|
allsashagotgled
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
allsashagotgled ·
06-Фев-12 01:04
(12 лет 9 месяцев назад)
Семен, огромное Вам спасибо!
Я бы не назвал это произведение фантастикой или сюром, на мой взгляд, это великолепная сказка (для сравнения «Буря богатырь…») или точнее будет «Сон разума»:)
Сон – в фантастической озвучке.
Действительно, слушал, словно захватывающий сон смотрел, место действия условно, временные границы размыты, все происходит одновременно в прошлом, будущем, сейчас и нигде...
И так как это сон, то читателю, а в нашем случае слушателю, лучше насладиться "видением", нежели психоанализом:)
Бывают сны, которые не забываются, так и эта книга в вашем Семен исполнении останется в памяти.
Франсиско Гойя: «Когда разум спит, фантазия в сонных грезах порождает чудовищ, но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений».
|
|
Sam_Yanish
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 495
|
Sam_Yanish ·
06-Фев-12 02:15
(спустя 1 час 10 мин.)
allsashagotgled
Полное совпадение восприятия. Насладился вашим отзывом. Вот ради единомышленников и старался. Спасибо за то, что правильно всё почувствовали.
|
|
zep-zepex
Стаж: 18 лет Сообщений: 17
|
zep-zepex ·
09-Фев-12 01:06
(спустя 2 дня 22 часа)
Sam_Yanish
Ликсперов, да в Вашем исполнении...!!! Спасибо!!!
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
09-Фев-12 02:51
(спустя 1 час 44 мин., ред. 09-Фев-12 02:51)
zep-zepex
Кушайте и никого не слушайте !!!
|
|
barva1965
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 25
|
barva1965 ·
09-Фев-12 14:33
(спустя 11 часов)
|
|
pavkin
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1307
|
pavkin ·
14-Фев-12 11:11
(спустя 4 дня)
К сожалению, а может к счастью, аудиокниги я слушаю не только сердцем, но и разумом, потому и книга эта, очень сложна, для восприятия простого военного…
Потому, как не прискорбно в этом признаться, какую либо «псевдообъективную», (всё-таки я в большей мере рецензент-аналитик) оценку работы привести не рискну, могу только поделиться впечатлениями.
1. Первый эмоционально-интеллектуальный «затык» – описание эпистолярного общения двух инвалидов. Первое впечатление – досада. Зачем Семён читает этот эпизод так эмоционально? Ведь ничего неординарного не происходит?! Однако сразу приходит понимание, сердце подсказывает: «Семён читает очень точно! Попадание 100%! Нужно ли объяснять, что для инвалидов это общение… Огромное событие!»
2. Второй «затык» – происходят «мизерновероятные» события:
а. Жук-симбионт в руке;
б. Русский царь на верблюде и.т.п.
Начинают возникать сомнения в благополучии психики (своей или писателя)
3. Третий «затык» – происходят события и явления уж совсем невероятные:
а. Непорочное зачатие между инвалидами, проживающими безвыездно, в разных городах;
б. В карательной операции применяются пистолеты-автоматы, да ещё и крупнокалиберные! (вот уж действительно, у военного человека, пытающегося понять это, может серьёзно пострадать психика!)
в. Случайному посетителю, предлагают заниматься, в тренажерном зале, совершенно бесплатно!
и.т.п.
Сомнения, в том, кто нездоров отпадают… Успокойся читатель, ты здоров, а писатель, ИМХО, гениально талантлив! (прошу прощения за категоричную самоуверенность)
Таки почему я прослушал книгу с таким наслаждением? Отбросив аналитику?
Выводы, уж какие есть, не обессудьте:
1. К комментарию allsashagotgled добавить нечего! Точно и исчерпывающе! Спасибо! Сформулировать так свои впечатления... замучился бы !
2. Признаюсь честно… этот бред я бы не смог читать сам, а тем более слушать в чьём бы то ни было другом исполнении! А роботу Семёна, повторюсь, прослушал на одном дыхании, с наслаждением! Только не дай вам Бог, прослушивая, анализировать!
3. Семён, удивительным образом, ИМХО, «не наврал» нигде! Нет ни одной лживо-искусственной интонации везде в точку! Веришь событиям! Браво!
4. Сложилось стойкое впечатление, что Семён способен прочитать практически всё так, что будет «брать за живое». Талантливый фантасмагорично-метафоричный бред? Да! Категорически не нравится книга? Всё равно будет интересно, не оторвётесь!
5. Спасибо тебе, Семён, что читаешь ты только прекрасные, пусть, зачастую, спорные вещи и не читаешь никогда наглой, отвратительной (какой бы метафоричностью и «гиперболизьмами» это не оправдывалось) лжи!
«Смерть не страшна с ней не раз мы встречались в степи!» Да простит меня классик, но для заглянувшего ей в глаза подобное… глупая, ложь.
Будет не интересно даже в твоём исполнении.
