RSG2007 · 07-Янв-12 01:20(12 лет 11 месяцев назад, ред. 07-Янв-12 10:00)
Чудеса (эфир 06.01.2012) Год выпуска: 2012 Страна: Россия Режиссер: Ольга Дыховичная Жанр: Документальный Продолжительность: 00:51:55 Перевод: Не требуется Русские субтитры: нет Описание: Что такое чудо? Нечто сверхъестественное? Фильм рассказывает о явлениях, которые можно зафиксировать и даже исследовать современными методами, но невозможно объяснить.
Почему мироточат иконы? Что показывает анализ вещества, источаемого иконами, и как объяснить наличие в нем белка?
Туринская Плащаница – искусная мистификация или великая святыня? Почему химики, палеоботаники, антропологи, историки утверждают: Плащаница подлинная, а радиоуглеродный анализ показывает обратное? Каковы результаты дополнительных исследований? Что современная наука может сказать о Туринской Плащанице? Существуют ли несомненные доказательства ее подлинности? Как объяснить появление на ткани отпечатка тела?
Сила молитвы – действительно ли она творит чудеса? Как можно объяснить невероятные исцеления людей, за которых молились? И можно ли вообще объяснить с научной точки зрения силу молитвы, веры, любви?
Слишком многое в нашем мире не поддается научному объяснению. Например, само возникновение мира. Современная фундаментальная наука рассчитала почти весь процесс возникновения Вселенной, вплоть до 10 в минус 43 степени секунды после Большого Взрыва. Осталось выяснить, что произошло непосредственно в момент Взрыва, и почему это произошло. Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого, создан Большой Адронный Коллайдер. Удастся ли ученым узнать, как был сотворен мир?
Десятилетиями биологи изучают живую клетку. И по многим параметрам уже достигли огромных результатов: научились репрограммировать клетки, внедрять в них искусственные компоненты и пр. Но создать живую клетку с нуля не удалось пока никому. Что за тайна заключена в обычной живой клетке? Почему ученые до сих пор не могут объяснить – как появилась жизнь? Не значит ли это, что жизнь сама по себе – самое великое чудо?
Это и многое другое в документальном фильме "Чудеса". Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Видео: DivX 6.9.2 704x448 25.00fps 1200kbps Аудио: Аудио: MPEG Audio Layer 48000Hz stereo 192Kbps
Но создать живую клетку с нуля не удалось пока никому.
Года 2-3 назад создали искусвтенную клетку(и не одну)! Фильм есть такой, первая синтетическая жизнь, примерно так называется. Фильм в раздаче чот расхотелось качать, т.к он про всякие иконы, плащеницы( лжефильм про лженауку
Каждый год совершается "чудо" - Благодатный огонь Который самовозгорается при помощи сверхъестественной силы (за точной формулировкой читайте в ссылке), теперь представьте... если в публичный доступ поступит ролик "чуда самовозгорания", вот ведь шумихи будет, да и атеистов прибавится хD
не понятно, почему подобное показывается на первом канале. Очередное религиозное заманилово. Только понравился сюжет про исцелившегося от рака, и что действительно, одной из движущих сил (кроме лекарств и т.д.) явилась, в его случае, любовь молящихся за него людей.
По данным российской статистики, 70 процентов россиян называют себя православными. Но почему-то разные безграмотные комментарии оставляют здесь неверующие люди. Ну не верите вы, не нравится вам эта "заманилово" - идите дальше, к своей заманилове. Зачем же обличать свои непросвещенность в вопросах духовной жизни людей и научную малограмотность?
... Ну не любовь спасает человека, а Бог благодаря молящимся с любовью о больном человеке.
Зачем же обличать свои непросвещенность в вопросах духовной жизни людей и научную малограмотность?
... Ну не любовь спасает человека, а Бог благодаря молящимся с любовью о больном человеке.Поддерживаю полностью! Вере и любви не требуется внешних доказательств, научных обоснований. Подтверждения получаешь на жизненном пути, если только осознанно не слеп и не глух. Очень хорошо раскрыто в лекциях Осипова, если кому интересно, есть на трекере, а также на сайте.
