Что такое MODCHIP... для всех кто знает и не знает...

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96, 97  След.
Ответить

CapaDon

Стаж: 16 лет 1 месяц

CapaDon · 09-Фев-12 14:38 (12 лет 10 месяцев назад)

superigroman писал(а):
CapaDon писал(а):
Как я понимаю, этот Chip без пайки ничего хорошего?
без пайки вам не годится. ИЩИТЕ другой, за вас никто не будет это делать. Нужен без надписи EZI.
и ссылку под спойлер спрячьте, они запрещены.
спосибо за информацию.
пожалуйста, кто нибудь ответьте на этот вопрос
3. хотел спросить чем беда Некоторые PS2 игры работают на MultiTap некоторые нет
Скажем, у мне есть игра Def Jam он только работает так
Плеер1 - 1A
Плеер2 - 2
Плеер3 - 1B
Плеер4 - 1C
и Скажем у мне есть игра champion of norrath он работает нормально
Плеер1 - 1A
Плеер2 - 1B
Плеер3 - 1C
Плеер4 - 1D
другие игры где 2 х player работает
Плеер1 - 1A , Плеер2 - 2
или
Плеер1 - 1A, Плеер2 - 1B
а PSX игры работает только так
Плеер1 - 1A , Плеер2 - 2
как сделать порядок ? это зависит от Чипа или нет?
[Профиль]  [ЛС] 

Outtix

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Outtix · 14-Фев-12 20:34 (спустя 5 дней)

Modbo 5
Особенности:
Поддержка USB жестких дисков и USB флешек!
и как это выглядит?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

Стаж: 17 лет 11 месяцев

superigroman · 16-Фев-12 12:53 (спустя 1 день 16 часов, ред. 16-Фев-12 12:53)

Outtix, модбо 4 с таким же успехом их поддерживает.
Ставите нужный софт (на карту памяти, например) и получаете какие угодно возможности чипа модбо 4. При появлении новой версии софта всегда можете обновить софт.
в модбо 5 вроде как софт зашили уже. на мой взгляд, это не лучший способ, т. к. софт сразу же будет устаревший, а обновить его нельзя. Уж лучше модбо 4 с новейшим софтом на карте памяти.
Да и проку от медленного usb очень мало. тормозные загрузки роликов в играх кого угодно выедут из себя, конечно если вы не мазохист.
[Профиль]  [ЛС] 

Outtix

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Outtix · 16-Фев-12 16:26 (спустя 3 часа)

superigroman писал(а):
Outtix, модбо 4 с таким же успехом их поддерживает.
Ставите нужный софт (на карту памяти, например) и получаете какие угодно возможности чипа модбо 4. При появлении новой версии софта всегда можете обновить софт.
в модбо 5 вроде как софт зашили уже. на мой взгляд, это не лучший способ, т. к. софт сразу же будет устаревший, а обновить его нельзя. Уж лучше модбо 4 с новейшим софтом на карте памяти.
Да и проку от медленного usb очень мало. тормозные загрузки роликов в играх кого угодно выедут из себя, конечно если вы не мазохист.
мм.. ясно обычный opl.
я думал чтото новенькое ))
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

Стаж: 16 лет 2 месяца

vovans · 18-Фев-12 18:09 (спустя 2 дня 1 час)

Купил ps2 77004 с чипом Modbo 4. Подключил к ресиверу по оптике. Сколько игр не перепробовал, получаю простое стерео, ни на какой "далби" не переключается, хоть в настройках игры и выбираю.
В настройках консоли оптический выход включён, но никаких настроек звука больше не нахожу
Это нормально или чтото настраивать нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 18-Фев-12 21:44 (спустя 3 часа)

vovans, а как дела обстоят с фильмами?
может быть в играх кроме Стерео и нет вариантов.
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

vovans · 19-Фев-12 09:25 (спустя 11 часов, ред. 19-Фев-12 09:25)

