Л.А. Секлитова, Л.Л. Стрельникова - Серия книг "ЗА ГРАНЬЮ НЕПОЗНАННОГО" [DOC, FB2, PDF]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Тема закрыта

guitarero007

Стаж: 17 лет 9 месяцев

guitarero007 · 17-Фев-12 13:46 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 17-Фев-12 13:46)

Почитал "Тайны Высших Миров". Меньшее меня просто не интересует. Вопросы-ответы убраны под спойлер.
скрытый текст
Земля существует как небесное тело не вечно, а появилась в Космосе с некоторого момента времени после того, как Высшей Космической Иерархии потребовалось для своих целей создать такой мощный объект, как наша планета.
Зачем "Высшей Космической Иерархии" понадобилось создавать нечто подобное? Какие такие цели?
скрытый текст
Она была создана по требованию Высшей Иерархии вместе с солнечной системой другой Иерархией, стоящей ниже по Уровню и занимающейся непосредственно планетарными разработками.
Уже две иерархии. Как все иерархично и замечательно! Прям как бюрократическая система современности в масштабе космической шизофрении.
скрытый текст
А вот сам Б-г, значит, признается в вынужденности:
Создание Земли явилось потребностью не непосредственно
Нас, а явилось Указанием, данным Нам Свыше, где всё совершенно
другое. Земля – это деталь одного большого механизма, без которой
он не будет действовать. Когда потребность в такой детали появилась
в ходе эволюции общего организма Космоса, Мы её создали.
О-о-т оно как. Значит б-г не последняя инстанция. И какой такой механизм?
скрытый текст
Вот поставлен интересный вопрос:
– Если Земля изменяется по программе, то кто составил для неё
программу?
А вот, собственно, ответ:
– Существует специальная Высокоразвитая Система, которая за-
нимается планетарным построением. Она же обладает и расчётчика-
ми-программистами высшего порядка, которые составляют програм-
мы для планет в соответствии с их уровнем развития.
Угу, толпы быдлокодеров, судя по тому как все это работает.
Т.е. пока что я не вижу ответов на вопросы "как", "зачем", "почему", а именно этими вопросами строятся причинно-следственные связи, при помощи которых в дальнейшем информация упорядочивается и связывается. Пока все написано по принципу "кто написал виндовс?" - "программисты!" И сразу все становится совершенно ясно!
скрытый текст
Вот следующий замечтальный вопрос:
– Как появилось физическое тело планеты?
И такой же ответ, как и все предыдущие.
– Материальная оболочка образовалась в результате взрыва не-
которой массы, содержащей в себе необходимые начальные компо-
ненты, служащие строительным материалом для физических струк-
тур.
Какой такой массы? Откуда взялись эти компоненты? Что за компоненты? Почему именно эти компоненты?
скрытый текст
– Все программы составляют одни программисты или разные?
– У планетарных программистов существует специализация, и
каждый слой программистов работает со своим типом энергий и от-
вечает за свой Уровень.
Гениально! Давайте для ответа на каждый вопрос использовать аналогию из привычной и всем известной жизни. И эти аналогии будем называть ответами и высшим знанием! Браво! Теперь наш болезный читатель знает ответ на вопрос "что", а все остальные вопросы не к лицу адептам истинного просветления.
Все это напоминает мне создание каких-то полупустых структур лишь по аналогии напоминающих реальность. Главный аспект стилистики текста: важно не соответствие написанного реальности, а лишь непротиворечивость и последовательность концепций и аргументов внутри повествования [чтобы читатель не успел отвлечься на нестыковку]. Интригующий вопрос-опора в начале с дальнейшей разбиванием смысла на простейшие детские аналогии. "Познание" "высших" истин по аналогии с "низшими". Ответ заменяется подбором аналогий-иллюстраций, которые крайне просто принять. Этим и объясняется популярность этих "учений". Стоит ли говорить, что подмена понятий у вас, г-н Jim Rainor?
И везде иерархии и программы с программистами. Прямо-таки космический микрософт какой-то! Да, и тот самый непередаваемый душок проприетарщины с закрытыми исходниками. Нет бы исходники выложить - жмотятся Высшие Иерархии топ-менеджеров и программистов всея вселенной.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

Стаж: 16 лет 2 месяца

DAMIAR · 17-Фев-12 14:43 (спустя 56 мин.)