А каково вам пользоваться различными благами как то: сотовая связь, компьютеры, телевидение, автомобили и т. д. Да запряг бы лошадку в телегу... Библию цитируете, а сами, поди, не при лучине читали.
Бросьте всё и на природу, в шалаш.
Бог совершенно не То, что вы о Нем думаете и как представляете, не нужно путать народное богословие и академическое!!! утверждения ваши крайне субъективны, вы рассуждаете о таком боге, в которого не верит ни один интеллектуальный христианин! Бог в которого я верю, это не какое то сверх существо в мире существующих(тварных) объектов, Он есть глубина этого мира, источник бытия... человечество пытается изучить Бога и разложить его по полочкам, но это не возможно, Бог не постижим нашим утлым разумом, не хватает оперативочки!!! нам изучить Его, все равно, что муравьям понять устройство интернета... мы люди, очень ограничены, ограниченны своим человеческим пониманием, наделяем Бога своими человеческими качествами, это называется - антропоморфизм... вот и выходит у вас злой папа, или добренький дедушка на облаках... Бог в этом смысле вообще не существует, так как Он не существо в мире объектов, и не подвергается исследованию, я повторюсь, Бог - это глубина нашей жизни... Он вне времени, вне пространства... мы можем понять о Нем, лишь, то, что Он Сам нам приоткрывает... это называется - Откровение!!! через сотворенную природу, через Священные Писания(Библию), через "Сына Человеческого" - Иисуса Христа!!! Бог трансцендентен посреди имманентности...
" Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."
(Библия. Деян.17:24-31)
Бог совершенно не То, что вы о Нем думаете и как представляете
Цитата:
через Священные Писания(Библию), через "Сына Человеческого" - Иисуса Христа!!!
Цитата:
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
Остапа что называется несло
интересно а был ли "сын человеческий" к примеру у майя или у древних индийцев? или они както без него обходились? еретики-одно слово
фильм муть полная
Бог совершенно не То, что вы о Нем думаете и как представляете
Цитата:
через Священные Писания(Библию), через "Сына Человеческого" - Иисуса Христа!!!
Цитата:
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться
Остапа что называется несло
интересно а был ли "сын человеческий" к примеру у майя или у древних индийцев? или они както без него обходились? еретики-одно слово
фильм муть полная
ты если, можешь, то критикуй по существу и конструктивно, а не вчитывай свой смысл в мои слова! ты привел несколько моих цитат, так обоснуй, что НЕЯСНО! а то ОСТАП разъяснит если что
за всю мою сознательную христианскую жизнь, банальнее не слышал аргумента, чем про "мая или древних индейцев"... это ты себя так успокаиваешь перед зеркалом, что Бога нет? говори себе это почаще
nekto_k отчегоже бог есть, и он один и в него я верю, а если он есть то существует задолго до евреев и мусульман. А вы и подобные выбрали себе в бога человека возрастом всего 2000 лет-самому не смешно? Во что например верили шумеры? Вы об этом никогда не думали чтоли? Действительно зачем-тут уже все разжевано тупому населению и обители богов церкви кругом. Почитайте на досуге ветхий завет-там есть много общего по христианству и мусульманству-но вас же это не заботит, верно? Приказано верить-значит верь.
Приматы, что разгалделесь? Есть космос, есть галактики, вера=надежда, не больше. У каждого есть вера во что-то, но в бога верить по книжке написанной, переписанной истории это примитивно и черезвычайно тупо. Все остальное сущий бред, и бога нет, есть высший разум который прячется в темной глубине космоса.
Еще сказок про 7-е небо не хватало ага...... Со своими богами вообще разум потеряли и забыли, что религия - это управление... Все будущее за космосом и познанием сие.
