|
miawall
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 19
|
miawall ·
07-Ноя-10 18:38
(14 лет 11 месяцев назад)
а вообще зачем m4a?? он же урезает вообще ВСЁ в музыке.. низкие высоки средние частоты.. в айподе такой звук.. это будет кажется полная хрень. только из-за этого качать не стала... =(
|
|
dsuchka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 36
|
dsuchka ·
16-Ноя-10 00:32
(спустя 8 дней)
Что за бред?
"он же урезает вообще все..." — давайте начнем с того, что это не кодек, а контейнер и он сам ничего не урезает, а урезает кодек, например такой, как mp3. Далее, вообще-то музыка находится в разделе lossless и это оправдано, ведь кодек в данном случае ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Если Вы не понимаете, что такое "lossless", то советую почитать об этом на соответствующих ресурсах (кстати, имеется очень хороший русскоязычный).
|
|
Speedyjet
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7
|
Speedyjet ·
18-Ноя-10 00:00
(спустя 1 день 23 часа)
RedKing3
а не мог бы ты FLAC сюда выложить?
|
|
dsuchka
 Стаж: 17 лет Сообщений: 36
|
dsuchka ·
20-Ноя-10 00:53
(спустя 2 дня, ред. 20-Ноя-10 15:12)
Speedyjet
Можно и самому переупаковать (в данном случае как нельзя кстати и точно отражая смысл подходит слово "пережать", однако, говоря о музыке, чаще всего под этим словом имеется в виду "перекодировать", что же до lossless — то кодек как раз не "кодирует" частоты, а сжимает, что-то навроде архива получается с алгоритмом, ориентированным на сжатие именно звука). Для этого есть ряд утилит. Для *nix пользователей имеется alac_decoder (для "разжатия" в wav) и flac (для "сжатия" из wav), разумеется оба умеют как разжимать, так и сжимать и в данном случае действие для каждого указано исключительно для пояснения последовательности перекодирования. С тегами несколько сложнее... в настоящее время я не нашел ни одной толковой консольный утилиты для переноса тегов, есть, конечно, хорошая gui-утилита из пакета qoudlibet под названием exfalso, но кому же захочется вручную переносить теги?.. кстати, exfalso основана на открытой библиотеке mutagen, которая писана на python и проста в использовании да и к тому же поддерживает немало форматов. (Как раз на ее базе все вот пилю-пилю-не допилю ту, так сильно не хватающую мне утилиту для переноса тегов -___-, кому ее столь же сильно не хватает как и мне, пинайте меня :3, буду рад ее допилить). Так... о чем это я... увлекся ^^" А теперь о более насущном: заметил, что некоторые композиции в конце имеют "хрип" и "шипение", не ручаюсь говорить о качестве в целом композиций (увы, на данный момент имеющаяся аудиосистема, если последнюю вообще можно назвать таковой, не позволяет отличить даже совсем говнозвук от среднеужатого звука T__T), но и предположить, что сии треки были получены из каких-нибудь, например, mp3 — не осмелюсь. Во-первых, изъян в лице шипения наблюдается только в конце композиции и составляет всего несколько секунд, причем не накладывается на мелодию, то бишь идет за ней, а это, скорее всего, ввиду метаинформации о контенте, расположенном в контейнере m4a, которая, видимо, немного некорректна или "округлена" (точно не могу сказать, т.к. с данным контейнером не работал слишком плотно, максимум, что о нем знаю — до невозможности кривой формат с кучей лишних вспомогательных элементов и слишком скудным набором допустимых тегов, последний недостаток, правда, компенсируется user-defined тегом '----', но и тот из-за своей неоднозначности не может конкретно ручаться за то, что один и тот же тег будет зафиксирован одинаковым образом, я уже не говорю о том, что многие проигрыватели вообще такие теги игнорируют, иные все же анализируют, но и то только на наличие musicbrainz тегов). Во-вторых, не хотелось бы плохо думать о людях, пусть даже и не знакомых мне. Мысль о том, что сюда намеренно выложили "пережатки" из-за рейтинга маловероятна, хотя бы потому, что у данного человека и так неплохой рейтинг. Но и в "противозащиту" есть что добавить — отсутствие целого образа + cue (кстати, создание оного из тех же "пережаток" вовсе не составляет труда), отсутствие лога об экстракции (о сжатии), последний, как не сложно догадаться, тоже легко "подделывается", поэтому, если все же у кого-то возникли сомнения в качестве композиций — можете проверить, как говорится — и на старуху имеется проруха, и имя ей TauAnalyzer (кстати, с открытым исходным кодом и под Windows, все хочу проверить, как она будет жить под wine'ом..., да только руки не доходят -____-, а у кого-то, читающего все это, поди уже и сложилось мнение, что они доходят только до того, чтобы писать такие длинные комменты %) извиняюсь m(.__.)m, просто накипело :-D вот и выложился — метко, да редко, а посему и не грех ;)) --- fxd ---
Наврал я вам про alac_decoder -___-, каюсь. На то он и декодер, что только разжимать в wav умеет, но если поискать, то можно найти и кодер (а оно вообще надо? flac наше все %))
|
|
alex_vrn
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 11
|
alex_vrn ·
12-Дек-10 17:49
(спустя 22 дня)
miss80 писал(а):
кто может сказать точно где здесь музыка из фильма умножающий печель ,которая звучит в начале каждой серииили ее нет тут
Музыку к сериалу "Умножающий печаль" написали Кейко Мацуи и Казу Мацуи. На трекере есть альбом Kazu Matsui - Bamboo. Обратите внимание на трек 08. Kazu Matsui - Legend of the Lake. По-моему, оно, только для фильма записано в новой аранжировке.