Есть варианты. Выбирал сурраунд, объёмный и прочее. А ресивер абсолютно не реагировал. Чип может быть виноват? Или консоль в любом случае должна отрабатывать?..
Кстати, в меню чипа вхожу. И настройки там сохраняются. Вроде как "нормальный" Modbo 4. Припаян аккуратно, притензий нет на мой взгляд. Похоже, чиповал человек достаточно грамотный.
И ещё. Есть какой-нибудь алгоритм, по которому обычный пользователь может проверить, в каком состоянии лазер? У сожалению, проверить консоль возможности не было. А начал дома с ней шаманить, запинается и на роликах, и в играх бывает. В итоге, я почитал, почитал, разобрал её, вынул ту часть, что относится к приводу. Хорошо прошёлся пылесосом со всех сторон. Внешняя линза лазера плясала. Думаю, и с внутренней должно было сдуть пыль. Хотя, не уверен, сам лазер не разбирал. И стоит ли?
Далее, подкрутил чуть-чуть резистор на DVD. Чуть-чуть -- это правда чуть-чуть, а не на четверть ) Едва заметно. Проверил сопротивление на шлейфе из 4-х проводов. Разница в сопротивлении в 1 Ом. Несколько раз переменярл, ровно Ом. Абсолютное значение сказать сложно. Разницу проще. В общем, порядка 5 Ом. Уж точно не 2-3 ) Это о ём-то говорит?
Итого, как проверить лазер и убедиться, проблема в нём или в дисках? Пишу на скорости 2-4х, болванки были Вербатиум DVD+R и TDK DVD-R. Один хрен ( При чём одни более менее сностно играют, другие, из той же партии, вообще ужасно. Писал на 2-х приводах. Ещё третий домой принёс, никак руки не дойдут попробовать.
И это, может сразу стоит заказать лазер? Такой пойдёт? С виду 1 в 1 мой.
Ах да, ещё, когда консоль была разобрана, втыкнул Принца персии в открытом состоянии. Ролик подёргивался. Прижал слегка диск пальцем ближе к середине, заикания пропали. Несколько раз повторил опыт, результаты одинаковые. Не исключаю совпадение, но вполне возможно, что оно так. Хотя, на глаз не заметно, чтобы диск болтался. Всё закручено до отказа, ничего не шатаетася. В этом тоже может быть причина? И что делать, если это так?
Кстати, иногда эта зараза пишет - "вставьте диск в привод", как-будто лоток открыт (( не часто, но бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 19-Фев-12 14:21 (спустя 4 часа)

vovans, пылесосить вблизи читающей головки НЕЛЬЗЯ!
линзу можно (и нужно!) только ПРОТИРАТЬ! изопропиловым спиртом.
подкручивать резисторы на читающей головке НЕЛЬЗЯ!
Не забывайте, что проблема может быть совсем даже не в читающей голове.
А если уж собрались покупать головку, то покупайте сразу 3 или лучше 5, т. к. эти головки довольно низкого качества, выберите одну более-менее нормальную.
Могут быть проблемы с механикой (маршевый двигатель, шаговый двигатель, плохие защелки для диска...)
Лучше спецу отдайте.
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

vovans · 19-Фев-12 15:13 (спустя 52 мин.)

блин, на 5 денег много надо ( Что до механики, то подумываю ещё взять это.
Был бы изестен нормальный спец по ps2, отдал бы. А кому попало давать...
Так можно в домашних условиях хоть как-то предположить, в чём проблема? Ну, выполнить ряд какихнибудь действий... Там, лицензию вставить, DVD-video, ещё что-то... ?
Я читал чуть выше, что-то такое пробегало, но очень вскользь.
Щупал я и защёлки для диска. Вроде бы, ничего подозрительного. Все три отрабатывают одинаково, диск держат, вроде бы, уверено. Остальное, вроде бы, тоже не шатается не болтается. При этом, пишу диски одним и тем же приводом (проболвал двумя другими, резльтат ещё хуже), одной и той же прогой (imgburn) скорость выбираю 2 или 4, но одни вообще жутко хреново читаются, а другие почти не заикаются.
Знал бы куда обратиться по месту, так давно бы обратился, разумеется (( А лазер менять, заказывать.. так я тоже такого мнения, что вовсе не в нём может быть беда (((
Правда, надо ещё диски посканировать на предмет их качества. Но пока негде. Подумываю, как это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 19-Фев-12 15:47 (спустя 34 мин., ред. 19-Фев-12 15:47)

