Игумен Ефрем: Познание Истины есть познание Христа [2011, Православие, TeleSynch]

Ответить

LYAPI

Стаж: 13 лет 9 месяцев

LYAPI · 20-Фев-12 20:15 (12 лет 10 месяцев назад)

daneeall86
Как там по поводу фанариков, получается?
daneeall86 писал(а):
Русь крестили насильно, 90% христианских праздников прочно уложены в даты Славянских празднеств, только таким образом вы смогли приучить русичей праздновать ваши праздники. Даже за 2000 лет вы не смогли отучить нас праздновать Масленицу, которая является языческим праздником и празднуется всенародно и весело, не то что ваши заунывные пародии на веселья. Наш народ праздновал от широкой души а вы пытаетесь 2000 лет вогнать его в прокрустово ложе вашей рабской религии.
Да мы хоть Бога Живого рабы и дети возлюбленные, за которых Он и на крест не возгнушался взойти, а вы рабы деревяшек и тех жутких отверженных существ, которые за ними прячутся. А за насильное христианство, так это ваши недоязычники придумали с иудейской помощью, для более удобной агитации в ад.
daneeall86 писал(а):
я для них любимый сын, а они для меня мудрые и добрые родители.
Представляю как над вами смеются ваши "добрые" рогатые родители.
daneeall86 писал(а):
Наступит время, когда мы, русичи, сбросим ярмо поповщины и вернемся к своим истокам.
Помечтай, масоны вас только пока используют, как чехлов, для борьбы с Церковью, когда придёт антихрист, вы будете в его секте одними из многих.
daneeall86 писал(а):
Ветхий завет был написан иудеями, он мог быть 333 раза быть пронизан пророчествами о приходе христа, но это были всего лишь пророчества, иудаизм же уже существовал, а Иисус еще не пришел.
Иудаизм, это закваска христианства, когда пришло время, тесто поднялось, и из него испекли хлеб. Хлеб и есть христианство ингредиентом коего есть иудаизм. Доходит, хоть немного?
Вы или очень глупы, или делаете вид что не слышите и не видите, или действительно на подобии
идолов, Бог закрыл для вас не только духовные, но и телесные органы чувств.
Такой застёгнутый фанатизм встречается редко, вы не в состоянии отступить от внушённых штампов. Зомбанули видимо глубоко.
Склеивайте и дальше свои конвертики, я уже ответил на ваши вопросы.
daneeall86 писал(а):
Мы не будем ставить истуканов и молиться им, как это делаете вы(иконы - это те же истуканы, только плоские).
Иконы не идолы, так как на них изображён реально существующий Бог. А к примеру фотография вышей жены, не может быть идолом. Так то жена, обычный человек, а если Бог изображён, то от Его изображения восходит слава к Его Личности как через окошко.
Потому и мы на аватарах не выставляем свои фото, дабы злые люди не смогли воздействовать на нас через фото.
Советую почитать Жития Святых, особенно за мучеников. Практически все они пострадали за напочтение идолов. Это всё-таки древние документы. Вот посмотрите что происходило во время их мучений. Только не зажмуривайте снова свои глаза.
Жаль конечно, что иудеям, всё-таки удаётся разводить русских и дальше...
Простите если чем задел. Спасения Вам и Вашей семье.
[Профиль]  [ЛС] 

Угуйсу-сан

Стаж: 13 лет 1 месяц

Угуйсу-сан · 20-Фев-12 22:48 (спустя 2 часа 32 мин.)

LYAPI
НУ БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЗАЦЕНИ, ОТВЕТЬ!
[Профиль]  [ЛС] 

polovinkin07

Стаж: 15 лет 8 месяцев

polovinkin07 · 22-Фев-12 17:21 (спустя 1 день 18 часов, ред. 22-Фев-12 17:21)

Не знаю что за проблема в иконах. Термин безобразие есть безобразность. Безобразие. То есть, человек не может представить, что это не видя этого.
Это всего лишь лики. Как фотографии близких. Столько шума их ничего. Лично я, ставя свечу у иконы Христа, рассматриваю икону лишь как подсказку его лика, не более. Никакого желания кланяться деревяшке, нет и не было.
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

Стаж: 16 лет 2 месяца

daneeall86 · 23-Фев-12 19:53 (спустя 1 день 2 часа, ред. 25-Фев-12 02:44)

Цитата:
Иудаизм, это закваска христианства, когда пришло время, тесто поднялось, и из него испекли хлеб. Хлеб и есть христианство ингредиентом коего есть иудаизм. Доходит, хоть немного?
Мда... Уже и ссылку дали, и цитату, и носом в историю потыкали, и даты указали и всё-то невдомёк. Из вашего же демагогического рассуждения следует, что христианство как хлеб из закваски получилось позднее иудаизма. Если честно, меня всегда раздражали люди, не умеющие признавать свои ошибки. Ну ляпнул по незнанию, ткнули носом знающие люди, ну извинись ты, скажи мол не прав был, да. Так нет же будет спорить против очевидного до усёру, до тех пор пока оппоненту не надоест спор. Причем нести будет ахинею, самому себе противоречащую. А почему? Да потому, что слабак и не умеет проигрывать.
Цитата:
Да мы хоть Бога Живого рабы
Рабы и есть рабы. Ни прав, ни свободы.
Если бы Россия была сплошь из христиан её б уже давно завоевали даже до ВОВ бы дело не дошло. Из вашей рабской религии следует: если тебя начали бить по правой щеке - подставь левую, и вообще не сопротивляйся и позволь себя забить.
Верующие ваши - паства, т.е. те, кого пасут, стадо, беспомощное, оболваненное, запуганное и бесправное.
А вы, священники - дармоеды, иждивенцы и предатели, прах отцов предавшие, жируете за чужой счет, пудрите мозги народу, убеждая людей отказаться от своих прав и свобод и добровольно стать рабами. Из-за оттока прихожан вы уже лезете в школы и с малых лет засираете рабской идеологией чистые умы.
Славяне рабству предпочитали смерть, евреи придумали, как через религию сделать Славян добровольными рабами, вы же притворили это в жизнь.
И цвет ваших одеяний - чёрный, означает ни что иное как зло, символ вашей веры - мертвый человек на кресте, причем не просто мертвый, а умерший мученической ужасной смертью. Некоторые из вас искренне верят в то, что делают доброе дело, но неумение мыслить и осознавать происходящее не освобождает от ответственности.
Русский дух не сломить, от вашей поганой рабской религии отворачивается всё больше народа, всё больше народа просыпается, встаёт с колен и берет обратно свои права, не смотря на все ваши ухищрения, скоро такой паразитической организации как церковь не станет.
Цитата:
Жаль конечно, что иудеям, всё-таки удаётся разводить русских и дальше...
Очень жаль, особенно жаль, что удалось развести Луке, Матфею, Иоанну, Марку и другим евреям-иудеям.
Цитата:
мы на аватарах не выставляем свои фото, дабы злые люди не смогли воздействовать на нас через фото.
Иными словами, вы, пардон, ссыте, и выставляете чужие фото, чтобы злые на вас люди воздействовали на чужие фотографии. Это очень по-христиански.
Цитата:
я уже ответил на ваши вопросы
Это на вот эти? А где?
daneeall86 писал(а):
Во, загадка! Откуда появилась жена Каина?
Кто были родители жены Каина и откуда они взялись?
Это что за кровожадный бог такой, которому столько жертв надобно, да еще и запах горелого трупа для него является "приятным благоуханием"?
Чёт мне не кажется, что это добрый бог.
если церковник, прикрываясь церковью, творил зло, травя честный народ и наживался на здоровье других людей, то своим покаянием свел свой вред к нулю?
с каких пор продажа церковных услуг, свечей, икон, книг, миры, святой воды стала жертвой богу?
с чего вы взяли, что я что-то должен создателю вселенной?
ответьте мне, пожалуйста, на такие вопросы: на каком основании вы взяли себе право говорить от имени бога с народом и на каком основании вы отпускаете грехи (любые, даже те, за которые по УК был расстрел) преступникам и сволочам?
церковники сами решили приносить свечи в жертву господу, так?
Прав ли я в том, что в писании не сказано о том, что в храме следует торговать иконами, книгами, теми же самыми свечами, мирой и святой водой, а так же ничего не сказано, о том чтобы брать деньги за обряды?
Скажите, а компьютер, с которого вы сейчас пишете, а так же интернет к нему, вы на деньги прихожан приобрели? И это, наверное, тоже жертва богу?
если вы ничего не делая, питаясь за чужой счет и вися на шее у честных людей, при этом благодарите бога, то вы уже не дармоед?
вы, простите, кто будете, институт какой заканчивали?
Как же быть с со следами пребывания человека в пластах возрастом более сотни миллионов лет?
Хотелось бы, чтобы вы это сделали своими словами и по пунктам, так, как это делаю я.
Угуйсу-сан
Полагаю, что с точки зрения церкви, ответ на ваш вопрос будет такой: "- Этого не может быть, потому, что не может быть и всё было не так"
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 25-Фев-12 05:06 (спустя 1 день 9 часов, ред. 25-Фев-12 05:06)