|
|
Kazerot
Стаж: 15 лет Сообщений: 26
|
Kazerot ·
18-Дек-10 02:44
(спустя 5 дней, ред. 18-Дек-10 06:01)
смотрел на оф сайте и наткнулся на следующее
U.S. CD RELEASES DEEP BLUE (2001) JAPANESE CD RELEASES Deep Blue solo Piano (2001)
Deep Blue (2001) DEEP BLUE совпадают но нигде не нашел запись композиций для Deep Blue solo Piano
Вопрос в чем разница если она есть и где найти этот альбом
|
|
maniamba
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 8
|
maniamba ·
21-Дек-10 12:38
(спустя 3 дня)
В альбоме Dream Walk, Mask - не конвертируется iTunes.
|
|
nopy4uk1
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 60
|
nopy4uk1 ·
08-Янв-11 11:56
(спустя 17 дней, ред. 08-Янв-11 11:56)
При конвертации фубаром в wav-файл на альбоме за 1996 год вылезли вот такие грабли: Source: "Z:\! Comp\1996 - Dream Walk\05 Mask.m4a"
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2971 of 2979
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2979 of 2979
Source: "Z:\! Comp\1996 - Dream Walk\06 Presence of the Moon.m4a"
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2767 of 2773
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2771 of 2773
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2773 of 2773
Source: "Z:\! Comp\1996 - Dream Walk\07 Tribal Boat.m4a"
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2924 of 2930
Source: "Z:\! Comp\1996 - Dream Walk\08 A Cat on the Chimney.m4a"
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2949 of 2955
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2953 of 2955
Source: "Z:\! Comp\1996 - Dream Walk\09 Passage.m4a"
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2846 of 2850
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2847 of 2850
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2848 of 2850
Decoding error: Unsupported format or corrupted file, frame: 2850 of 2850 Может лучше 1996 год перезалить по новой? ЗЫ Хотя файлы фубаром проигрываются нормально.
|
|
Zatochka1919
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Zatochka1919 ·
16-Янв-11 15:30
(спустя 8 дней)
Alac чушь полнейшая. Но все равно огромное спасибо за раздачу!
|
|
Riskov
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
Riskov ·
23-Фев-11 21:53
(спустя 1 месяц 7 дней)
Чудесные мелодии. Спасибо за столь роскошную раздачу!
|
|
Steptronix
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 3204
|
Steptronix ·
28-Мар-11 08:43
(спустя 1 месяц 4 дня)
Я так понимаю, что это единственная lossless дискография на трекере?
|
|
Niki003
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 21
|
Niki003 ·
21-Окт-11 19:48
(спустя 6 месяцев)
Она приезжает в Москву в след.месяце!!!!!!
|
|
Gurass
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
Gurass ·
29-Окт-11 19:01
(спустя 7 дней)
Она в Минск приезжает 24 ноября.
|
|
djviper
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
djviper ·
17-Ноя-11 18:30
(спустя 18 дней)
а я сегодня на ее концерте в омске был. с нашей акустикой слов нет как все запаганили.
|
|
ThaZ
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
ThaZ ·
04-Дек-11 01:26
(спустя 16 дней)
Я был на концерте в Чернигове. У нас хорошо всё ок было) Кстати, добавьте новый альбом.
|
|
iSema2
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
iSema2 ·
04-Дек-11 21:00
(спустя 19 часов)
Ребяты, а посоветуйте ещё что нибудь типа Кейко, её уже заслушал до дыр
|
|
De Palma
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1604
|
De Palma ·
21-Фев-12 09:37
(спустя 2 месяца 16 дней, ред. 21-Фев-12 09:37)
|
|
ALcron
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
ALcron ·
08-Мар-12 07:54
(спустя 15 дней)
Будьте добры, добавьте новый альбом "The road..." (2011)
|
|
Steptronix
  Стаж: 18 лет 9 месяцев Сообщений: 3204
|
Steptronix ·
08-Мар-12 12:51
(спустя 4 часа)
А у неё перерыв с альбомами был большой?