vovans писал(а):
блин, на 5 денег много надо
бывает, что первая попавшаяся нормальной окажется. но по статистике, только 1 из 3х. это не значит, что она совсем не читает. Это значит, что лицензию читает нормально, а болванки посредственно (с тормозами). Я там покупал, но отрицательный отзыв оставлять не стал, не вижу смысла.
vovans писал(а):
Что до механики, то подумываю ещё взять это.
стоит подумать, т. к. очень часто причиной плохого чтения является именно плохое крепление диска, при вращении он начинает немного сдвигаться по вертикальной оси, что негативно сказывается на чтении. Иногда бывает, что просто мотор неравномерно вращается (на глаз это не видно).
Судя по тому, что вам помогают ваши прижатия, то моторчик надо менять в первую очередь.
vovans писал(а):
одни вообще жутко хреново читаются, а другие почти не заикаются.
учтите, что игры бывают разного размера и записаны на разных треках. поэтому при проблеме с механикой одни читаются, а другие - нет (при идеальной головке).
были у меня и более экзотические причины, но довольно редкие. Например, перекосило всю механику после падения на приставку зеркала со стены. Долго спрашивал клиента я про падение приставки, а он все одно твердил "она не падала...", потом сознался, что "это на НЕЕ упало..."
купите две головки (большая вероятность, что одна будет нормальной) и моторчик. моторчик именно для вашей модели, т. к. они отличаются длиной шлейфа. И проблема скорее всего будет решена вами.
Протестировать сами вы вряд ли что то еще сможете. Но посмотреть фильмы на dvd болванках стоит чтобы оценить качество считывания. И обязательно в начале и конце фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

vovans

vovans · 25-Фев-12 09:41 (спустя 5 дней)

В общем, спасибо за консультацию, проблема действительно не с лазером была.
Практически избавился от "подвисаний", добавив небольшую пластиковую шайбу на верхний правый болт. Между дезинкой и шляпкой болта. То есть, придавил (опустил) правую верхнию часть привода. Причём, довольно существенно (шайба не меньше 2 мм, а то и чуть больше; понятно, что резинка чуть уменьшает её действие, но всё навно неслабо).
Так что же такое могло случится с приводом, что его необходимо так перекашивать?
И суранда у звука я так и не добился десятка 2 игр перепробовал. Ресивер так и не переключался в DD или DTS. В меню есть лишь включение или выключение оптики. Никаких больше настроек. Напомню, что у меня 77004. В играх логотипы проложика при загрузке, выбираю сурранд или как бы его там не назвали, а ресивер не реагирует (( Ресивер Пионер 421. И никогда с ним таких проблем не было. Что подаёшь, то и воспроизводит. А с PS2 только стерео и всё тут (((
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Морозов

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Александр Морозов · 25-Фев-12 10:23 (спустя 41 мин.)

Интрересный случай попался. 77008. чипованная. Диски читала только лицензию и включалась 1 раз из 10. Снял чип - запускается стабильно, лицензию читает. Ставлю другой чип абсолютно новый очень аккуратно, использую новые провода. Включаю - диски не крутит. Выключил. Лег спать. Проснулся. Разобрал. На плате нашёл чип rs2005et, заметил следы флюса, как будто этот чип ранее меняли. Намазал свой флюс, прошелся жалом по ножкам. Собрал приставку. Включаю. О чюдо! Крутит! Лицензию воспроизводит, пиратку нет. Поменял лазер и моторчик на абсолютно новые - без измений, запускает только лицензию. Возможно ли проблема с чипом rs2005et ? Если да, то почему тогда моторчик крутиться и лицензия работает?
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Doroton · 09-Мар-12 13:48 (спустя 13 дней, ред. 09-Мар-12 13:48)