P.S. Ложка дёгтя: Есть орфоэпические ошибки... извиняюсь, только услышал я их при втором прослушивании, попытался прослушать "мозгом" а не сердцем... Не пытайтесь, не надо!
|
|
arinaarina
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 128
|
arinaarina ·
14-Фев-12 19:27
(спустя 8 часов)
Спасибо, Семен, за новую работу. Как всегда на высшем уровне! Лучше, чем allsashagotgled, высказаться не могу. Единственное - я по натуре человек эмоциональный и с неплохим воображением - в некоторых эпизодах просто забывала дышать. Признаюсь, если б не Вы, читать сама - не стала, не смогла. Например, после книги "Свет в окошке", бывая на кладбище, стараюсь читать надписи на памятниках, прочитала все письма деда с войны, и вообще что-то изменилось во мне после того, что Вы прочли мне в книгах, которые выбрали. Спасибо.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
15-Фев-12 05:51
(спустя 10 часов, ред. 15-Фев-12 05:51)
pavkin
arinaarina
ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ -что может воодушевлять на новые работы более чем это?!
|
|
pinkdog
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 86
|
pinkdog ·
17-Фев-12 20:49
(спустя 2 дня 14 часов)
Семен, а что будет следующее и когда? *тихо так из-под плинтуса*
|
|
Svetlana46
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 181
|
Svetlana46 ·
20-Фев-12 00:06
(спустя 2 дня 3 часа)
pavkin писал(а):
P.S. Ложка дёгтя: Есть орфоэпические ошибки... извиняюсь, только услышал я их при втором прослушивании
Уважаемый pavkin! А не могли бы Вы назвать хотя бы несколько орфоэпических ошибок, которые Вы заметили? Мною движет не любопытство, а профессиональный интерес. Книгу Семена корректировала я, и мне очень хотелось бы знать, в каких словах (или в произношении каких звуков) я не заметила ошибки.
Заранее благодарю Вас.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
20-Фев-12 00:35
(спустя 29 мин., ред. 20-Фев-12 00:35)
Может я недоглядел и забыл исправить?
|
|
Svetlana46
|
Svetlana46 ·
20-Фев-12 00:50
(спустя 14 мин.)
Sam_Yanish
Сенечка, все может быть, и я вовсе не потому спросила у pavkin об ошибках, что считаю свою корректуру стопроцентно безошибочной. Как ты знаешь, не ошибается тот, кто ничего не делает.
А потому спросила, что мне просто необходимо знать об этих ошибках. Если они мои - значит, быть еще более внимательной во время проверки. Если они твои - значит, взять в одну руку пряник, а в другую кнутик
Догадываешься, для чего он мне нужен
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
20-Фев-12 04:17
(спустя 3 часа)
Svetlana46
Светушка, дорогая!, естественно понимаю. Ошибкам нельзя искать оправданий. Их быть не должно!!! Ни твоих ни моих. Эхх, залётныя!!!!
|
|
pavkin
|
pavkin ·
20-Фев-12 09:15
(спустя 4 часа)
Svetlana46 писал(а):
pavkin писал(а):
P.S. Ложка дёгтя: Есть орфоэпические ошибки... извиняюсь, только услышал я их при втором прослушивании
Уважаемый pavkin! А не могли бы Вы назвать хотя бы несколько орфоэпических ошибок, которые Вы заметили? Мною движет не любопытство, а профессиональный интерес. Книгу Семена корректировала я, и мне очень хотелось бы знать, в каких словах (или в произношении каких звуков) я не заметила ошибки.
Заранее благодарю Вас.
Уважаемая Светлана, я несколько погорячился, указав ошибки во множественном числе... Ну как же не придать себе экспертной значимости красиво надув щёки? Ошибка одна. Вспомню где - напишу в личку.
|
|
Svetlana46
|
Svetlana46 ·
20-Фев-12 13:21
(спустя 4 часа, ред. 20-Фев-12 13:21)
pavkin
Спасибо. Можно в личку, можно и сюда, для меня это никакой роли не играет.
Однако одна ошибка на 14 часов звучания - это даже на вступительных экзаменах не очень учитывалось бы, а у нас тут не экзамены. Так что, полагаю, говоря о ложке дёгтя, Вы очень погорячились
Не ложка это, а капелюшечка
|
|
pavkin
|
pavkin ·
22-Фев-12 23:21
(спустя 2 дня 10 часов)
Аднака! Трудно с Вами, не забалуешь! Аргументы железобетонно-обоснованны, формулировки точны!
Посыпаю голову пеплом и галантно соглашаюсь на пипетку, как инструмент коктейлирования, при рецензировании этой работы!
|
|
pavkin
|
pavkin ·
25-Фев-12 00:50
(спустя 2 дня 1 час, ред. 25-Фев-12 00:50)
Писал, смутно предчувствуя поражение ... Увы! Забираю и пипетку!
Работа, ИМХО, безупречна, с любой точки зрения.
Если когда-нибудь мне вновь понадобится "покричать" на кого-нибудь, я конечно снова сложу ладони растрУбом (078- а не рАструбом, как бы мне хотелось), но только сверившись, предварительно, с несколькими словарями!
Семён, прошу не сердиться на меня. Не злонамеренности ради, а токмо из невежества...
