iAtkos L1 (OS X Lion 10.7.1)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49, 50  След.
Ответить

zrite

Стаж: 13 лет 10 месяцев

zrite · 19-Янв-12 00:38 (13 лет назад)

Кнечно если покупать железо целенаправленно зная что будешь ставить то никаких проблем не будет,а вот программу для проверки совместимости железа с ма ос,я к сожалению не смогу наисать,во всяком случае сейчас.Хотя бы по причине отсутствия необходимых профессиональных навыков.Я просто сказал что в принципе возможно написать такую прогу,для нее можно взять движок от уже имеющейся аналогичной проги и просто вставить в нее параметры мак ос,плюс рекомендации которые есть на сегодняшний день.Любую прогу написать не так просто и это требует как минимум знаний и большое количества времени надо затратить.В любом случае попытки поставить мак на обычное железо,в принципе полезны по причине того,что в процессе становления мака на обыч.железо и сам пользователь тоже паралельно набирается опыта и навыков работы как с компом так и с программами.
Господина Archi_я поздравляю с новым компом и желаю его кому работать без глюков и сбоев как минимум лет 10 ,во всяком случае до того момента пока он не приобретет новый комп который уже будет иметь к тому времени наверное штук 20 ядер,а оперативки гигов 36 не меньше.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 11 месяцев

muscat59 · 19-Янв-12 01:12 (спустя 33 мин.)

zrite
Да оно все совместимо. За исключением отдельных видеокарт или очень новых чипсетов.
И существует небольшое количество форумов с кекстами и описанием способа установки.
Вы никак понять не можете, что установить вообщем-то не проблема.
Цитата:
что в процессе становления мака на обыч.железо и сам пользователь тоже паралельно набирается опыта и навыков работы как с компом так и с программами.
Да я вас умоляю!!! А большинство не приобретет. Зачем? Когда по любому поводу можно спросить на форуме.
Вы не поняли, что главное это база знаний по кекстам? И боюсь не поймете.
А так тупо долбить каждому входящему: интел, чипсет от интела, дивайсы в AHCI, клава и мышь желательно юсб.
И получать тут-же вопрос: а где на моей маме AHCI? А у меня нет сата, а есть только ИДЕ.
[Профиль]  [ЛС] 

zrite

zrite · 20-Янв-12 07:06 (спустя 1 день 5 часов)

muscat59
Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания(Архимед).
Вы не пробовали ставить этот универсальный кекст который решает все проблемы совместимости и вообще проблемы пк работающей на хакинтоше
(viestperson)tupkaksibirskiyvalenok!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 16 лет 11 месяцев

muscat59 · 20-Янв-12 10:40 (спустя 3 часа)

zrite
Уважаемый, я то ставлю хаки регулярно, а вы нет.
Вот и вся разница.
[Профиль]  [ЛС] 

zrite

zrite · 21-Янв-12 01:03 (спустя 14 часов)

muscat59
Ответ принимается.
Вот может стоит перед тем как ставить на путь истинный начинающих маковедов,сделать некое вступление наподобие этого:
Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Дебют, товарищи, — это «Quasi una fantasia». А что такое, товарищи, значит идея? Идея, товарищи, — это человеческая мысль, облеченная в логическую операционную систему хакинтош
[Профиль]  [ЛС] 

Archi_

Стаж: 17 лет

Archi_ · 21-Янв-12 01:18 (спустя 14 мин.)

zrite
а не хочешь засунуть свой стёб в виндовс ветку,
катись как отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

zrite

zrite · 21-Янв-12 02:47 (спустя 1 час 29 мин.)