здраствуйте
нужна консультация по модчип(не стал создавать новую тему думаю и здесь вы поможете)
конфиги
скрытый текст
лиц инфа
консоль scph-90008
браузер 1.40
проигрыватель cd 2.00
драйвер 2.00
проигрыватель dvd 3.11d
скрытый текст
проша
модчип ???
биосмодчип toxic
ps2 version EUR 0230 20/02/2008
dms hardware version 1.0 se lite
toxic bios flash version ff.7f
toxic bios config version 1.2
собсно нужно все разжевать тк продавец в магазе где я брал и сам ниче не знал
почитал немножко по форуму и понял методом тыка как запускать игры от зыч и некоторые зы2 - 2xReset
также понял как зайти в биос модчип - Reset+sqr
имеющиеся проблеммы
скрытый текст
проблемма 1)при попытках сохранить измененные настройки в биос модчипа очень долго стоит (в течение часа была надпись save settings) в результате ресетнул и настройки отгрузились сного стандарт
проблемма 2)при игре в зыч игры не видит ни одна игра карты памяти - ни оригинальных зыч/дешевых зыч, ни 32мб зы2 оригинал, хотя в браузере прекрасно отображаются и сами карты и сэйвы на них
проблемма 3)давно уже не играл в зыч и забыл как переключать слоты на многослотных картах памяти. попытался вставить многослотки они прекрасно находятся в браузере (игры также не видят) но слоты никак не переключаются (может просто забыл комбинации хз)
собсно приставу купил сча чтоб порадовать себя своей старой колекцией не в эму а в зы исполнении
что нужно - все разжевать тк до этого вобще не имел дел ни с зы2 ни с темболее с модчип прошами
можно в лс, мыло, или скайп(последнее предпочтительнее)
мыло doroton@yandex.ru
id скайп doroton2doroton
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Мар-12 14:15 (спустя 27 мин., ред. 09-Мар-12 14:15)

Doroton писал(а):
также понял как зайти в биос модчип - Reset+sqr
а толку? все равно не работает изменение/сохранение настроек.
Для того чтобы работало нужен другой чип.
для игр пс1 нужна обычная карта пс1 без всяких переключателей.
Да и для игр пс1 нужен совсем другой чип, с вашим куча проблем будет.
Если хотите чтобы не было геморроя, то нужно менять чип.
обращайтесь, могу решить ваши проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 09-Мар-12 15:04 (спустя 48 мин.)

дело в том что я живу сейчас в краснодарском крае и в городе сейчас уже не занимаются чиповкой зы2
больше умельцев счас прошивальщики зы3
а самому чипануть - руки уж больно кривые и нужных знаний нет
обьясните хотяб как я должен правильно оформить заявку на чиповку зы2, что именно указать и как готовую работу потом проверить - возможно я найду пару мастерских где согласятся это сделать
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Мар-12 15:16 (спустя 12 мин., ред. 09-Мар-12 15:16)

Doroton писал(а):
что именно указать и как готовую работу потом проверить
так укажите то, что именно вам нужно.
и проверяйте потом с теми играми, в которые собираетесь играть.
мне можете по почте переслать, например. пересылка стоит примерно 150 руб.
Сделаю на высшем уровне.
В качестве можете не сомневаться.
И работать будут и пс1 и пс2 игры как надо, а не просто "читаться".
и надо искать спецов не тех, которые согласятся сделать, а тех, кто умеет правильно делать. Поверьте, что между этими понятиями есть очень большая разница. Вы ее почувствуете, когда половина старых игр на вашей приставке с существующим сейчас в ней чипом будут отображаться с отрезанным сверху экраном, а с внизу с черной полосой.
Такое будет, например, на всех играх ntsc пс1 с вашим чипом.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 09-Мар-12 16:16 (спустя 59 мин., ред. 09-Мар-12 16:16)

