|
-Ren-
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 18
|
-Ren- ·
26-Фев-12 21:50
(12 лет 9 месяцев назад, ред. 26-Фев-12 21:50)
Огромное спасибо Cektop2009 за то, что добавил к себе мою версию. У меня самого руки бы не дошли.
Кстати писать don't full speech немного некорректно, т.к. отсутствует глагол и какое-либо указание на время. not full speech было бы вернее.
Сам я эту версию полностью не тестировал, так что если у кого-нибудь возникнут какие-нибудь недовольства, высказывайте их тут, не стесняйтесь, будем исправлять. RyoHazuki#, http://www.brighthub.com/video-games/console/articles/68754.aspx#secn_2 .
А вообще этот парень прав. Когда из всех персонажей нормально озвучена только фангмей - это намного лучше. Эмоции в озвучке это лишнее, вот в первой части они зачем то были, очень мешали играть, во второй всё исправили, молодцы.
|
|
Cektop2009
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 157
|
Cektop2009 ·
28-Фев-12 09:46
(спустя 1 день 11 часов, ред. 28-Фев-12 09:46)
-Ren-
Исправим
_saib0t писал(а):
раньше такое иногда было, сейчас почти везде, кроме диалогов
Давно хотел ответить, но всё руки не доходили. Вообщем незнаю откуда Вы делали скрины, но вот Вам ответные скрины с этой раздачи
ElkTheSenior
Былобы замечательно
|
|
_saib0t
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
_saib0t ·
28-Фев-12 14:05
(спустя 4 часа, ред. 28-Фев-12 17:25)
Cektop2009
Делал скрины с этой раздачи. Я же говорил что по началу у меня все было нормально, как на Ваших скринах, но где то в начала второго диска вдруг текст стал такой, какой я показал на своих скринах. Незнаю с чем это связано, может это из-за каких то действий в моем прохождении. Не могли бы Вы скинуть сохранение на начало второго диска, на nullDC, желательно там где он ищет банду логово, чтобы проверить?
|
|
ElkTheSenior
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 930
|
ElkTheSenior ·
01-Мар-12 21:53
(спустя 2 дня 7 часов, ред. 17-Янв-13 02:49)
Приветствую всех поклонников Shenmue. Сегодня я хочу поделиться своим опытом запуска Shenmue 2 под разнообразные эмуляторы Dreamcast, тесты проводились в течении примерно пяти дней. Постараюсь отписать максимально кратко. Конфигурация моего железа выглядит следующим образом, Win7 x64 - CPU Intel E8400 (3.0 Ghz разогнан до 4.1), RAM 8 Gb, Sound от Creative X-FI, Nvidia GTX260(DirectX 10.1, ForceWare 295.73). Эмуляцией я занимаюсь достаточно давно, так что отпишу кому неизвестно, что на сегодняшний день лучшими являются Makaron, NullDC, и конечно Demul. Для тестов я использовал последние на сегодня сборки, коими являются MakaronEX 4.0 (T12.7), NullDC (Сборка 139), и Demul 0.5.7 WIP.
Начнем с первого MakaronEX 4.0, дело в том что он выводит самый качественный звук из всех представленных конкурентов. Но есть одно большое но, в Shenmue 2, на нем играть сплошное разочарование, графических багов полно, начиная с теней и заканчивая некорректной сортировкой текстур (текстуры просто будут исчезать у вас перед носом), и не какой из встроенных фиксов вам не поможет. Выводы: Качество звука - Высокое, Общее качество картинки - Среднее, Забагованность - Высокая.
Перейдем ко второму пациенту, и самому знаменитому калеке, которого так любят новички. NullDC (r139), он заметно лучше, но звезд с небес ему явно не хватает. По качеству звука он явно уступает Makaron-у, не только в нашей родной Shenmue, но и в любых других играх. С графическими багами у него та-же болезнь, что и у Makarona, но намного мягче, в основном с тенями (очень грубую сортировку используют программисты NullDC). Ни какой вид Z-Buffera (которых там полно) и других бесполезных фиксов, не избавят вас от этой неприязни. Там даже присутствует DX11 плагин, который закинули на пол пути разработки. Выводы: Качество звука - Среднее, Общее качество картинки - Среднее, Забагованность - Средняя.