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
25-Фев-12 04:09
(спустя 3 часа)
pavkin
Брось, дорогой. Кто не делает ошибок, тот мёртв. А мы то поживем ИШШО МАНЕНЬКО!!!!!
|
|
Ginius777
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
Ginius777 ·
28-Фев-12 22:52
(спустя 3 дня)
Дослушала книгу. В очередной раз хочу сказать, Семен, преогромнейшее спасибо!!! Благодаря Вам открыла для себя Липскерова. Однако, раз Вы не будете больше его озвучивать, благодаря Вам и "закрыла" А все потому, что в Вашем исполнении слушаю на одном дыхании, от начала и до конца. А вот послушала другого чтеца и никаких эмоций, кроме скуки не вызвало. Нет Вашей душевности, интонаций... В общем, что там говорить! Спасибище! Жду новых работ с Вашим прекрасным голосом!
|
|
Z_O_G
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Z_O_G ·
06-Мар-12 17:26
(спустя 6 дней)
Так и не удалось прослушать из-за того, что плеер не может отобразить последовательно все файлы ;-( Вроде бы и нумерация правильная, а отображается все вперемешку... Жаль (((
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
06-Мар-12 17:54
(спустя 28 мин.)
Z_O_G
Ну тут моей вины нет. Все пронумеровано правильно.Мне тоже жаль что у вас ничего не получается.
|
|
Z_O_G
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
Z_O_G ·
10-Мар-12 11:30
(спустя 3 дня)
berrta писал(а):
Z_O_G
Sam_Yanish
У меня тоже такое бывает. Зависит от плеера. Я переименовываю в свойствах, сводка, заголовок. Все выстраивается как надо
Попробую, спасибо за совет!
|
|
rommus12
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 18
|
rommus12 ·
27-Мар-12 20:24
(спустя 17 дней)
Качество звука и исполнение на отлично . Книга очень понравилась .
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
27-Мар-12 21:32
(спустя 1 час 8 мин.)
rommus12
Ура, ура. В нашем полку прибыло!!!(...книга-то нравится редким птицам )
|
|
DAX79
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 57
|
DAX79 ·
28-Мар-12 20:31
(спустя 22 часа)
Огромное спасибо Вам, Семён, за раздачу! Вы прекрасно озвучили это произведение!
|
|
bandico
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 4833
|
bandico ·
28-Мар-12 22:13
(спустя 1 час 42 мин., ред. 28-Мар-12 22:13)
Цитата:
Так и не удалось прослушать из-за того, что плеер не может отобразить последовательно все файлы ;-( Вроде бы и нумерация правильная, а отображается все вперемешку... Жаль (((
Ребятки, мы это уже проходили. Сэм, с Лоной долго экспериментировали, и пришли к выводу, что некоторые плейеры-телефоны почему-то группируют по Titles. Уже несколько книг я сделал, добавляя в тег Title номер файла, он же Track Number. Вроде, все устаканилось
|
|
КлюкваМяу
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 86
|
КлюкваМяу ·
01-Апр-12 06:29
(спустя 3 дня)
Странное произведение и странные чувства после...
На фантастику НЕ настраивалась,потому этот аспект отпадает автоматом _ я просто воспринимала.
Т.к. прослушала относительно "давно" чувства и мысли уже утряслись и поутихли,но изначально бродили очень долго.
Самое последнее письмо меня "просто убило" : это ж надо какой скотиной быть ,чтоб так посмеяться над бедняжкой?! Однакож различные "мелочи",что звучали в предидущих письмах сбивали меня с толку : руки,беременность,убийство.... - я всё принимала за чистую монету....финал разбил вдребезги всю картину сотканую от начала.....
Вот...потому и не могу отписать нравится ли мне книга или нет. Сэму спасибо за работу.
|
|
Sam_Yanish
|
Sam_Yanish ·
02-Апр-12 02:26
(спустя 19 часов)
КлюкваМяу
Результатом доволен. Раз чувства пробудились, значит, в какой-то степени, я был триггером. Спасибо, Мяу!
|
|
Эгор
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 36
|
Эгор ·
02-Апр-12 11:31
(спустя 9 часов)
Странная очень книга вышла. Конец вообще что-то с чем-то. Я вот так и не понял. Все что было в книге оказалось ложью соседа. А как объяснить эти руки, которые делали все за хозяйку? или же она тоже была не совсем в себе, а сосед тем временем разжигал ее безумие?)
|
|
anna22kol
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6654
|
anna22kol ·
06-Апр-12 00:17
(спустя 3 дня)
Sam_Yanish
Вот и прослушала я книгу. Признаться, немного разочарована содержанием: ожидала бОльшей глубины. Но это с лихвой окупилось для меня удовольствием от того, как написана книга. Последнее время радуешься, когда встречаешь произведение, написанное литератором, а не сценаристом, журналистом и пр.людьми смежных профессий. И, хотя по образованию Липскеров драматург (опять-таки "смежная" профессия ), но язык у романа самый что ни на есть литературный. Тем, кто предпочитает больше КАК , чем ПРО ЧТО, настоятельно рекомендую. И написано, и исполнено талантливо.
Спасибо!
|
|
|