baggo17879 · 19-Мар-12 07:50(13 лет 7 месяцев назад, ред. 19-Мар-12 08:32)
Волейбол / Мужчины / Лига Чемпионов 2011-2012 / Финал четырех / ФИНАЛ / СКРА (Белхатов, Польша) — Зенит (Казань, Россия). Год выпуска: 2012 Вид спорта: Волейбол Участники: СКРА и ЗЕНИТ Комментарий: Профессиональный (двухголосый) Язык комментариев: русский Комментаторы: Владимир Касторнов и Алексей Мельников Описание: В субботу, 17 марта, стартует "Финал четырёх" Лиги чемпионов, в котором казанский "Зенит" померится силами с "Тренто" уже в полуфинале. На "Атлас Арене" в Лодзи ожидается аншлаг. Среди болельщиков будет много высокопоставленных персон. Например, польский вице-премьер Вальдемар Равляк совершенно точно присоединится к любителям волейбола и будет присутствовать на финальном матче в воскресенье. Возможно, несколько представителей правительства Польши посетят и субботние полуфинальные поединки.
18 марта. Лодзь. Atlas Arena. 13 000 зрителей. Волейбол. Мужчины. Лига чемпионов. Финал четырёх. Финал. СКРА (Белхатов, Польша) — "Зенит" (Казань, Россия)
Судьи: Йованович (Сербия), Лабашта (Чехия). Доп. информация: Запись сделана с телеканала НТВ+. 18.03.2012. В спасибо тыкать не обязательно Присутствует награждение
Продолжительность
01:11:42+01:48:27
Составы
Результат от "СЭ"
Казанский "Зенит" в потрясающем по накалу матче обыграл в финале Лиги чемпионов польскую "Скру" со счетом 3:2. СКРА - ЗЕНИТ - 2:3 (15:25, 25:16, 25:22, 24:26, 15:17)
Время матча - 1:59 (21+23+26+28+21)
Набранные очки - 104:106 (атака - 62:53, блок - 10:16, подача - 4:5, ошибки соперника - 28:32). Антон СОЛОМИН
из Лодзи - Пани и панове, кто выйграечь? - кричит ведущий в микрофон. - "Скра"!!! - отвечают 13-тысячные трибуны, которым не требуются средства звукоусиления. И кажется, что эта черно-желтая орда с открытыми ртами, окружающая тебя со всех четырех сторон света, вот-вот тебя проглотит. В воскресенье на "Атлас-арене" не то что яблоку - десятигрошовой монетке (диаметром с российскую копейку) упасть было негде. И каждый польский болельщик считал своим долгом что-нибудь кричать (в крайнем случае - петь) или во что-то дуть (в крайнем случае - стучать), словно намекая: "Вы думали, что победили "Тренто" в полуфинале - и дело в шляпе?" Да, в субботу "Зенит" сделал огромный шаг к континентальному титулу, победив сильнейший клуб Европы и мира последних трех лет, но финал против "Скры" должен был стать для подопечных Владимира Алекно еще более серьезным испытанием. Во-первых, главный тренер казанского клуба и сборной России еще ни разу не выигрывал Лигу чемпионов, но многократно останавливался в шаге от вершины. А во-вторых, что такое финал против хозяев, "Зенит" отлично помнит по прошлому году - в Италии казанцы уступили тому самому "Тренто". Так что воспоминания, что и говорить, не самые приятные. И избавляться от них сине-бело-голубые начали сразу. Блок, с которым были проблемы в стартовой партии полуфинала, на этот раз работал безотказно и эффективно - особенно в исполнении Апаликова. После двух подряд его удачных взлетов над сеткой рулевой "Скры" Яцек Навроцки взял тайм-аут, но разве при счете 11:3 в пользу российской команды это могло что-то изменить? Так и провел "Зенит" всю партию в доминирующей манере. Но, увы, ее крупный счет