|
Willy
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 5944
|
Willy ·
07-Янв-12 16:04
(13 лет назад)
Vyxyxol527 На сайте Евразии скорость высокая. Но там только по одному выпуски можно качать.
|
|
geneby
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 299
|
geneby ·
07-Янв-12 18:22
(спустя 2 часа 18 мин.)
у меня нет ограничений по трафику - может, кто-нить подскажет, как ускорить раздачу?
|
|
Willy
|
Willy ·
07-Янв-12 20:14
(спустя 1 час 51 мин.)
geneby А провайдер Вам какую скорость канала предоставляет?
|
|
geneby
|
geneby ·
07-Янв-12 20:19
(спустя 5 мин.)
Willy писал(а):
geneby А провайдер Вам какую скорость канала предоставляет?
понятия не имею - только знаю, что unlimited. Download обычно ~ 600 kbs, Upload ~ 100 kbs: медленно, но и на этой скорости личеров не вижу
|
|
Vyxyxol527
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 27
|
Vyxyxol527 ·
09-Янв-12 11:36
(спустя 1 день 15 часов)
Так, может, потому личеров нет, что их скорость отпугивает! И тот факт, что Вы постоянно раздачу обновляете. То есть, конечно, хочется скачать самое свежее, но, полчуается, что тот, кто скачал раннюю версию - уже не может быть сидером или я ошибаюсь? Если я прав, может быть, Вам стоит ограничиться текущим перечнем выпусков в раздаче, а последующий материал оформлять уже другой раздачей? Как считаете, имеет это смысл?
|
|
Lumix
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
Lumix ·
09-Янв-12 12:15
(спустя 39 мин.)
позвольте вмешаюсь?
Vyxyxol527 писал(а):
Так, может, потому личеров нет, что их скорость отпугивает! И тот факт, что Вы постоянно раздачу обновляете.
это никого не пугает.
Vyxyxol527 писал(а):
уже не может быть сидером
может, достаточьно торрент файл обновить и перехэшировать раздачу - 1 минута времени.
Vyxyxol527 писал(а):
а последующий материал оформлять уже другой раздачей?
ни в коем случае. зачем по ста раздачам искать, когда всё в одном месте есть.
кому надо тот скачает и с маленькой скоростью.
|
|
Vyxyxol527
|
Vyxyxol527 ·
09-Янв-12 12:57
(спустя 42 мин.)
Люмикс, давайте, я скажу про себя:
1. меня психологически отпугивают раздачи с малым числом сидов/скоростью отдачи.
2. у меня в трекере 50 раздач на аплоде и я не буду ничего перехэшировать, когда оно загориться красненьким - просто сотру к черту.
3. не надо ничего искать, я бы добавил ссылку на раздачу с последующими выпусками в описание этой раздачи,- по-моему, это распространенная практика.
готов согласиться, что по этим трем пунктам я один такой особенный, а все остальные ведут себя иначе, но количество сидов (1 штука) кагбэ намекает на негласную солидарность со мной миллионов трудящихся
|
|
Lumix
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 198
|
Lumix ·
09-Янв-12 13:32
(спустя 34 мин.)
Vyxyxol527 в любом случае сам Евгений решит как ему удобнее, с мнениями он ознакомлен.
|
|
geneby
|
geneby ·
09-Янв-12 15:27
(спустя 1 час 54 мин.)
Lumix писал(а):
Vyxyxol527 в любом случае сам Евгений решит как ему удобнее, с мнениями он ознакомлен.
Насколько я понимаю, на трекере действуют правила, которые я стараюсь соблюдать. В частности, не размножать роздачи, которые могут быть объединены. Кажется, это общая практика - см. другие "цикловые" роздачи. Кроме того, это предназначено для людей, которым интересно, а если кто-то "стирает к черту" загоревшееся красным - ну, что ж, сорри Минимальное количество сидов меня не пугает, как и количество скачавших торрент - продукт сильно "на любителя", с телесериалами не конкурентоспособен В любом случае, спасибо за мнения!
