Сильнее смерти. Молитва [2011, Документальный, DVB]

Ответить

kuzmichm2196

RG Документалисты

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kuzmichm2196 · 27-Янв-12 21:21 (12 лет 10 месяцев назад)

Сильнее смерти. Молитва
Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Продолжительность: 00:43:40
Перевод: Не требуется
Описание: Недавно российские ученые сделали сенсационное открытие - оказалось, что мозг горячо молящегося человека может погружаться в особое состояние - свойственное лишь 2-х месячным младенцам. Это состояние сознания получило название "молитвенное бодрствование". Практически одновременно с этим открытием, американские нейрофизиологи доказали, что религия физиологична для человека - в строении мозга заложена способность "общения с Богом". Вот несколько фактов о молитве. По статистике, верующие люди, больные раком в неоперабельной стадии, живут на пять лет дольше. Медицине так же известны случаи полного выздоровления безнадежных пациентов. Психиатры утверждают, что после молитвы облегчаются состояния душевнобольных. А излечение "одержимых" под силу только священнику, читающему особую молитву - отчитки. Опыты биологов доказали, что чтение молитв у воды, зараженной кишечной палочкой и стафилококком, приводит к уменьшению количества вредных бактерий почти в сто раз. А во время чтения молитв, у героиновых наркоманов проходят ломки. Вокруг ауры молящегося появляются неизвестные энергетические поля, что позволило физикам считать молитву не только религиозным, но прежде всего энергетическим феноменом. Все это не чудеса, а научно доказанные факты. Сегодня ученые - физики и астрономы, химики и биологи - пришли к доказательствам реальности Творца, познавая мир через науку. И теперь уже ученые утверждают: обращение к Творцу и Высшим Силам Света - залог здоровья духовного и физического. Очень важно, чтобы молитва и медитации как форма связи с Высшими Силами стали неотъемлемой, и осознанной частью жизни человека. Пришла пора осознания этих необычайно важных для человечества знаний. В этом фильме наука и религия не будут противоречить друг другу, и о чудесах, сотворенных молитвой, расскажут не священники, а ученые... В фильме принимают участие: Евгений Миронов, народный артист России; Наталья Варлей, заслуженная артистка СССР; Схиархимандрид Илий, духовник Патриарха Кирилла; Валерий Борисович Слёзин, доктор биологических наук, профессор, руководитель лаборатории нейропсихофизиологии Института им. В.М. Бехтерева; Эндрю Ньюберг, нейрофизиолог, профессор Университета Джефферсон (США); Егор Данилович Резников, математик, музыкант, профессор Парижского университета.
Качество: DVB
Формат: MPEG
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: MPEG1 Layer 2
Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps ~3 137 Kbps
Аудио: MPEG Audio 48000Hz 2 channels 192 Кбит/сек
MediaInfo
H:\333-mpeg\Сильнее смерти. Молитва_DVB by kuzmichm2196 .mpg
General
Complete name : H:\333-mpeg\Сильнее смерти. Молитва_DVB by kuzmichm2196 .mpg
Format : MPEG-PS
File size : 1.04 GiB
Duration : 43mn 40s
Overall bit rate : 3 397 Kbps
Writing library : (c) 1998-2008 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (08/2008) / Aug 25 2008
Video #224
ID : 224 (0xE0)
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : Yes
Format settings, Matrix : Custom
Format settings, GOP : M=3, N=21
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 3 137 Kbps
Nominal bit rate : 15.0 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Interlaced
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.303
Stream size : 980 MiB (92%)
Writing library : (c) 1998-2008 Womble Multimedia, Inc. / MPEG Video Wizard (08/2008) / Aug 25 2008
Audio #192
ID : 192 (0xC0)
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 2
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Delay relative to video : -80ms
Stream size : 60.0 MiB (6%)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Стаж: 14 лет 2 месяца