|
|
hawk-eye77
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
hawk-eye77 ·
11-Июн-12 11:31
(спустя 3 месяца 2 дня)
Хотелось бы новый альбом "The road..." (2011) для полноты картины! Спасибо!
|
|
Kolya78
 Стаж: 16 лет Сообщений: 13
|
Kolya78 ·
02-Янв-13 13:46
(спустя 6 месяцев)
Жаль не могу 100500 раз кликнут СПАСИБО!
|
|
docusync
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 103
|
docusync ·
02-Янв-13 18:49
(спустя 5 часов, ред. 02-Янв-13 18:49)
Kolya78, ты не кликай, просто напиши скрипт сабмитящий твое спасибо:
HTTP POST сюда: https://rutr.life/forum/ajax.php
В форме:
action:thx
mode:add
topic_id:2301098
Нужны еще t_hash and form_token. Ну и прокрути это 100500 раз. Все выполнимо!  Но главная проблема только в том, что "спасибо" больше одного раза не засчитается, ну и скорей всего тебя забанят за попытку заDDoSить сервер
|
|
InterceptorTSK
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
InterceptorTSK ·
22-Фев-13 06:12
(спустя 1 месяц 19 дней)
Блин что за бред, автор извини, ничего личного, но рипани во флаке как положено и не парься) Кому надо, да и тебе в том числе - перекодируют во что хотят на местах. Сам видишь трабл на трабле с этим алаком.
|
|
A-MaR
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
A-MaR ·
09-Апр-13 07:48
(спустя 1 месяц 15 дней)
Не знаю что за проблемы у народа с перекодированием, xrecode II все чисто перегоняет. Уже туеву хучу alac-ов сконвертил им для работы в ogg, сейчас ради эксперимента перегнал во flac альбом 1996 года - тоже без проблем.
И спасибо за коллекцию Кейко!
|
|
stoff
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 314
|
stoff ·
18-Авг-13 19:55
(спустя 4 месяца 9 дней, ред. 18-Авг-13 19:55)
интересная логика.... источниками для этой дискографии послужили раздачи, из которых как минимум 4 (а де-факто больше, но не увидеть - темы удалены) имеют статус "сомнительно", но при конвертации в alac материал получает "проверено"...как понять?..
|
|
bad_black_cat
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 6
|
bad_black_cat ·
27-Сен-13 07:48
(спустя 1 месяц 8 дней)
ALcron писал(а):
51709958Будьте добры, добавьте новый альбом "The road..." (2011)
А так же новый альбом "Soul Quest" (2013). Пожалуйста, не оставляйте такую классную раздачу на произвол судьбы. И конечно же, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|
Marcel Bruinsma
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 49
|
Marcel Bruinsma ·
29-Сен-13 19:11
(спустя 2 дня 11 часов)
Thanks a lot. Nice relaxing music
|
|
wizardsg
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 1
|
wizardsg ·
12-Фев-15 19:21
(спустя 1 год 4 месяца)
Автору торрента огромное спасибо. Слушаю и наслаждаюсь, теперь FM радио в машине слушать не могу, бесит реклама вперемешку с попсятиной.
|
|
ApostoLby
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 55
|
ApostoLby ·
14-Фев-15 08:49
(спустя 1 день 13 часов)
Если это ваши диски, огромная просьба переснять рипы человеческим и правильно настроенным EAC.
Слушаю после записи на болванку, а с ваших рипов точной копии диска не получается.
|
|
InterceptorTSK
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 70
|
InterceptorTSK ·
01-Май-15 06:36
(спустя 2 месяца 16 дней)
stoff писал(а):
60530900интересная логика.... источниками для этой дискографии послужили раздачи, из которых как минимум 4 (а де-факто больше, но не увидеть - темы удалены) имеют статус "сомнительно", но при конвертации в alac материал получает "проверено"...как понять?..
мельчает рутрекер))
как не было вилдфловера, так и нету... тот что был - вы верно говорите - был сомнительный, и он имел вот например такое:
Код:
EAC extraction logfile from 13. October 2004, 20:50 for CD
Keiko Matsui / Wildflower Used drive : HL-DT-STCD-RW GCE-8400B Adapter: 0 ID: 1
Read mode : Secure with NO C2, accurate stream, disable cache
[b]Combined read/write offset correction : 0[/b]
Overread into Lead-In and Lead-Out : No Used output format : Internal WAV Routines
44.100 Hz; 16 Bit; Stereo Other options :
Fill up missing offset samples with silence : Yes
Delete leading and trailing silent blocks : No
Installed external ASPI interface Range status and errors
Selected range
Filename C:\blin 80\CDImage.wav Peak level 98.8 %
Range quality 100.0 %
CRC 9E26B3D3
Copy OK No errors occured End of status report
и именно эта сомнительная раздача послужила источником для этой проверенной)
|
|
|