Archi_
Однако в последнее время появляется все больше сообщений о медицинских исследованиях, доказывающих: отсутствие чувства юмора не только затрудняет общение, но и сокращает жизнь. И, напротив, те, кто любит посмеяться, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, избавляются от излишнего веса, обладают лучшим иммунитетом. Некоторые открытия в этой области поистине сенсационны. Вы рассказываете приятелю свежий анекдот и корчитесь от смеха в предвкушении такой же реакции. А у него ни один мускул на лице не дрогнет. Не спешите с возгласом: «Ну, ты и тупой!» Лучше посоветуйте другу обратиться к врачу – отсутствие чувства юмора может стать первичным медицинским диагнозом.
[Профиль]  [ЛС] 

alp64

Стаж: 17 лет 4 месяца

alp64 · 21-Янв-12 23:40 (спустя 20 часов)

muscat59 писал(а):
А ACHI?
AHCI? в этом биосе от микростара нет такой опции, в том числе и в последнем обновлении. Тем не менее все работает, звук от вуду, пока до конца не завел , надо с DSDT и с AppleHDA повозиться...(где-то видел alc888 kext, но еще руки не дошли, да и не очень то мне на работе звук нужен.
[Профиль]  [ЛС] 

Dime1992

Стаж: 13 лет

Dime1992 · 28-Янв-12 23:43 (спустя 7 дней)

Народ помогите нубу. востановил образ на флешку, а дальше незнаю че делать. можно ли установить из под винды 7?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergiy_Z

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Sergiy_Z · 29-Янв-12 07:51 (спустя 8 часов, ред. 04-Фев-12 02:38)

Dime1992 писал(а):
Народ помогите нубу. востановил образ на флешку, а дальше незнаю че делать. можно ли установить из под винды 7?
А причем тут Винда?: на то и нужны внешние носители или исправный DVD привод
1. Грузишься с флешки (если она действительно вышла у тебя загрузочной), выставив соответствующую опцию в Биосе!!!
2. Дождавшись загрузки с нее заходишь в ДискУтиль, форматишь ("Стереть") заранее приготовленный привычным Акронисом том в NTFS под Лайона (не менее 30Гб) в "MacOS журнальный"
3. Ставишь Лайона, тыркая наобум с непривычки на галочки непонятных опций
Пойдет загрузка, где-то около 15-ти мин
Если опции загрузки под свой конфиг (Эверест под Виндой те в помощь) выбраны правильно - по окончании появится сообщение с зеленой фишкой что мол загрузка выполнена
Перезагружаешься
4. Первым делом идешь в настройки "Finder", выставив опцию показа всех дисков и ресурсов компа
В меню "Вид" назначаешь размеры и опции показа
Далее идешь в "Системные настройки", настраиваешь Dock, язык (оключив ненужные), национальные стандарты, сеть, часы, звук, видео, функции вывода в меню и пр...
Должно быть примерно так:
скрытый текст
5. Если на десктопе не монтируются виндовые и внешние диски или по оконании установки черный экран с просьбой перезагрузиться принудительно - установка вышла кривой; внимательно куришь Эверест под Виндой, возвращаешься к пп. 1-3, и, назначив необходимое, вновь ставишь Лайона (где-то с 50-й попытки должно выйти )
6. Советую сразу ставить 10.7.2 (iAtkos L2)!!!
2 All
Не выходит у меня завести встроенный микрофон. Со звуком на выходе все ОК
Звуковая карта - Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 HDA
Перепробовал кучу кекстов от Voodoo заменяя ими родные ALC8xxHDA и вставляя AppleHDA Rollback от MultiBeast - никакой реакции, при этом даже пропадает звук...
Подсунул AppleHDA.kext v 2.1.3 с TonyMac - появилась строка "Шумоподавление включено", но микрофон так и не активизировался
Как победить сие? В каком направлении рыть?
Перелопатил весь нет, придя к выводу, что завести микрофон оказывается проблематичнее чем москоубийственную видяху? Решения так и не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

hromovs

Стаж: 15 лет 1 месяц

hromovs · 03-Фев-12 04:48 (спустя 4 дня, ред. 03-Фев-12 04:48)