Nightingale62 · 30-Янв-12 20:51 (спустя 2 дня 23 часа)

Вот интересно, а если молиться Невидимому Розовому Единорогу или Летающему Макаронному Монстру, то эта молитва будет столь-же эффективна?
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Стаж: 15 лет 2 месяца

Roman4472 · 31-Янв-12 09:54 (спустя 13 часов)

Nightingale62 писал(а):
Вот интересно, а если молиться Невидимому Розовому Единорогу или Летающему Макаронному Монстру, то эта молитва будет столь-же эффективна?
Эффект плацебо, это уже изучено довольно доскональна, ответ - да будет, но про качество умолчим )
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 31-Янв-12 17:21 (спустя 7 часов)

Roman4472, вы будете смеяться, но в 2006-м году в США проводился эксперимент о влиянии молитвы на послеоперационное восстановление. Обследованию были подвергнуты 1802 пациента, перенесших операцию коронарного шунтирования. Результат: никакого улучшения вознесение молитв не вызывало.
Публикация, даже, была: H. Benson et al. Study of the therapeutic effects of intercessory prayer (STEP) in cardiac bypass patients. American Heart Journal 151:4, 2006. E 934-942.
Вроде-бы идиотизм, но финансировал эксперимент фонд Темплтона (надеюсь знаете эту организацию), и отвалил на все про все 2,4 млн.usd.
[Профиль]  [ЛС] 

Moshkorev

Стаж: 13 лет 1 месяц

Moshkorev · 08-Фев-12 23:53 (спустя 8 дней)

Удивительно, вместо того, что б изучать мозг и его свойства и возможности они бесполезнейшему религиотизму приклеивают какие-то чудесные свойства!
Люди, нельзя вечно прятаться под одеялом тупости!
Просыпайтесь уже, ещё не совсем позно!
[Профиль]  [ЛС] 

tutochny

tutochny · 24-Фев-12 10:26 (спустя 15 дней)

Nightingale62 писал(а):
Roman4472, вы будете смеяться, но в 2006-м году в США проводился эксперимент о влиянии молитвы на послеоперационное восстановление. Обследованию были подвергнуты 1802 пациента, перенесших операцию коронарного шунтирования. Результат: никакого улучшения вознесение молитв не вызывало.
Публикация, даже, была: H. Benson et al. Study of the therapeutic effects of intercessory prayer (STEP) in cardiac bypass patients. American Heart Journal 151:4, 2006. E 934-942.
Вроде-бы идиотизм, но финансировал эксперимент фонд Темплтона (надеюсь знаете эту организацию), и отвалил на все про все 2,4 млн.usd.
Пишу специально для "курящей обезьяны". Являюсь инвалидом 2гр. по заболеванию: рак забрюшинных парааортальных узлов в 4-й стадии. По-сути - приговор. Оперировался. 11 курсов химиотерапии. Хирург мой, Московцева Раиса Леонидовна, до сих пор говорит: тебя отмолили. Теперь, как у меня какой-то трудный случай в хирургии или жизни, я сразу тебя вспоминаю. Сам я просил у Господа: дай Господи прожить мне жизнь, после болезни, прославляя Имя Твое и исправляя ошибки свои, совершенные в моей "прошлой(до болезни) жизни". кого обидел - просить прощения, кому не помог(по просьбе его) - помочь. Вы хотите попробовать молиться носорогу? зачем далеко ходить. попробуйте табуретку! УВЕРЕН - эффект, у Вас, будет тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

Aalozavr

Aalozavr · 26-Фев-12 11:21 (спустя 2 дня, ред. 26-Фев-12 11:21)

Очень советую прочесть Книгу Урантии. Скептицизм о реальности духовно-религиозной жизни должен пропасть, если ответственно подойдете к чтению
[Профиль]  [ЛС] 

