andrxsh77
остаться то осталось, но и альбомы послабее и сниться она мне уже в кошмарных снах.
Ну вот... А как же одноименный Donna Summer 82 года? Как сейчас помню:
I've got my finger on the trigger
love is in control
I've got my finger on the trigger
I ain't lettin' go Было б здорово, если бы вы выложили... Ну и еще раз, спасибо за бель ипок.
Почему-то верхи здесь подняты, а басы - слабоваты... А вот на Вашей же раздаче Donna Summer - Four Seasons Of Love https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1694142 - все великолепно, прекрасно и гармонично. С чем это может быть связано? А Бамаламу я бы тоже скачал...
Zorius13
А не посещала вас мысль, что так записан винил? У меня (и для меня) кстати и басами и верхами как вы сказали все "великолепно, прекрасно и гармонично"
Может, кому интересно, стал слушать Miss Broadway, понимаю, что звучит чуть быстрее (некоторые треки навсегда врезаются в память после первого прослушивания).
Сравнил темп с CD-вариантом: на CD получилось 106,1 bpm, на виниле – 108,3 bpm …
… возможно, скорость на проигрывателе была чуть больше
скорость на проигрывателе не могла быть больше, вот это использую для питания, сам Technics SL1200MK5 Quartz Direct Drive с отклонениями по скорости 0.01% , что практически идеально. так что кивать только можно на друзей CD-Maximum, которые записали этот СД с винила лет так 15 назад и использовали фиг его знает какое оборудование.
... у меня была мысль про «питание», но сейчас нет (весомые аргументы появились) ...
… может быть, у CD-Maximum они могли быть, в смысле, проблемы с электропитанием.
…ещё один момент: у «твоей» Miss Broadway показывает тональность Gm# (соль минор диез), т.е., если считать, что песни в массе своей пишутся с «чистых» аккордов, то эта звучит на полтона выше, что является следствием слегка увеличенной скорости трека.
В других твоих релизах я не замечал изменений скорости, может потому что большинство записей с момента их появления я не слышал, типа подзабыл.
Вариант с «глюками» частоты дискретизации тоже имеет место быть в жизни. Я с 96 не работал, любую карточку надо тестить или найти тесты, чтобы понять, как она работает с «большими» значениями. А вот нюансов с парочкой «44-48» у меня было предостаточно.
Про битность пару строк: может писать всё-таки в 24, проект на 32 с плавающей запятой разумен при создании и обработке самодельной музыки. А у тебя обработка минимальная, простая редакция шума да затухания. И так, к слову, надеюсь, знаешь: при понижение битности надо применять дизеринг.
Какие-то «Belle Epogue» я видел по ТВ: то ли «Дискотека-80-х» Авторадио, то ли «Легенды Ретро ФМ», как-то всё молодо выглядело внешне, кстати, исполняли Miss Broadway, в общем, не смог я поверить, что это те самые …
Конечно, сложно сейчас определить истинную скорость, все Mp3 в инете, скорее всего, сделаны с CD-Maximum. Может ещё какой-нибудь хранитель винила выйдет на связь ….
А так, я понимаю, официальных переизданий на CD не было, в дискографии «Belle Epogue» обозначен только лишь CD-альбом "Sunshine Ecstasy" от 92 года, что за музыка не знаю …
Ответ zolono91
Почему всё воспринимается по принципу: не нравится - не ешь. Я не стал комментировать свои размышления на предмет, что это не претензии, а скорее вопрос вслух. Надеюсь, Bazar и не воспринимает тему как упрёк. Он ответственно и качественно делает свою работу. Из всех камней и камушек, летящих в его огород качества, думаю, он отсеивает крупицы рациональности и учитывает полезное в своей деятельности. Люди собирает старую музыку по разным соображениям: кто-то количеством берёт, кто-то качеством смакует, кто-то просто ностальгирует, кто-то любопытствует …
И у каждого есть некие параметры с одной стороны и возможности с другой. У меня, например, нет винилового проигрывателя, но я сторонник оригинального звучания. Ремастеринг, если что, я и сам смогу сделать … И получается, что диски мне вроде как не зачем покупать, нужна оцифровка, которую так успешно делает многоуважаемый Bazar. Ответ kazimirovich
Что тебя так насмешило? Я отметил, что пишутся «в массе своей», в остальных случаях тональность подбирается под вокалиста. В джазе и блюзе стандартные гармонии пронизаны бемолями и диезами. Belle Epoque не подбирал, но учитывая их вокальные данные и композиторские решения, не исключены в песнях аккордные вариации.
А то, что при увеличении скорости, изменяется тональность – это не новость. Хотя, в разумных приделах и при помощи соответствующих программ, можно безболезненно варьировать темпом и тональностью.
Дизеринг применяется только при снижении разрядности до 16 бит, для снижения (сглаживания) слышимости цифрового шума. При понижении с 32 на 24 дизеринг не используется, поскольку 24 - битная разрядность исключает влияние цифрового шума, а дизеринг всегда приводит к снижению общего соотношения сигнал/шум. Для 16-битного формата этим приходится жертвовать, чтобы как-то сохранить мягкость звучания. Если после оцифровки планируется любая обработка, хоть и самая минимальная, есть смысл писать в 32 бит - это сведёт к минимуму искажения при редактировании за счёт повышения точности отсчётов.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.