Old-travakyr
Уважаемый, ума не приложу с чего вы взяли, что имеете представление о моей вере? а судя с ваших слов, то и о христианстве вы знаете не больше... на счет Ветхого Завета, так я его не просто читаю, а изучаю! но суть не в этом, мой дорогой друг и если вам действительно интересно, я вам отвечу на ваши вопросы( если вы конечно задаете их с целью получить ответ, а не имеете свои субъективные ответы на все вопросы во вселенной) 1.Безусловно, Бог есть и конечно же Он не просто существует за долго, до кого либо, Он вообще вне ВРЕМЕНИ! но если уж хотите исторически, то да, Бог описанный в Библии существует намного за долго до первых евреев и уж тем более мусульман: родоначальником всех евреев( что кстати переводится - странник и пришелец) был Авраам, по национальности он был арамеянин(не путать с армянином!), Бог вступил с ним в Завет(договор),который и называется Ветхим, о том, что его потомство(Авраама) будет многочисленнее песка на море или звезд на небе, и что из этого народа произойдет Мессия(Христос), который будет Спасителем всему миру!!!(а не только евреям) 2. 2000 лет это приблизительный возраст Иисуса Христа( у вас кстати дата в паспорте чай не от Царя Гороха ведется, а от Рождества Христова). Так вот, богословским языком, это называется Боговоплощение... Бог непостижимый и бесконечный воплотился, став доступным и конечным в Иисусе Христе. Это было величайшее откровение миру, как сказал один из отцов церкви: "Бог стал человеком, чтобы человек стал богом" 3. У древних шумеров был распространен так называемый - "политеизм", а говоря простым языком - многобожие насчитывающее порядком 50 божков... 4.Церковь - это не здание с крестом и не религиозный институт!!! Церковь - это Тело Христово(метафора) невидимое(духовное) собрание включающее в себя всех верующих детей Божьих из всех племен и народов!!! это так же известно как - Вселенская Церковь!!! Ее создал Бог, а не люди... видимая же ее часть, это церковь существующая в мире как организм, но в семье так сказать не без урода, и иногда то, что может называть себя церковью, таковым не являться на самом деле!!! 5. В мире есть три самые распространенные религии: Иудаизм, Христианство и Ислам, все эти религии относятся к так называемым - авраамическим религиям, так как имеет одного родоначальника - Авраама! Поэтому очень много общего у нас всех... так и Иудеи и Христиане и Мусульмане верят в Одного Бога Ветхого Завета, но отличает их отношение к Иисусу Христу... вот и все мой друг... читайте, читайте и еще раз читайте(как можно больше!!!) Мир вам
а и еще, чуть не забыл... вера - это осознанный свободный акт воли, а не приказ! а вот например невозможность прожить день без сигареты, называется никотиновой зависимостью, рабством! molly771 не смешите у меня губа лопнула!!! "но в бога верить по книжке написанной, переписанной истории это примитивно и черезвычайно тупо" вы мне напомнили одного знакомого, который жутко любил ругать(!) все книги, отвергать за ненадобностью... а потом выяснилось, что он плохо умеет читать
мораль моей иронии, такова: если вы не умеете читать, или просто не читаете по причине ограниченного мировосприятия, то ваше громкое заявление о "боге" и мироздании в целом считаю полностью несостоятельным и беспочвенным( как звучит старинная русская пословица: "сказал, как в лужу - пернул!")
ну а если вы все таки книги читаете, то ваше заявление тем более абсурдно, так как свою парадигму вы строите тоже по книжкам
...а религия - может быть инструментом манипуляции недалеким сознанием в руках людей, так как является институтом рук человеческих, и Бог не имеет к этому никакого отношения(!!!), поэтому мы рассуждаем тут о - ВЕРЕ!!! если вам это о чем то говорит... хотя вы тоже верите, только в "космос" Фильм замечательный!!! для любителей фильмов от 1-го канала!!!
nekto_k охх воистину человеческая глупость безгранична, отвечу по пунктам:
1 мне плевать на евреев кто у них там был за главного и т.п. мне этот религиозно-шизофренический бред не интересен, скажу даже больше-они никакой не богоизбранный народ, а обычные воры так как украли посох у египетского фараона, да и много чего еще и потом зачемто назвали его моисеевским-исторически это доказано самими евреями, а кто кого гнобил тогда это еще вопрос.