Апдейты действительно стоит делать пореже, здесь я полностью согласен.
|
|
Vyxyxol527
|
Vyxyxol527 ·
10-Янв-12 13:41
(спустя 22 часа)
Евгений, спасибо за Ваш труд, не обижайтесь на "сотру к черту" - это проза жизни. Вот Вам пример цикловой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2516613 - Аэростат, у которого 6000 закачек и 100 сидов, так что, может быть, Вы напрасно завышаете элитарность своей аудитории - простые смертные тоже иногда интересуются хорошей музыкой
спасибо, что ответили.
|
|
geneby
|
geneby ·
10-Янв-12 15:03
(спустя 1 час 21 мин.)
Vyxyxol527 писал(а):
Евгений, спасибо за Ваш труд, не обижайтесь на "сотру к черту" - это проза жизни. Вот Вам пример цикловой раздачи: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2516613 - Аэростат, у которого 6000 закачек и 100 сидов, так что, может быть, Вы напрасно завышаете элитарность своей аудитории - простые смертные тоже иногда интересуются хорошей музыкой
спасибо, что ответили.
Какие обиды?!... Вам спасибо, как и за сравнение с БГ, которого очень люблю и сам слушаю постоянно. Весовые категории у нас, однако, разные!
|
|
Willy
|
Willy ·
10-Янв-12 15:11
(спустя 8 мин.)
Сейчас в раздаче 292 выпуска, начало нового года. Если в дальнейшем вести раздачи путём деления её на некоторые части - например, по сотням или по годам - то сейчас как раз подходящий случай. Старые раздачи, необновляемые, будут со временем обрастать сидерами. А новые - обновлять раз в месяц-два-три. Апдейтить раздачу небольшого размера гораздо удобней, чем 30-ти гиговую
|
|
geneby
|
geneby ·
10-Янв-12 19:00
(спустя 3 часа)
Willy, спасибо, так и сделаю. Все программы, начиная с нового года (2012), выделю в отдельную роздачу.
|
|
redfokus
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 54
|
redfokus ·
29-Янв-12 11:15
(спустя 18 дней)
Подбросьте скоростёнки, господа, а то так на эти "Две жизни спустя" , мои две жизни не хватит...
|
|
haboob
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 5
|
haboob ·
08-Фев-12 18:39
(спустя 10 дней)
а 37 и 52 только у меня одинаковые или у всех? Можно проверить?
|
|
geneby
|
geneby ·
08-Фев-12 19:44
(спустя 1 час 5 мин.)
haboob писал(а):
да, глюк вылез, сорри. В следуюшем апдейте поправлю
|
|
Гость
|
Гость ·
11-Мар-12 13:49
(спустя 1 месяц 2 дня)
Девятый Архипелаг лучшая передача о рок музыке. Великолепный подход. Чем-то напомнил потрясающую передачу рок архив выходящую на Украинской радиостанции
Спасибо вам Евгений О Роллингах цикл очень хочется. тем более никто не делал о них на русском ничего приличного никогда!
|
|
evgendemkin
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 40
|
evgendemkin ·
24-Мар-12 12:33
(спустя 12 дней)
Спасибо огромное!!! Скачал все и буду оставаться на раздаче все время. Пока прослушал 5-7 выпусков, но уже открыл для себя несколько отличных композиций, которые не слышал ранее. По поводу предложений, то судя по названиям (судить конечно до конца нельзя, а я не переслушал все) Пинк Флойда не очень много, хотелось бы цикл по всему творчеству этой замечательной группы!
|
|
geneby
|
geneby ·
25-Мар-12 21:22
(спустя 1 день 8 часов)
evgendemkin писал(а):
Спасибо огромное!!! Скачал все и буду оставаться на раздаче все время. ...судя по названиям (судить конечно до конца нельзя, а я не переслушал все) Пинк Флойда не очень много, хотелось бы цикл по всему творчеству этой замечательной группы!