daneeall86?
Если честно, меня всегда удивляли люди, не умеющие признавать свои ошибки. Ну ляпнул по незнанию, ткнули носом знающие люди, ну извинись ты, скажи мол не прав был, да. Так нет же будет спорить против очевидного до укаку, до тех пор пока оппоненту не надоест спор. Причем нести будет ахинею, самому себе противоречащую. А почему? Да потому, что слабак и не умеет проигрывать.
Традиционно закатывает истерику, а всё почему, мозг то не срабатывает, а в богословие лезет. Носите себе свои мешки, или чё вы там носите, и не лезьте в то, в чём успешно не разбираетесь.
Не может курица постичь внутренний мир орлиный. А бычество и жлобство курицы именно в том, что всё равно лезет со своей махонькой головой в богатый орлиный духовный мир. Она яйцам поклоняется, где ей понять мир вне курятника .
daneeall86 писал(а):
Если бы Россия была сплошь из христиан её б уже давно завоевали даже до ВОВ бы дело не дошло. Из вашей рабской религии следует: если тебя начали бить по правой щеке - подставь левую, и вообще не сопротивляйся и позволь себя забить.
Ага, только ты чё то забыл православное воинство святое: Александра Невского, Димитрия Донского, Иоанна Грозного, Илию Муромца, Андрея Пересвета, Александра Суворова, Фёдора Ушакова, Меркурия Смоленского, маршала Жукова...
От же ш завистливое и лживое язычество на службе иудаизма.
daneeall86 писал(а):
Очень жаль, особенно жаль, что удалось развести Луке, Матфею, Иоанну, Марку и другим евреям-иудеям.
Не все в народе добрые, как и не все злые, пора уже выйти из юношеского максимализмУ, марксизмУ, левашизму-масонизму .
daneeall86 писал(а):
LYAPI писал(а):
мы на аватарах не выставляем свои фото, дабы злые люди не смогли воздействовать на нас через фото.
Иными словами, вы, пардон, ссыте, и выставляете чужие фото, чтобы злые на вас люди воздействовали на чужие фотографии. Это очень по-христиански.
Ссыте вы, и при чём всего, а у нас, здравомыслящих и добрых людей, есть заповедь Родного Возлюбленного Бога нашего, Иисуса Христа, чтобы не давали повода, ищущим повода, и не искушали бы Бога, своей безпечностью и дерзостью.
А потому, ваш смешной вывод, можно интерпретировать ещё и так, что раз daneeall86, и сам не выложил свою фотку, дабы я её не перекрестил, или не положил голову на рельсы, значит он крайний ссыкун, всем ссыкунам ссыкун
daneeall86 писал(а):
Это что за кровожадный бог такой, которому столько жертв надобно, да еще и запах горелого трупа для него является "приятным благоуханием"?
Народ тогда был забыченный, склонный к жёсткому язычеству и человеческим жертвам, и Бог как бы подстраивается, под жёсткие нравы тогдашних людей, дабы они лучше уже животных приносили в жертву, а тем более что агнец, был прообразом жертвы Господа Иисуса Христа. А потому и Богу приятное благоухание.
daneeall86 писал(а):
если церковник, прикрываясь церковью, творил зло, травя честный народ и наживался на здоровье других людей, то своим покаянием свел свой вред к нулю?
Без разници, церковник, или просто колхозник какой, то через покаяние искреннее, Бог его прощает и очищает. А вам завидно?
daneeall86 писал(а):
А кто вы, прах, глина и пепел, всё что есть, Его, значит нужно благодарить. Удивляюсь вашему невежеству, даже африканские дикари знают это.
daneeall86 писал(а):
с каких пор продажа церковных услуг, свечей, икон, книг, миры, святой воды стала жертвой богу?
Применение перечисленных предметов, есть жертва Богу, я писАл уже, туго видать истуканопоклоннику доходит.
Цитата:
потому что в эти комнаты как сыны Израилевы, так и левиты должны доставлять приносимое в дар: хлеб, вино и масло. Там священные сосуды, и служащие священники, и привратники, и певцы. И мы не оставим дома Бога нашего. (Лев.10:39)
изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.(Мк.6:13)
И сделал Соломон все вещи, которые в храме Господа: золотой жертвенник и золотой стол, на котором хлебы предложения;и светильники г пять по правую сторону и пять по левуюсторону, пред задним отделением храма, из чистого золота, ицветы, и лампадки, и щипцы из золота.(3Царств.7:48,49)
Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих -- как жертва вечерняя.(Пс.141:2)
Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами, говорит Господь Саваоф.(Малах.1:11)
Не торопитесь, вдумывайтесь читая. Хоть мне и не сложно повторить.
daneeall86 писал(а):
вы болеете? скажите честно, я уже четвёртый раз вам отвечаю по данному вопросу.
чем дальше родство родителей, тем выше вероятность того, что их гены не будут нести одинаковых ошибок. Дети, наследующие один набор генов от каждого из родителей, скорей всего получат хороший ген в каждой паре с плохим геном. Обычно хороший ген доминирует над плохим, и, таким образом, уродство (по крайней мере, серьёзное) подавляется. Например, вместо полностью деформированных ушей будут лишь несколько искривлённые уши. (В целом, однако, человеческая раса постепенно дегенерирует, накапливая ошибки поколения за поколением).
Однако этот факт сегодняшней жизни не относится к Адаму и Еве. Первые два человека были созданы совершенными. Всё, созданное Богом, было, по словам Бога, "хорошо весьма" (Бытие 1:31) Это значит, что их гены были совершенны, без ошибок! Но когда грех вошёл в мир (из-за Адама – Бытие 3:6), Бог проклял мир и совершенное творение начало дегенерировать, болеть, стареть и умирать. За продолжительный период времени этот процесс проявил себя во всякого рода искажениях генетического материала всех живущих. Поэтому Бог и дал людям через Моисея закон, запрещающий жениться на близких родственниках.
Но Каин принадлежал к первому поколению детей, рождённых на Земле. Он (как и его братья и сёстры) получили фактически безукоризненный набор генов от Адама и Евы, потому что последствия воздействия греха на человеческий организм тогда ещё были минимальными. В такой ситуации, брат и сестра могли вступать в брак без опасения за потомство.
Ко времени Моисея (около 2500 спустя) дегенеративные ошибки в генофонде человечества накопились в таком масштабе, что Богу необходимо было ввести законы, запрещающие браки между братьями – сёстрами (и другими близкими родственниками), иначе бы человечество совершенно выродилось. Кроме всего прочего, не нужно забывать, что во времена Моисея на земле жило много людей, и необходимость браков между братьями и сестрами полностью отпала.

