Полет навигатора / Flight of the NavigatorВыпущено:США, Норвегия Продолжительность:01:29:33 Год выхода:1986 Жанр:Фантастика, приключения, семейныйРежиссер:Рэндэл Клайзер В ролях:Джои Крамер, Пол Рубенс, Вероника Картрайт, Клифф Де Янг, Сара Джессика Паркер, Мэтт Адлер, Ховард Хессеман, Роберт Смолл, Элби УайтакерОписание:Двенадцатилетний Дэвид пропадает без вести и самым таинственным образом возвращается восемь лет спустя, ничуть не повзрослевшим. Одновременно с его появлением в окрестностях обнаруживают НЛО. И не случайно! Все эти восемь лет Дэвид провёл в обществе инопланетян и из глубин вселенной принёс знания, ранее не известные человечеству. За это время Дэвид стал опытным пилотом, и на фантастическом летательном аппарате может улететь, куда только не пожелает! Навигатор отправляется в полный приключений полёт!..
Знаете ли вы, что...
* Для съёмок фильма были сконструированы два корпуса космического корабля в натуральную величину: один с открытым входом и второй без него. Они были построены из тонких, изогнутых листов древесины, натянутых на металлический каркас и покрашенных специальной светоотражающей краской. Обе модели сохранились и периодически выставляются на показ в тематическом парке Disney-MGM Studios в Орландо.
* Фильм стал одним из самых первых проектов с использованием компьютерных спецэффектов. Созданием их занималась студия Omnibus Graphics, одна из первых студий компьютерной анимации, участвовавшей также в создании большинства классических рекламных роликов 80-х годов, содержавших трёхмерную анимацию.
* В оригинальном трейлере фильма голосом Макса был не Пол Рубенс как в фильме, а другой актёр. Позднее Пол Рубенс озвучил главного персонажа в популярном диснеевском аттракционе-симуляторе «Звёздный тур», открывшемся в 1987 году и созданном на основе вселенной «Звёздных воин» Джорджа Лукаса.
* Когда родители Дэвида в начале фильма подъезжают к дому, радио в их машине играет песню «You`re The One That I Want» из «Бриолина» (1978), режиссёром которого также был Рендал Клейзер.
* В своей комнате на базе НАСА Дэвид спрашивает, когда по телевизору будут показывать сериал «Старски и Хатч». Режиссер Рендал Клейзер был также режиссёром этого сериала.
* Видеоклип, фрагмент которого Дэвид смотрит по телевизору у себя в комнате на базе НАСА это «Lose Your Love» популярной на тот момент группы Blancmange.
* Корабельный компьютер, Макс говорит на болгарском языке. Когда Дэвид входит в корабль и садится в кресло пилота Макс произносит «Внимание. Облегни се. Чуй ме.», что переводится как «Внимание. Откинься назад. Слушай меня».
* Когда Макс описывает различных вымышленных существ на корабле, он говорит «Это Фенастарус с Пиксара Эллиптик». Через пять лет после выхода фильма студия Пиксар, на тот момент небольшая группа специалистов, занимающихся компьютерными спецэффектами и анимацией, подписала первый контракт со студией Disney, которая сняла «Полёт навигатора».
* Управляющий бензоколонки после ухода Дэвида говорит находившимся там туристам, что «Он только хотел позвонить домой». Это несомненная отсылка к «Инопланетянину» (1982) Стивена Спилберга, герой которого тоже хотел «позвонить домой».
* Вымышленная родная планета Макса Фаелон находится в 560 световых годах от Земли. При этом весь путь его туда занимает чуть больше двух часов.
Вернуться в детство! (рецензия emporius):
Один из наиболее запавших ко мне в душу фильмов моего детства. И самое удивительное, что посмотрев его ещё раз спустя 15 лет, я нисколько не разочаровался в нём. Да — фильм старенький, но и сюжет, и спецэффекты мне показались вполне актуальными и на сегодняшний день. Я понимаю, что всегда буду воспринимать эту картину сквозь призму своих детских впечатлений… но ведь это фильм для детей и его смотрят всего один раз и запоминают (или забывают) на всю жизнь. Жаль, что такие фильмы больше не повторяют в кинотеатрах. Обязательно покажу этот фильм своему сыну.