Я согласен с guitarero007 - для меня тоже остается загадкой, как люди, вроде бы носящие голову на плечах, способны не только удовлетворяться теми "ответами", которыми буквально заполонены тысячи страниц, продиктованных тысячам контактеров, но даже и рукоплескать этим "ответам". Просто у людей нет никакого критического мышления, никакой логики, чтобы хоть немного задуматься над этими "ответами" - тогда они сразу увидели бы их пустоту и логическую несостоятельность - эти так называемые "ответы" просто маскируют отсутствие подлинных ответов, пудря доверчивому простодушному читателю его и без того заржавевший мозг.
Я уже не говорю об этих писаниях, в которых на вопрос "откуда взялся мир" дают ответ "его сотворил Бог", и считают, что теперь все в порядке, ответ дан и все довольны. Даже товарищи-ученые ушли недалеко - логические дыры в их научных построениях зияют здесь и там. Например, на вопрос "что есть материя" они пространно и с энтузиазмом начинают рассказывать, что материя состоит из молекул, а те из атомов, а те из протонов, нейтронов и электронов...а те, в свою очередь, как удалось установить в результате величайшего открытия, состоят из кварков, глюонов и прочего и прочего.... бедолаги, увлеченные своими игрушками, не видят, что они не дали никакого ответа на поставленный вопрос - что они пребывают в том же самом неведении, что и в начале научного познания.
Я не знаю, как помочь таким людям. Некоторые говорят, что все нормально, что все они - внуки великих богов, и их беспросветная глупость объясняется тем, что сейчас-де Ночь, в которой действуют всякие нехорошие силы, погружающие великих внуков в полу-бредовое состояние, а вот скоро наступит Утро Сварога, и тогда все они нахаляву разом прозреют, вспомнят свое величие и все у них будет хорошо. Такое мнение - это просто отражение общечеловеческой жажды халявы. На самом деле, Утро Сварога давно уже наступило, но бедолаги не видят свет не потому, что его нет, а потому, что сами они незрячи.
Так что я не знаю, чем можно им помочь. Можно, конечно, предоставить их их собственной судьбе. Действительно, в Писании сказано, что будет скрежет зубовный... и все же.....
Я бы посоветовал ввести в школах не курс слова Божия, а уроки логики, чтобы учить людей СТРОГО мыслить - без этого им абзац. И еще уроки риторики - чтобы умели лаконично и связно излагать свои мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

Аmigo Cowboy

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Аmigo Cowboy · 17-Фев-12 17:00 (спустя 2 часа 17 мин., ред. 17-Фев-12 17:00)

Мне эта серия книжек, напомнила другую серию книжек. "Трансерфинг реальности" называется.
Там тоже один контактер излагал Древнее Знание, затранслированное ему в мозг некоей Высшей Силой.
Что интересно, многое из написанного там, было вполне толковым. Но наличие нескольких противоречий в ключевых местах, и последующая политика автора, не оставили сомнений в его (их) истинных намерениях.
DAMIAR писал(а):
Я бы посоветовал ввести в школах не курс слова Божия, а уроки логики, чтобы учить людей СТРОГО мыслить - без этого им абзац. И еще уроки риторики - чтобы умели лаконично и связно излагать свои мысли.
Чтобы режим сам взращивал тех, кто потом будет ему не подконтролен, и кто его в итоге развалит? Это Вы хорошо пошутили.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim Rainor

Стаж: 15 лет

Jim Rainor · 17-Фев-12 18:59 (спустя 1 час 59 мин.)

DAMIAR писал(а):
А так называемую переписку (не будем озвучивать, чем она является на самом деле), любезнейший Jim Rainor, начали Вы
Вы нагло лжёте! Обвинения в адрес наших сторонников начали Вы!
DAMIAR писал(а):
поэтому неудивительно, что получив урок, Вы ее и заканчиваете.
Какой урок? Ваше упёртость не даёт Вам ничего хорошего - Ваши догмы давлеют над Вами.
DAMIAR писал(а):
Вашими промахами я воспользуюсь.
Какими промахами? Покажите эти места! Или оставите и этот вопрос без ответа?
Сегодня 412-я годовщина сожжения на костре Джордано Бруно. Он так же как и мы нёс новые знания в мир и был сожжён за это инквизицией. Вот так же и Вы и все Ваши шавки, написавшие следующие 2 поста после вашего, глубоко заблуждаетесь. Ограниченность Вашего сознания состоит в том, что Вы считаете своё мировоззрение единственно правильным и ни в коем случае не подвергаете его сомнению. Соответственно новых знаний о мире Вы не сможете принять, даже если они более истинными чем Ваши текущие. К сожалению с такими индивидами, также как и с совсем непросвещёнными, очень трудно работать. Для того чтобы поверить, таким нужно ЧУДО, никак не меньше. "Жаль мне тебя Буратино"...
[Профиль]  [ЛС] 

Аmigo Cowboy

Аmigo Cowboy · 17-Фев-12 19:40 (спустя 41 мин., ред. 17-Фев-12 19:40)

Экий вы нервный, товарищ просвещенный.
Это вас от Высших Знаний так прет? Все нутро наружу поперло.
[Профиль]  [ЛС] 

Atten000

Стаж: 13 лет

Atten000 · 17-Фев-12 19:46 (спустя 5 мин.)