Христианство от начала времён. Сын Божий, не до сотворения ли всего Есть.
Первое христианское пророчество в Раю.
Непосредственно Христианство, начинается ещё в Книге Бытия, когда Господь уже даёт падшему человеку благую весть, тобишь начало Евангелия:
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;и вражду положу между тобою и между Женою, и между семенем твоим и между семенем Её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.(Быт. 3;15-16)
"Семя Жены" в собственном смысле есть Иисус Христос:
"Первая в мире жена первою попала в сеть диавола и легко отдалась во власть его, но она же своим раскаянием потрясает его власть над собою. Равно и во многих других женах, особенно в Лице Преблагословенной Жены Девы Марии, он встретил сильный отпор своим козням... Под Семенем Жены, враждебным семени змия, должно разуметь собственно Одно Лицо из потомков жены, именно Того из них. Который от вечности предопределен к спасению людей и во времени родился от Жены без семени мужа. Он затем и явился в мир, "да разрушит дела диаволя" (1 Ин. 3, 8), т.е. царство диавола, наполненное его слугами, его семенем... Поражение духовного змия в главу Семенем Жены означает, что Христос совершенно победит диавола и отнимет у него всю силу вредить людям... До второго пришествия диаволу дается возможность вредить людям, и в их лице Самому Христу; но его уязвления легко будут исцеляемы, как уязвления в пяту, не опасные потому, что в пяте, покрытой твердою кожею, мало крови. Уязвление в пяту бессильною злобою диавола было нанесено Самому Христу, против Которого он возмутил неверных иудеев, распявших Его. Но это уязвление послужило только к вящему посрамлению диавола и исцелению человечества"
daneeall86 писал(а):
ответьте мне, пожалуйста, на такие вопросы: на каком основании вы взяли себе право говорить от имени бога с народом и на каком основании вы отпускаете грехи (любые, даже те, за которые по УК был расстрел) преступникам и сволочам?
Потому, что Бог добрее языческой жестокости.
daneeall86 писал(а):
Скажите, а компьютер, с которого вы сейчас пишете, а так же интернет к нему, вы на деньги прихожан приобрели? И это, наверное, тоже жертва богу?
Лично я нет, а если бы и с прихожан, то в чём грех, каждый трудится на своём поприще, главное чтобы без зависти, как у Каина, или дьявола...
Грузчик есть грузчик, академик есть академик, священник есть священник, каждый на своём месте исполняет определённую функцию общественного организма.
Претензия не на своё место, и называется жлобством.
daneeall86 писал(а):
Прав ли я в том, что в писании не сказано о том, что в храме следует торговать иконами, книгами, теми же самыми свечами, мирой и святой водой, а так же ничего не сказано, о том чтобы брать деньги за обряды?
Конечно нужно брать деньги за обряды, фиксированная цена, и у всех совесть спокойна. Прихожанин не переживает что не додал (по себе знаю), священник, что не взял лишненго, всем хорошо, и бог доволен. И священнику будет за что покушать, и в интернет выйти, хоть я таких знаю очень мало, все слишком заняты решением проблем прихожан.
daneeall86 писал(а):
если вы ничего не делая, питаясь за чужой счет и вися на шее у честных людей, при этом благодарите бога, то вы уже не дармоед?
будёновку поправьте, это вы висите на шее всей страны нашей своими грехами, а я например, тяжело тружусь, и мне не жаль поделиться с тем, с молитвенно ощутимой помощью которых, и работу имею, и радость, и мир совести. и счастье, и не лажу с нытьём и ропотом по безинтересным для меня раздачам. Вы может христианство хотите приять, или просто лягушка поддавила?
daneeall86 писал(а):
Как же быть с со следами пребывания человека в пластах возрастом более сотни миллионов лет?
Масонская фальсификация, скоро сами убедитесь.
А тем более что Сам Спаситель называет нас Своими друзьями:
Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать,(Луки 12:4)
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Ин.15:15)
И апостол Иоанн Богослов обращается:
Приветствуют тебя друзья; приветствуй друзей поименно. Аминь.
Источник свободы Бог, потому у нас и свободная воля, даже у противящихся ему есть выбор противиться. Он по любви Своей дал нам свободу любить или ненавидеть Его. Ваше существование и жизнь, Он же не отнимает за то что вы Его ненавидите. Свидетельство тому ваше завистливо-злобное постирование без наказания. Но в конце, каждый будет там, где сокровище его будет....
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 25-Фев-12 19:00 (спустя 13 часов, ред. 25-Фев-12 19:00)

Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Масонская фальсификация, скоро сами убедитесь.
Бугага)))) Когда убедимся, когда их еще больше найдут?))) кому вы нужны, ваша религия и так то развалилась практически))) может еще и земля плоская? Или чего тогда было гнобить Коперника с Галилеем-то зазря?)))
А динозавры тоже выдумка?))) А то-ж миллионы лет существовали, а по библии то мир за пять дней бог слепил)))
А с возрастом планеты как быть ведь ей-то 4,5 миллиарда лет? А по библии она ну никак не может существовать более 7,5 тысяч лет. А, я понял, это, наверно, тоже массонская мистификация. Хаха))
Ой, ну насмешииил, дармоед))) Зачёт)))
Цитата:
раз daneeall86, и сам не выложил свою фотку, дабы я её не перекрестил, или не положил голову на рельсы, значит он крайний ссыкун, всем ссыкунам ссыкун
Добрый дядя христианин, мнеб такое даже в голову не пришло)))
Так получается, что и вы сыкун крайний, всем сыкунам сыкун)) О как.
А зачем же вы подставляете других невиновных выставляя их фотографии вместо своих, дабы на них падало всё зло предназначенное вам?
Чего вас бояться то, словоблуд и дармоед? Мне нравится Кленк, поэтому он на моём аватаре, да и кто вы такой, чтобы я вам объяснял свой выбор?)
Вам бы пенсионеров пугать мифическими адом да страшным судом))
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Так кто право то дал? Сами взяли, м?))) Или нет, я понял, по вашему выходит, что сажать в тюрьму и расстреливать ублюдков и сволочей это "язычески жестоко" надо прощать и отпускать, пускай себе бегают на воле, убивают, насилуют, потом покаятся и всё нормально, можно опять бесчинствовать. Эво как)))
А кто дал право разговаривать с народом от имени бога? С чего бы народу верить в то, что если он покается какому то дармоеду-священнику, то бог его простит и отпустит его грехи? Кто вообще дал вам право что-то домысливать и излагать свои предположения от имени бога? Не уходите от этих ответов.
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Что вы тут демагогию разводите и оверпостите цитаты не имеющие никакого отношения к поставленному вопросу?
Причем тут генетическая вырождаемость рода в случае инцеста, как именно это отвечает на мой вопрос?
Я спросил прямо, откуда взялась жена Каина, кто были её родители?
Отвечать на поставленный вопрос прямо, четко и по существу с цитатой из писания, так мол и так, оттуда взялась жена и такие то у неё были родители! Слабо?
Цитата:
Претензия не на своё место, и называется жлобством.
Жлобством называется жадность в сочетании с грубостью, а никак не то что вы там себе придумали.
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B6%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE#.D...1.82.D0.B2.D0.B0
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Применение перечисленных предметов, есть жертва Богу, я писАл уже, туго видать истуканопоклоннику доходит.
Значит бог не говорил, приноси мне в жертву свечку, продавай водичку из церкви мне в жертву, иконки с моим изображением продавай эт тоже будет мне жертва, прочую лабуду, какую захочешь продавай мне в жертву?))) Опять сами выдумали эти жертвы богу, экие выдумщики)))
Цитата:
будёновку поправьте, это вы висите на шее всей страны нашей своими грехами, а я например, тяжело тружусь
Это как? Непосильным трудом несете ахинею в церкви и засираете чужие мозги рабской идеологией, попутно махая кадилом направо и налево? Это да, это тяжелейший труд))) От этой херни промышленность не заработает, хлеб сам не испечется и дома теплее зимой не станет. По моему очевидно, кто работает и приносит пользу стране, а кто ленивый и бесполезный висит на чужой шее.
Цитата:
Традиционно закатывает истерику, а всё почему, мозг то не срабатывает, а в богословие лезет. Носите себе свои мешки, или чё вы там носите, и не лезьте в то, в чём успешно не разбираетесь.
Не может курица постичь внутренний мир орлиный. А бычество и жлобство курицы именно в том, что всё равно лезет со своей махонькой головой в богатый орлиный духовный мир. Она яйцам поклоняется, где ей понять мир вне курятника .
Это из разряда: "Мне пох на историю, я сказал, что христианство раньше иудаизма, значит раньше и всё. тчк. Иначе мне придется признать что я обосрался, я лучше инакомыслящих поунижаю, курями обзову." Клоун, блин)))
Цитата:
Ага, только ты чё то забыл православное воинство святое: Александра Невского, Димитрия Донского, Иоанна Грозного, Илию Муромца, Андрея Пересвета, Александра Суворова, Фёдора Ушакова, Меркурия Смоленского, маршала Жукова...
Честь им и хвала, что не следовали рабской религии в полной мере и помогли одержать многие победы, в противном случае подставляли бы свои щеки и были бы забиты.
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Без разници, церковник, или просто колхозник какой, то через покаяние искреннее, Бог его прощает и очищает. А вам завидно?
Я никогда не прощу ту дармоедную мразь, которая травила моих родных и близких и прикрывалась при этом именем бога!
По вашему выходит, что можно творить что угодно, главное потом покаяться, сатанисты херовы!
Держать ответ перед пострадавшими от ваших деяний людьми вам сыкотно!
Так что там насчет
Цитата:
вы, простите, кто будете, институт какой заканчивали?
А то Левашова-то обсираем, а сами то кто?
Скажите, а бог-то сам себе в жертву Иисуса принес? Т.е. папаша собственного ребенка себе в жертву замучил? Ай какой гуманный, однако))
Тогда чего терь париться заповеди соблюдать, Иисус же за всё человечество грехи уже искупил?
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
Бог как бы подстраивается, под жёсткие нравы тогдашних людей, дабы они лучше уже животных приносили в жертву
А чё-ж просто не сказать, нельзя, мол, фу, нехорошо это, и не запретить кровавые и мерзкие жертвы? Он же бог всемогущий, в случае чего можно землю разверзнуть и всех инакомыслящих туда, как это было в случае с моисейской общиной. Или там холеру какую наслать, чтоб не ослушивались его, как там написано то в карах за несоблюдение заповедей. А то что за бог такой, приспособленец немощный? Так нет же он напротив дает подробные указания как, когда, и кого жечь и горелый труп на костре это для него ням-ням приятное благоухание))) Причем дважды в день, причем жечь только лучших представителей из стада. Вах)) Добрый бог, гуманный, сразу видно, любит свои творения)
Цитата:
daneeall86 писал(а):
Цитата:
А кто вы, прах, глина и пепел, всё что есть, Его, значит нужно благодарить. Удивляюсь вашему невежеству, даже африканские дикари знают это.
Наверно потому, что африканские дикари знают это, они не работают, их кормит весь мир а они только жрут гуманитрарку, и пляшут вокруг костра?)))) Наверно поэтому они ничего не делают и уповают только на помощь бога, но за то благодарят его от всей души. Наверно поэтому они так херово живут? Шикарный пример, вы прямо открыли мне глаза))
Не путайте бочку с напёрстком, это ВЫ прах, глина, пепел, мусор и грязь под ногтями, жалкий раб и всё в таком духе. А я свободный человек, благодарю только своих предков, я обязан только своему роду тем, что существую. Рассчитываю только на самого себя и только по этому живу нормально. Без подачек прихожан вы бы давно уже сдохли с голоду. Давайте я вам идейку подкину, вы продавайте на входе в храм бахилы, а чё, всё что можно продавать, вы уже продаёте, а это - намерения благие, за чистоту и порядок, так сказать, и не возразит никто, ну разве что кроме думающих людей. Но в основном-то к вам запуганное стадо ходит, так что идея - класс. Берите на вооружение, дарю.
Давайте так, чтобы мне не приходилось снова оверпостить свои вопросы под спойлер, читайте внимательно мой пост, там где я ставлю вопросительный знак, значит я спрашиваю вас о чем то. Значит это есть вопрос и игнорировать его не следует, дабы мне не приходилось опять к нему возвращаться.
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 26-Фев-12 02:25 (спустя 7 часов)