И последний Demul 0.5.7 WIP наш отечественный эмулятор. К сожалению многие от него отказываются, по причине крайне геморойного запуска. Но поверьте мне друзья, оно того стоит. Поначалу я думал что Shenmue 2 он совсем не запустит, но я сильно ошибался. Начнем с того, что он выводит самую качественную картинку из всех эмуляторов, притом графические баги в Shenmue 2 на столько минимальны, что их практически не замечаешь (на DX9 плагине), в этой версии появился DX11 плагин, и при этом он РАБОЧИЙ! ДАЖЕ на моей карте которая держит только DX 10.1 он заработал, конечно можно предположить что в моем случае, он использовал лишь возможности DX 10, при его использовании перестают существовать как вид, графические артефакты, то есть их нет вовсе в Shenmue 2, но картинка с ним не масштабируется, то-ли это связана с моей картой, или это просто недоработки этого нового плагина. Совсем забыл сказать, что на DX9 плагине, без проблем можно применить графические настройки вашего драйвера видеокарты, чем не могут похвастаться другие эмуляторы (вот почему качество картинки лучшее из всех представленных). Вот мои настройки графического адаптера -
Единственный, и пожалуй самый серьезный минус Demul, это качество выводимого звука, он даже хуже чем у NullDC, ну не так критично, как хотели-бы вы подумать. Например на сборке Shenmue 2 от Rena, выводимый звук еще хуже, чем на ENG Speech. Выводы: Качество звука - Низкое, Общее качество картинки - Высокое, Забагованность - На DX9 Минимальная, На DX11(10) - Отсутствует.
Данные тесты я проводил исключительно для Shenmue 2 . Так-что, это не значит, что тот, или иной эмулятор ведет себя также в любых других играх.
Если кому понадобится, я могу скинуть сборку Demul 0.5.7 WIP (которая мною полностью настроена, и готова к работе), вам только остается выбрать в ней DX9 или DX11(10) плагин, они тоже мною настроены (только разрешение поменять нужно), настройки управление я так-же разметил (для удобства), остается только прописать путь до папок nvram, plugins и roms (в параметрах эмулятора), а так-же прочитать текстовый файл в папке с эмулятором.
|
|
kanatjew
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
kanatjew ·
01-Мар-12 21:58
(спустя 5 мин.)
Друг ElkTheSenior скинь пожалуйста на народ или куда тебе удобней.А то загорелся проверить.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
02-Мар-12 00:13
(спустя 2 часа 14 мин., ред. 02-Мар-12 03:17)
kanatjew писал(а):
Друг ElkTheSenior скинь пожалуйста на народ или куда тебе удобней.А то загорелся проверить.
Залил тут
Отписывайся, мне тоже интересно мнение других игроков.
Update:
Моя сборка Demul 0.5.7 WIP Обновлена и доведена до Полного Автоматизма. Теперь она пропишет все пути до карты памяти, плагинов и BIOS сама, без лишних телодвижений
Update:
Пожалуй это будет последняя замена. Убрал все лишнее (файлы для запуска Naomi, ненужные плагины и др), весит теперь в два раза меньше, немного переписал текстовый файл, добавил установочные пакеты Microsoft Visual C++ 2010 (для x32 и x64), добавил dxwebsetup (для автоматического обновления DirectX). Все для вас друзья
|
|
kanatjew
|
kanatjew ·
02-Мар-12 10:45
(спустя 10 часов, ред. 02-Мар-12 13:21)
Спасибо ElkTheSenior за проделанную работку. Картинка и в правду гораздо лучше.Имеется не большое падения производительности.Звук оставляет желать лучшего но играть можно. На этом эмуле работают игровые автоматы в shen shen 2.На DX11 тоже полноценного заценить не могу та как у меня тоже не поддерживает DX11 но то что баги пропадают вовсе это факт но разрешение картинки очень низкое(видимо и за отсутствия DX11 на карточки).На DX9 картину можно настроить до шелкового блеска правда баги мелкие конечно есть это святящийся волосы Рио, фонтан, дым, хотя и меньше чем в nullDC. Интересно можно было бы добиться максимально разрешения картинки с отсутствующими багами? Ребят будьте любезны у кого на карте есть DX11 протестируйте пожалуйста как картинка и выложите скрин. Благодаря тебе ElkTheSenior перешел на новый Эмуль теперь есть повод еще раз пройти SHENMUE 1,2 части Большое Спасибо. Xenosag ты если делаешь людям замечание то давай сылки где эти форумы находятся
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
02-Мар-12 11:07
(спустя 22 мин.)
