| 

[ итог ]
 [ Опрос завершён ] Всего проголосовало:  
	|   |  
	| Bango15 
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 203 | 

Bango15 · 
					 19-Фев-12 19:29

(13 лет 8 месяцев назад) 

Тут даже речь не так о психике ,как о подсознании, а это ,пока что,не совсем исследованная часть нас(мягко говоря).И как потом отразятся на нашей психике и вообще ,на нашем самочувствии эти вот "выкрутасы" режиссёра - лишь Бог знает...(всё не так безобидно,как вы думаете.)Давление чувствуется на протяжении всего фильма (в некоторых рекламных роликах такая же "шняга"- каким-то "шестым" чувством понимаешь ,что ребята хотят " взломать " тебя ,поэтому я так не люблю смотреть рекламу и такие вот картины...)Много замечательных арт- хаусных фильмов было снято без "пиратского " вмешательства в ваш мозг ,так почему многим так нравится именно ВОТ ЭТО,,, ???    |  
	|  |  
	| DJ MANU Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 8 
 | 

DJ MANU · 
					 19-Фев-12 22:21

(спустя 2 часа 51 мин.) 

батенька Банго, уж наскольео я толерантен и любвеобилен, но ваше тухлое бормотание озадачивает. Вы никак просветленный, научить, вразумить пытаетесь? Есть в мире вещи которые безусловно заслуживают Вашего внимания гораздо сильнее нежели этот фильм.											 |  
	|  |  
	| Eilyn Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 50 
 | 

Eilyn · 
					 21-Фев-12 09:10

(спустя 1 день 10 часов) 

Bango15 писал(а): Тут даже речь не так о психике ,как о подсознании, а это ,пока что,не совсем исследованная часть нас(мягко говоря).И как потом отразятся на нашей психике и вообще ,на нашем самочувствии эти вот "выкрутасы" режиссёра - лишь Бог знает...(всё не так безобидно,как вы думаете.)Давление чувствуется на протяжении всего фильма (в некоторых рекламных роликах такая же "шняга"- каким-то "шестым" чувством понимаешь ,что ребята хотят " взломать " тебя ,поэтому я так не люблю смотреть рекламу и такие вот картины...)Много замечательных арт- хаусных фильмов было снято без "пиратского " вмешательства в ваш мозг ,так почему многим так нравится именно ВОТ ЭТО,,, ???   
вмешательство и дискомфорт я чувствую в основном в мистических триллерах и особо извращенных ужастиках, кои сейчас умеют снимать. а тут - никакого. спокойненько и ровненько. тут, видимо, кого как торкнет..											 |  
	|  |  
	| alekcander2010 
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 142 | 

alekcander2010 · 
					 10-Мар-12 23:01

(спустя 18 дней, ред. 11-Мар-12 18:39) 

Тема личности человека и его бытия во времени в искусстве вечна, вот и данное кино её затронуло.

Viket64 писал(а): Уникальный и незабываемый фильм. Даже не знаю с чем сравнить. Да наверное и не с чем! 
Почему же, в форуме уже упоминали "Фонтан", можно добавить, например, "Город ангелов", "Дом у озера" (только Корейский, а не полосатый римейк), "Ванильное небо" и, наконец, "Матрица". 
Были в форуме сказаны слова: заставляет подумать. Могу подкинуть материал для таких раздумий. 
Человека как личность глазами видеть нельзя (ведь духовное не материально), а мы уверены, что видим и понимаем других... Но в голове у каждого есть только духовная модель мира, в т.ч. и окружающих людей, а практика (жизнь) её (эту модель) подтверждает или заставляет нас её корректировать на основе выдумок, фантазий. Дети не всегда могут отличить, что у них в голове адекватно реальности, а что только фантазия (это и взрослым-то трудно), но нам может показаться, что они сознательно лгут. 
А что такое моя жизнь? Есть только "здесь-и-сейчас" в форме модели и потока чувственных восприятий, а прошлое уже только в памяти. Как часто при встрече старых друзей на восклицание "А помнишь...?" всплывает собственная жизнь, о которой уже и сам забыл, и ты опять проживаешь это прошлое как реальность... А иногда уже точно и не вспомнишь, придумал или действительно было, и только друзья поправят. 
Каждое мгновение мы делаем выбор и что-то превращаем в реальность, а бесконечное многообразие потенциально взможного (в том числе, в то время очень желанного) так и остается только возможным. И так не только у отдельного человека, но и у народов, всего человечества. 
Фильм вот об этом всем, а также еще о многом другом. Да, можно развлечься раздумиями, а вот крышу сносить давать не стоит.											 |  
	|  |  
	| Antizerg Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2 
 | 