дело в том что в городе есть 3 широкопрофильных мастерских занимающихся от ремонта электротехники (в том числе и прошивкой по заказу)
что именно мне нужно - название мод чипа и соответсвующей прошивки для данной серии приставки
чтобы можно было указать в бланке заказа
а также желательно описание того как можно проверить визуально и при работе на экране правильность выполненого заказа(желательно со скринами)
что касается обрезанного экрана то сейчас есть такой момент но так как я играю на плазме филипс 3ххх серии то там есть функция смещения экрана в нужную сторону и поддержка нестандартных разрешений таких как 14к9 или 2к1,5 итд
поэтому эта проблемма меня фактически сейчас не беспокоит - смещаю экран в нужную сторону выставляю нужное подходящее разрешение зумирую если надо и играю
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 09-Мар-12 19:27 (спустя 3 часа, ред. 09-Мар-12 19:27)

Doroton писал(а):
что касается обрезанного экрана то сейчас есть такой момент но так как я играю на плазме филипс 3ххх серии то там есть функция смещения экрана в нужную сторону и поддержка нестандартных разрешений таких как 14к9 или 2к1,5 итд
поэтому эта проблемма меня фактически сейчас не беспокоит
сомневаюсь, что вам это удастся. Вы это пробовали? или чисто теоретически?
думаю, что сместите вы просто кусок экрана, но верхняя часть останется отрезанной, т. е. вместо черной полосы внизу получите черную полосу сверху.
Doroton писал(а):
что именно мне нужно - название мод чипа и соответсвующей прошивки для данной серии приставки
если б было все так просто.
в разных партиях "одинаковые" чипы ведут себя по-разному. Я уж молчу про различия в точках пайки, вроде дополнительной точки Z и F, они могут быть в разных комбинациях.
Часть "одинаковых" чипов совсем не умеют видеть игры пс1.
Doroton писал(а):
а также желательно описание того как можно проверить визуально
а здесь то что непонятного?
вы же сами ставите требования, сами же их и проверяете. Хочу, например, мол, чтобы меню работало и опции сохранялись. Как это проверить, думаю, что и сами знаете.
Doroton писал(а):
дело в том что в городе есть 3 широкопрофильных мастерских занимающихся от ремонта электротехники
они в тонкостях совсем "не шарят". в лучшем случае просто спаяют по схеме.
можете попробовать какой либо чип с прошивкой от Матрикс. Может быть повезет с первого раза.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 09-Мар-12 22:47 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-12 03:07)

1) пробовал а то так просто бы не писал
скрытый текст
при обычном 2ресет запуске изображение не обрезается а уходит лишь за края экрана
в моей тв плазме предусмотренно смещение изображения(всегда читаю мануал прежде чем какую либо технику использовать) решил проверить и вуаля изображение сместил в центр и оно оказалось не обрезаным, далее расширил до 14к9(на 16к9 оно занимало весь экран но часть изображения всегда уходила за края) и немножко подкрутил зум - Вуаля на экране предназначеном на воспроизведение избражений начиная от 1024х786 до 1900х1600 воспроизводилось изображение 400х300 занимая при этом весь экран и без урезки, далее еще пошаманил браузере приставке и в опциях тв чтоб сгладить увеличеные пиксели - и все готово было к игре
поставил LoD как дань уважения тк с нее я познал мир jrpg но при попытке сохранить на оригинальную карту памяти чото заартачилось( возможно их перед игрой надо форматировать но я не нашел как это сделать)
2)название мод чипа И прошивки к нему СО СКРИНАМИ нужно мне тк для меня счас это лес
скрытый текст
я допустим приду и скажу установите мне установите чип с прошой от матрикс
а приду когда сделают и умну будет опять установлена какаянить левая муть а возьммут как за дорогой чип
как я это определю? правильно только зная тонкости. вот я и прошу чтоб мну в эти тонкости просветили
3)у мну есть друган вместе учились - он прошивал телефоны смартфоны кпк псп... но с пс2 он не не сталкивался, но посоветовал эти мастеркие - типа там у знакомых пару раз пс 2 прошивали и вроде никто не жаловался потом
4) всю инфу о системе я дал и думаю не трудно будет найти подходящий мне чипмод
скрытый текст
кстати правильно оформленная заявка сильно облегчает весь процесс
ведь если мастер будет знать что именно нужно клиенту он найдет всю необходимую информацию и приложит все усилия чтобы выполнить свою работу на основе всех этих данных
знаю это по личному опыту тк счас прохожу практику по програмированию и веб дизайну и большинство клиентов на предприятии где прохожу фактически выставляет лишь поверхностные требования но есть исключения которые точно знают что именно им нужно и это сильно все облегчает тк потом в конце цикла не возникает "а мы хотели чтобы было так" и не приходится переделывать всю работу заного
добавлено 23:40
проблемму с картой памяти решил - нужно было лишь удалить старые сейвы с 1плойки и она сама отформатировалась а потом стала идентиться во всех играх
только вот обнаружил еще проблемму с тем что более быстрые ntsc игры идентятся как pal и соответсвенно идут с более медленой прокадровкой
чтож буду шаманить дальше с биос и прошой - авось изобрету еще какой танец с бубном)
добавлено 10,03,2012 02:43
нашел в сети сайт этих токсичных ребят http://sksapps.com/index.php?page=dms4.html
а вот здесь http://chip.tut.su есть полная инфа о любых запчастях на консоли в частности мне понравилась статья о том как различить бренд и подделку модчипов
после изучения ресурсов и гугломании
понял что лучше мне сменить мой dms4 v1.0 se lite либо на dms4 pro либо на matrix infinity
теперь сбсн 3 новых вопроса
1)какой лучше? dms4pro с его toxicOS или matrix infinity с его uElfLoader? (как я понял токсики проши и софт на дмс делают до сих пор, а на матрикс уже 2 года как забили но в матриксе ест поддержка эмулей в токсике я ниче подобного пока не нашел - хз мож плохо искал)
2)собсно полное их описания поледних брендовых а не левых версий подходящих для scph-90008 чтоб не опростоволосится с заказом
3)где их лучше всего заказывать?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 10-Мар-12 13:45 (спустя 14 часов, ред. 10-Мар-12 13:45)

