в поисках совершенства Blumenthal / in search of perfection Blumenthal (David Robertson) [2007, Научно популярный / Кулинария, TVRip]

Страницы:  1
Ответить
 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 30-Май-08 02:10 (16 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Сен-12 11:42)

В поисках совершенства Блюменталь / in search of perfection Blumenthal
Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: Научно популярный / Кулинария
Язык:английский
Режиссер: David Robertson
Описание:
He's back In his quest for the perfect hamburger, Peking duck, chilli con carne and more, Heston is analysing every component and ingredient of each dish, to create the ultimate taste sensation. In a bid to source the ultimate ingredients, he's visiting food growers and providers from across the world. Back home, he and a few passionate researchers form an elite team who'll stop at nothing to help him attain his goal
цикл передач “In search of perfection”. Хестон Блюменталь, владелец и шеф повар ресторана в Англии "The Fat Duck", изучает национальные блюда мира и доводит технологию их приготовления до совершенства, используя подход со стороны науки и физиологии человека. Это не просто рецепты, здесь раскрывается суть происходящих при готовке физических процессов. Это дает возможность рассматривать рецепты не как последовательность действий, а понять саму суть приготовления пищи.
Доп. информация: На самом деле нам почти ничего не известно о том, что мы едим, как продукты реагируют на метод приготовления, какова
наша реакция при их поглощении, как реагирует на то или иное блюдо наш организм. Приготовление пищи основано на
традициях, "народной мудрости", "полезных советах", всевозможных "теориях" и "фактах" и, зачастую, на совершенной чепухе.
Мы готовим так, как мы всегда готовили, потому что нас так научили наши родители и всевозможные кулинарные "эксперты",
которые, в свою очередь, учились точно так же.
Когда мы готовим и когда мы едим, в пище и в нашем организме происходят различные физические, химические и
психологические процессы, контролировать которые мы не в состоянии. Если мы поймем хотя бы часть этих процессов, то
"великое таинство кулинарии" уступит место более понятному и приятному времяпроведению, страх перед приготовлением
пищи исчезнет.
1 Bangers & Mash and Treacle Tart & Ice Cream
2 Black Forest Gateaux
3 Steak & Salad
4 Fish & Chips
5 Pizza
6 Roast Chicken
7 Spaghetti Bolognese
8 Chicken tikka masala
9 Burger King
10 Peking duck
11 Fish pie
12 baked Alaska
13 Chilli
14 Trifle
15 Risotto
описание серий инглиш
Tuesday 18 December, 8.30pm
In the final episode of the series Heston took on the trifle. His journey started with a Bird's trifle. Less than impressed with it, Heston went back to the roots of this dish and visited food historian Ivan Day. Together they made a version of syllabub (the basis of English trifle) by milking a cow straight into a bowl of cider! Ivan explained the evolution of trifle from its 16th century roots through to a dish that we might recognise as trifle.
Tuesday 11 December
Risotto with gold leafHeston took on an Italian favourite - risotto. He visited Gualtieri Marchesi in Lombardy, Italy, whose saffron risotto with gold leaf has earned him three Michelin stars. Then, having paid respects to the old guard, he visited a new-wave Italian chef, Carlo Cracco, who flavours his risottos with some extraordinary ingredients, including instant coffee and anchovies.
Heston visited two of Italy's top rice producers, before returning home to decide on what he was going to do with this most simple of dishes - it turns out to be one of his biggest challenges.
Tuesday 4 December
Red chilliHeston Blumenthal went in search of the perfect chilli con carne in last week's programme. He joined the crowds at a chilli cook-off in downtown Washington DC before heading back to Bray to test several types of dried chillies, including Somalian hot and devil's penis chillies, before creating his own spice blend.
Heston took one of his chefs for an MRI scan to discover the effect that feeding him chilli oil nine times stronger than any natural chilli has! The ingredients that went into Heston's final dish were whiskey, beef short-ribs and a curious blend of spices, all accompanied by a sour cream sorbet and a sweetcorn muffin.
Tuesday 27 November
Peter BarhamHeston took on a 1970s dessert trolley classic, baked Alaska. His research started at Delmonico's restaurant in New York City, said to be where this dessert was invented. Next his obsession with combining hot and cold in the same dish led him to the work of food scientist Nicolas Kurti, who inspired Peter Barham at Bristol University. Heston and Peter tried to create a hot jam centre - a kind of reversed baked Alaska - to interesting effect.
The next challenge was the meringue. The key to perfecting this was finding the type of egg that will give the ultimate insulation for the ice cream inside, so it was back to the lab for some more experiments. Peter Barham explains more about microwave cooking.
Tuesday 20 November
Heston was determined to encapsulate all he loves about the seaside into his perfect fish pie. He started out in Scotland where he went aboard a Glasgow University research vessel to find out how one of the UK's biggest seafood catches, langoustines, can be affected by stress. Then it was time to deal with the other fish - salmon and haddock, both of which he cured in a seaweed and salt mix before heading to the DIY store to buy a squirrel cage (which he needed to smoke his haddock!).
Fish pieThen it was time to draw on Heston's affection for the seaside. Heston created 'sand and sea water' that turned the top of this fish pie into an edible beach. Finally, at Oxford University, we found out why it is that what we hear has such an impact on what we taste: test out the theory yourself by listening to the sound of the sea while eating fish pie. Also, find out more about sensory perception.
Tuesday 30 October
Farm duckHeston's quest to recreate some of Britain's best-loved dishes took him to Beijing, the home of Peking duck to visit two of its most famous duck restaurants - the traditional Quanjude and the cutting-edge Dadong.
Back home Heston decided to present his Peking duck in three courses with eight separate dishes. He visited a duck producer in Ireland who supplies 98 per cent of all ducks to Chinese restaurants in Britain and found out why the characteristics of their breed make them ideal for cooking Peking duck. Heston then tackled the complex problem of achieving the perfect crispy duck skin without drying out the meat in his lab in Bray.
Tuesday 23 October
Heston with burgerHeston tackled an American icon that has taken over the world, the hamburger. He started his research at Louis' Lunch in New Haven, Connecticut, where hamburgers have been served since 1898. In New York City Heston does something he hasn't done for over a decade - he eats a Big Mac - before sitting down to chat with top American chef Thomas Keller at his café, Bouchon Bakery. There he enjoyed an inspirational burger made from wagyu beef encased in a buttery brioche.
Back home he got to grips with blending three cuts of beef and comes up with a unique method for grinding that really will make your burger melt in the mouth.
Tuesday 16 October
CurryIn the first episode, Heston turned his attention to Chicken tikka masala. The search started at his local curry house in Cookham, Berkshire, but soon took him to Delhi where he tried to unravel the complicated roots of this dish. On returning to his restaurant in Bray, Heston tried to build his own tandoor but soon realised that most people aren't able to dig a five-foot-deep hole in the ground and line it with fire bricks. So, he came up with a more accessible solution - a barbecue, but with a few bespoke alterations.]
Качество: TVRip
Формат: AVI 720x416 (1.73:1) 25 fps
Видео кодек: XviD build 45
Аудио кодек: 48 kHz MPEG Layer 3 101.88 kbps avg 2 ch
Продолжительность:00:29:00.199 (43505 frames)-каждой серии
Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