Jim Rainor
Продолжай. Мне нравится твой стиль изложения
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 17-Фев-12 21:54 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 17-Фев-12 21:54)

Jim Rainor, драгоценнейший, так я не понял - Вы закончили переписку или нет?
Далее по тексту. Значит, по Вашему, я нагло лгу? А что, если вскрытие покажет обратное? Не боитесь, что придется расплачиваться и за собственную ложь, и за клевету, и за введение в заблуждение? Как Ваш карман - выдержит?
Значит, так. Я не обвинял "ваших сторонников", а лишь подверг критике нелепое название серии их книг - оно звучит примерно так же, как и фраза одного известного комментатора "счастье улыбнулось россиянке лицом". Я имею право высказать свое мнение о выложенной книге? Имею. Я высказал его в оскорбительных выражениях? Нет. Исходя из этого названия и прочитав бегло отрывки текста, стало ясно, что мы имеем дело с очередными контактерами-графоманами. Я подверг критике содержание их книги - о какой же ПЕРЕПИСКЕ здесь может идти речь?? Я ни с кем не переписывался, а просто высказал свое мнение,на что имею право, как и любой посетитель форума. ПЕРЕПИСКУ СО МНОЙ начали именно Вы, обратившись непосредственно КО МНЕ в агрессивно-обвинительных выражениях (которыми продолжаете сыпать и за которые также понесете ответственность). Теперь мы ведем ПЕРЕПИСКУ именно с Вами, и именно ВЫ являетесь ее инициатором. Я популярно объяснил? Так кто из нас лжет?
Далее. Ваши промахи - это Ваши проблемы. Заниматься с Вами ликбезом у меня нет желания.
Не советую Вам ставить себя на один уровень с Джордано Бруно.
Он действительно нес знания - а что несете Вы и иже с Вами? В книгах из раздачи нет никаких знаний. Вы вообще понимаете, что такое знание? Знанием является 1) информация, содержащая ответ на заданный вопрос и не порождающая при этом десяток новых вопросов 2) информация, полезная практически.
Какая же такая информация содержится, например, в мудром утверждении "мир сотворил Бог"? Никакая. Если был задан вопрос "откуда взялся мир", то этот псевдо-ответ есть просто хитроумный способ уйти от ответа, потому что этот "ответ" лишь порождает несколько других вопросов и по сути ни на что не отвечает. Второе. Содержит ли он практически полезную информацию? Никакой. Какая практическая польза человеку от того, что ему сообщили "мир сотворил Бог"? Что ему делать с этой информацией, как она улучшит его жизнь? Никак. Она что есть, что ее нет.
Вот и вся книга заполнена подобными "ответами" - поэтому я и говорю, что книга ПУСТА - ее пустота "заполнена" мишурой из красивеньких фраз с божественной терминологией.
Я в последний раз говорю Вам - уймите Вашу агрессию, она является прямым следствием сильного искажения сознания, которое как раз и возникает в результате попадания под влияние подобных книг. Я понимаю, что шансы вразумить Вас невелики, но лишать Вас и их было бы ... неправильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim Rainor

Jim Rainor · 18-Фев-12 09:16 (спустя 11 часов, ред. 18-Фев-12 09:16)