Sergiy_Z писал(а):
Dime1992 писал(а):
А причем тут Винда?: на то и нужны внешние носители или исправный DVD привод
1. Грузишься с флешки (если она действительно вышла у тебя загрузочной), выставив соответствующую опцию в Биосе!!!
2. Дождавшись загрузки с нее заходишь в ДискУтиль, форматишь ("Стереть") заранее приготовленный привычным Акронисом том в NTFS под Лайона (не менее 30Гб) в "MacOS журнальный"
3. Ставишь Лайона, тыркая наобум с непривычки на галочки непонятных опций
Пойдет загрузка, где-то около 15-ти мин
Если опции загрузки под свой конфиг (Эверест под Виндой те в помощь) выбраны правильно - по окончании появится сообщение с зеленой фишкой что мол загрузка выполнена
наПерезагружаешься
4. Первым делом идешь в настройки "Finder", выставив опцию показа всех дисков и ресурсов компа
В меню "Вид" назначаешь размеры и опции показа
Далее идешь в "Системные настройки", настраиваешь Dock, язык (оключив ненужные), национальные стандарты, сеть, часы, звук, видео, функции вывода в меню и пр...
Должно быть примерно так:
скрытый текст
5. Если на десктопе не монтируются виндовые и внешние диски или по оконании установки черный экран с просьбой перезагрузиться принудительно - установка вышла кривой; внимательно куришь Эверест под Виндой, возвращаешься к пп. 1-3, и, назначив необходимое, вновь ставишь Лайона (где-то с 50-й попытки должно выйти )
6. Советую сразу ставить 10.7.2 (iAtkos L2)!!!
2 All
Не выходит у меня завести встроенный микрофон. Со звуком на выходе все ОК
Звуковая карта - Realtek ALC888/1200 @ Intel 82801IB ICH9 HDA
Перепробовал кучу кекстов от Voodoo заменяя ими родные ALC8xxHDA и вставляя AppleHDA Rollback от MultiBeast - никакой реакции, при этом даже пропадает звук...
Подсунул AppleHDA.kext v 2.1.3 с TonyMac - появилась строка "Шумоподавление включено", но микрофон так и не активизировался
Как победить сие? В каком направлении рыть?
Перелопатил весь нет, придя к выводу, что завести микрофон оказывается проблематичнее чем москоубийственную видяху? Решения так и не нашел...
скорей всего надо в дсдт аудио принудительно вписывать ))) вот он ключ к заводу !!! можно Автопатчером прописать !!!!! Я только так добился звука !!!
[Профиль]  [ЛС] 

zx65

Стаж: 16 лет

zx65 · 05-Фев-12 21:59 (спустя 2 дня 17 часов)

У меня вот такая конфигурация:
MB: ASUS P8H61M
CPU: Intel i3 3100
Ram: 6GB DDRIII 1300Mhz
Video: msi gt440 512mb
HDD: HITACHI SATA 320Gb
Установилась с первого раза (только не помню на какие драйвера галки ставил, все автоматом), даже видеокарта определилась, но сеть не работала. Решил переустановить с галочкой на Built-In Ethernet, но видимо галки не там поставил... и все((( видео не определяется, сети как не было так и нет(( что можете посоветовать?
[Профиль]  [ЛС] 

neimovirne

Стаж: 15 лет 1 месяц

neimovirne · 05-Фев-12 22:15 (спустя 16 мин.)

zx65 писал(а):
У меня вот такая конфигурация:
MB: ASUS P8H61M
CPU: Intel i3 3100
Ram: 6GB DDRIII 1300Mhz
Video: msi gt440 512mb
HDD: HITACHI SATA 320Gb
Установилась с первого раза (только не помню на какие драйвера галки ставил, все автоматом), даже видеокарта определилась, но сеть не работала. Решил переустановить с галочкой на Built-In Ethernet, но видимо галки не там поставил... и все((( видео не определяется, сети как не было так и нет(( что можете посоветовать?
как можно было так протупить?
первый раз нельзя чтоль было найти драйвер для сети и установить его?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergiy_Z

Sergiy_Z · 05-Фев-12 22:45 (спустя 29 мин.)

hromovs писал(а):
скорей всего надо в дсдт аудио принудительно вписывать ))) вот он ключ к заводу !!! можно Автопатчером прописать !!!!! Я только так добился звука !!!
Пасиб, читал, но дсдт пока не ковырял
Зато обновился с офсайта до 1073
Полет нормальный
[Профиль]  [ЛС] 

E.X.C.I.T.E.R

Стаж: 18 лет 1 месяц

E.X.C.I.T.E.R · 09-Фев-12 00:46 (спустя 3 дня)