ElkTheSenior
kanatjew есть специальные форумы, где сами разработчики принимают участие в обсуждении и есть много РАЗНЫХ мнений о том или ином эмуляторе. Здесь разводить этот оффтоп не стоит.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
02-Мар-12 12:31
(спустя 1 час 24 мин., ред. 05-Мар-12 04:35)
Xenosag
Какие форумы тебе известны ? Помимо этого http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17209.0.html . Подскажи, будем признательны. kanatjew
Я обязан был ее сделать, так-как это единственный эмулятор способный (хоть как-то), но запускать Shenmue 2, без артефактов. Сборка сделана прежде всего для удобства запуска.
|
|
kwazz
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
kwazz ·
02-Мар-12 21:45
(спустя 9 часов)
Могу рассказать про парочку хитростей из Shenmue 2, которые всегда делал ,когда была жива Dreamcast.Правда это было очень давно и всех подробностей не помню.Сейчас на эмуляторе это сделать не получается.Возможно,что на эмуляторе это и не получится,но может быть из-за того,что у меня слабое (старое) железо.Shenmue 1,2 более менее нормально идёт на NullDC 1.0.3 да и то с видеоплагином Chankast.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
02-Мар-12 22:14
(спустя 29 мин., ред. 04-Мар-12 19:05)
kwazz
И в чем же заключаются твои хитрости ?
|
|
kwazz
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
kwazz ·
03-Мар-12 08:15
(спустя 10 часов)
На Queen,s St. есть два места,где можно поиграть(кидать шарик).Вот тут и начинается интересное. Подходим к хозяину стендов.Нужно выиграть то ли на всех четырёх стендах подряд,то ли на одном каком то пять раз подряд (трудно).Есть на Queen,s St. тупик с большой красной вывеской Lucky Plaza.Прохода туда нет.Если у вас получилось выиграть в шарик,то через день или два дверь на Lucky Plaza будет открыта.Что там,я не помню,но по моему там тоже можно поиграть.Всё это я проделывал раньше на Dreamcast в начале игры после того,как потаскал ящики на пирсе. И ещё.Когда мы ищем Вуду,в квартале Golden уличный артист предлагает разбить камень.Разбиваем.После этого можно приходить туда и разбивать камень сколько угодно раз.Но разбить всё труднее и труднее.Принцип как в армрестлинге.Выше ставка-труднее победить. Повторяю,всё это я делал давно давно на Dreamcast.Диски Shenmue 2 от RGR studio.Они и сейчас у меня живые.(Диалоги яп.текст рус.)
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
08-Мар-12 14:59
(спустя 5 дней, ред. 08-Мар-12 14:59)
kanatjew
<Имеется не большое падения производительности>
У меня тоже притормаживало, по началу. Я запускаю "Demul.exe" через эту программку http://sourceforge.net/projects/dxwnd/files/ , теперь все идет плавно, без рывков. Пользуюсь ей примерно пару лет (в основном на PC играх), ни разу она меня не подвела, если хорошо настроить. Попробуй запустить эмулятор, не на прямую, а через нее. Должно помочь
|
|
Scorpion_3000
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Scorpion_3000 ·
10-Мар-12 18:23
(спустя 2 дня 3 часа)
как выполнять удар "Шаг тени"?? (это первый удар которому учит бродяга в гавани)
|
|
Cektop2009
|
Cektop2009 ·
12-Мар-12 19:45
(спустя 2 дня 1 час)
уже непомню, там вроде как (шаг к цели) + Y + X - роде как так, но могу ошибаться, ты прохождение глянь.
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
15-Мар-12 18:57
(спустя 2 дня 23 часа, ред. 15-Мар-12 18:57)
Вышел плагин, который полноценно дает насладиться Shenmue в высоком разрешении под карты DX11, появилась настройка Upscaling 2x до 6x http://down.emucr.com/v2/j79t0p75qpq3w4x . К сожалению, моя карта этого не может. Жаркие споры ведутся на этом форуме http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,17209.0.html
|
|
Mr.CrazyDiamond
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Mr.CrazyDiamond ·
16-Мар-12 00:12
(спустя 5 часов)
что то никак не могу найти Shenmue 2 Pal с японской озвучкой и английским текстом.
только не GDI образы, а обычные CD, что бы на болванку записать и играть на приставке.
ткните носом пожалуйста
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
16-Мар-12 09:01
(спустя 8 часов)
Mr.CrazyDiamond писал(а):
что то никак не могу найти Shenmue 2 Pal с японской озвучкой и английским текстом.
только не GDI образы, а обычные CD, что бы на болванку записать и играть на приставке.