Antizerg · 
					 03-Апр-12 00:55

(спустя 23 дня) 

Фильм просто шикарный!!!Те у кого мозг способен размышлять не только на поверхности , но и на более глубоком уровне со мной согласятся...ну а сторонникам всяких "25 кадров" посоветовал бы приглядеться ни к различным знакам и спец-эффектам в этом фильме, а к самой его идее.И она (идея) превосходна показана в фильме-а именно проблема "выбора".Побольше бы таких картин.
 |  
	|  |  
	| Bango15 

Bango15 · 
					 03-Апр-12 11:06

(спустя 10 часов) 

Кстати, "Город ангелов"-ещё одна, янвно антихристианская картина ! Ребята,вы что слепые совсем ?! Да вас же уже пинками гонят к идее "всемирной" религии,при помощи таких ,вот картин ,в том числе.Почитайте "Откровение "-последнюю каноническую книгу Библии !Истина ОДНА и нельзя в её "бочку" примешивать ни капли подобного дёгтя !А здесь "дёгтя" один-к -одному с "мёдом "...											 |  
	|  |  
	| anachoreo Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 6 
 | 

anachoreo · 
					 29-Апр-12 00:36

(спустя 25 дней) 

Уныло, как и фонтан с древом жизни и т.п., ибо поверхностно и неинтересно.											 |  
	|  |  
	| ivandubskoj 
 Стаж: 15 лет Сообщений: 879 | 

ivandubskoj · 
					 22-Май-12 12:41

(спустя 23 дня, ред. 22-Май-12 12:41) 

Отдельно аудиодорожка с русским многоголосым переводом с большим битрейтом, чем в этом релизе (Для расширенной версии): http://files.mail.ru/5ULAJW
 |  
	|  |  
	| paprikapatrika Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 83 
 | 

paprikapatrika · 
					 09-Сен-12 01:45

(спустя 3 месяца 17 дней, ред. 09-Сен-12 01:45) 

Ребята, подскажите, где скачать этот фильм без дубляжа Х) 
Чтоб сабы онли и оригинальный звук. 
Есть ли возможность выбрать в этой раздаче? 
У меня субтитры с русским переводом идут    |  
	|  |  
	| ivandubskoj 
 Стаж: 15 лет Сообщений: 879 | 

ivandubskoj · 
					 09-Сен-12 02:09

(спустя 24 мин.) 

paprikapatrika писал(а): 55109457Ребята, подскажите, где скачать этот фильм без дубляжа Х) 
Чтоб сабы онли и оригинальный звук. 
Есть ли возможность выбрать в этой раздаче? 
У меня субтитры с русским переводом идут   
Так тут и так НЕ дубляж. Дорожку можно переключить, а субтитры нужные выбрать! 
 Пользуйтесь Media Player Classic, НЕ путать со стандартным Видовским и пробле не будет. Пишите если надо подробно объяснить!    |  
	|  |  
	| ar. Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 59 
 | 

ar. · 
					 16-Сен-12 02:22

(спустя 7 дней) 

Bango15 писал(а): 52292442Кстати, "Город ангелов"-ещё одна, янвно антихристианская картина ! Ребята,вы что слепые совсем ?! Да вас же уже пинками гонят к идее "всемирной" религии,при помощи таких ,вот картин ,в том числе.Почитайте "Откровение "-последнюю каноническую книгу Библии !Истина ОДНА и нельзя в её "бочку" примешивать ни капли подобного дёгтя !А здесь "дёгтя" один-к -одному с "мёдом "... 
Нашёл что в пример ставить... Истина одна? )) и ты вот так взял и поверил в это... наивностью попахивает.... всемирная религия? где она? покажите... как называется? книжка уже есть по ней? ) И кто вам такое сказал, что всем надо в христианство податься? или что христианство это панацея? здрасте приехали... мозг включаем... и думаем! )											 |  
	|  |  
	| Bango15 

Bango15 · 
					 01-Окт-12 11:05

(спустя 15 дней) 