DAMIAR писал(а):
Jim Rainor, драгоценнейший, так я не понял - Вы закончили переписку или нет?
Только подлецы провокационно отвечают человеку который уходит. Вы подлец.
DAMIAR писал(а):
А что, если вскрытие покажет обратное? Не боитесь, что придется расплачиваться и за собственную ложь, и за клевету, и за введение в заблуждение? Как Ваш карман - выдержит?
Честный человек не боится ответить за свои слова. Давайте, что Вы там ещё сфабрикуете против меня вывернув суть наизнанку?
DAMIAR писал(а):
Я имею право высказать свое мнение о выложенной книге? Имею. Я высказал его в оскорбительных выражениях? Нет.
Имеете право, но Вы высказали его в оскорбительных выражениях:
DAMIAR писал(а):
Ну правильно, зачем писарю под диктовку еще и собственное тонкое мышление...
DAMIAR писал(а):
человечество в подавляющем большинстве показывает в плане творчества свою почти полную несостоятельность
DAMIAR писал(а):
Jim Rainor, просто посмотрите на свой аватар, и сделайте трезвый вывод - кто есть ибн чей
DAMIAR писал(а):
Исходя из этого названия и прочитав бегло отрывки текста, стало ясно, что мы имеем дело с очередными контактерами-графоманами.
DAMIAR писал(а):
Я подверг критике содержание их книги - о какой же ПЕРЕПИСКЕ здесь может идти речь??
Ваша переписка началась с ответа Jahab 3.4. Я лишь присоединился к ней и вступился за своих сторонников.
DAMIAR писал(а):
Далее. Ваши промахи - это Ваши проблемы. Заниматься с Вами ликбезом у меня нет желания.
Промахи пока что только у Вас. Вы проигрываете почти по всем статьям. Даже дружков позвали видя своё положение.
DAMIAR писал(а):
Не советую Вам ставить себя на один уровень с Джордано Бруно.
Даже мысли такой в голове не было. Повторяю, пожалуйста не надо тут выкладывать свои фантизии. Нафантазировали там себе, а тут выдаёте за действительное.
DAMIAR писал(а):
В книгах из раздачи нет никаких знаний. Вы вообще понимаете, что такое знание?
Опять оскорбления наших сторонников и авторов книги.
DAMIAR писал(а):
Знанием является 1) информация, содержащая ответ на заданный вопрос и не порождающая при этом десяток новых вопросов 2) информация, полезная практически.
Ну вот опять Вы пытаетесь протолкнуть своё видение мира считая его единственно верным. Вся Ваша тактика основывается на этом.
DAMIAR писал(а):
Какая же такая информация содержится, например, в мудром утверждении "мир сотворил Бог"? Никакая. Если был задан вопрос "откуда взялся мир", то этот псевдо-ответ есть просто хитроумный способ уйти от ответа, потому что этот "ответ" лишь порождает несколько других вопросов и по сути ни на что не отвечает. Второе. Содержит ли он практически полезную информацию? Никакой. Какая практическая польза человеку от того, что ему сообщили "мир сотворил Бог"? Что ему делать с этой информацией, как она улучшит его жизнь? Никак. Она что есть, что ее нет. Вот и вся книга заполнена подобными "ответами" - поэтому я и говорю, что книга ПУСТА - ее пустота "заполнена" мишурой из красивеньких фраз с божественной терминологией.
Опять видна подтасовка. Человек выдёргивает одну фразу из текста и показывает всю её нелепость или ошибочность. Прочтите хотя бы одну книгу от начала до конца и составьте о ней впечатление. И не стоит начинать со сложных для понимания книг вроде "Тайны Высших Миров". Начинать нужно именно с "Высший Разум открывает тайны", т.к. там описываются методы получения знаний и вообще с чего всё начиналось. Конечно можно в это не верить, но на каждом шагу твердеть о том, что всё это бред глупо, ибо как в примере с Бруно или Коперником, всё это может оказаться правдой и представьте что будете чувствовать Вы отрицавший всё это. В таком случае у Вас будет 2 пути: либо признать свои ошибки, либо стоять на своём понимая что заблуждаетесь.
DAMIAR писал(а):
Я в последний раз говорю Вам - уймите Вашу агрессию...
Предлагаю мир. Мы расходимся и Вы не будете больше говорить мне гадости в спину. По рукам?
[Профиль]  [ЛС] 

Аmigo Cowboy

Аmigo Cowboy · 18-Фев-12 11:37 (спустя 2 часа 20 мин.)

Jim Rainor
Сперва вбрасываете собеседнику кучу говнеца в лицо, а потом, под конец сообщения, оперативно предлагаете мировую? При этом обвиняя в провокациях и подлости других?
Смешной вы человек.
Ответьте все-таки на вопрос, вы по жизни агрессивный, и скорый на оскорбления человек, или с вами такая трансформация произошла именно после прочтения данных книжек?
Это сильно помогло бы прояснить ситуацию.
И вообще, почему большинство адептов новоявленных учений\течений такие нервозные зачастую?
Не ну понятно, что новая умственная концепция, отождествление с ней, защита её как новоявленной части своего мировоззрения, и все такое. Но почему это происходит именно в такой агрессивной форме?
Ведь если абсолютно уверен в правоте этих своих Высших Космических Сил вещающих, то ничего кроме снисхожденческой жалости к невежественным несогласным, рождаться не может.
Откуда же столько негатива? Откуда столько желания утвердить свою правоту, правоту своих убеждений?
Не от недостатка ли внутренней уверенности в этой правоте, и попытке просто накачать себе убежденность через споры?
Вам, ваши же иерархи хваленые, твердят о важности наработки положительных личностных качеств. И что вы делаете?
Вместо этой своей важной работы, устраиваете нелепые споры, тратите свою энергию и время вхолостую, портите атмосферу своими злобными вбросами, и вообще занимаетесь какой-то хней.
За такое поведение, ваши иерархи вас по головке не погладят. Если они чего-то стоят, конечно.
P.s.
Меня никто не звал. Я сам пришел.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 18-Фев-12 12:22 (спустя 45 мин., ред. 18-Фев-12 12:22)