daneeall86 писал(а):
Бугага)))) Когда убедимся, когда их еще больше найдут?))) кому вы нужны, ваша религия и так то развалилась практически))) может еще и земля плоская? Или чего тогда было гнобить Коперника с Галилеем-то зазря?)))
Вы неадекватны, или просто жлоб?
Православие не трогало ни Коперника, ни Галиллея.
Особенно мне понравилось "бугага", фу . дерёвня .
daneeall86 писал(а):
А динозавры тоже выдумка?))) А то-ж миллионы лет существовали, а по библии то мир за пять дней бог слепил)))
Какие миллионы, сказки для лошар.
От же ш гопота .
daneeall86 писал(а):
По моему очевидно, кто работает и приносит пользу стране, а кто ленивый и бесполезный висит на чужой шее.
И по моему так, вот вы и весите со своими грехами на шее у народа, внося деструктив своим сатанизмом в общуее поле как Земли, так и страны. Вас судить нужно за это, но грядёт Суд божий, на всех сынов противления и лжи.
daneeall86 писал(а):
А зачем же вы подставляете других невиновных выставляя их фотографии вместо своих, дабы на них падало всё зло предназначенное вам?
На моей аве рисунок, это глаз безхозный, просто аллегория.
А вы не ответили на мой вопрос, почему вы не выставляете своё фото, боитесь, и почему вы всего боитесь, неужели страх это приятно, или вы извращенец какой?
daneeall86 писал(а):
Или нет, я понял, по вашему выходит, что сажать в тюрьму и расстреливать ублюдков и сволочей это "язычески жестоко" надо прощать и отпускать, пускай себе бегают на воле, убивают, насилуют, потом покаятся и всё нормально, можно опять бесчинствовать. Эво как)))
Да, вы нормально поняли по-своему, по неадекватски .
тогда как говорилось:
LYAPI писал(а):
LYAPI писал(а):
Без разницы, церковник, или просто колхозник какой-то, через покаяние искреннее, Бог его прощает и очищает. А вам завидно?

дальше:
daneeall86 писал(а):
А кто дал право разговаривать с народом от имени бога?
Бог и дал, не тормозите.
Вам же не дал, и народ к вам не идёт, а идёт к Богу, потому вы и пеной исходите .
daneeall86 писал(а):
Причем тут генетическая вырождаемость рода в случае инцеста, как именно это отвечает на мой вопрос?
Потому повторю своё предположение:
А разве там только об инцесте?
LYAPI писал(а):
daneeall86 писал(а):
Значит бог не говорил, приноси мне в жертву свечку, продавай водичку из церкви мне в жертву, иконки с моим изображением продавай эт тоже будет мне жертва, прочую лабуду, какую захочешь продавай мне в жертву?))) Опять сами выдумали эти жертвы богу, экие выдумщики)))
Читайте книгу Левит, там всё есть, только спокойно, а то у меня ощущение, что вы псих, ваша истерика, говорит только о том, что вы неудовлетворённый жизнью дармоед, дармодых, и дармоход. Оттого и изливаете здесь потоки глупой грязи, у вас мозг не проворачивается для понимания тонких духовных вещей. Такие как вы типаж известный, вы можете только жрать, спать, бухать ну и ...
Ещё раз спрашиваю, зачем курице знать о жизни орлов?

Смотрим ирыги только из одного поста:
daneeall86 писал(а):
сатанисты херовы!
daneeall86 писал(а):
вам сыкотно!
daneeall86 писал(а):
Клоун, блин)))
daneeall86 писал(а):
сдохли с голоду
daneeall86 писал(а):
Наверно потому, что африканские дикари знают это, они не работают, их кормит весь мир а они только жрут гуманитрарку, и пляшут вокруг костра?))))
daneeall86 писал(а):
ВЫ прах, глина, пепел, мусор и грязь под ногтями, жалкий раб и всё в таком духе.
daneeall86 писал(а):
А я свободный человек,
Брызжащий злобой и завистью во все стороны, есть раб зависти и злобы, как минимум, хулитель Бога, уже значит сатанист, не понимаете ответов, -тормоз. А может просто тусклый сиделец. Ибо вышеприведенный сленг, говорит сам за себя.
К тому же вы себя сами и обличаете, смотрите:
daneeall86 писал(а):
Жлобством называется жадность в сочетании с грубостью,
Красиво вы о себе высказались. Бедолажа вы бедолажа.
Поправляйтесь, жирный дармоед и сатанист Левашов не поможет, говорю сразу. Надеюсь в следующем вашем посте увидеть луч разума неомрачённого.
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 26-Фев-12 02:49 (спустя 24 мин., ред. 26-Фев-12 02:57)

Мда... бабуин, и динозавры-то у него враньё и наука и история ему по боку, прогрессивных взглядов чел))
[Профиль]  [ЛС] 

Угуйсу-сан

Угуйсу-сан · 26-Фев-12 02:55 (спустя 5 мин., ред. 26-Фев-12 02:55)

LYAPI писал(а):
Брызжащий злобой и завистью во все стороны, есть раб зависти и злобы, как минимум, хулитель Бога, уже значит сатанист, не понимаете ответов, -тормоз.
Всё ещё продолжаешь вопёж? Тебе объект кажется подходящим? Да он меньший сатанист, он человек просто увлекающийся и откровенный, а вот ты больший. Потому что самоуверен. И не смирен. А это как раз характеризует беСпринципного человека, любой ценой добивающегося правоты. Дай волю - физическими методами, толпой, или с применением людей в погонах. Короче - ортодокса, любящего не Бога, а власть, видно издалека, аж шапки все сгорели на нём уже.
Можешь пытаться опираться на стадный инстинкт вдобавок, тоже отличная вещь. Свойственная псевдоинтеллектуалам фарисейского типа.
Такие вот и распяли "непророка в своём отечестве", именно такие, голуба!
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 26-Фев-12 04:01 (спустя 1 час 6 мин., ред. 26-Фев-12 04:01)