Уважаемый ar. !Мозг обмануть совсем нетрудно ! И не такие мозги обманывали ,как у нас с вами,поверьте ! Мозг-это ,всего лишь приёмник . И НИЧЕГО БОЛЕЕ . Тут надо включать СЕРДЦЕ .(если хотите -ДУШУ )Вот его -точно не обманешь ! В том случае ,конечно ,когда мозги над ним не главенствуют. Вот ,вкратце,вся суть Христианства(по-крайне мере ,православия ).В то ,что Истина одна я убедился на своём личном духовном опыте ,а не из-за наивности...Причём,ни один раз убеждался на практике в силе Православия.Современного человека,как барана на верёвочке, ведут в пропасть на цепи ,под названием" логическое мышление ". Кстати,до середины 19 го века не существовало такого жанра литературы,как детектив.Был любовный роман,рыцарский роман ,авантюрный(приключенческий)роман,готический...Мне кажется,кто-то намерено подтолкнул человечество (при помощи литературы ,в том числе )к мысли ,что только логическое мышление достойно внимания,а мышление образное ,фантазия и интуиция- мракобесие,пережиток прошлого.Неспроста это началось имменно в 19 м ,самом богоборческом веке,нашей современной истории.Человека,постоянно мыслящего только логически,ничего не стоит "просчитать"и направить куда угодно.Ведь он добровольно отключил свою природную "антивирусную" программу(сердце,"чуйку",интуицию)со сканером новейшего поколения- СМИРЕНИЕМ . Тут Касперский -отдыхает ! Информация ,поступая в мозг,проходит через "сканирование"и ,уже в безопасном варианте(без мерзости гордыни ) даёт сигнал организму действовать или бездействовать...Что это -панацея ? Во всяком случае,лучшего не встречал.Спаси вас Бог!
 |  
	|  |  
	| bogatnuk 
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 137 | 

bogatnuk · 
					 03-Окт-12 21:23

(спустя 2 дня 10 часов) 

Уважаемый Bango15По моему вы слишком перевозбудились, по другому никак. И чем конкретно вам не понравился фильм или сцена? А обвинять режиссера в том что он хочет промыть вам мозги это уже слишком, возможно активизировать или "растолкать" ваш "приёмник" - это уже ближе к правде. Элементарно Ватсон (ой вы же не любите детективы). Согласен, религия не заставляет напрягать ваш "приёмник", там нужно только верить тем кто его напрягает или книгам в которых противоречие на противоречии и противоречием погоняет.
 Кстати, если вы не заметили, Жанр: фантастика, фэнтези, драма, мелодрама. И потому этот фильм и режиссер изначально не претендуют на правдивость всего показанного.
 P.S. Сомневаюсь что до 19-го века люди не использовали "логического мышления" просто не было названия для трезвой оценки. А со своей теорией всемирного заговора это не к нам, рядовым обывателям, обращаться надо, а к вашему пастырю, возможно он запретит вам смотреть телевизор дабы не вводить вас во искушение. Спаси вас Бог!
 |  
	|  |  
	| Bango15 

Bango15 · 
					 08-Окт-12 12:08

(спустя 4 дня) 

А обвинять режиссера в том что он хочет промыть вам мозги...-----------------------------------------------------------------------------
 Успокойтесь,никого я не обвиняю. Просто считаю искусство пищей духовной и воздействие её на нас гораздо серьёзнее,чем воздействие пищи телесной .Сам не "жру" что попало и вам не советую.И давно не покупаюсь на упаковки ,типа : "Как провакационно !Ах,ах ! "; " Это новое слово в литературе ! (кино,живописи )" ;"Режисёр не стесняясь в средствах,пытается достучаться до зрителя ! "Зачастую под такими упаковками ,всего лишь очередной " голый король "...Хуже ,когда ,заблуждаясь сам ,художник ведёт в духовный тупик своих обожателей...
 |  
	|  |  
	| Xsive Pro 
 Стаж: 18 лет Сообщений: 1202 | 

Xsive Pro · 
					 10-Дек-12 16:35

(спустя 2 месяца 2 дня) 