ткните носом пожалуйста
А зачем сюда обращаешься. Поищи на сторонних сайтах http://www.emuparadise.me/Sega_Dreamcast_ISOs/Games-Starting-With-S/1 . Идеальный вариант, скачать GDI.
|
|
Mr.CrazyDiamond
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 31
|
Mr.CrazyDiamond ·
16-Мар-12 14:03
(спустя 5 часов)
спасибо за линк
Цитата:
Идеальный вариант, скачать GDI
вроде они не приставке не идут
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
16-Мар-12 19:10
(спустя 5 часов, ред. 17-Мар-12 11:44)
спасибо за линк
Цитата:
Да, это верно. Но идут на эмуляторе без проблем. Если у тебя еще ЖИВА консоль Dreamcast, и ты хочешь запустить "данный шедевр" именно на ней, то существует программа которая конвертирует в формат CDI, для запуска игры на живой консоли. Она меня не разу не подводила. Ссылка на саму программу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=384016 и на руководство (то бишь инструкцию) - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3623003 Желаю тебе удачи, по запуску данного шедевра.
|
|
maximka5
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3050
|
maximka5 ·
16-Мар-12 20:54
(спустя 1 час 43 мин., ред. 16-Мар-12 23:14)
ElkTheSenior писал(а):
спасибо за линк
Цитата:
для этих случаев, когда требовалось запускать оригинал.
Ты серьезно,или пошутил?
Напиши мануал,как можно запустить оригинал при помощи дискжуглера!!!
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
17-Мар-12 11:53
(спустя 14 часов, ред. 17-Мар-12 11:53)
maximka5
Прошу прощения, ошибочка вышла Это в принципе невозможно. Еще раз приношу извинение, за данную оплошность. В то время когда писал тот текст, был с похмелья и не досмотрел
|
|
Cektop2009
|
Cektop2009 ·
17-Мар-12 20:44
(спустя 8 часов, ред. 17-Мар-12 20:44)
ElkTheSenior писал(а):
ты хочешь запустить "данный шедевр" именно на ней, то существует программа которая конвертирует в формат CDI, для запуска игры на живой консоли. Она меня не разу не подводила.
Только не стоит забывать о разнице в объёме информации.
|
|
kanatjew
|
kanatjew ·
20-Мар-12 14:01
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 21-Мар-12 22:23)
ElkTheSenior если не отвлекаю а можешь поподробней как её настроить что бы не тормозила? А то сообразить не могу. В принципе у нас почти похожее железо Win7 x64 Intel Core i5 750 (2.66 GHz) GTX260 (896MB) DDR3 8 Gb (1333MHz) Sound esi juli@
|
|
Tulenyka
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
Tulenyka ·
21-Мар-12 13:04
(спустя 23 часа, ред. 21-Мар-12 13:04)
Спасибо огромное!!!Из всех версий,что тут есть - эта ИМХО самая пригодная в коллекцию.Перевод от RGR лучше,чем у Кудос и нет дебильного пропадания субтитров местами,как у Вектора.Ну и фулспич конечно,вещь обязательная просто)))
|
|
Xenosag
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 971
|
Xenosag ·
21-Мар-12 17:13
(спустя 4 часа)
Tulenyka вообще-то все версии тут это ВЕКТОР!
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
21-Мар-12 20:21
(спустя 3 часа, ред. 21-Мар-12 20:21)
Xenosag писал(а):
Tulenyka вообще-то все версии тут это ВЕКТОР!
Точно! Походу он раздачу попутал. Очень невнимательный господин
kanatjew писал(а):
ElkTheSenior если не отвлекаю а можешь поподробней как её настроить что бы не тормозила? А то сообразить не могу.
Для начала будь добр отписать свое железо. Если у тебя ниже моего, то ничего не гарантирую (свое отписал еще при проверке эмуляторов)
|
|
ElkTheSenior
|
ElkTheSenior ·
26-Мар-12 18:45
(спустя 4 дня)
maximka5 писал(а):
Ты серьезно,или пошутил?
Напиши мануал,как можно запустить оригинал
Есть несколько соображений, по этому поводу, которые я описал в этом посте https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2742724&start=180 . Но боюсь, что это крайне проблематичная инициатива, для обычного игрока. Скорей это совет для энтузиастов, которых не напугаешь сложными экспериментами с прожигом дисков
|
|
DarkSlayerr
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
DarkSlayerr ·
07-Апр-12 20:19
(спустя 12 дней)
Никто не знает где можно найти версию и с озвучкой и с текстом на английском?Желательно с полной озвучкой?
|
|
maximka5
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 3050
|
maximka5 ·
07-Апр-12 20:33
(спустя 14 мин.)
Цитата:
Никто не знает где можно найти версию и с озвучкой и с текстом на английском?Желательно с полной озвучкой?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2742724
|
|
|