vinaction писал(а):
А кто-нибудь пробовал ставить ее на Virtual PC?
Анаконда не грузится чего то ((
Прошу уточнить, какой конкретно из "Virtual PC" Вы имеете в виду: Connectix Virtual PC, Microsoft Virtual PC, Windows Virtual PC? Также укажите версию продукта.
Спустя несколько минут...
Имея в данный момент немного времени, решил попробовать всё же угадать Вашу версию "Virtual PC" и ответить на Ваш вопрос.
Вот этапы моего эксперимента с "Virtual PC":
1. Connectix Virtual PC и
Microsoft Virtual PC 2004 - очень древние на данный момент продукты, а
Windows Virtual PC - не так уж и доступен, так как требует наличия установленной Windows 7 и проверку подлинности при скачивании. Поэтому был выбран самый "свежий" из доступных -
Microsoft Virtual PC 2007 SP1.
2. Для эксперимента был выбран компьютер с установленной Windows 7 SP1 x64.
3. При установке выбранного продукта Антивирус Касперского ругнулся на наличие уязвимости SA35808 в модуле VMM.SYS.
4. После запуска продукта в диспетчере задач стал виден его 32-битный процесс, хотя продукт был установлен соответствующей установленной ОС разрядности.
5. При выборе типа ОС в маcтере создания виртуальной машины "Linux" отсутствует как класс. Выбираю "Other".
6. При попытке загрузиться с 64-битного дистрибутива RHEL продукт сообщает, что он умеет работать только с 32-битными системами. Что ж, меняю дистрибутив на 32-битный.
7. При запущенной виртуальной машине VPC почему-то пропадает возможность делать скриншоты. Методом научного тыка выясняется, что, временно остановив виртуальную машину (меню "Action/Pause"), возможность делать скриншоты восстанавливается.
8. Через некоторое время процесс установки прекращается, по всем признакам процесс VPC "завис". Что ж, повторяем попытку, на всякий случай запустив VPC "от имени Администратора" и развернув окно VPC на весь экран (меню "Action/Full-Screen Mode").
9. В полноэкранном режиме почему-то отказалась работать мышь. Но нам не впервой. Всё можно решить с помошью клавиатуры.
10. Ура! Процесс установки успешно завершён.
Скриншоты:
Мои выводы:
ИМХО "Microsoft Virtual PC 2007 SP1" не является современным гипервизором и подвержен детским болезням. И хотя успешная работа с ним вполне возможна, комфортность этой работы я бы поставил под сомнение. Думаю, новичкам гораздо больше подойдёт
этот гипервизор, который является бесплатным, простым в работе, кроссплатформенным, а главное - мультиязычным (русский присутствует). И тогда для простейших задач (навроде "Посмотреть новую для себя ОСь") танцы с бубном - не понадобятся.
Удачи!