Bango15 u mad? Именно такого человека ты напоминаешь. Ваши метафоры и способ подачи мысли, очень наивный, словно вы ребенок, а ваша безграмотность ужасает. Не используйте метафор, не будьте наивным, учение не тьма, так что подучитесь, потом агитируйте людей, безграмотного человека никто не послушает. И все что вы говорите, сумасшествие и помешанность, возможно фанатик, если хотите.											 |  
	|  |  
	| Закрытая 
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 616 | 

Закрытая · 
					 12-Дек-12 15:33

(спустя 1 день 22 часа) 

С тоской и усилием досматривая на третьем часу фильм, подумала: и ведь найдутся такие, которые увидят в этом фильме что-то значительное, оригинальное, мудрое и бла-бла-бла.    Но при этом обвинят в примитивности тех, кому этот фильм не понравился.    Не спорю, если просмотреть этот фильм несколько раз, то в нем можно найти что-нибудь стоящее. Но мне лично жалко тратить 2,5 часа своей жизни помноженное на n-ое количество просмотров. У меня нет столько свободного времени. Второй попытки я этому фильму не дам!    |  
	|  |  
	| Bango15 

Bango15 · 
					 24-Дек-12 10:52

(спустя 11 дней) 

Xsive ProСпасибо за комплиментарий !( Ваши метафоры и способ подачи мысли, очень наивный, словно вы ребенок,) "... Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
 и сказал: истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное,
 итак, кто умалится как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном. "(Матфея 18 )
 (.. не будьте наивным, учение не тьма, так что подучитесь, )
 Подучиться чему ? Тому,чтобы , в соответствии с "духом времени ", перестать отличать свет от тьмы ?Чтобы,вместо того ,чтобы мыслить ,надувшись гордынью ,"мудрствовать лукаво " ? Нет ,спасибо , не надо ...Я ,как-нибудь , в дураках похожу..."..мудрость мира сего есть безумие пред Богом.."( 1 Кор . 3,19)
 |  
	|  |  
	| DeViL^S_HeArT 
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 2 | 

DeViL^S_HeArT · 
					 01-Май-13 02:19

(спустя 4 месяца 6 дней) 

Фильм самый лучший, а тут многие затронули тему религии в комментариях. Мудрые люди, я думаю знают,что тема религии всегда вызывала много межличностных конфликтов. К чему эти все речи о тьме и свете? К чему эти споры? Не нравится,смотрите фильмы "Страсти Христовы" и т.д. 
Такие фильмы заставляют задуматься и каждый находит свое. Самое прекрасное,    что они вызывают эмоции и подталкивают на раздумия. Таких фильмов не так и много.											 |  
	|  |  
	| Евгения3456 
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 22 | 

Евгения3456 · 
					 02-Сен-13 17:51

(спустя 4 месяца 1 день) 

Странные комменты. Фильм еще не смотрела, но тут его сравнивают с Древом жизни, с Началом...Начало да, кино хорошее, но Древо жизни полнейшая скучная мудота. Ну лан, ща заценим											 |  
	|  |  
	| iNsane1291 
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 121 | 

iNsane1291 · 
					 07-Окт-13 17:32

(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 07-Окт-13 17:32) 

Это Авторское Кино Арт-хаус не всем понять такое кино не расчитано на широкую аудиторию любителей Голливудского дерьма чаще всего и Крутых Спецэффектов.Чтоб понять его до конца можете посмотреть Making of Mr. nobody на Blu-Ray он идет 
Оценка моя 9/10 
Саундтреки отличные особенно Official которые к сожалению не были изданы. Очень классная музыка - кому не понравились оригинальные саундтреки Pierre Van Dormael царство ему небесное значит вы днище которое не ценит хорошую музыку к сожалению.Слушайте Репчик
   |  
	|  |  
	| Bango15 

Bango15 · 
					 28-Окт-13 12:22

(спустя 20 дней) 

кому не понравились оригинальные саундтреки Pierre Van Dormael царство ему небесное значит вы днище которое не ценит хорошую музыку к сожалению.Слушайте Репчик*************************************************************
 ЗАБАВНО ! Фильм ,буквально по полочкам разложили,даже до саундтрека добрались. ))))
 |  
	|  |  
	| cenlorien 
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 50 | 

cenlorien · 
					 07-Ноя-13 23:47

(спустя 10 дней) 