Roman4472

Roman4472 · 27-Фев-12 18:42 (спустя 1 день 7 часов, ред. 27-Фев-12 18:42)

tutochny,
Цитата:
Пишу специально для "курящей обезьяны". Являюсь инвалидом 2гр. по заболеванию: рак забрюшинных парааортальных узлов в 4-й стадии. По-сути - приговор. Оперировался. 11 курсов химиотерапии. Хирург мой, Московцева Раиса Леонидовна, до сих пор говорит: тебя отмолили. Теперь, как у меня какой-то трудный случай в хирургии или жизни, я сразу тебя вспоминаю. Сам я просил у Господа: дай Господи прожить мне жизнь, после болезни, прославляя Имя Твое и исправляя ошибки свои, совершенные в моей "прошлой(до болезни) жизни". кого обидел - просить прощения, кому не помог(по просьбе его) - помочь. Вы хотите попробовать молиться носорогу? зачем далеко ходить. попробуйте табуретку! УВЕРЕН - эффект, у Вас, будет тот же.
Даю совет, лучше не богу молиться и по храмам бегать, а сказать искренне человеческое спасибо тем докторам и врачам, которые вас лечили.
Если бы не они, молитвами одними не вылечишь такую заразу, т.ч. будем реалистами, а не сказочниками и все будет ОК.
Сомневаетесь в силе молитвы? Я сомневаюсь. Почему? Да потому что, посадите больного раком и пущай only молитвами его "замаливает", кадое утро чтоб молитвы кастовал на себяф и бафался святой водой, посмотрю я на него через годик (если доживет)
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 27-Фев-12 19:03 (спустя 20 мин.)

Roman4472 писал(а):
Сомневаетесь в силе молитвы? Я сомневаюсь. Почему? Да потому что, посадите больного раком и пущай only молитвами его "замаливает", кадое утро чтоб молитвы кастовал на себяф и бафался святой водой, посмотрю я на него через годик (если доживет)
А мне, почему-то, кажется, что в 0,5 - 1 % случаев будет наблюдаться "чудесное исцеление". И пациент при этом будет абсолютно уверен, что его вылечило вмешательство высших сил, а не его собственная имунная система (которая иногда способна такие сюрпризы подбрасывать). Сами-же говорили: плацебо...
А вообще-то, ну и пусть верит в чудо, если ему это помогает. Когда уже ничего другого не помогает.
[Профиль]  [ЛС] 

kaliy3000

Стаж: 13 лет

kaliy3000 · 15-Мар-12 14:07 (спустя 16 дней)

странный хирург, который верит в молитву. уж кому, а хирургу всё яснее ясного должно быть. и вообще, само слово "верю" служит уже доказательством, такой хитрый приём. мы им "докажи", они нам "верим" и точка. а обиднее всего, что человек уже давно был бы реально бессмертным , если бы деньги, усилия, время тратилось на науку, а не на храмы, войны, моду, песни-пляски, спорт , яхты и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

uran921

Стаж: 17 лет 5 месяцев

uran921 · 15-Мар-12 14:26 (спустя 18 мин.)

Есть же специальный раздел "Вера и религия", зачем размещать такие фильмы в непрофильном разделе.
[Профиль]  [ЛС] 

jkt5r1

Стаж: 14 лет 5 месяцев

jkt5r1 · 18-Мар-12 21:47 (спустя 3 дня)

Aalozavr писал(а):
Очень советую прочесть Книгу Урантии. Скептицизм о реальности духовно-религиозной жизни должен пропасть, если ответственно подойдете к чтению
Не советую. Это зло. И здесь Блаватская задеяна... подробней в книгах Протодиакона Андрея Кураева.
[Профиль]  [ЛС] 

laptop165

Стаж: 12 лет 9 месяцев

laptop165 · 07-Апр-12 18:33 (спустя 19 дней)

Вот почему неверующим так сильно хочется переубеждать верующих? Качаю! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Asoas

Стаж: 18 лет 3 месяца

Asoas · 08-Апр-12 21:06 (спустя 1 день 2 часа)