Jim Rainor
Разговаривать с Вами словами особого смысла не имеет - Вы, как и подавляющее большинство умственных людей, исповедующих эго, значением слов не владеете (отсюда, вообще говоря, и все беды человечества, которое не смогло постигнуть слово), а просто наполняете слова своими агрессивными эмоциями и швыряете их в лицо собеседнику (который отвечает тем же).
Например, Вы не понимаете значения слова "знание". Я привел Вам приемлемое объяснение этого значения. И что? Вы, как и подобает умственному эгоисту, возопили - "как, почему, вы пытаетесь протолкнуть свое видение мира как единственно верное..." и т.д. и т.п. Это - типичный вопль умственного эгоиста, который стоит на страже своего суверенитета - не глядя в себя, но бдительно наблюдая за своим окружением, он, с одной стороны, стремится быть не хуже других, а с другой стороны, каждое движение других расценивает как покушение на его драгоценную персону. Отсюда постоянный вопль - "ах, вы меня оскорбляете! Я подам на вас в суд за оскорбление моей чести и достоинства!". Но, кто нуждается в защите своей чести, тот ее и не имеет. Поэтому эго и ведет непрерывную войну, пытаясь защитить то, чего у него нет. Но я всего лишь дал определение понятия "знание" - разве оно лично Вас к чему-то обязывает? Разве оно лично Вас в чем-то ограничивает или запрещает Вам иметь свое собственное мнение, какое Вам заблагорассудится? Конечно, нет! Значит, Ваш вопль - это типичное проявление оскорбленного эгоизма, которому постоянно МЕРЕЩИТСЯ, что его постоянно оскорбляют.
Кроме того, Вы не понимаете значения слова "оскорбление". Вот Вы обозвали других участников данного обсуждения "шавками" (про бранные слова, которыми Вы сыплете в мой адрес, я уже и не говорю). Вот это оскорбление. Но кого Вы оскорбили? Себя! Что означает слово "оскорбление"? Оно означает "охватить скорбью". Значит, Вы сами себя погрузили в скорбь - и Вам действительно придется скорбеть! Если на оскорбления в мой адрес я могу посмотреть сквозь пальцы, то оскорбления других я амортизировать не буду - следовательно, Вы получите их обратное действие по полной программе. Поскольку слова таким как Вы непонятны, да и искривленное сознание перекручивает их значение до неузнаваемости, то единственное средство - это давать таким людям возможность взаимодействовать самим с собой - позволять жизни приносить им болезненные ситуации, отражающие их посылы, в которых они на своей шкуре получат жесткий отрезвляющий опыт. Как говорится, жизнь научит быстрее и лучше всяких слов.
И последнее. Кто говорит "я ухожу", тот уходит, а кто говорит "я ухожу", а потом продолжает писать посты, тот показывает, что его слова ничего не значат. Как сказано в Писании: "да будет слово ваше да-да, нет-нет".
Мир МНЕ предлагать не надо - я и так ни с кем не воюю - мир Вам надо предлагать самому себе, ибо воюя против всех, Вы воюете с самим собой ( и быстрее заключать с самим собой мирное соглашение). А до тех пор руки я Вам не подам.
[Профиль]  [ЛС] 

guitarero007

guitarero007 · 18-Фев-12 12:48 (спустя 25 мин.)