Красиво конечно, люблю фантастические картины. Но как говорится, ниочем, псевдоинтеллектуальность. Хипстерам понравится. Помогает взболтать кашку в голове. Ну чтобы не пригорела, и можно было дальше бежать безответственно по жизни чирикая в айфоньчике.Кто не согласен - огласите хотя бы 1-2 достойные философские идеи рассматриваемые в этом фильме.
 |  
	|  |  
	| Para-noir Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1829 
 | 

Para-noir · 
					 24-Ноя-13 14:54

(спустя 16 дней) 

забавно читать было, как фильм, затрагивающий серъезный философский вопрос выбора, пытались критиковать с позиции своей фантаичной веры, которая априори не дает выбора )											 |  
	|  |  
	| belqopes 
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 8 | 

belqopes · 
					 25-Дек-13 13:36

(спустя 1 месяц) 

ржу с комментариев быдла по поводу фильма в стиле: "сократить на часок", "французская голубизна", "ничего не понял, зато есть секс с подростками".											 |  
	|  |  
	| yan64ich Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 739 
 | 

yan64ich · 
					 28-Янв-14 15:33

(спустя 1 месяц 3 дня) 

....бенефис Джареда Лето!!!...до этого фильма я его не особо воспринимал,теперь понятно,что парень - талант...сам фильм неоднозначный,конечно,много "параллелей,перпендикулярусов,сюрреальностей",что мне очень нравится,просто вкусно от всех этих поворотов и наворотов,когда понимаешь,что ни черта не понимаешь и это здорово...но по-моему Дормель немного переборщил с условностями,в какой-то момент интерес начинает гаснуть и, вновь раскручиваемая интрига,уже не спасает фильм от вялого финала...жаль,конечно...актеры просто великолепны...и Лето,и Крюгер,и Полли,Джуно Темпл вообще обожаю...надо будет ещё раз глянуть,чтоб решить : брать или не брать...автору спасибо за релиз...											 |  
	|  |  
	| faminesector Стаж: 18 лет Сообщений: 2 
 | 

faminesector · 
					 18-Июн-14 10:46

(спустя 4 месяца 20 дней) 

Это уникальная картина. Моя оценка 10/10. Я не знаю, какую струну в моей душе так затронул этот фильм. Не понимал людей плачущих от Титаника и подобных фильмов, а тут посмотрел Господин Никто вдвоём с женой и в конце фильма разрыдался как ребёнок. Никогда бы не подумал, что такое вообще возможно со мной! Музыка подходит к сюжету настолько точно и проникновенно, что не оставляет равнодушным. Когда смотришь этот фильм впервые главное выдержать первые двадцать минут, потом всё закручивается так, что не оторваться. Один из главных фильмов в моей жизни.											 |  
	|  |  
	| Bextor77 
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 18 | 

Bextor77 · 
					 09-Ноя-14 17:41

(спустя 4 месяца 21 день) 

Отличный фильм. Смотрел его три года назад, сейчас решил пересмотреть-переосмыслить....											 |  
	|  |  
	| Neiva 

Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 62 | 

Neiva · 
					 20-Дек-14 19:18

(спустя 1 месяц 11 дней) 

Очень понравился фильм, сейчас таких очень мало.Спасибо.
 |  
	|  |  
	| anahoret Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 79 
 | 

anahoret · 
					 26-Окт-15 18:32

(спустя 10 месяцев) 

Интересное кино! Спасибо! И снято очень качественно, и донесена идея!											 |  
	|  |  
	| znatok2012 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 17 
 | 

znatok2012 · 
					 20-Дек-15 15:05

(спустя 1 месяц 24 дня) 

Этот фильм не всем может понравиться.Но мне, можно сказать понравился фильм, та как люблю
 философские высказывание, есть над чем подумать (кто знает, может
 после просмотра таких фильмов - опять появится энтузиазм (детская
 привычка) писать рассказы-сказки для себя). Но фильм показался
 неоконченным.
 В начале фильма было сказано, что ребёнок (в моём понимание ребёнок-
 сознание) ищет себе родителей и у меня то же такие мысли были,
 вдобавок, есть дежавю, смотря на других молодых мужчин, и мне кажется,
 что хорошо воспитывает (воспитала) настоящая мама, а не другая. Такие
 высказывание очень сложно и тяжело даже писать, не то что говорить.
 Более подробно, когда нибудь напишу на индиго форуме (если он ещё
 существует).
 |  
	|  |  |