Мысли материальны, а молитва помогает верить в то во что ты хочешь верить. Верующим проще повторять заученные тексты с обращениями к Всевышнему, обычные же люди могут визуализировать то, что им хочется увидеть в будущем, при этом надо не верить в образ, а знать, что именно так как вы представили так и будет.
Если не верующий превратит визуализацию в некое ежедневное упражнение, то мне кажется оно будет иметь такой же эффект как и молитва...
[Профиль]  [ЛС] 

UntX

Стаж: 14 лет 7 месяцев

UntX · 09-Апр-12 09:10 (спустя 12 часов)

Год выпуска: 2011
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Даже смотреть не буду, наши псевдонедоученые никак не угомонятся. Одно название маразм полный.
[Профиль]  [ЛС] 

ravelin321

Стаж: 12 лет 11 месяцев

ravelin321 · 01-Май-12 22:19 (спустя 22 дня)

молитва помогает тому кто верит искренне, в душе...
а кто умиляясь себе и своей значимость и живя в самим себе созданном мирке не может снизойти к пониманию, что это все реальность...
http://zhurnal.lib.ru/t/turow_w_a/volnovayateoriyavselenskogorazuma.shtml
.....Российским биофизикам и медикам первыми в мире удалось установить, что все клетки живых организмов, и человека в том числе, способны обмениваться между собой информацией посредством сигналов сверхмалой мощности. Причем здоровые клетки всех живых организмов, населяющих нашу планету, излучают один и тот же информационный сигнал, уникальный "код жизни". Этому сигналу подчинено все живое в природе. Изменение данного сигнала является признаком болезни, причем, чем сильнее деформирован сигнал, тем серьезнее заболевание. Это открытие, возможно, может послужить обоснованием, неоднократно отмечаемым случаям передачи информации о случившихся несчастьях с людьми достаточно далеко находящимся от них родственникам.....
[Профиль]  [ЛС] 

WargodTheSLAYER

Стаж: 15 лет 1 месяц

WargodTheSLAYER · 02-Май-12 17:47 (спустя 19 часов)

какая еще молитва, чем занимаются эти ученые ? не стыдно им ? от молитвы такой же положительный эффект, как от плацебо, как от отсутствия лечения
нельзя, конечно, запретить такие фильмы, но в описании к ним нужно давать пояснения, чтобы людям не морочили голову
[Профиль]  [ЛС] 

Peskarz

Peskarz · 03-Май-12 00:55 (спустя 7 часов)

Перенесите в "Религию" уже. Раздражает: заходишь в научно-популярные фильмы, а тут волновая генетика и чудесная сила молитвы.
[Профиль]  [ЛС] 

xcoldrex

xcoldrex · 20-Июн-12 00:49 (спустя 1 месяц 16 дней)

Как же надоела эта хрювославная радикальная ересь с претензией на истинность.
[Профиль]  [ЛС] 

KadeyAgly

Стаж: 14 лет 8 месяцев

KadeyAgly · 20-Июн-12 14:01 (спустя 13 часов)

Спасибо, качаю
Квантовая физика рулит!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Abaddon

Top User 25

Стаж: 18 лет 2 месяца

Abaddon · 23-Июн-12 09:23 (спустя 2 дня 19 часов)

/r раздел «антинаучная ересь».
[Профиль]  [ЛС] 

Brainbuster86

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Brainbuster86 · 25-Июн-12 03:03 (спустя 1 день 17 часов)

В России научно-популярные фильмы прекратили своё существование либо религиозная чушь, либо хуже того - аннунаки всякие.
[Профиль]  [ЛС] 

StrayDogi

Стаж: 14 лет 5 месяцев

StrayDogi · 25-Июн-12 17:29 (спустя 14 часов)

KadeyAgly писал(а):
Квантовая физика рулит!!!
Аминь
[Профиль]  [ЛС] 