>> Только подлецы провокационно отвечают человеку который уходит. Вы подлец.
Только эгоисты, которые вымогают право последнего слова возвращаются :Р
Цитата:
Имеете право, но Вы высказали его в оскорбительных выражениях:
DAMIAR писал(а):
Ну правильно, зачем писарю под диктовку еще и собственное тонкое мышление...
И чего тут оскорбительного? Если писарь не заботится о логике и о связности изложения, то этот дефект - следствие отсутствия того самого тонкого мышления. Вообще, указание на ошибки сегодня подавляющее большинство записывает в оскорбления. Видать, хотят снисходительного/уважительного/доброжелательного/чуть ли не заискивающего отношения к своим ошибкам, которые по своему качеству мало чем отличаются от ментального дерьма. В таком раскладе - странное требование, м?)
DAMIAR писал(а):
человечество в подавляющем большинстве показывает в плане творчества свою почти полную несостоятельность
А почему вы эту фразу записали в оскорбительные? Видать, что вы сами записали себя в ряды подавляющего большинства? Да и слово-то какое точное: подавляющее
DAMIAR писал(а):
Исходя из этого названия и прочитав бегло отрывки текста, стало ясно, что мы имеем дело с очередными контактерами-графоманами.
И тут нет совершенно ничего оскорбительного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Сколько там текста написано? А результат? Он вообще есть? Где он?
Цитата:
Ваша переписка началась с ответа Jahab 3.4. Я лишь присоединился к ней и вступился за своих сторонников.
Из манеры вашего "диалога" сразу видно, что вы некомпетентны защищать кого бы то ни было, даже себя.
Цитата:
А это вас в книге научили разделять мир на ваших и наших?
Цитата:
Ну вот опять Вы пытаетесь протолкнуть своё видение мира считая его единственно верным. Вся Ваша тактика основывается на этом.
И снова самая распространенная реакция - отрицание. Вот вы не думали, что эту претензию на "единственное верное" вы приписываете сами? Вы не пробовали проанализировать самостоятельно информацию, без сравнивания ее со своими писаниями? Более того, если у вас есть более четкое определение обсуждаемого "феномена", значит его стоит привести, в таком случае некомпетентность Damiar'a вскроется сама собой. И такого обмена любезностями можно было бы запросто избежать. Но вы его не приводите. Значит либо хотите пафосно самоутвердиться, либо у вас этого определения нет, либо оно еще хуже. Отсюда вывод: за своей агрессией вы прячете незнание.
Цитата:
В таком случае у Вас будет 2 пути: либо признать свои ошибки, либо стоять на своём понимая что заблуждаетесь.
Угу, ситуация прям как у вас сейчас
[Профиль]  [ЛС] 

guitarero007

guitarero007 · 18-Фев-12 13:13 (спустя 24 мин.)

Facename
А как же я? :)))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 18-Фев-12 13:55 (спустя 42 мин.)

Ой, как здорово, в реестре появился еще один тонкорунный агнец Facename, а то
мне на дачу в Ницце как раз миллиончика не хватало
[Профиль]  [ЛС] 

Аmigo Cowboy

Аmigo Cowboy · 18-Фев-12 14:28 (спустя 32 мин., ред. 20-Фев-12 11:24)

Сжечь их, сжечь неверных! (с) толпа
Все ясно. Очередная фабрика, по производству агрессивных фанатиков.
Обращаюсь к тем, кто еще не принял решение, изучать эти тексты, или нет.
Посмотрите на этих двух кадров (Jim Rainor и Facename) повнимательнее.
Вам не кажется странным, что для людей, которым открылись "Высшие Тайны Высших Миров от Высшего Космического Разума", они ведут себя немножко примитивненько?
Никакой выдержки, никакой осознанности, никакой мудрости, практичности и разумности.
Много агрессии, негатива, много жажды отстоять свое и задавить иное. Очевидно же, что это обычные эго, нашедшие себе, в лице этих книжек, новую игрушку для экзистенциального самоуспокоения. И судя по манере разговора, результаты их познаний плачевны.
Вы уверены, что хотите уподобиться им?
[Профиль]  [ЛС] 

Jim Rainor

Jim Rainor · 19-Фев-12 10:01 (спустя 19 часов, ред. 19-Фев-12 21:38)

