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех. (Ан-Ниса: 48)
Вы были сотворены и рождены верующим, но по каким-то причинам пришли к неверию и только если Аллаh пожелает, то Он простит вас и наставит на прямой путь ...
Код:
Обрати свой лик к религии, как ханиф (единобожие). Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению. Такова правая вера, но большинство людей не знают этого. (Коран, 30 сура Ар-Рум: 30)
А если вы умрете не верующим, то вы умрете не раскаявшимся и не прощенным в самом тяжком для вас грехе, наказание за который вечные муки в одном из 7-ми уровней ада в зависимости от ваших весов дел ...
Код:
Лицемерам, лицемеркам и неверующим Аллах обещал огонь Геенны, в котором они пребудут вечно. Довольно с них этого! Аллах проклял их, и им уготованы вечные мучения. (Коран, 9 сура Ат-Тауба: 68)
То, что вы не пьёте, не курите и не вредите своему здоровью — польза для вас в обоих мирах в любом случае, ведь вам уже меньше плохих дел записывается, за которые будут наказания ...
Код:
Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждый человек сполна получит то, что приобрел, и с ними не поступят несправедливо. (Коран, 2 сура Аль-Бакара: 281)
А если вы помогаете людям, то с какими намерениями вы это делаете? Все дела оценивают только по намерениям.
Код:
Сообщается от Умара бин аль-Хаттаба, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, дела (оцениваются) только по намерениям и, поистине, каждому человеку (достанется) только то, что он намеревался (обрести), и поэтому (человек, совершавший) переселение к Аллаху и посланнику Его, переселится к Аллаху и посланнику Его, переселявшийся же ради чего-нибудь мирского или ради женщины, на которой он хотел жениться, переселится (лишь) к тому, к чему он переселялся». аль-Бухари 1, Муслим 1907.
И если вы делаете добро из-за веры в Единого, что является вашим врождённым качеством, то это хороший поступок и что бы вы доброго не уготовили для себя, вы непременно будете вознаграждены за это ...
Код:
В День воскресения Мы установим справедливые Весы, и ни с кем не поступят несправедливо. Если найдется нечто весом с горчичное зернышко, Мы принесем его. Довольно того, что Мы ведем счет! (Коран, 21 сура Аль-Анбийа: 47)
И не думайте, что, если человек не представляет себе Бога сидящим в облаках на небе, то он неверующий. Наоборот, неверующий тот, кто представляет себе Бога подобным Его творениям, тогда как Бог не подобен Своим творениям и нет никого подобного Ему. Он Единый, Единственный Бог, Вечный, Живой, Великий, Благой, Милостивый, Милосердный, Он был когда ничего не было кроме Него, даже места не было и Он сотворил всё сущее и не сделал Свои творения местом для Себя, Самодостаточный ... Нельзя Бога описывать качествами, подобными Его творениям, Ему нет никого подобного и всё необходимое из веры у нас с рождения в сердце ... А Аллаh смотрит на сердца людей ...
Код:
Разве Тот, Кто творит, подобен тому, кто не творит? Неужели вы не помяните назидание? (Коран, 16 сура Ан-Нахль: 17)
http://www.youtube.com/watch?v=j5rlAZnAJ3Y
Код:
Коран, перевод смыслов Э.Кулиева, 112 сура Аль-Ихляс:
(1) Скажи: «Он - Аллах Единый,
(2) Аллах Самодостаточный.
(3) Он не родил и не был рожден,
(4) и нет никого равного Ему».
И не думайте, что если вы выросли в семье неверующих, были неправильно воспитаны, запутаны и всю жизнь делали плохие дела, что вы пропавший человек ... Нет, Аллаh Справедливейший, Милостивый, Милосердный и непременно наставит на прямой путь того, кто этого заслуживает, простит ему грехи в которых он раскается и заменит его дела добрыми делами ...
Код:
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах - Прощающий, Милосердный. (Коран, 25 сура Аль-Фуркан: 70)
Код:
Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он - Прощающий, Милосердный». (Коран, 39 сура Аз-Зумар: 53)
Код:
восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он - Принимающий покаяния. (Коран, 110 сура Ан-Наср: 3)
Между Аллаhом и человеком нету посредников: человек кается, поклоняется, обращается исключительно только Аллаhу (и может ещё и других попросить помолиться за него Аллаhу) и поэтому — ваши намерения, ваша вера, ваши весы — это дело уже между вами и Аллаhом ... Вам же желаю исправится и обратится к лучшему для вас … А если отвращаетесь, то вам ваши дела, нам наши дела … Поступайте тогда как знаете …
http://www.youtube.com/watch?v=VoEIXNRqvcg
[Профиль]  [ЛС] 

Fedorinio

Fedorinio · 07-Апр-12 18:47 (спустя 2 часа 11 мин.)

Migifbug
Нельзя принуждать человека к какой-либо вере,если он сам этого не захочет,принуждение вызывает ненависть,он имеет право на свою веру,веру в какие-либо высшие ценности,в Разум и т.д. Возможно когда-то придет и к вере в Бога,а может и нет. Главное,что все-таки мы,прежде всего,люди,и каждый из нас имеет право на свою точку зрения. Всевышний сотворил нас равными и вольными выбирать,он наделил нас разумом для этого. И не стоит забывать главное,это то,что достойные люди есть как среди верующих,так и среди атеистов,и недостойных,конечно,тоже хватает(в обоих случаях).
[Профиль]  [ЛС] 

Migifbug

Migifbug · 07-Апр-12 19:10 (спустя 23 мин., ред. 07-Апр-12 19:10)

Fedorinio
А никто ведь и не принуждает. Аллаh не принуждает в религии людей и нам сказал, что нет принуждения в религии ...
Код:
Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах - Слышащий, Знающий. (2 сура Аль-Бакара: 256)
Код:
Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле. Разве ты стал бы принуждать людей обратиться в верующих? (10 сура Йунус: 99)
А кто не верит — это дело между ним и Аллаhом, нет никакого принуждения в религии ...
[Профиль]  [ЛС] 

xCrollx

Стаж: 14 лет 3 месяца

xCrollx · 09-Апр-12 01:12 (спустя 1 день 6 часов, ред. 09-Апр-12 01:12)

Madison1989 писал(а):
Migifbug
Советую над этим вопросом вообще не парится,если не хочешь навредить своему разуму.
В религии логики и здравого смысла нет,там главное одни эмоции и чувства (поэтому верующие постоянно негодуют о том что их религеозные чувства оскорбляют и ты можешь это сделать даже не нарочно,а своим мнением- задавая неудобные для них вопросы,на которые они не знают, да и не могут знать ответов) Поэтому если ты решил стать верующим: то - выбирай что тебе по душе из религий и навязывай это другим, при этом в доказательствах используй только веру,потому что других доказательств нет, поэтому принимай все на веру и не задавай лишних вопросов)
Религия это и есть бизнес, это просто один из его видов)
Рон Хаббард: хочешь заработать миллион — создай свою религию
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

Стаж: 13 лет 9 месяцев

LYAPI · 09-Апр-12 04:36 (спустя 3 часа, ред. 09-Апр-12 04:36)

xCrollx писал(а):
поэтому верующие постоянно негодуют о том что их религеозные чувства оскорбляют
Смотрим как негодуют умничающие иудомасоны
xCrollx писал(а):
убежденный долбоеб.
xCrollx писал(а):
Атеизм будущее человечества.
LYAPI писал(а):
религеозного- быдла
xCrollx писал(а):
Бабушке своей покажи это видео, а лучше свою жопу

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=52418088#52418088