Спасибо, рад, что нашли для себя что-то новое! О Pink Floyd вроде было немало трипов в Двух Жизнях. Что же до цикла - все же о них более чем достаточно материалов (вот здесь хотя бы http://www.bychkov.com/0-Foreword.html :-)), да и на слуху все. Но в почетной очереди стоят
|
|
evgendemkin
|
evgendemkin ·
27-Мар-12 17:11
(спустя 1 день 19 часов, ред. 27-Мар-12 17:11)
geneby писал(а):
evgendemkin писал(а):
Спасибо огромное!!! Скачал все и буду оставаться на раздаче все время. ...судя по названиям (судить конечно до конца нельзя, а я не переслушал все) Пинк Флойда не очень много, хотелось бы цикл по всему творчеству этой замечательной группы!
Спасибо, рад, что нашли для себя что-то новое! О Pink Floyd вроде было немало трипов в Двух Жизнях. Что же до цикла - все же о них более чем достаточно материалов (вот здесь хотя бы http://www.bychkov.com/0-Foreword.html :-)), да и на слуху все. Но в почетной очереди стоят
Спасибо, прочитал с удовольствием и начал читать книгу Мейсона Inside out (прочитал пока немного, но написано интересно) . Да, я так подумал, что с Пинк Флойдом будет сложно, так как часть творчества освещена в Двух Жизнях и тогда в гипотетическом цикле будут повторы. Если выбирать группу, творчество которой освещено на русском не очень сильно ( к примеру о тех же Битлах есть почти 10часовая антология), то (выбирая из самых самых) приходят на ум: Queen, Rolling Stones. Даже о "Королеве" хочется услышать больше, все таки группа проделала огромный путь с начала 70ых, до наших дней.
В любом случае с удовольствием буду ждать ваших новых выпусков и циклов.
|
|
geneby
|
geneby ·
27-Мар-12 20:53
(спустя 3 часа)
evgendemkin писал(а):
Спасибо, прочитал с удовольствием и начал читать книгу Мейсона Inside out (прочитал пока немного, но написано интересно) . Да, я так подумал, что с Пинк Флойдом будет сложно, так как часть творчества освещена в Двух Жизнях и тогда в гипотетическом цикле будут повторы. Если выбирать группу, творчество которой освещено на русском не очень сильно ( к примеру о тех же Битлах есть почти 10часовая антология), то (выбирая из самых самых) приходят на ум: Queen, Rolling Stones. Даже о "Королеве" хочется услышать больше, все таки группа проделала огромный путь с начала 70ых, до наших дней.......
Я тоже думал о Queen, но и о них вообще-то достаточно написано-наговорено другими. Было пожелание общественности от англичан перейти к американцам. Мне очень интересны Дилан, Коэн, Джони Митчелл, и вся коммуна Crosby, Stills, Nash & Young, но это все огромные объемы, слушатели могут разбежаться. Может, будут идеи?
Насчет почитать о Флойд - книга Мейсона отличная! Найдите еще "Блюдце, полное секретов" Шэффнера (есть на трекере) - за перевод не гарантирую, но по содержанию - почти исчерпывающе.
|
|
Гость
|
Гость ·
27-Мар-12 22:24
(спустя 1 час 30 мин., ред. 30-Мар-12 14:24)
Евгений
мои идеи
Джетро Талл
Чикаго
Даэр Стрейтс
The papas and the mamas
Боб Дилан- гениально
Оззи Озборн-вот этого готов годами ждать весь сериал
Пол Маккартни
yes Может о Дилане будет следующий цикл?
Тем более душа у вас лежит к нему. Я за то,что бы сделать его глобальным , для меня Дилан относится к тем музыкантам где 50 передач. гораздо лучше 30 .
Скажите, а у вас какие планы?. Вот если бы был Боб, то сколько передач вы бы сделали?
ну хоть примерно?