Аmigo Cowboy писал(а):
Сжечь их, сжечь неверных!
И это сказал не я заметьте.
Аmigo Cowboy писал(а):
Вам не кажется странным, что для людей, которым открылись "Высшие Тайны Высших Миров от Высшего Космического Разума", они ведут себя немножко примитивненько?
С тем же успехом я могу адресовать эти слова Вам Амиго Ковбой.
Аmigo Cowboy писал(а):
Никакой выдержки, никакой осознанности, никакой мудрости, практичности и разумности.
Много агрессии, негатива, много жажды отстоять свое и задавить иное.
Ну и где в моих текстах агрессия и негатив? Отвечайте за свои слова!
Аmigo Cowboy писал(а):
И судя по их манере разговора, результаты их познаний плачевны.
Опять наглая подтасовка фактов и натуральное враньё. Вы прекрасно учитесь у своего дружка DAMIER'a.
DAMIAR писал(а):
(отсюда, вообще говоря, и все беды человечества, которое не смогло постигнуть слово)
Ого! Уже до оскорблений всего человечества дошли. Ндааа!
DAMIAR писал(а):
а просто наполняете слова своими агрессивными эмоциями и швыряете их в лицо собеседнику
Вы хоть когда-нибудь мою цитату приведёте? Ваше пустословие ничем не подтверждённое уже надоело.
DAMIAR писал(а):
Я привел Вам приемлемое объяснение этого значения.
Вот именно что приемлемое. Хорошо хоть здесь Вы пошли на попятную и не стали утверждать, что исходящие о Вас понятия не подвергаются сомнению.
DAMIAR писал(а):
Это - типичный вопль умственного эгоиста, который стоит на страже своего суверенитета - не глядя в себя, но бдительно наблюдая за своим окружением, он, с одной стороны, стремится быть не хуже других, а с другой стороны, каждое движение других расценивает как покушение на его драгоценную персону. Отсюда постоянный вопль - "ах, вы меня оскорбляете! Я подам на вас в суд за оскорбление моей чести и достоинства!". Но, кто нуждается в защите своей чести, тот ее и не имеет. Поэтому эго и ведет непрерывную войну, пытаясь защитить то, чего у него нет. Но я всего лишь дал определение понятия "знание" - разве оно лично Вас к чему-то обязывает? Разве оно лично Вас в чем-то ограничивает или запрещает Вам иметь свое собственное мнение, какое Вам заблагорассудится? Конечно, нет! Значит, Ваш вопль - это типичное проявление оскорбленного эгоизма, которому постоянно МЕРЕЩИТСЯ, что его постоянно оскорбляют.
Вот это сочинение! Вы опять меня неправильно поняли или специально извращаете суть моих высказываний. Ожидаю продолжения.
DAMIAR писал(а):
Если на оскорбления в мой адрес я могу посмотреть сквозь пальцы, то оскорбления других я амортизировать не буду - следовательно, Вы получите их обратное действие по полной программе.
Это тоже самое как сейчас действует США готовясь свалить Асада.
DAMIAR писал(а):
Поскольку слова таким как Вы непонятны, да и искривленное сознание перекручивает их значение до неузнаваемости, то единственное средство - это давать таким людям возможность взаимодействовать самим с собой - позволять жизни приносить им болезненные ситуации, отражающие их посылы, в которых они на своей шкуре получат жесткий отрезвляющий опыт. Как говорится, жизнь научит быстрее и лучше всяких слов.
А вот здесь уже видно желание отомстить физически. Да, если не получается словом, то хочется уже как-то достать ненавистного оппонента. Жаль, что мы живём в разных городах. Хотя сомневаюсь, что мы бы встретились для мужского разговора - Вы бы наверно забоялись
DAMIAR писал(а):
И последнее. Кто говорит "я ухожу", тот уходит, а кто говорит "я ухожу", а потом продолжает писать посты, тот показывает, что его слова ничего не значат.
Плюющий в спину (DAMIAR) послупает подло. Мне пришлось вернуться, чтобы ответить подлецу.
DAMIAR писал(а):
Как сказано в Писании: "да будет слово ваше да-да, нет-нет".
Опять Писание. Да что ты будешь делать, а? Напоминаю: я не читал Писание и для меня оно, как и для многих других, не является авторитетом. Вот 10 заповедей я читал, знаю и выполняю их.
DAMIAR писал(а):
А до тех пор руки я Вам не подам.
Ну что ж, воевать так воевать. Мне воевать не впервой с подлецами.
guitarero007 писал(а):
Facename
А как же я? :)))))))))))
Вы хороший человек, но к сожалению Вы защищаете подлеца. Опомнитесь!
guitarero007 писал(а):
ментального дерьма
А Вы не подскажете что это такое?
guitarero007 писал(а):
DAMIAR писал(а):
А почему вы эту фразу записали в оскорбительные? Видать, что вы сами записали себя в ряды подавляющего большинства? Да и слово-то какое точное: подавляющее
Получается что все наши люди занимающиеся творчеством: писатели, художники, актёры, режиссёры, учёные, телеведущие и т. д. несостоятельны в творческом плане?
guitarero007 писал(а):
DAMIAR писал(а):
И тут нет совершенно ничего оскорбительного.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Сколько там текста написано? А результат? Он вообще есть? Где он?
Странный Вы человек, не прочитав ни одной книги заявляете всем, что во всех этих книгах ничего нет вообще.
guitarero007 писал(а):
Jim Rainor писал(а):
Из манеры вашего "диалога" сразу видно, что вы некомпетентны защищать кого бы то ни было, даже себя.
Некомпетентен защищать? Интересное высказывание, первый раз такое встречаю. Что оно означает?
guitarero007 писал(а):
Jim Rainor писал(а):
А это вас в книге научили разделять мир на ваших и наших?
Это Вы проводите барьер между нами и вами с ходу отвергая непрочитанный материал и записывая нас в еретики.
guitarero007 писал(а):
Jim Rainor писал(а):
И снова самая распространенная реакция - отрицание. Вот вы не думали, что эту претензию на "единственное верное" вы приписываете сами?
Ну и где тут в моих словах отрицание? У Вас с головой всё в порядке? Претензия на "единственно верное" появилась после безапелляционных высказывавний DAMIAR'a, как ответная реакция на них. Если бы он поставил в конце своих постов небольшую аббревиатуру (ИМХО или IMHO) не было бы и ответной реакции.
guitarero007 писал(а):
Jim Rainor писал(а):
В таком случае у Вас будет 2 пути: либо признать свои ошибки, либо стоять на своём понимая что заблуждаетесь.
Угу, ситуация прям как у вас сейчас
Ну покажите где я ошибся?
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 19-Фев-12 10:58 (спустя 57 мин.)