SergeyLogachev писал(а):
kontakt3 писал(а):
32-х битный процессор котируется?
AgentSmith69 писал(а):
Нет
как это нет, котируется, у меня на Асере АО533 проходит обкатку на обновлении 10.7.2(11С62)сутки полет нормальный
Работает и на 32 битных процессорах
и как видео Intel GMA 3150 на этой сборке заработало?
[Профиль]  [ЛС] 

Saimon52rus

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Saimon52rus · 10-Фев-12 18:05 (спустя 1 день 17 часов, ред. 10-Фев-12 18:05)

Вечер добрый!)
Пытаюсь поставить сборку на ноутбук ASUS F3S
Характеристики:
Intel Core2 Duo T5550
ATI Radeon HD2400
Оперативка 1GB (стоит 4GB)
Посоветуйте пожалуйста какие настройки ставить при установке.
Пытался ставить сборку iAtkos L2, так и не получилось, первый раз натыкал наугад - всё установилось, после перезагрузки зависал на сером фоне с яблоком. Второй раз оставил всё без изменений в настройках - доходило до загрузки с жёсткого и перезагружалась система
Надеюсь на вашу помощь))
Установил после установки не грузится с винта такую штуку выдаёт:((
[Профиль]  [ЛС] 

aastrum

Стаж: 13 лет 5 месяцев

aastrum · 20-Фев-12 01:57 (спустя 9 дней)

как на этой шляпе завести интернет??? кексты надо... ноутбук dell inspiron 1564
безпроводная плата Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
сетевой адаптер Realtek RTL8102E/ RTL8103E Fast Ethernet
[Профиль]  [ЛС] 

Rayzo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Rayzo · 20-Фев-12 11:13 (спустя 9 часов, ред. 20-Фев-12 11:13)

народ, перепробовал много сборок, везде результат один. висит яблоко и всё. железо Intel core2quad q8300\4gb\ati radeon hd6770 xfx\biostar g91d3 мать. че сделать?
[Профиль]  [ЛС] 

aastrum

Стаж: 13 лет 5 месяцев

aastrum · 20-Фев-12 12:03 (спустя 50 мин., ред. 20-Фев-12 12:03)

Rayzo писал(а):
е сделать?
у меня так же бывало.... сделал вывод что это Fake че-то там.... из-за него
но блин запустить то запустил Леву, но щас ни инэта ни звука ни видеоускорения.... нахер эта шляпа ваще...
зЫ если мучаетесь с запуском... то еще больше промучаетесь с установкой кекстов...
легче либо на форточки обратно пересесть, либо купить настоящее яблоко
[Профиль]  [ЛС] 

Sergiy_Z

Sergiy_Z · 20-Фев-12 16:50 (спустя 4 часа)

aastrum писал(а):
как на этой шляпе завести интернет??? кексты надо... ноутбук dell inspiron 1564
безпроводная плата Dell Wireless 1397 WLAN Mini-Card
сетевой адаптер Realtek RTL8102E/ RTL8103E Fast Ethernet
Элементарно, Ватсон: дуешь на http://www.osx86.net/, находишь нужные кексты и ставишь их КекстВизардом
[Профиль]  [ЛС] 

lda85g

Стаж: 15 лет 6 месяцев

lda85g · 22-Фев-12 19:37 (спустя 2 дня 2 часа)

установил эту сборку на ноутбук asus n61jv intel(R) core(TM) i5 CPU M 520 @ 2.40GHz . при загрузке выдает такую ошибку. помогите её победить.
трабл. http://i29.fastpic.ru/big/2012/0222/56/e215935f906867b5822fd38280802f56.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

NeoQuest

Стаж: 14 лет 11 месяцев

NeoQuest · 25-Фев-12 10:50 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 25-Фев-12 14:28)

