[x86] Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Server 6.1

Ответить

nonitro

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nonitro · 08-Дек-11 09:19 (13 лет 10 месяцев назад)

Вопрос?)
Если я установлю RHEL 6.2 скаченый с сайта https://rhn.redhat.com/rhn/software/downloads/SupportedISOs.do
я смогу пользоваться им 30 дней, то есть настроить полностью серв за этот период, включить его в работу, а дальше пусть работает хоть лет 5 без обновления? Или после 30 дней система тупо рухнет и больше не загрузится?
И ещё интересует, там будет вертется база, приключений будет очень много, нет ли ограничения по подключениям.
[Профиль]  [ЛС] 

mgsh

Стаж: 16 лет 3 месяца

mgsh · 08-Дек-11 19:35 (спустя 10 часов)

nonitro, система проработает 5 лет, а не один месяц, хотя лично я сомневаюсь, что Вы её скоро не обновите до 6.3
Базы, они разные бывают...
[Профиль]  [ЛС] 

nonitro

Стаж: 16 лет 11 месяцев

nonitro · 09-Дек-11 06:20 (спустя 10 часов)

mgsh писал(а):
, хотя лично я сомневаюсь, что Вы её скоро не обновите до 6.3
Базы, они разные бывают...
Будет ли возможность снова использовать пробный период на уже установленной системе, то есть установиль систему настроить за 30 дней, после допустим месяца через 2-3 снова зарегестировать 30 дневную и обновить уже установленную систему?
База 1с на постгресе.
[Профиль]  [ЛС] 

vinaction

Top User 06

Стаж: 18 лет 7 месяцев

vinaction · 02-Фев-12 12:54 (спустя 1 месяц 24 дня)

А кто-нибудь пробовал ставить ее на Virtual PC?
Анаконда не грузится чего то ((
[Профиль]  [ЛС] 

msnetman

Стаж: 18 лет 9 месяцев

msnetman · 05-Фев-12 02:02 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 05-Фев-12 02:02)

vinaction писал(а):
А кто-нибудь пробовал ставить ее на Virtual PC?
Анаконда не грузится чего то ((
Прошу уточнить, какой конкретно из "Virtual PC" Вы имеете в виду: Connectix Virtual PC, Microsoft Virtual PC, Windows Virtual PC? Также укажите версию продукта.
Спустя несколько минут...
Имея в данный момент немного времени, решил попробовать всё же угадать Вашу версию "Virtual PC" и ответить на Ваш вопрос.
Вот этапы моего эксперимента с "Virtual PC":
1. Connectix Virtual PC и Microsoft Virtual PC 2004 - очень древние на данный момент продукты, а Windows Virtual PC - не так уж и доступен, так как требует наличия установленной Windows 7 и проверку подлинности при скачивании. Поэтому был выбран самый "свежий" из доступных - Microsoft Virtual PC 2007 SP1.
2. Для эксперимента был выбран компьютер с установленной Windows 7 SP1 x64.
3. При установке выбранного продукта Антивирус Касперского ругнулся на наличие уязвимости SA35808 в модуле VMM.SYS.
4. После запуска продукта в диспетчере задач стал виден его 32-битный процесс, хотя продукт был установлен соответствующей установленной ОС разрядности.
5. При выборе типа ОС в маcтере создания виртуальной машины "Linux" отсутствует как класс. Выбираю "Other".
6. При попытке загрузиться с 64-битного дистрибутива RHEL продукт сообщает, что он умеет работать только с 32-битными системами. Что ж, меняю дистрибутив на 32-битный.
7. При запущенной виртуальной машине VPC почему-то пропадает возможность делать скриншоты. Методом научного тыка выясняется, что, временно остановив виртуальную машину (меню "Action/Pause"), возможность делать скриншоты восстанавливается.
8. Через некоторое время процесс установки прекращается, по всем признакам процесс VPC "завис". Что ж, повторяем попытку, на всякий случай запустив VPC "от имени Администратора" и развернув окно VPC на весь экран (меню "Action/Full-Screen Mode").
9. В полноэкранном режиме почему-то отказалась работать мышь. Но нам не впервой. Всё можно решить с помошью клавиатуры.
10. Ура! Процесс установки успешно завершён.
Скриншоты:
скрытый текст
Мои выводы:
ИМХО "Microsoft Virtual PC 2007 SP1" не является современным гипервизором и подвержен детским болезням. И хотя успешная работа с ним вполне возможна, комфортность этой работы я бы поставил под сомнение. Думаю, новичкам гораздо больше подойдёт этот гипервизор, который является бесплатным, простым в работе, кроссплатформенным, а главное - мультиязычным (русский присутствует). И тогда для простейших задач (навроде "Посмотреть новую для себя ОСь") танцы с бубном - не понадобятся.
Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

xeatsa

Стаж: 15 лет 9 месяцев

xeatsa · 18-Мар-12 20:46 (спустя 1 месяц 13 дней)

почемуто консоль криво русифицируется. Отображает крокозябры вместо русских букв.
[Профиль]  [ЛС] 

yakov1998

Стаж: 16 лет 2 месяца

yakov1998 · 19-Мар-12 08:27 (спустя 11 часов)

xeatsa
заходи сюда fedora@conference.jabber.ru - это jabber-конференция, онлайн поддержка пользователей RH/CentOS/SL/Fedora
[Профиль]  [ЛС] 

Gorec13

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gorec13 · 02-Апр-12 20:19 (спустя 14 дней)

ааа ребята, скиньте ссылку на регистрацию продукта. На сайте redhat.com зарегился. В ОС выбираю Параметры-Администрирование-Регистрация в..... Ввожу логин пароль - заходит - далее 70 ю ошибку выдает... хелп плис
[Профиль]  [ЛС] 

Афанасий Иванов

Стаж: 17 лет 1 месяц

Афанасий Иванов · 14-Апр-12 14:37 (спустя 11 дней, ред. 14-Апр-12 14:37)

yakov1998 писал(а):
xeatsa
заходи сюда fedora@conference.jabber.ru - это jabber-конференция, онлайн поддержка пользователей RH/CentOS/SL/Fedora
Зашел. А задать вопрос никому не могу. Модераторы все отдыхают, похоже.
nonitro писал(а):
Вопрос?)
Если я установлю RHEL 6.2 скаченый с сайта https://rhn.redhat.com/rhn/software/downloads/SupportedISOs.do
я смогу пользоваться им 30 дней, то есть настроить полностью серв за этот период, включить его в работу, а дальше пусть работает хоть лет 5 без обновления? ...
Вопрос остался. Как потом обновляться, после первичной установки и настройки сервера в течение 30 дней? Через год как обновляться ?
[Профиль]  [ЛС] 

beza2000

Стаж: 17 лет 5 месяцев

beza2000 · 15-Апр-12 16:19 (спустя 1 день 1 час)

Афанасий Иванов
может я умничаю, только зачем обновления?
Если нужны обновления "срочно", то ставьте CentOS или Scientific Linux. Или наконец купите поддержку.
Если нужно обновления в теории, то при выходе 6.3 (а уже вышел 6.2) загрузитесь с DVD и выберите обновление.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error