Buratin Barabanus

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Buratin Barabanus · 09-Июл-12 18:32 (спустя 14 дней)

Nightingale62 писал(а):
Молитва - не магия, что повторил формулу и чудесно излечился. Как сказал Антоний Сурожский: не думайте, что каждый раз, когда вы обращаетесь к Богу в молитве, он тут же бежит вам помогать. Отношения с Богом строятся на обоюдной свободе и человека, и Бога.
Если бы Бог хотел, чтобы вы сто процентов знали о его живом присутствии, то любовь человека к Нему ничего бы не стоила: так можно было бы запрограммировать роботов, чтобы они Ему поклонялись, потому что у них не было бы выбора: любить или не любить.
По аналогии с квантовой физикой: наблюдение результатов молитвы вносит изменение в сам эксперимент. Полученные результаты не значат, что молитва не действует - она только подтверждает, что эксперимент изначально невозможен, что "Дух дышит, где хочет", что Бог так же свободен не давать научный материал "молитвы", как и человек не верить.
[Профиль]  [ЛС] 

Nightingale62

Nightingale62 · 09-Июл-12 21:38 (спустя 3 часа)

Buratin Barabanus писал(а):
По аналогии с квантовой физикой: наблюдение результатов молитвы вносит изменение в сам эксперимент. Полученные результаты не значат, что молитва не действует - она только подтверждает, что эксперимент изначально невозможен, что "Дух дышит, где хочет", что Бог так же свободен не давать научный материал "молитвы", как и человек не верить.
Вы хотите сказать, что наука и религия лежат в разных плоскостях?
Замечательно! И я о том-же. И огромная просьба: размещайте подобные материалы в разделе "вера и религия" (где им и место), а не засоряйте научно-популярный раздел (не в том плане, что материал - мусор, а в том что его содержание не соответствует тому разделу куда он помещен).
[Профиль]  [ЛС] 

laa_s341

Стаж: 17 лет 8 месяцев

laa_s341 · 09-Июл-12 22:26 (спустя 48 мин.)

Эту пропаганду "дури" сегодня и по России-1 показали... Воистину, светское государство. Аминь.
[Профиль]  [ЛС] 

major58

Стаж: 15 лет 8 месяцев

major58 · 10-Июл-12 22:40 (спустя 1 день)

Живёт просто так хороший человек, прекрасный работник, семьянин и т.д. и т.п., родившийся во времена всеобщего атеизма. С детства ни в семье, ни в школе его не приучили к богословской "истине". Ему не жить теперь? А что, до рождества Христова людей хороших не было на планете этой?
И потом, почему все блатные так любят куполами колоться и вывешивать на себя гирлянды с цепями крестов? Уж эти, наверняка, все грехи отмолили...По новой можно начинать!
А как нашие бывшие коммуняки времён Борьки-алкача, неистово махали передними клешнями в церквах на пасху и рождество, забыв что ещё недавно эти праздники вытравливали из сознания своих граждан и кровью, и свинцом.
После этого подумаешь, может просто надо жить нормально, по людски, не бросаясь ни к чёру, ни богу, А?
А вот и нет, дьвол власти сидит во многих, золотой телец давно выточил нетленную тропу в мозги всяких там Ротшильдов и Рокфеллеров. Как только их прибыли будут падать, они придумают сотни тысяч других религий, чтобы помыкать безропотным большинством, выкачивая из них всё и вся.
[Профиль]  [ЛС] 