казанцев погубил. Во второй партии на площадку вышла совсем другая "Скра", которая заиграла быстро и надежно. Средства против польского первого темпа наши так и не нашли, а сами ответить такими же внезапными атаками не смогли. Вдобавок ко всему у героя субботнего полуфинала Сивожелеза начались проблемы на приеме, и счет по сетам "Скра" сравняла с такой же легкостью, с какой "Зенит" его открыл. После проигранного в тяжелой борьбе третьего сета Алекно заменил Сивожелеза на Придди, но особых дивидендов это не принесло. Да и вряд ли могло принести, потому что лидером "Скры" в этот момент был не Курек и не Фаласка, а тот самый седьмой игрок. Именно он вытаскивал невероятные мячи после пушечных ударов Волкова и Михайлова, он же заставлял мяч лететь в сетку или в аут после зенитовских подач. Вообще именно с этим компонентом у казанцев наблюдались наибольшие проблемы (в третьем сете - 5 ошибок!), а самое обидное, что решающие очки на сетболах были проиграны именно из-за этого. Кстати, было у польских болельщиков и еще одно свойство - они явно давили на судей. И если бы не нововведение "Финала четырех", позволявшее игрокам отправлять арбитров "смотреть кино", все могло для нас закончиться еще в четвертой партии. Впрочем, если честно, склонность игроков "Скры" апеллировать к арбитрам даже после метровых аутов переходила всякие границы. Особенно усердствовал в работе с судьями Курек. Правда, надо отдать должное польскому доигровщику - при всем прочем он еще и хороший волейболист. Почти все важные очки хозяев набрал именно он. Но "Зенит" сотворил невозможное - отыгрался после счета 5:1 в пользу "Скры" на тай-брейке. Героем камбэка стал Апаликов - если он не стал в итоге MVP "Финала четырех" (ваш корреспондент, кстати, голосовал именно за него), то это жуткая несправедливость. В итоге команды ушли на "больше-меньше", и благодаря геройству Бережко "Зенит" отыграл два матчбола. А потом заработал свой, единственный, на блоке Апаликова и Михайлова - 16:15!!! Последний розыгрыш, казалось, длился целую вечность. Хозяева трижды отыгрывались от российского блока, но никак не могли его пробить. В итоге в невероятной сутолоке у сетки мяч все-таки свалился на польскую половину площадки! Судья на вышке Йованович долго смотрел на чешского коллегу Лабашту, прежде чем принять эпохальное для "Зенита" решение, но главное - что в итоге он его принял. И 40 болельщиков из России моментально заглушили 13 тысяч поляков. За 3-е место. Аркаш - Тренто - 0:3 (20:25, 19:25, 19:25). А: Агамес (19). Т: Казийски (12). 18.03.2012
Давно я не видел такого суперзрелища Это было нечто! Но Волков!! Как я рад за него!! Команда просто чудо! Но и поляки - выше всяких похвал! В коллекцию однозначно!
меня трясло в концовке 4 и 5 сетов..молодцы ребята, показали высший класс!!! сегодня, 19 марта, еще и день рождения Максима Михайлова!! С Днем Рождения, наша надежда!
Великолепные два матча в этом финале четырех. В полуфинале - запредельный уровень игры, в финале - запредельный уровень эмоций! Кидало из жара в холод в последних двух сетах, но как ребята вытащили? В пятой партии постоянно отыгрывались, но показали таки, что поляки, которые ни разу не пробивались в финал 4ех своими силами, еще не заслужили этот титул! Всех с победой!
