крио · 11-Фев-12 23:16(13 лет 7 месяцев назад, ред. 13-Фев-12 14:43)
Adriano Celentano - Per Sempre Жанр: Pop Год выпуска: 2002 Лейбл: BASF Страна-производитель: Западная Германия Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 57:00.000 (328 320 000 samples) Треклист:
01. Confessa
02. Mi Fa Male
03. Più Di Un Sogno
04. Per Sempre
05. Una Luce Intermittente
06. Respiri Di Vita
07. Dimenticare E Ricominciare
08. Vite
09. Pensieri Nascosti
10. I Passi Che Facciamo
11. Per Vivere
12. Radio Chick Источник оцифровки: Компакт-кассета BASF Chrome Extra II Состояние ленты: VG Устройство воспроизведения: Весна-211-1-Стерео АЦП: EMU 1212 Программа-оцифровщик: SF10 Обработка: без
Спектр/АЧХ/Уровень записи
Доп. информация: Эту великолепную кассету мне подарил frfr;t, за что ему огромное спасибо. Эта раздача создана для тех, кто любит и ценит кассеты и магнитофоны как артефакты ушедшей эпохи. Об этом и беседуем. //крио
Читать внимательно
Раздача создана не для ругани и срача, а для развлечения.
Это оцифровка с кассеты, которая никогда не будет звучать как рип с пластинки, так что качество звука можно только хвалить.
Имеющие отличное от такового мнение могут засунуть его себе в жопу и упражняться в других раздачах.
Короче, меня ничьё мнение не интересует, я и сам всё прекрасно знаю об этой записи.
крио
может я чего-то не понимаю..но в чём прелесть оцифровки перезаписанной кассеты? ) это не претензия..мне просто интересно услышать в чём преимущество этой оцифровки? неужели аудиокассета способна держать свыше 3000кб/c и частоту 96Khz? нонсенс
совершенно верно, да и вспомнить приятно времена кассет и бобин))
пс и почему-то возникает желание к этим временам (носителям) вернуться парадокс, я абсолютно не помню первый купленный компакт (даже год своего первого сидюка не помню, то ли 88 то ли 89) а первую бобину и первую кассету помню однозначно)) как и первый купленный винил
даже помню у кого покупал и у кого писал))))
я могу примерно вспомнить наименования первого десятка компактов)) не боле
ну, а помнить кассеты, бобины, винилы - святое)))
кстати, первые кассеты были желтый басф и хромовый максель, с такой, серебрянной оконтовкой
крио
помню, классные кассеты были))) с папой работал один прибалт, был на химии в городе за фарцовку и тд) он и приносил на прослушку кассеты пачками, да такие, какие я и не видел тогда нигде, я тогда, как раз перешел с бобинника сестры на маяк))
Кассета, которую чаще всего использовал - TDK D90, выпуска до 1995г. Та, которая ещё в коробке без скругленных граней и с фиолетовой подушечкой. Потом, с выпуском новых TDK D пошла халтура, качество записи НЧ было плохим.
Если винил слушать в записи то сегодня ещё непридумали компакт диски на 64 бита такова глубина у винила лучше винила только мастер ленты, двд аудио значительно лучше чем mp3 но не на столько чтобы лучше винила а на редких CD звучание бывает лучше двд аудио. даже катушечный магнитофон первого класса превосходит стандарт двд аудио. Лента это хорошо. Только не в компакт кассете.
Cаяны
Для винила, как по-моему, достаточно 24бита/88-96кГц, а на счет лент в кассете согласен (почти). Какой-нибудь катушечный Tandberg (Revox, Teac, Akai) вполне может превосходить цифровые форматы, может даже некоторые хай-рез.
Crazy_Nights92
Преимуществ никаких нет. А смысл... Ну, в целом точно такой же, как и всех остальных самопальных записей, выставленных в этом разделе - послушать как это воспроизводит аппаратура топикстартера. Если не нравится тот характер искажений, что она вносит в сигнал, то метнуть в корзину, а если нравится, то... через некоторое время всё равно метнуть в корзину. Вообще тут собираются люди, которым просто нравится сам процесс записи/перезаписи, поскольку этому времяпрепровождению было отдано много лет жизни, да и сам процесс увлекательный. А создание топика - это просто заявка на тему "Во! Послушайте, как это у меня играет! Правда, клёво?" И что характерно, у всех звучит очень по-разному и, как правило, действительно очень клёво. Ну и почему бы не послушать свою любимую музыку ещё раз в новой интерпретации? Прикольно же.
Цитата:
неужели аудиокассета способна держать свыше 3000кб/c и частоту 96Khz? нонсенс
На кассете аналоговоя запись, не зависимо от источника, с которого эта запись была сделана. Можно оцифровывать хоть в 384/64.
ну если разница всё же есть тогда ладно) интересно оцифровать свои аудиокассеты..может тоже разницу замечу) но больше 48 ставить не буду
... Смысл... Ну, в целом точно такой же, как и всех остальных самопальных записей, выставленных в этом разделе - послушать как это воспроизводит аппаратура топикстартера...
Крио. Ты меня убедил выложить одну из оцифровок моих бобин...пока не скажу, что там, за записи, там записи альбомов 80-81х годов одной известной германской(австрийской) группы...
совершенно верно, да и вспомнить приятно времена кассет и бобин))
пс и почему-то возникает желание к этим временам (носителям) вернуться парадокс, я абсолютно не помню первый купленный компакт (даже год своего первого сидюка не помню, то ли 88 то ли 89) а первую бобину и первую кассету помню однозначно)) как и первый купленный винил
даже помню у кого покупал и у кого писал))))
Я тоже помню первый купленный винил и сидюк с CD а бобины писали если не было винила у меня не отложилось в памяти первая бобина Моё мнение лучше винила и первопресов на CD лучше нету
ну почему-ж, пер свой бобинник на другой конец города, чтобы записать с винила. а с других бобин писал практически только нашу музыку и все
из импортных, у меня был 646 бобинник акай и 7(позже 9) дека, так запись с винила на них, играла, как сам винил. сиди, первопресс, круто, конечно, до сих пор ищу и покупаю, но цифра, есть цифра
Не, пусть я лучше из Японии буду, там вроде кассеты хорошие делали.
А вот кстати и одна из них, даром что тип 2, зато почти не уступала по искажениям на ВЧ типу 1.