Евгений пусть Дилан и будет следующим Насчет того. что могут убежать люди. У нас в Украине была передача рок Архив выходила она каждый понедельник, и состояла из циклов .
Так вот один раз был запущен цикл посвященный Пинк Флойд. и состоял он из 55 передач. м народ не убежал
крутили альбомы. концерты, бутлеги
Вот так хочется из Диланом 50-60 передач Евгений скажите: а как вы относитесь к группе "Алиса"?
и не было ли у вас желания запустить музыкальный сериал о героях русского рока?
|
|
evgendemkin
|
evgendemkin ·
01-Апр-12 16:05
(спустя 4 дня, ред. 01-Апр-12 16:05)
Евгений, спасибо за совет. Только вот прочитал и Мейсона и Шеффнера, отличные книги, единственное что не понравилось у Мейсона, так это перечисления множества людей, с которыми встречалась группа, но я понимаю что он хотел отдать дань и уважить всех. По поводу Queen, не посоветуете книги/циклы о них? ( Только интересуют длинные и полные описания, а не передачи в 40-50 минут, в которых обо всем и ни о чем) По поводу американцев, лично я, откровенно говоря, не очень знаком с творчеством вышеперечисленных музыкантов, так кто я с удовольствием послушал бы о каждом. Но если что-то выбирать, то выберу Боба Дилана, так как к нему было множество отсылок в цикле о Хендриксе и вообще, его песня на 1 месте в списке лучших песен по версии журнала Роллинг Стоун, но у меня так и не получается погрузиться в его творчество, скажем так, 4-5 его композиций не зацепили меня.
|
|
geneby
|
geneby ·
02-Апр-12 05:48
(спустя 13 часов, ред. 02-Апр-12 05:48)
evgendemkin писал(а):
По поводу Queen, не посоветуете книги/циклы о них? ( Только интересуют длинные и полные описания, а не передачи в 40-50 минут, в которых обо всем и ни о чем) По поводу американцев, лично я, откровенно говоря, не очень знаком с творчеством вышеперечисленных музыкантов, так кто я с удовольствием послушал бы о каждом. Но если что-то выбирать, то выберу Боба Дилана, так как к нему было множество отсылок в цикле о Хендриксе и вообще, его песня на 1 месте в списке лучших песен по версии журнала Роллинг Стоун, но у меня так и не получается погрузиться в его творчество, скажем так, 4-5 его композиций не зацепили меня.
О Queen на русском издано много, в том числе и переводного. Посмотрите в flibusta.net - "М. В. Ахундова История Фредди Меркьюри", "Полный путеводитель по музыке Queen", "Фредди Меркьюри. Жизнь его словами". Я подумываю о цикле, но позже. О Дилане тоже думаю, но это будет очень долгая история
Chicago44 писал(а):
Евгений скажите: а как вы относитесь к группе "Алиса"?
и не было ли у вас желания запустить музыкальный сериал о героях русского рока?
Русский рок - не моя специфика, хотя отношусь нормально. По поводу следующего сериала - пока не определился, но тянет в Калифорнию
|
|
haboob
|
haboob ·
04-Апр-12 12:47
(спустя 2 дня 6 часов)
geneby писал(а):
haboob писал(а):
да, глюк вылез, сорри. В следуюшем апдейте поправлю
Я очень извиняюсь, а скоро апдейт следующий будет?
|
|
geneby
|
geneby ·
04-Апр-12 18:58
(спустя 6 часов)
haboob писал(а):
Я очень извиняюсь, а скоро апдейт следующий будет?
Да через пару недель можно уже суммировать. Пипл, вопрос: что лучше? - продолжать-апдейтить-увеличивать эту раздачу, или открыть новую?
|
|
evgendemkin
|
evgendemkin ·
04-Апр-12 19:24
(спустя 26 мин.)