camel

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет

Сообщений: 4032

camel · 30-Май-08 20:18 (спустя 18 часов)

травеньоо
Дайте подробнее данные по видеофайлу - Как получить информацию по видео файлу
Залейте скриншоты на бесплатный хостинг (foto.radikal.ru), а то они не отображаются.
Укажите продолжительность.
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 30-Май-08 22:24 (спустя 2 часа 5 мин.)

надеюсь теперь все ок.спасибо camel
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 31-Май-08 11:37 (спустя 13 часов)

скорость раздачи не большая 60 кб .так что на свой страх и риск.
[Профиль]  [ЛС] 

ZtH

Top User 25

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Сообщений: 333

ZtH · 01-Июн-08 09:44 (спустя 22 часа)

травеньоо, дораздай пару процентов плиз...
[Профиль]  [ЛС] 

smsлф

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Сообщений: 129

smsлф · 01-Июн-08 15:56 (спустя 6 часов)

Может есть хотя бы английские субтитры???
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 05-Сен-08 00:42 (спустя 3 месяца 3 дня)

ну качайте.вы больше ни где не найдете полный цыкл передач.да еще и в таком качестве
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 06-Сен-08 01:02 (спустя 1 день)

простите вернусь через пару дней
[Профиль]  [ЛС] 

ира274056

Стаж: 16 лет 4 месяца

Сообщений: 1


ира274056 · 17-Сен-08 16:53 (спустя 11 дней)

жаль что на английском.но всеравно огромное спасибо.никто не знает если с переводом
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 02-Окт-08 20:07 (спустя 15 дней, ред. 02-Окт-08 20:07)

с переводом еще не выщло но мы работаем в этом направлении
[Профиль]  [ЛС] 

leonserra

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщений: 7

leonserra · 14-Окт-08 21:28 (спустя 12 дней)

ну, сказать "огромное спасибо" - значит сказать ничего...
таварисч, дай я тебя расцалую!!!
благодарность моя не имеет границ!!!
пойду крушить кухню = готовить чё-нить вкусненькае...
[Профиль]  [ЛС] 

leonserra

Стаж: 19 лет 11 месяцев

Сообщений: 7

leonserra · 14-Окт-08 21:30 (спустя 1 мин.)