Excitone

Стаж: 16 лет

Excitone · 11-Июл-12 13:39 (спустя 14 часов, ред. 11-Июл-12 13:39)

tutochny писал(а):
Nightingale62 писал(а):
А мне, почему-то, кажется, что в 0,5 - 1 % случаев будет наблюдаться "чудесное исцеление". И пациент при этом будет абсолютно уверен, что его вылечило вмешательство высших сил, а не его собственная имунная система (которая иногда способна такие сюрпризы подбрасывать). Сами-же говорили: плацебо...
А вообще-то, ну и пусть верит в чудо, если ему это помогает. Когда уже ничего другого не помогает.
Забавно, но факт!
http://www.aetosforex.com/sluchainost45.html писал(а):
Известный физиолог из Гарварда Б.Ф. Скиннер построил коробку для крыс и голубей, оборудованных выключателем, которым голубь мог оперировать своим клювом. Кроме того, электрический механизм поставлял продовольствие в коробку. Скиннер разработал коробку, чтобы изучать наиболее общие свойства поведения группы нелюдей, но в 1948 у него возникла блестящая идея сосредоточиться на поставке корма. Он запрограммировал коробку, чтобы давать корм голодным птицам наугад.
Он увидел весьма удивительное поведение со стороны птиц: они развили чрезвычайно сложный тип танца дождя, в ответ на предложенные им статистические машины. Одна птица ритмично качала головой против определенного угла коробки, другие крутили головами против часовой стрелки; буквально все птицы развили определенный ритуал, который стал прогрессивно ассоциироваться в их мозгу с подачей им корма.
Эта проблема имеет более волнующее расширение: мы не созданы, чтобы смотреть на вещи независимо друг от друга. При рассмотрении двух событий А и В, трудно не предположить, что А является причиной В, В вызывает А, или обе причины вызывают друг друга. Наше внутреннее предубеждение должно немедленно установить причинную связь. В то время как для подающего надежды трейдера это вряд ли будет стоить больше, чем несколько монет в плате за такси, такая склонность может привести ученого к ложным выводам. Поскольку тяжелее действовать, будучи неосведомленным, чем считая себя умным: ученые знают, что эмоционально тяжелее отклонить гипотезу, чем принять её (что называется ошибкой типа I и типа П) – весьма трудный вопрос, когда мы имеем такие поговорки, как «счастлив тот, кто понимает скрытые причины (лат.)».
Молитесь, голуби
[Профиль]  [ЛС] 

Buratin Barabanus

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Buratin Barabanus · 11-Июл-12 18:08 (спустя 4 часа, ред. 11-Июл-12 18:08)

major58 писал(а):
Живёт просто так хороший человек, прекрасный работник, семьянин и т.д. и т.п., родившийся во времена всеобщего атеизма. С детства ни в семье, ни в школе его не приучили к богословской "истине". Ему не жить теперь? А что, до рождества Христова людей хороших не было на планете этой?
Со времен совка у людей укоренилось ложное представление о христианстве, как будто оно утверждает, что все верующие попадают в рай, а неверующие в ад. Такое заблуждение возникает из-за однобокой трактовки "верующий", "рай" и "ад". Во-первых, граница "верующий" - "неверующий" проходит в каждом человеке, будь то атеист или христианин. Во-вторых, "ад" и "рай" - это скорее состояние, чем место. Можно жить на земле как в "аду", а можно и ощущать себя в Царстве Небесном, только это не значит - комфорт, а любовь к миру и Богу.
Христианство проповедует, что самое важное в жизни любого человека, христианина ли или атеиста, это любовь к Богу и человеку. В Евангелии есть притча о том, что помогая другим людям, мы тем самым помогаем и Богу, даже если не верим в Его существование. Я вам очень, очень советую разобраться, чтобы не быть в неведении, чтобы ваш выбор совершался со знанием вопроса. Рекомендую прочитать книгу "Сын Человеческий" А. Меня - очень интересное жизнеописание Иисуса Христа, написанное по множеству документальных источников.
[Профиль]  [ЛС] 

ogirev

Стаж: 14 лет 3 месяца

ogirev · 11-Июл-12 21:13 (спустя 3 часа)

Одумайтесь - Вы же ЛЮДИ!!! Будьте добрее и умнее. Жалко Вас...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error