И так ребята поставил эту сборку и у меня звук появился и все работает, мать абит P35 video ati 5850, до этого ставил сборку L2 звука не было какие только кексы я не ставил. Скачал обновление с сайта яблока 10.7.3. Заранее сохранил кексы ALC8xxHDA.kext и AppleHDA.kext из этой сборки звуковушки и правильно сделал после обновления звук пропал. Установил кексы из этой сборки и звук появился. Урааааа все робит.
Сейчас попробую L2 поставить и эти кексы.
Все оказалось прозаичней, при начальной установки с этих образов, надо зайти в настройки и выбрать правильно все драйвера устройств, при чем вкладки устройств открывайте до конца. Незная этой тонкости при установке указывал устанавливать все устройства ACL888 а внутри оказывается есть еще разделение ACL889 и тд. И все работает нормально с первого раза. И обновляется до Mac Os 10.7.3 клего и звук после обновления не пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

alex189

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alex189 · 25-Фев-12 19:11 (спустя 8 часов)

поставил без проблем на ноут тошиба intel т5450 1,66@ ghz ati hd2600 гружу с вн.харда все работает, но минут5 потом ноут просто вырубается, под виндой таких проблем нет,
[Профиль]  [ЛС] 

a-muz

Стаж: 14 лет 4 месяца

a-muz · 26-Фев-12 14:13 (спустя 19 часов)

Не 10.7L1 не 10.7 L2 запустить не смог. Делал все по инструкции. После первой перезагрузки виснет на яблоке на белом фоне.
[Профиль]  [ЛС] 

NeoQuest

Стаж: 14 лет 11 месяцев

NeoQuest · 29-Фев-12 15:12 (спустя 3 дня)

А ACHI включил, поставь обязон USB клаву и мышь с клавой PS/2 у меня тоже вис, хоть и галку ставил в настройках поддержку PS/2.
[Профиль]  [ЛС] 

G0_A

Стаж: 14 лет 10 месяцев

G0_A · 01-Мар-12 21:44 (спустя 1 день 6 часов)

Как мне проверить полностью ли завелась моя графика (MSI R6850-CYCLONE1GD5 карта 1Gb <PCI-E> DDR) в сис-инфо модель прописана не конкретно а как Ati 6ХХХ -поэтому и сомнения, она не слабенькая и хотелось бы ее по полной,подскажите пожалуйста как ее протестить на всю ли она работает и может быть как завести? ВАЖНО еще и то что пока что я загружаюсь с ключами: GraphicEnabler=No cpus=1 busratio=33 arch=i386 (последние 3 ключа как я нашел - именно для моего i5-2500k) . Заранее благодарен!
--------------- мой HCKmac ---------------
Мат.плата = ASUS P8P67-M Rev3.0;
Проц = INT.Core-i5-2500K (unlock); 3.3GHz;
ОЗУ = Kingston KHX1600C9D3X2K2/8GX 8192Mb (2x4096Mb) DDR-III
Видео = MSI R6850-CYCLONE1GD5 карта 1Gb <PCI-E> DDR
нжмд = WD 10EALX 1000.0 Gb; WESTERN DIGITAL; SATA III
[Профиль]  [ЛС] 

nps_russia

Стаж: 14 лет 5 месяцев

nps_russia · 19-Мар-12 18:46 (спустя 17 дней)

Всем привет
Всё установилось но при загрузке повисает с знаком apple и загрузки....
ЖЕЛЕЗО
    Hps probook 4730s
    Core i3
    radeon hd 6460
[Профиль]  [ЛС] 

a-muz

Стаж: 14 лет 4 месяца

a-muz · 26-Мар-12 23:19 (спустя 7 дней)

NeoQuest Все включено, Клавиатура + мышь "Apple" Сборка iAtkos S3 10.6.3 ver.2 работает, а вот Дев не хочет ставится. Зараза такая. Обновлятся не хочу, боюсь кексты на все слетят.
[Профиль]  [ЛС] 

Paul_Pryde

Paul_Pryde · 27-Мар-12 21:16 (спустя 21 час, ред. 28-Мар-12 23:37)

Привет, не сможете подсказать по сборке. Всё установилось, но после полной загрузки появляется экран с мышкой и логотипом яблока и дальше не идет, не знаете в чем может быть проблема?

[Профиль]  [ЛС] 

Andreiv135

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Andreiv135 · 28-Мар-12 20:57 (спустя 23 часа)

После установки AttansicL1eEthernet.kext - это для иета, перестает работать мышь, и клавиатура. Но после удаления этого кекста все возвращается и отлично работает но уже без интернета/
Подскажите пожалуйсто...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error