да, а откуда взял?
а еще есть?
[Профиль]  [ЛС] 

Litmanen

Стаж: 18 лет 2 месяца

Сообщений: 1


Litmanen · 18-Ноя-08 21:26 (спустя 1 месяц 3 дня)

Доброго времени суток! Не подскажете, когда же будет долгожданный перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

blino

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Сообщений: 1


blino · 29-Ноя-08 19:44 (спустя 10 дней)

а книгу с таким же названием возможно достать так сказать без оплаты?
[Профиль]  [ЛС] 

Шинаи

Стаж: 17 лет 1 месяц

Сообщений: 2

Шинаи · 23-Дек-08 20:12 (спустя 24 дня)

когда перевод???))
[Профиль]  [ЛС] 

sipober

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Сообщений: 1


sipober · 01-Апр-09 18:05 (спустя 3 месяца 8 дней)

СПАСИБО!!!!! Нет слов, чтобы передать мое восхищение!
[Профиль]  [ЛС] 

травеньоо

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Сообщений: 26

травеньоо · 16-Апр-09 00:32 (спустя 14 дней)

перевод не предвидится(сожаление)так что учите английский
[Профиль]  [ЛС] 

Eshinit

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Сообщений: 11


Eshinit · 19-Июн-09 15:59 (спустя 2 месяца 3 дня)

На канале telecafe показывают эту телепередачу, и видимо с переводом (сам я не знаю, видел в программе на их сайте).
[Профиль]  [ЛС] 

genetic3

Top User 12

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Сообщений: 82

genetic3 · 27-Июн-09 18:07 (спустя 8 дней)

Eshinit писал(а):
На канале telecafe показывают эту телепередачу, и видимо с переводом (сам я не знаю, видел в программе на их сайте).
.. есть telecafe на iptv но как рипануть не знаю ... надеюсь ктонить сделает достойный рип
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщений: 655

denbrewers · 01-Ноя-09 06:37 (спустя 4 месяца 4 дня, ред. 23-Ноя-10 16:48)

Это - ТВ-рипы с британского BBC. Превосходные рипы, надо сказать. Обжиг стейка газовой горелкой и мгновенная заморозка продуктов жидким азотом - это что-то!
Читал его книги (из серии "Жирная утка") - просто в экстазе. Опять-таки: к чтиву можно относиться по-разному. Но лично у меня был отходняк несколько недель. Под впечатлением был.
Блументаля - переводить? Друзья, это - святотатство! Глумление над идеалом. Действительно, проще язык самому выучить.
Всем удачных экспериментов на кухне!!!
[Профиль]  [ЛС] 

olimpia1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщений: 160

olimpia1 · 29-Сен-10 01:40 (спустя 10 месяцев)

genetic3 писал(а):
Eshinit писал(а):
На канале telecafe показывают эту телепередачу, и видимо с переводом (сам я не знаю, видел в программе на их сайте).
.. есть telecafe на iptv но как рипануть не знаю ... надеюсь ктонить сделает достойный рип
ждём - не дождёмся ))
[Профиль]  [ЛС] 

denbrewers

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Сообщений: 655

denbrewers · 23-Ноя-10 16:53 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 26-Ноя-10 02:59)

Кстати, Маэстро - довольно частый гость в нашем заведении. Часто захаживает в компании с друзьями. Поиграть в гольф. И отобедать на скорую руку.
В последний раз заказывал себе сырой бургер. (Кстати, говядину ел исключительно только руками, отщипывая по кусочку.) Никаких вилок-ножей так-то... Э... запивал красным бургундским (пино нуар). Лёгкий в общении человек. Без закидонов. Одевается довольно просто. Носит всё те же очки. Приезжает обычно на бэме М5. Иногда - с подругой.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey-69

Стаж: 14 лет 2 месяца

Сообщений: 4

andrey-69 · 02-Мар-12 14:46 (спустя 1 год 3 месяца)

Когда же появится перевод?
[Профиль]  [ЛС] 

Jumbo0

Стаж: 14 лет 4 месяца

Сообщений: 1


Jumbo0 · 04-Мар-12 12:50 (спустя 1 день 22 часа)

Сегодня была серия на телекафе про спагетти болоньезе
[Профиль]  [ЛС] 
 
Ответить
Loading...
Error