Doroton писал(а):
1) пробовал а то так просто бы не писал
фотографию в студию, плиз. то, как выглядит игра пс1 NTSC региона. Иначе как то слабо верится. Никому еще не удавалось побороть этот артефакт просто с помощью телевизора.
Doroton писал(а):
понял что лучше мне сменить мой dms4 v1.0 se lite
у вас dms? С чего вы это взяли?
Такие чипы ставят только по заказу. У вас в лучшем случае, Марс стоит. И, хорошо еще если родной.
Если вы сами собрались покупать чип, то к мастерской, разумеется, никаких претензий быть не может если что то не так будет работать.
Doroton писал(а):
мне понравилась статья о том как различить бренд и подделку модчипов
материал во многом утратил свою актуальность. Не отличите вы сейчас нормальный чип от ненормального. Я уже писал, что внешне они могут ничем не отличаться. И дело тут даже не в подделках, а в недобросовестности изготовителей и слабого контроля на выходе.
Где бы вы не заказывали чип, вас всегда будут уверять, что их чип и есть самый брендовый, а "не левый".
Если есть возможность, то найдите полноценный DMS4. В свое время он стоил $50...$70. Сейчас вроде как и за 35 можно найти. Аналогично по стоимости и родной Матрикс был. Теперь же чип с надписью "МАтрикс" вы можете купить за $5.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 11-Мар-12 02:58 (спустя 13 часов, ред. 11-Мар-12 02:58)

так я ж вверху указал что в самом биосе чипа идентится что это dms4 hardvare и версию пишет
но как я понял se lite - это приписка либо для модбо либо для еще какой левой всчи
т.е. измененые конфиги не сохраняются(не говоря о том что использование токсик ос вообще невозможно) хотя сами горячие клавиши работают
так вот я и говорю - мне нужен совет профи котрый не раз уже заказывал такие чипы а за ценой я не постою - благо нынешняя стипендия студента и зарплата ученика сисадмина может это позволить)))
на счет скринов то завтра днем попытаюсь выложить если брат опять не окупирует плазму своим теккеном на 3й плойке
кстати нашел вот такую вещь http://www.mod-chip.com/ps2/modchips/advanced-ps2-usb-memory-card-memor-32-p-58.html
что вы можете сказать по этому поводу?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 11-Мар-12 13:51 (спустя 10 часов)