Угуйсу-сан
Чё ты истеришь? То упрашиваешь:
Угуйсу-сан писал(а):
LYAPI
НУ БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ, ЗАЦЕНИ, ОТВЕТЬ!
То ругаешься.
я не везде согласен с твоими высказываниями, не хотелось тебя обижать этим. Хоть и есть в твоих рассуждения рациональное зерно, я не о твоём эмоциональном предыдущем посте.
Ты хочешь чтобы я более подробно высказал своё мнение?
Прости что может некорректно поступил. Исправлюсь. Не обижайся.
daneeall86 писал(а):
Мда... бабуин, и динозавры-то у него враньё и наука и история ему по боку, прогрессивных взглядов чел))
Да_а , у быкла необразованного мозг в каске стиснут, куда там о динозаврах, в курятнике бы своём разобралсО бы .
[Профиль]  [ЛС] 

Угуйсу-сан

Угуйсу-сан · 26-Фев-12 11:09 (спустя 7 часов)

LYAPI писал(а):
Не обижайся.
Ладно, проехато. Ты тоже не обижайся, что я наехал непо-детски. Можно сказать: "любя".
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 26-Фев-12 15:08 (спустя 3 часа)

Цитата:
Да_а , у быкла необразованного мозг в каске стиснут, куда там о динозаврах, в курятнике бы своём разобралсО бы .
Как быстро с вас слетела позолота воспитанности, какой же тонкий оказался слой))
Я то как раз образован, как технически, так и гуманитарно, а о вашем образовании сколь я не спрашивал, мы до сих пор еще ничего не слышали.
Обоснуйте, в чем, с научной и фактологической точки зрения я не прав?
Я Вам указал на то, где вы не правы с точки зрения истории, хронологии событий, научных фактов и элементарной логики. Говорите, что я чему то вашему завидую, это по меньшей мере было бы глупо с моей стороны, ибо завидовать вам нет никакого смысла, вы слишком ограничены рамками религии, думать, сопоставлять факты и рассуждать логически вы не способны. Чему тут завидовать?
Вам говоришь, рептилии жили на земле миллионы лет - вы в ответ: сказки для лошар.
Вам говоришь, земле 4,5 миллиарда лет - в ответ вообще молчок.
Вам говоришь, о фактах пребывания человека в пластах возрастом более 100 миллионов лет, для всего мира это факт, для вас же эт массонская мистификация.
Вам доказываешь, что христианство вышло из иудаизма, вы переходите на личностные оскорбления.
Спрашиваешь вас о конкретных местах в библии, вы в ответ ведете демагогические рассуждения, к теме не относящиеся и постите цитаты никоим образом не отвечающие на поставленный вопрос.
Для вас вообще очевидные факты разрушающие концепцию библейского мироздания очевидными и подленными не являются. С каждым шагом науки вам приходится отрицать всё большее число фактов, это больше напоминает конвульсии умирающего, нежели чем что-то процветающее и высокодуховное.
Никакого права говорить от своего имени бог вам не давал, ровно как и не давал указаний, что считать ему жертвой, кроме того что описал моисей, всё это вы, церковники-дармоеды придумали сами, т.к. не этому в доказательство слов божьих. Евангелия ваши написаны людьми, а не богом, написано их было около 120, и четыре, те что были канонизированы, были выбраны совсем уж смешным путем голосования и божьего чуда, когда в ночью кто-то пришел в храм и выложил на стол "нужные" книги. Когда знаешь историю, знаешь факты очень просто сложить общую картину вашей религии. Давно доказано, что то место в Тацитовых Анналах где описывается казнь Иисуса есть ни что иное как поздняя поддельная вставка. Принять этот факт для вас недопустимо.
Ну и чему тут завидовать? Вашей ограниченности, наглости и попустительству? Вот уж спасибо, меня это нисколько не прельщает.
Я больше склоняюсь к тому, что вы не дурак, как мне показалось ранее, а расчетливый циник и демагог, вас вполне устраивает нынешнее положение вещей, вы не работаете, а деньги получаете, особо не суетясь имеете все удобства, вы очень хорошо устроились.
Но и этому завидовать я просто не могу, т.к. не способен я жить за чужой счет, увы.
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 26-Фев-12 16:30 (спустя 1 час 22 мин.)

daneeall86 писал(а):
Как быстро с вас слетела позолота воспитанности, какой же тонкий оказался слой))
Да а как со жлобьём ещё, только на их родном .
daneeall86 писал(а):
Обоснуйте, в чем, с научной и фактологической точки зрения я не прав?
безполезно, для тех кто в каске, невозможно что-либо объяснять. Они глухи, слепы, и невежественны, какое бы образование не имели. Курица в сущности своей, всегда останется курицей, и будет воспринимать только то, на что мозга духовного хватает, ведь не зря же Господь Вседержитель говорит, что подобны истуканам, будут все кланяющиеся истуканам.
Потому (вашими же словами):
daneeall86 писал(а):
сопоставлять факты и рассуждать логически вы не способны.
Для вас вообще очевидные факты разрушающие концепцию языческого псевдонаучного мироздания очевидными и подлинными не являются. Это больше напоминает конвульсии умирающего атеизма и умершего язычества.
А вот и снова полетели брызги зависти и злобы:
daneeall86 писал(а):
Никакого права говорить от своего имени бог вам не давал, ровно как и не давал указаний, что считать ему жертвой, кроме того что описал моисей, всё это вы, церковники-дармоеды придумали сами, т.к. не этому в доказательство слов божьих
daneeall86 писал(а):
Давно доказано, что то место в Тацитовых Анналах где описывается казнь Иисуса есть ни что иное как поздняя поддельная вставка. Принять этот факт для вас недопустимо.
Масонский изрыг, особенно про "анналы" весело получилось .
daneeall86 писал(а):
вы не работаете, а деньги получаете, особо не суетясь имеете все удобства, вы очень хорошо устроились.
Снова ложь и зависть.
daneeall86 писал(а):
Но и этому завидовать я просто не могу, т.к. не способен я жить за чужой счет, увы.
Так вы и живёте за чужой счёт. Зря коптя небо. Пользуетесь всем Божиим, а славите иудеев и идолов. Очень "адекватно".