Диск пересобран мною из оригинального блурэя, используемое програмное обеспечение: BD Reauthor от DVDLogic Software (http://www.dvd-logic.com) и Sonic Scenarist BD, Adobe Photoshop, SubRip, SubtitleWorkshop, Sony Sound Forge, Eac3to, DTS-HD Suite. Структура диска полностью сохранена.
Воспроизведение проверено на Arcsoft Total Media Player 5, Arcsoft Total Media Player 3, Power DVD10, Scenarist QC 1.5, Dune BD-Prime 3.0 и бытовом блурей плеере LG BX-580. (Содержимое папки "AACS" перенесено в "ANY!") Русский дубляж - несколько фонит, картинка - чуть шкмная - но на данный момент - лучше нету! =)
MVO и VO - доступны опционально с помощью меню проигрывателя.
Меню диска - руссифицировано.
но ведь это фильм для детей и его смотрят всего один раз и запоминают (или забывают) на всю жизнь.
Согласен! Тоже смотрел еще в детстве и до сих пор помню и люблю его. Скачаю обязательно. Вот только размер для меня великоват. Поищу поменьше. Спасибо за то что напомнил
Для съёмок фильма были сконструированы два корпуса космического корабля в натуральную величину: один с открытым входом и второй без него. Они были построены из тонких, изогнутых листов древесины, натянутых на металлический каркас и покрашенных специальной светоотражающей краской. Обе модели сохранились и периодически выставляются на показ в тематическом парке Disney-MGM Studios в Орландо. выставляются? скорее "выкинули на помойку"
Подскажите плиз!
Я с Blu-ray пока ещё не связывался, только собираюсь покупать плеер. Но слышал, что Блю реи не мультизонные. Так вот у этого диска какая зона? Скачав и записав на диск, смогу ли я его на железном проигрывателе посмотреть? Вообще кто знает, как лучше плеер выбирать, чтобы на нём можно было смотреть всё, что с торрента можно скачать?)))
Подскажите плиз!
Я с Blu-ray пока ещё не связывался, только собираюсь покупать плеер. Но слышал, что Блю реи не мультизонные. Так вот у этого диска какая зона? Скачав и записав на диск, смогу ли я его на железном проигрывателе посмотреть? Вообще кто знает, как лучше плеер выбирать, чтобы на нём можно было смотреть всё, что с торрента можно скачать?)))
Не помню в каком году он вышел на экраны в СССР в 86 или 87, но помню что детский билет стоил 10 коп. Можно было пересматривать сколько хочешь. Отличный фильм!
Да,филь действительно класный.У нас в городе он впервые появился в феврале или марте 1986г.Мне тогда было почти 7лет,и билет действительно стоял 10коп.Сейчас скачаю и дочке покажу,она какраз в таком же возрасте что и я тогда.
P.S. ЖАЛЬ что сейкас для нынешнего поколения таких фильмов не делают,может меньше-бы было того что по*ЧП*инфо показывают!!!
Дорогие, прибавте скорости! Очень хочется тоже вспомнить те времена, когда еще булочки покупали от того что завалялась копейка)))) Газнем назад в будущее!!! Спасибущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))
49066103Для съёмок фильма были сконструированы два корпуса космического корабля в натуральную величину: один с открытым входом и второй без него. Они были построены из тонких, изогнутых листов древесины, натянутых на металлический каркас и покрашенных специальной светоотражающей краской. Обе модели сохранились и периодически выставляются на показ в тематическом парке Disney-MGM Studios в Орландо. выставляются? скорее "выкинули на помойку"
Так все-таки, господа, какой смысл качать 16 гигов? Был ли официальный лицензионный blu-Ray диск, или это просто сконвертированный из обычного формата? Судя по скриншотам не особо он отличается от имеющегося у меня 700-мегабайтного avi-файла.