Я за новую, в этой раздаче и так очень много всего, неудобно ориентироваться. Также мог предложить внутри этой раздачи сделать папки с подпапками и тогда можно продолжать апдейт этой раздачи.
|
|
Гость
|
Гость ·
04-Апр-12 19:26
(спустя 1 мин., ред. 06-Апр-12 10:47)
Я за продолжение раздачи Евгений, а как насчет Deep Purple? реально сериал сделать?
И еще хочу спросить вам какой период нравится весь. или определенный? Евгений мы с вами кстати знакомы здесь больше чем месяц. у меня раньше ник был Янковский по моей фамилии. Ну это так к делу не относится Я хочу в очередной раз сказать спасибо вам за ваши программы Мне 28 лет. а музыку яслушаю из 6-7 летнего возраста . Меняникто не подсаживал, я просто сам стал меломаном. Услышав в 1990 году альбом "Звезда по имени солнце" группы кино, и понеслось русский рок. затем альбом "резиновая душа" группы Битлз . открыл мне западный рок .дальше Дорз и т д. В лет 14, я понял что мне мало слушать,я хочу и познавать . Хочу информации .
я начал собирать литературу искал где только можно. справочники. энциклопедии и т д. Этого было МАЛО
и тут счастье появилась программа рок архив, она была очень хорошей, информация была. но ее было мало. Крутили циклы о группах полностью альбомами. если не успевали продолжали в след выпуске.
Достоинства программы в том. что они крутили раритеты,например первые демо записи Пинк флойд и т д . Недостатком это низкая информативность. . Например:
в одной из передач посвященных Чикаго при прокрутке 4 альбома ведущий говорит. Вот вам пример подхода к передаче . Дословно:. " в эфире рок архив перед микрофоном Александр Васильев сегодня мы продолжаем серию передач посвященных группе Чикаго. сегодня мы слушаем 4-й концертный альбом который был записан живьем в Карнегги Холле. Мы будем слушать этот гигант без лишних комментариев на протяжении 3 передач. Сегодня вы услышите . и перезывал все композиции называя автора+ перевод на украинский язык . В конце "вы слушали первую часть концерта группы Чикаго 1972 года. Продолжение в следующий раз
и так 3 передачи. с появлением инета я начал искать нечто подобное , и тут нарвался на рок посевы. которые меня есличестно разочаровали при всем уважении к Севе
1-е передача шла всего 30 минут
2-е 5 минут Сева шутит
5 минут расказывает новости
5 минут рок хронику... пару слов передача окончена не мое Дальше нахожу передачу шаманы рока -передача никакая без комментов хоть и часовая Дальше 120 минут классики рока - неплохо ,но не то Потом Аэростаты БГ-которого яобожаю. Неплохо, но опятьне то И именно ваша передача дала мне все то. что я искал на протяжении сколькоих лет после двух передач о Леннонеясказал себе. Это гениальный подход. Не отличный. а гениальный. Этотведущий великий человек. пусть даже он и не так известен. как он этого заслуживает Я наслаждаюсь и ваштит передачами. и общениемс вами спасибо вам Евгений. Это лучшая программа на русск5ом языке о рок музыке. Программа которая безупречна, и повторить такое уже не сможет НИКТО и НИКОГДА!.
я кидаю ссылки всем меломанам, я хочу что бы услышали все этот шедевр. Говорю от всего сердца
|
|
haboob
|
haboob ·
06-Апр-12 12:00
(спустя 1 день 16 часов, ред. 06-Апр-12 12:00)
Я бы сделал по годам (можно с папками по годам внутри этой раздачи).
|
|
geneby
|
geneby ·
07-Апр-12 06:00
(спустя 17 часов, ред. 09-Апр-12 04:46)
Chicago44 -
Спасибо за слова, очень духоподъемно! Да, насчет Deep Purple: отчетливо четыре периода - Mark I (самый творческий), Mark II (самый лучший), Mark III-IV (до 76-го) - и все остальное haboob -
Наверное, так и сделаю - только разложу по номерам выпусков
|
|
|