[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 26-Фев-12 18:48 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 26-Фев-12 18:48)

Цитата:
Да а как со жлобьём ещё, только на их родном
А-яяй..
Цитата:
особенно про "анналы" весело получилось
Детский сад, право слово...
В седьмом классе на алгебре вы над словом "многочлен" наверняка тоже особенно веселились?
Да нечему мне завидовать у вас, нечему, слишком у вас всё плачевно, читайте внимательно предыдущий пост, или и тут для вас оказалось сложным понять изложенную мысль? И за чужой счет я не живу, работаю, кормлю семью, и не славлю никого. Я же уже говорил, что не являюсь приверженцем ни одной из конфессий, ни массон, ни язычник ни иудей ни мусульманин и т.д. понятно вам, или еще раз объяснить?
Религиозный и научный взгляд на мироздание это две диаметрально противоположные вещи, и сочетание "языческое псевдонаучное мироздание" имеет такой же смысл как фраза "дирижабль в апреле далёк".
Я сторонник научного взгляда на мироздание, в пользу этого имеется достаточно фактов, которые я при желании могу здесь привести. У меня есть то, что можно пощупать, измерить и подсчитать.
А что есть у вас в пользу своей теории?
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 26-Фев-12 23:41 (спустя 4 часа, ред. 26-Фев-12 23:41)

daneeall86 писал(а):
В седьмом классе на алгебре вы над словом "многочлен" наверняка тоже особенно веселились?
Конечно, а особенно когда это оговорка по Фрейду, вам снова завидно
daneeall86 писал(а):
читайте внимательно предыдущий пост, или и тут для вас оказалось сложным понять изложенную мысль?
У вас кроме злобы, гордости, оскорблений всех кто под рукой и несуразных вопросов, на которые я милостиво ответил. Откройте шторы разума, не можете, просите Всемогущего, или гордость сатанинская не позволяет?
daneeall86 писал(а):
Религиозный и научный взгляд на мироздание это две диаметрально противоположные вещи
Нучный и есть религиозный, а ТЭ, это всего лишь гипотеза, не смешивайте всё в кучу, как вы любите.
daneeall86 писал(а):
и сочетание "языческое псевдонаучное мироздание" имеет такой же смысл как фраза "дирижабль в апреле далёк".
Вот прикколл. А что, разве дирижабль в апреле не может быть далёким? Или это не вы неистовствовали о "науке" и язычестве одновременно?
daneeall86 писал(а):
У меня есть то, что можно пощупать, измерить и подсчитать.
Ложь,
у вас этого нет, а у меня есть, это весь многообразный и сложный мир, который не мог самообразоваться, как не может и самообразоваться Петродворец, в результате эволюции камня .
От дерёвня .
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 27-Фев-12 14:55 (спустя 15 часов, ред. 27-Фев-12 14:55)

LYAPI
У вас образование какое?
Калий-аргоновое датирование, или анализ углеродного распада, вам что нибудь это говорит?
Цитата:
Научный и есть религиозный
серьёзно?
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 27-Фев-12 16:29 (спустя 1 час 34 мин.)

daneeall86
я никаких личных данных о себе не распространяю.
Касательно калий-аргонового датирования, есть целый ряд примеров, когда методы радиометрического датирования неверно устанавливали возраст пород (этот возраст был точно известен заранее). Один из таких примеров - калий-аргоновое "датирование" пяти потоков андезитовой лавы с горы Нгаурухо в Новой Зеландии.
Хотя было известно, что лава один раз текла в 1949 году, три раза - в 1954 и еще один раз - в 1975, "установленные возрасты" варьировали от 0,27 до 3,5 млн. лет.
И таких примеров очень много, а потому, ваш намёк на "миллионы" лет с помощью этого метода смешён и некорректен.
Вот ещё здесь http://antidarvin.com/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=300 о неких нескладушках.
daneeall86 писал(а):
LYAPI писал(а):
Научный и есть религиозный
серьёзно?
Конечно
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 27-Фев-12 17:54 (спустя 1 час 24 мин., ред. 27-Фев-12 17:54)

Цитата:
Стыдно?
Цитата:
Конечно
мда.. а ничего, что наука отвергает существование бога?
Действительно, радиоуглеродный анализ порой дает абсурдные результаты. Но связано это не с несовершенством метода, а с неопытностью экспериментаторов и ошибками в приготовлении образца. Дело в том, что метод этот технологически очень сложен и требует высочайшей лабораторной культуры. Сам же принцип радиоуглеродной датировки абсолютно безупречен, поскольку физические часы полураспада элементов – самые точные часы во Вселенной, а метод базируется на одной из самых фундаментальных физических констант.
Давайте проговорим еще раз, 1400 с лишним видов динозавров, по вашему, были датированы ошибочно, и все независимые исследования в разных странах по анализу и датированию, пришли к практически одним и тем же цифрам ошибочно?
Скажите, а что для вас есть туринская плащаница, это ткань, в которую было завернуто тело христа?
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 27-Фев-12 18:03 (спустя 9 мин.)

