maxmin · 29-Апр-07 14:39(18 лет 5 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кто правит "МИРом" Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: документальный Продолжительность: 45 мин. Перевод: Не требуется Режиссер: Сергей Комаров Описание: История создания, эксплуатации и затопления первой в мире орбитальной станции. Это была победа СССР в космическом соревновании с Соединенными Штатами. Без "Мира" невозможно было бы строительство теперешней Международной космической станции – МКС. Гонка по созданию станции "Мир" изобиловала драматическими событиями, о многих из которых впервые будет рассказано в фильме учеными, конструкторами, космонавтами - участниками этого грандиозного проекта, а также в эксклюзивных документальных киноматериалах. "Мир" отработал в космосе 15 лет, вдвое дольше запланированного срока и доказал: люди могут создавать вне своей планеты надежные орбитальные дома. "Мир" установил множество рекордов: на его борту за 15 лет поработало 104 космонавта; состоялось самое длительное пребывание человека в космосе - 438 дней; произведен огромный объем научных исследований, имеющих практическое, "земное" применение. История "Мира" пришлась на перелом двух эпох. Гибель станции произошла на глазах всей планеты - под рукоплескания одних и сожаление других. Но и само управляемое затопление станции стало убедительным свидетельством того, что наша страна сохранила, несмотря на пережитый кризис, наработанный космический потенциал… Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1)25fps Аудио: 48 kHz MPEG Layer 3 2 ch 128 kbps Скриншоты:
чего я незнал так ето что МИР на столько зависил от американских денег...Б.Черток говорил что можно было бы еще 5 лет поддерживать,значит можно-только еслиб финансировали...Вообще помнецo тотже Черток предлагал лунный корабль строить из модулей,для чего вполне хватило бы Р7 и протона...еще поразило что МИР обошелся в 7 Млрд долларов в то время как Новая станцыя в 100...
Turanic
МКС хорошо ,но собственная станция-лучше! На МКС новую технологию ни от кого не утаишь. А на своей станции можно тихо-сапой ставить эксперименты и результатами ни с кем не делится.И быть всегда на полшага впереди конкурентов.
Деньги сейчас на это , насколько я знаю, есть и недостроенная станция законсервированная до лучших времен. Может пора?
А то что МИР так зависил от американских денег, так такова была плитика пофигизма
в то время. О будущем власть не задумывалась-потрошила Россию, набивала олигархам карманы !
Я лично считаю - что на будущие лет 20 больше никто ну разве что кроме китайцев орбитальную станцыю вокруг Земли строить больше небудет. 1 Дорого ето да и основные исслледования для доказательства возможносьти длительных прибываний в космосе проведенны и доказанны возможными... 2.как сказал один из инжинеров НАСА - на деньги которые были потраченны на постройку станцыи можно было отослать сотни полторы автоматических станцый во все уголки солнечной системы - имхо автоматику развивать в любом случае стоит... 3.На мой взгляд России пора строить многоразовый корабль для путешествия к Луне и Марсу,так как ето по сути дела и былo задуманно как следующая ступень после станцыи Мир.
Если отбросить романтический флер ,то посылать корабли в отдаленные миры
с позновательными целями это конечно жутко интересно, но так же и жутко расточительно. А на станции можно выращивать кристаллы для которых нужна невесомость,получать сверхчистые образцы, получать уникальные сплавы да много
еще чего. Все это пригодится для наших будущих нанотехнологий коли мы выбрали их магистральным направлением науки. Ну и на всем этом можно зарабатывать для страны
и для космонавтики.
Лететь на Марс можно хоть сейчас вот тока зачем? Чтобы разрешить извечный
вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе...?"
А на Луне нужна постоянно действующая лунная станция.
Чтобы наладить серьезное производство на косм.станцыи - она должна привышать по размерам и стоймосьти МКС...Собственно американцы еще со времен Рейгана разсказывали сказки что будут на своей станцыи высокочастотные процессоры делать,и что она будет больше похожа на фабрику по изготовке процессоров- несколько лет спустя на Земле начался рост скоростей,что забыли зачем ета станцыя нужна...Если Россия будет строить еще одну станцыю,то как говорил один из инжинеров НАСА -МКС ето преграда дальнейшему исследованию космоса...Собственно есьть еще одно - заинтересованносьть публики- Луунную прогграмму закрыли именно изза того что упал интерес публики от непроработанной программы-иными словами ходят астронавты по Луне,а новой информацыи мало-не все кто туда летали геологи были ...Также с орбитальными станцыями - реально публике кроме невисомости показать нечего,вот интерес и падает...Так что Луна и Марс должны быть следующим шагом,иначе опять застрянем на орбите Земли на следующие 50 лет.
вопрос: "Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе...?".
еслиб не етот вопрос-нe полетела бы ни фау ни Р7 ни Сатурн5 апятьже если ее найдут ето будет по хлещще Атомной бомбы,спутника и многов другово вместе взятых
maxmin писал(а):
А на Луне нужна постоянно действующая лунная станция.
К чему Американцы и Китайцы и стремядся- а если наши непоспешат раздача Гелия 3 кончится .
Turanic Не думаю,что космические программы нужно делать с оглядкой на публику.Публика,
в основном, в этом деле не разбирается. Фабрика на орбите -это слишком,я имел в виду
лабораторию. По поводу нахождения жизни на Марсе-если найдут бактерию, то
не думаю,что это будет сравнимо с эффектом атомной бомбы. Если что-то более
сложное,не говоря уж о разумной жизни ,то согласен. Но тут шанс 1 к миллиону.
Про Луну еще раз пишу согласен-хватит щелкать клювом! Пора делать, но при нынешней
власти-вряд ли возможно.
Спасибо за раздачу!
Хотелось добавить больно, смотреть, как до сих пор разваливают нашу космическую школу.
Про материальную базу уже и не говорю одни огрызки остались от былой мощи...
Остается теперь только вспоминать, что был у нас передовой проект, который затмил бы всех на орбите земли, это "Большой «Мир-2»" начало разработки 1984 г., план запуска 1993 г. Увы, не стало супер державы СССР, нет и выдающихся проектов, многих проектов... http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/212/02.shtml
Duke Nukem
Да про МИР2 я и писал ,что кое какие блоки у нас готовы -до сих пор на консервации,
почти собранные.Если бы была политическая воля наших руководителей -мы бы имели
собственную станцию ,а не клянчили бы у штатов местечка на МКС.
да вроде ж уже озвучили про свою станцию на орбите к 2015 году...? другой вопрос, что за это время "либо ишак, либо шах, либо Ходжа Насреддин сдохнуть может"...