Doroton писал(а):
так я ж вверху указал что в самом биосе чипа идентится что это dms4 hardvare и версию пишет
ну на заборе тоже написано... но не все же верят...
Во многих чипах кастрированный Токсик стоит. Например, в чипе М7 (клон Марса, т. е. клон клона).
ищите родной DMS4, например, и будет вас счастие.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 11-Мар-12 18:25 (спустя 4 часа)

ладно, эт ясен пень
а что вы насчет той мемки думаете?
по описанию вродебы она может заменять чип на нечиповке
так ли это?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 12-Мар-12 01:45 (спустя 7 часов)

Doroton писал(а):
кстати нашел вот такую вещь http://www.mod-chip.com/ps2/modchips/advanced-ps2-usb-memory-card-memor-32-p-58.html
что вы можете сказать по этому поводу?
не выкидывай деньги. opl + банальная флешка обеспечит весь функционал по сбросу сейвов
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 12-Мар-12 03:22 (спустя 1 час 36 мин.)

а причем тут сброс сейвов? он там не главная фича, а лишь дополнительная
главная фича там как я понял обеспечивание всего функционала по загрузке не лицензий зы1 и зы2 с копий или с харда без вскрытия новой консоли стоящей на гарантии т.е. без установки мод чипа
а тот юсб вход я вопще понял что главная его функция это чтоб постоянно не парится и через флэшку с загрузочеым диском обновы скидывать для данной весчи, а прям на компе у ся ее обновлять(т.е. данный продукт версии 1,3 будет поддерживать обновления до версии 2,0)
фактически эта весчь нужна для тех кто онлайн играет и не хочет чтоб его забанила сони тк он таким образом не нарушает лиц соглашения
я прав?
и если есть сейчас уже такая вещь, есть ли смысл покупать модчип и париться с его установкой?
ведь как я понял она даст тот же функционал какой может дать проф чип типа матрикс или дмс
вот я и спрашиваю если кто с этим сталкивался можете подтвердить или опровергнуть это не строя просто предположений а выкладывая только реальные факты?
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 12-Мар-12 15:34 (спустя 12 часов, ред. 12-Мар-12 15:34)

Doroton писал(а):
главная фича там как я понял обеспечивание всего функционала по загрузке не лицензий зы1
такого не бывает, конечно, если не случилось чуда. но я об этом (чуде) не в курсе
Doroton писал(а):
и если есть сейчас уже такая вещь, есть ли смысл покупать модчип и париться с его установкой?
ведь как я понял она даст тот же функционал какой может дать проф чип типа матрикс или дмс
не бывает такого. пс1, например, только вам чип обеспечит.
Обойтись без вскрытия приставки только воткнув "чудо" в usb порт? Слабо верится, реальных примеров не знаю ни у нас, ни за бугром.
кстати, париться, с установкой не надо. привозите, сделаю за час. и по стоимости сопоставимо с неизвестным "чудом".
Опять же на современных пс2 даже FreeMC не работает (уже года 3 как), не то что это "чудо".
Даже если предположить, что это работает, то какова совместимость с играми? Когда появилась FreeMC совместимость была на уровне 10%, т. е. 90% игр либо не работали, либо работали не так.
Настораживает объем в 32М. Известно, что карты памяти в 16М, 32М и т. д. имеют проблемы со многими играми. Только 8М должно быть.
Опять же не указывается совместимость с разными версиями приставок. А они ведь ОЧЕНЬ разные.
Вообще то на официальном сайте как то аккуратно ничего не сказано про альтернативу модчипу:
скрытый текст
Цитата:
Enhance your game experience with a full 32 MB Memory card, store all your savegames on one memory!
Load and save PS2 savegames to and from any PC.
Share and exchange your savegames with friends and on our community forum!
читаем там же ФАК:
скрытый текст
Цитата:
What is Memo32?
Memor32 is the first and only solution availble to store, copy and exchange PS2 save games with your firends and over the internet.
Where can I find it?
You can find it in all the best Web Web-Shops and retail stores around the world. You can also find a list of shops in the Resellers section on this site. With what PS2 models or regions is the Memor32 compatible?
With what PS2 models or regions is the Memor32 compatible?
With all the PS2 models ever produced, from the very first until the latest model, USA/PAL/JAP.
What is the space available on the memory card?
It is a full 32 megabytes of available space.
What I need to do the first time I use the Memor32 in my PS2?
Simply insert the Memor32 in the first slot of your PS2, go the browser, select the memory Icon. You will be informed that the Memor32 in your PS2 needs to be formatted. Choose yes and wait until formatting is complete. You are now ready to use your Memor32 with your preferred games. How do I connect my Memor32 to my PC? Remove the Memor32 from your PS2, and connect it to your PC using a standard USB/MiniUSB cable.
How do I copy Save games from my Memor32 to my PC?
Once connected to the PC (see above), download and launch the Memor32 management software that is available in the Downloads section of our website.
настораживает утверждение, что работает от первых до последних моделей пс2. последних на какой момент? на 2007 год? ФАК писался именно тогда.
Последняя новость на офиц. сайте от 2007 года. ничего не настораживает?
Почитав тамошний форум, вы поймете что это чудо не работает на последних приставках (9000х).
В общем, если это и работало, то на каких то старых приставках.
В связи с тем, что это не актуально (не работает) уже года 3 на современных приставках, то и дальше разбираться не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Doroton