daneeall86 писал(а):
LYAPI писал(а):
Стыдно?
Откуда я знаю, вам стыдно?
daneeall86 писал(а):
мда.. а ничего, что наука отвергает существование бога?
Ложь, наглая масонская ложь, смотрим: http://idoorway.mirtesen.ru/blog/43996400198/Uchenyie-o-Boge-i-vselennoy.
скрытый текст
* ...Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального "Я". Из лекции нейрофизиолога Джона Экклза (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии.
* Я верю в Бога, как в Личность и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом. Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик, один из основателей современной физики, автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля, лауреат Нобелевской премии - так говорит о своем отношении к религии.
* Связь науки с религией никогда не была такой близкой и тесной, как в наше время. Ученые, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что теперь труднее сказать ученому, что Бог не существует. В этом вопросе не может быть двух мнений. Дюшезн, доктор Жюль С. - председатель департамента атомной молекулярной физики Льежского Университета в Бельгии.
* Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величие; в другой - Свою волю. Первая - видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга - Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. Михаил Васильевич Ломоносов.
* Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот - мое первое и последнее слово. Исаак Ньютон (1643-1727), физик и математик.
* Мы видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям. Загляните в биологию, посмотрите на любой орган человеческого тела или даже на самое маленькое насекомое. Вы найдете там столько удивительного, что вам не хватит жизни на изучение. Это дает мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это Некто является причиной создания вселенной, и эта Причина не может быть нами понята. Инглис, доктор Давид Р. - старший физик, Национальная лаборатория Аргон, Иллинойс, США.
* Кто ничего кроме случая не хочет видеть в этой гармонии, обнаруживающейся с такою очевидностью в строении звездного неба, тот должен этому случаю приписать Божественную мудрость. Астроном Мэдлер.
* Наука и религия – это две дополняющие одна другую стороны одного и того же познавательного акта, единственного акта, могущего охватить познание Высшего. Пьер Тейяр де Шарден, знаменитый палеонтолог.
* Самое интересное для ученого заключается в том, что он видит в природе удивительный порядок. Это больше, чем стечение обстоятельств и случая. С развитием науки мы видим больше и больше организацию порядка в природе. Поэтому, чем больше вы изучаете природу, тем больше вы имеете основания верить в совершенство плана Мастера, а не в стечение обстоятельств. Вальдман, доктор Бернард - декан факультета естественных наук университета Нотр Дам в штате Индиана, США.
* Религия - существенная часть человеческой культуры. Религия необходима. Она имеет непреходящую ценность. Я верю, что по этой причине все культуры имели и имеют религию. Религия содержит в себе нечто такое, что наука дать человеку не может. Бидл, доктор Георг В. - директор научно-исследовательского института биологической медицины Американской Медицинской Ассоциации, лауреат Нобелевской премии в области физиологии.
* ...Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной "теплоты", лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным. Андрей Дмитриевич Сахаров, физик.
* Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале - Бог”. Артур Комптон, крупнейший физик XX века, лауреат Нобелевской премии.
* Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории. Луи Пастер (1822-1895), химик, биолог.
* О, Верховный Виновник всей стройности и красоты! Кто же и что же такое Ты, если дела Твои столь велики? И какое имя дать тем, кто отрицает Тебя, кто не живет мыслью о Тебе, кто никогда не чувствовал Твоего присутствия? Фламмарион Камиль, знаменитый астроном.
* В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания. Галилео Галилей, великий ученый-физик, астроном и механик, первооткрыватель законов инерции и свободного падения тел, изобретатель телескопа.
* Как религия, так и наука, в конечном результате, ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире. Макс Планк (1858-1947), физик.
* Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства: радость, горе, печаль, гнев, ненависть, мысли человека, самая способность мыслить и рассуждать - связаны, каждая из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто - ни энергия, ни материя - не исчезают бесследно и составляют бессмертную душу, которую исповедует христианская вера. Великий русский ученый-физиолог академик И.П. Павлов.
* Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом. Ученый-химик Либих, один из создателей агрохимии.
* В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле, чтобы я отрицал существование Бога. Чарльз Дарвин, создатель известной теории “эволюции биологических видов”.
* Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: "Как Бог допустил?" Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей. Альберт Эйнштейн (1879-1955), физик.
* Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу Откровения? (Библию). Выдающийся ученый Майкл Фарадей.
* Никто не может игнорировать то, что является действительно религиозным опытом. Бог ищет человека. Когда человек ответит на зов Божий, жизнь человека меняется. Основная весть христианства... касается жизни людей всех классов и положений. В Божьем плане все это познается только опытом. Любовь Божия не может быть выражена в конкретных рационалистических терминах и не может быть проверена квалифицированным методом. Любовь, как и Бог познаются только опытом. Я возвращаюсь к понятию, что Бог познается больше опытом, нежели методом исследования. Артур Г. Хансен - президент университета Пурдью. Бывший декан факультета инженерных наук и президент Технологического Института в штате Джорджия, США.
* Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами. Вернер фон Браун (1912-1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы.
* Так как Библия была написана не с целью научить людей естественной истории и физическим наукам, а предназначалась первоначально для жителей восточных стран, незнакомых с результатами современных исследований, то и язык её, при изложении предметов естественного знания таков, каким он и должен быть, чтобы согласоваться с понятиями, свойственными тем, к кому обращена речь. Достигнуть таких результатов современных исследований было предоставлено человеческому разуму и опыту последующих веков. Библия и наука, следовательно, движутся по параллельным линиям. Предметы, доступные расследованию человеческого разума, предоставлены его видению, тогда как Библия трактует нравственные и духовные стороны человеческой природы, которых разум не в состоянии раскрыть без посторонней помощи. Что же касается истинности и достоверности исторических книг Священного Писания, то ежедневные открытия клонятся к подтверждению их. Недавние исследования в Египте, Палестине и других восточных странах показали, до какой степени, даже в мелких подробностях, документы Ветхого Завета могут быть принимаемы с глубоким доверием. Осуществление ветхозаветных пророчеств в лице Господа нашего Иисуса Христа, пророчеств, изреченных за целые века до Его явления, так же, как и тех пророчеств, что относятся к судьбам наций - в особенности еврейской - убедительное доказательство того, что эти пророчества были произносимы под влиянием Божественного вдохновения. Вместе с тем, высоконравственное учение Библии несовместимо с мыслью, что пророчества могли исходить от прибегавших к обману. Учение Господа нашего и Его апостолов в самом себе носит отпечаток божественной истины. Американский ученый-геолог Холл.
* В последнем столетии наука стала более скромной. Когда-то полагали, что наука откроет все, что бесконечно, что неизвестно. Современная наука стала думать об этом скромнее, когда узнала, что человек не может дать окончательных и совершенных выводов. В познании человек сам по себе ограничен. Ученый имеет гораздо больше оснований верить в Бога сегодня, нежели это было 50 лет тому назад, потому что теперь наука увидела свои границы. Ханйохем Аутрум, - декан факультета естественных наук Мюнхенского Университета, один из выдающихся немецких ученых.

daneeall86 писал(а):
Но связано это не с несовершенством метода, а с неопытностью экспериментаторов и ошибками в приготовлении образца. Дело в том, что метод этот технологически очень сложен и требует высочайшей лабораторной культуры.
Смешной съезд, не правда ли? Ошибки в миллионы лет, очень "корректно". Тут уже действительно у танцора, некудышние... .
daneeall86 писал(а):
Скажите, а что для вас есть туринская плащаница, это ткань, в которую было завернуто тело христа?
я на допросе?
Из вежливости отвечу что да.
daneeall86 писал(а):
Давайте проговорим еще раз, 1400 с лишним видов динозавров, по вашему, были датированы ошибочно, и все независимые исследования в разных странах по анализу и датированию, пришли к практически одним и тем же цифрам ошибочно?
Конечно
[Профиль]  [ЛС] 

daneeall86

daneeall86 · 27-Фев-12 18:39 (спустя 35 мин.)

LYAPI
Спасибо большое, за то, что нашли время и ответили на мои вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

LYAPI

LYAPI · 28-Фев-12 02:20 (спустя 7 часов)

daneeall86
И вас благодарю, и прошу прощения, если не смог полностью удовлетворить вашу любознательность.

[Профиль]  [ЛС] 

himik100

Стаж: 16 лет 1 месяц

himik100 · 29-Фев-12 01:18 (спустя 22 часа)

Прошу простить, но мне думается, что зря Вы (LYAPI) провоцируете гражданина язычника. Получается слишком много грязи и даже кощунства. Очень жаль молодёжь которая попадает в сети этих перунов и левашовых. Помоги им Господи вразумиться...
[Профиль]  [ЛС] 

blaksoulman

Стаж: 14 лет 2 месяца

blaksoulman · 05-Апр-12 22:02 (спустя 1 месяц 5 дней)

СпасиБо за видео! есть ещё беседы с Афонскими старцами?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error