deniska · 10-Май-08 13:18(17 лет 5 месяцев назад, ред. 10-Мар-09 20:55)
Владимир Бунчиков -Великие исполнители XX века (2 CD) Страна : Россия
Жанр : Ретро
Год выпуска : 2005
Формат : MP3
Битрейт аудио : 256 kbps
Продолжительность : 2:23:46ТРЕКЛИСТ :
CD 1 - Москва майская
Владимир Бунчиков - Москва майская01. Москва майская (Дм.И Дан.Покрасс - В.Лебедев-Кумач), дуэт с В.Нечаевым - 02:35
02. Здравствуй, Москва (А.Лепин - О.Фадеева) - 03:28
03. Спасибо, великий учитель (Б.Терентьев - Л.Ошанин), дуэт с В.Нечаевым - 03:07
04. Заздравная (В.Соловьёв-Седой - С.Фогельсон), дуэт с В.Нечаевым - 02:39
05. Мы в жизнь идём (М.Блантер - Е.Долматовский) - 02:50
06. Мы люди большого полёта (Б.Мокроусов - А.Фатьянов), дуэт с В.Нечаевым - 02:19
07. От Волги до Дона (С.Заславский - А.Софронов), дуэт с А.Королёвым - 03:24
08. Думка (В.Заремба - М.Петренко) - 01:57
09. Ария Юлиана (из оперетты Ф.Легара "Голубая мазурка", слова Е.Геркена) - 03:54
10. Дуэт Раджами и Одетты (из оперетты И.Кальмана "Баядера", слова Е.Геркена) - 04:07
11. Песня о качелях (номер Ф.Голлендера из опер. Ф.Легара "Весёлая вдова", слова Б.Ронгинского и Амануйловой) - 03:32
12. Эй, гусар! (песня Никиты из оперетты В.Стрельникова "Холопка", слова Е.Геркена) - 02:22
13. Песенка Пауля (из оперетты И.Кальмана "Голландочка", слова М.Улицкого) - 02:16
14. Стоит милой улыбнуться (П.Кёсеги - Н.Рубан) - 05:22
15. Море (Э.Нутиле - русский текст А.Художникова) - 03:49
16. Сердце поэта (Н.Стрельников - А.Ценин) - 02:47
17. Сирень цветёт (С.Кац - А.Сурков) - 02:49
18. Солдатская подруга (П.Гутин - И.Халупский) - 03:47
19. Ярославская сторонка (А.Долуханян - М.Лисянский), дуэт с В.Нечаевым - 04:07
20. За Дунаем синим (Г.Носов - А.Чуркин), дуэт с В.Нечаевым - 02:19
21. Давно мы дома не были (В.Соловьёв-Седой - А.Фатьянов), трио с В.Нечаевым и В.Невским - 02:33
22. Два друга (А.Лепин - В.Лебедев-Кумач), дуэт с В.Нечаевым - 03:56
23. Песня друзей (Т.Хренников - А.Коваленков), дуэт с В.Нечаевым - 02:41
24. Ты да я (Н.Богословский - В.Бахнов, Я.Костюковский), дуэт с В.Нечаевым - 02:42
25. Черноморская (Е.Жарковский - В.Журавлёв), дуэт с В.Нечаевым - 02:09
Бунчиков родился в городе Екатеринославе на Украине. Окончил Музыкальный техникум в Днепропетровске в 1929 году у О.Тарловской. Продолжил учёбу в Ленинграде у Касторского. С 1929 года - солист Рабочей оперы в Днепропетровске. С 1931 года работал в Московском музыкальном театре им. В.И. Немировича-Данченко. С 1934 года записывался на пластинки (с джазом В. Канделаки, эстрадным оркестром В. Кнушевицкого, ансамблем песни Всесоюзного радио п/у Б. Александрова). В репертуаре — песни советских композиторов: «Летят перелетные птицы» и «Грустные ивы» М. Блантера, «Песня о фонарике» Дм. Шостаковича, «Лирический вальс» Е. Жарковского, «Белокрылые чайки» Д. Прицкера, «Услышь меня, хорошая» В. Соловьева-Седого.
В 1944 году удостоин звания Заслуженный артист РСФСР Рекомендую : Михаил Александрович - Великие исполнители XX века (2 CD) Георгий Абрамов - Великие исполнители ХХ века (2 CD) Владимир Нечаев - Великие исполнители XX века (2 CD)
Чувствую, щас мне репутацию понизят, но все-же...
Батя рассказывал, по радио в 50-годах слышал:
объявляют песню, далее говорят: исполняют хор мальчиков и Бунчиков.
Доводилось читать,как дочери В.Бунчикова отказали на радио в просьбе посвятить отцу передачу на том основании,что он де -давно прошедшее явление.Великое искусство не стареет,иначе почему мы читаем классику 19 века?А песни Владимира Бунчикова замечательны!
Чувствую, щас мне репутацию понизят, но все-же...
Батя рассказывал, по радио в 50-годах слышал:
объявляют песню, далее говорят: исполняют хор мальчиков и Бунчиков.
Небогато отзывов. Обидно. Ограничусь воспоминанием: "Песня о фонарике" (диск «Вечер вальса», 15, название переврато) переворачивала в детстве душу похлеще, чем "Yesterday", -- при том, что находилась в "зоне хлама" по тогдашнему "протестному" восприятию. (Все, что не рок, доверия вызвать не могло.)
Согласен с Вами,Владимир.Не знают замечательного певца.А вот в отношении любимой песни мне крайне сложно выбрать одну.И "Москва майская",и "Летят перелётные птицы",и "Шумит волна",и "Камышовая бухта",И "Грустные ивы"-даже не все упомянул.
Спасибо за возможность услышать голоса настоящих певцов!
Красивые песни, красивые голоса, слова со смыслом, что сейчас большая редкость. Никакого сравнения с современными пискунами исполнителями и их репертуаром, даже рядом не стояли.
Скачала песни всех четырех певцов, буду радовать маму и свекровь.
А ведь искала всего лишь песню "Белла Донна", моя мама ее часто пела в молодости, - а нашла такой клад!
С песней "Летят перелётные птицы" связан занятный эпизод. Как-то перед концертом, в котором участвовал Бунчиков, подошёл к нему невзрачного вида мужчина и попытался сказать, что ему и его семье нравится песня "Летят перелётные птицы" и хотелось бы её услышать, на что Бунчиков отшутился, дав понять, что не он составляет программу концерта. Когда человек скрылся за одной из дверей, Бунчиков спросил у рядом стоящего: «С кем это он только что разговаривал?», на что тот ответил: «Михаил Андреевич Суслов». Услышав всем знакомое в стране имя из радио и газет, устремился в ту же дверь и прямо с порога во весь голос запел: "Летят перелётные птицы…" …
"Москва майская" в дуэте с Нечаевым тут в первоначальном тексте без октябрят, но со Сталиным на мавзолее, которому шлют привет ))
До 90-х по радио часто слышал с обновлённым текстом, а сейчас не то что оригинал, а саму песню вообще нигде не услышишь, военные ещё кое-как пускают в праздники, а эту вообще уже лет 25 не слышал ни разу.