Я в концовке четвертого курил сигарету не тем концом - больше минуты В пятом сете при счете 1-5 мало верил если честно При счете 8-10 ушел в комнату (писал матч на кухне) и просил дочь -" Если проиграют - молчать, если выиграют - кричать Я думаю соседи - проснулись
А я смотрел в онлайне с английскими комментариями, в пятом сете, после того, как наши отыгрались с 5:1 и опять начали уступать, коммент сказал, что если вы мол наш русский зритель, не переживайте, они все равно отыграются. Пару раз произносилось "Zenit looks invincible". Не верилось, но сил досмотреть придавало )))) А чего стоят только 2 таймаута подряд? Я впервые такое видел!
baggo17879
Спасибо огромное! А игр кубка ЕКВ у вас нет случайно? ket4onez
И вам спасибо за чертов спойлер. Между прочим, не все здесь присутствующие уже видели игру.
Да! Кстате! Про два тайм-аута!!! Это было нечто, такое напряжение, так всё накалилось!!!!
Tanger Soto писал(а):
Спасибо огромное! А игр кубка ЕКВ у вас нет случайно?
Не за что дружище!
Кстати, вчера по программн еще оаз стоял матч за третье место, а вместо него показывалия опять Динамо ЕКВ, но я не стал записывать....
Tanger Soto писал(а):
ket4onez
И вам спасибо за чертов спойлер. Между прочим, не все здесь присутствующие уже видели игру.
Ну у него эмоции
Хотя ты прав конечно *******************************
Tanger Soto писал(а):
baggo17879
А игр кубка ЕКВ у вас нет случайно?
По программе НТВ+ сейчас глянул, на 14.30 опять стоит матч за третье место, но наверняка будут повторять трансляцию - "Динамо" (Москва, Россия) — "Монца" (Италия). В любом случае чтонить из этого запишу.
У него эмоции, а мне теперь смотреть неинтересно. Тоже ведь хотелось попереживать. А теперь что?
baggo17879 писал(а):
По программе НТВ+ сейчас глянул, на 14.30 опять стоит матч за третье место, но наверняка будут повторять трансляцию - "Динамо" (Москва, Россия) — "Монца" (Италия). В любом случае чтонить из этого запишу.
Вообще, в конце трансляции полуфинала, которую ты выкладывал вчера, говорили они, что будут матч за третье место показывать в записи. Так что, может, его сегодня и покажут. Хотя хотелось московское "Динамо" посмотреть.
Один повтор уже дыл, но было вместо него Динамо. Я ж писал. Ну короче что будут показывать то и запишу. И то и другое - интересно!
Не буду настаивать, но насколько я помню, звучало так: Матч за третье место мы будем показывать в записи, а сегодня вместо него - кубок ЕКВ, а затем - матч за первое место. В общем, запиши, пожалуйста, что бы ни показали. В любом случае - спасибо!
Спасибо! Только вернулся с Финала Четырёх в Лодзи,трудно передать словами что творилось на трибунах.Переживу ещё раз это событие благодаря Вашей записи!
Матч долго останется в памяти, сердце чуть не выпрыгнула из груди, какие же эмоции были у наших спортсменов тока догадываться. Апаликову MVP однозначто, хотя бы за чудо в конце четвертой партии. Ура товарищи!
Ну, вот когда бы выложил, тогда б и разговор был, а так пока я только твои раздачи качаю и RaZoR_ru. За что вам огромное человеческое.. ну, я говорила. PS. А вот финала МЛ 2002 года в Белу-Оризонте все равно ни у кого нету!
как обалдевшая Мари в четвертой партии мяч в руки схватила.
ДА!!!!
А между прочим в сборной России образца 2001 года проводилось анкетирование не помню кем. Анкетирование было анонимным, и среди разных по тематике вопросов был задан и этот:
Кто по вашему мнению является идеалом среди мужчин?
Все девочки назвали фамилию Карполя.
Не знаю ку чему это я?
Нахлынуло.
Да-да И Карполь кричал Шешениной: "Мне не надо, чтоб ты думала, за тебя я думать буду!" А в Белу-Оризонте были шикарные Яковлев и Абрамов. И Налберт у бразильцев. Я тогда его смотрела, но записывать было не на что. Как выясняется, не мне одной.