Doroton · 12-Мар-12 18:20 (спустя 2 часа 45 мин., ред. 12-Мар-12 18:20)

А вы форум смотрели? на форуме последние записи датируются февралем и мартом этого года
а на счет функционала там есть в нескольких темах, но правда сказано что это поддерживалось до версии scph 7000хх
потом сони их спалила и обновила прошивку тем самым заблокировав функционал
но сообщество ответило на этот ход выпуском SwapMagicDiskLoader за счет которых этот функционал снова стал доступен в более высоких версиях
вобще эт примерный перевод гугла а линк на статью вот
http://www.memor32.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1769
а вот ссылка на видео того как работает данный девайс
http://www.youtube.com/watch?v=7JXVJlvrcrE
[Профиль]  [ЛС] 

superigroman

superigroman · 13-Мар-12 14:06 (спустя 19 часов, ред. 13-Мар-12 14:06)

Doroton писал(а):
А вы форум смотрели? на форуме последние записи датируются февралем и мартом этого года
смотрел, разумеется. Это же форум, на котором треплются обычные смертные.
Я про "новости" официального сайта. последняя "новейшая" прошивка на их главной странице от 20007 года.
И, разумеется, на форуме то и писали люди, что с новыми приставками не работает.
Это же я писал вам:
superigroman писал(а):
Почитав тамошний форум, вы поймете что это чудо не работает на последних приставках (9000х).
Форум - это одно дело, а официальная поддержка - совсем другое.
Честно говоря, совсем не интересен дорогущий девайс, который способен работать только со старыми консолями. И с массой ограничений.
А при чем тут следующее?
Doroton писал(а):
сообщество ответило на этот ход выпуском SwapMagicDiskLoader
Это каким боком касается вашей темы?
[Профиль]  [ЛС] 

antort

Стаж: 18 лет 1 месяц

antort · 13-Мар-12 16:02 (спустя 1 час 56 мин.)

Doroton
охота деньги выкидывать на всякую фигню - пожалуйста. по совместимости и надежности с нормальным чипом не сравнится ничто.
я понимаю, мсбут - действительно бюджетный вариант, с отличным соотношением цена/качество. но это - девайс с заведомо худшей совместимостью засчет технического решения, по цене примерно равный чипу, обеспечивающему более высокий функционал и надежность.
[Профиль]  [ЛС] 

shoes45

Стаж: 14 лет 9 месяцев

shoes45 · 19-Мар-12 21:03 (спустя 6 дней, ред. 19-Мар-12 21:03)

Ищу, давно ищу чип идеально проигрывающий игры ПС1. Где найти хороший чип???
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error