2 а это не бог? http://ru.wikipedia.org/wiki/Кецалькоатль тоже самое, теже учения индейцев-не ешь ближнего, не убий и т.п. и таких богов я вам с десяток могу представить.
3 у шумеров среди прочего есть повествование про космическое путешествие с богами...чтото такое про Яхму чтоли-вообщем поройтесь найдете если надо...хотя вамже это не надо-куда проще кланятся и крестится чем мозгами шевелить.
4 не смешите своей глупостью-большинство ваших храмов стоят на месте древних поклонений языческим богам-тоесть сначала верили в нечто иное, потом пришел другой хозяин и просто сменил табличку, тоесть пересторил это сооружение под свой храм-и это прослеживается по всему миру-посмотрите док фильм "запретные темы истории" там все это доказано по обработке камня.
5 про буддизм не забыли? а он куда древней и милосердней. идите в попу со своими абрамами и прочими обрезанными личностями-они мне не интересны. Вы что всерьез полагаете что на Руси христианство приняли добровольно? Во имя только одного Христа крови было пролито больше, чем во всех войнах вместе взятых! Именно во имя этого бога жгли людей на кострах и уничтожали письменность древних народов, благодаря этому богу мы теперь не знаем историю человечества старше 2000 лет.
совет-учите историю а не псалмы, ту же библию переписывал наверное каждый новый римский папа в свое удовольствие-поэтому там столько бреда.
Old-travakyr спасибо за ответ, и вообще за общение...
вы уж простите за мой саркастический тон выше... я вас к сожалению не знаю, и не хочу судить... смерть лучший советчик, а время лучший арбитр, оно расставляет все по своим местам...
прощайте
))) Все споры человеческие и поиски истины, по данной теме, возникли несколько тысяч лет назад, когда, еще будучи могущественной, египетская империя ввела в заблуждение все человечество, задав вопрос: "что первично - материя или сознание?"... Сделано это было в рамках основного инструмента управления человечеством, который отлично действует и по сей день - "Разделяй и властвуй"... Кстати, символ двуглавого орла очень четко это олицетворяет(большинство людей уверены, что двуглавый орел это символ некого могущества - вечно бдящее существо, у которого одна голова на запад глядит, а вторая на восток. Это прикол такой древний)... Материей, в итоге, занялась наука, а сознанием(душой) церковь. Такого вопроса: "что первично - материя или сознание?" вообще не должно было существовать))... Это невероятно хитрый и коварный замысел людей имевших глобальное видение того, как человечество будет развиваться дальше... Древние жрецы знали гораздо больше об устройстве мира, чем мы можем себе это представить... Материя и сознание едины, их нельзя было делить. А с учетом того, что наш мозг, наше мировозрение, миропонимание и мороощущение эволюционировали в данных условиях несколько тысяч лет, мы даже представить себе не сможем, что жизнь может складываться как-то по другому, что могут быть совсем другие ценности. Истина исчезла, как только материя и сознание разделились, и, с тех пор, её нет и не будет. Будет огромное количество мнений, видений и споров об этом. А истина, она одна, её не может быть несколько...
Р.S. Рабство никто никогда не отменял. Мы все рабы до сих пор, просто не знаем об этом)) Да у нас и сил и времени нет об этом задуматься. Нас пичкают таким объемом ненужной информации, что нам просто некогда искать истину. Наш мозг занят вопросом какой йогурт купить или каким порошком одежду стирать, а чтобы накипь не появилась надо калгоном пользоваться))) А самое главное , что большинству людей такой устрой жизни нравится, и им не нужна никакая истина, наоборот, они за свою истину готовы будут на войну пойти...
Желаю всем счастья радости и удачи... Ну или того, чем у нас все это называется))