Кстати сказать, я выражаю Jim Rainor благодарность - невольно он помог мне понять одну очень важную вещь. Я понял, почему так много людей так легко и охотно "ведется" на контактерскую писанину. Дело в том, что эти люди (а таковых опять же огромное большинство), не воспринимают слова по их логически-смысловому значению, которое строгое, четкое и единственное, а лишь по их чувственно-эмоциональному содержанию. Фактически, когда такие люди разговаривают, они пользуются умом в малой степени - в гораздо большей степени они пользуются чувствами и эмоциями, просто вкладывая их в более-менее подходящие для этого слова - логическое значение слов при этом размывается вплоть до полной утраты. Отсюда совершенно ясно, что пытаться вести с такими людьми логически-осмысленные диалоги - дело безнадежное. Не руководствуясь умом и логикой, они будут мучительно копаться в логическом смысле слов, которые эмоционально кажутся им вполне понятными, и возне этой не будет конца. Вот почему такие люди, строго говоря, не понимают друг друга - точнее говоря, понимают лишь эмоционально. Если умственно строго мыслящему человеку, лишенному эгоизма, сказать, например, "ты дурак", то он не будет воспринимать это слово как оскорбление (эмоциональный термин) - именно так мгновенно среагировал бы чувственный человек. Умственный же , воспринимая это слово как информацию о своем состоянии, трезво и спокойно посмотрит, проанализирует, и, вполне возможно, увидит свою ошибку, которая и дала основание к такой его оценке. Тем самым он извлечет из "оскорбления" большую пользу - "оскорбление" же окажется для него ценной помощью. Эмоциональный же человек не извлечет никакой пользы - будучи эгоистическим, он ИСТОЛКУЕТ эти слова лишь эмоционально, и мгновенно вскинется на дыбы, сделав вывод, что его ОСКОРБЛЯЮТ, понимая под этим, что на него направляют некое НЕГАТИВНОЕ воздействие. Он сразу же объявит "обидчику" войну, и пошло-поехало.
Мы опять приходим к выводу, что отсутствие чистого строгого мышления является причиной практически всех бед человечества. Заржавевший от простоя ум не справляется с задачами, хоть ненамного превосходящими повседневный житейский уровень. Правды в общении с такими эмоциональными, но умственно-логически малоразвитыми людьми не найти - не стоит и пытаться. Как меру я и предлагал ввести в школах уроки логики.
Самое главное, теперь понятно, почему контактерская писанина вызывает у них такой горячий, и, опять же, эмоциональный отклик. Она, как я уже сказал, не содержит в себе никаких знаний в строгом смысле этого слова - она содержит лишь чувственные эмоции, которые как раз и понятны таким людям. Они считают эту писанину понятной и дающей им все ответы, потому что они не ставят умственных строгих логических вопросов, а имеют лишь чувственные запросы, которые эта писанина им вполне удовлетворяет.
Согласно моей схеме (4 стихии), чувственный уровень находится ниже умственного, который является границей на пути к духовному миру. На мой взгляд, грамотно пройти сквозь этот барьер можно обладая ясным и строгим умом - это был бы законный, логичный путь. Чувственному же человеку, застрявшему на втором, чувственном уровне и даже не приблизившемуся к умственному барьеру, остается лишь один шанс на спасение - чтобы попасть на четвертый уровень - в духовный мир, ему остается надеяться только на явление типа туннельного эффекта - за счет концентрации ВЕРЫ накопить огромную энергию, достаточную для туннелирования этого барьера. Однако при этом ему придется пройти через БЕЗУМИЕ. Я лично таким путем не шел, поэтому мне лично он особо не импонирует... но, тем не менее, такая возможность существует.
[Профиль]  [ЛС] 

Atten000

Стаж: 13 лет

Atten000 · 19-Фев-12 18:59 (спустя 8 часов)

DAMIAR писал(а):
Мы опять приходим к выводу, что отсутствие чистого строгого мышления является причиной практически всех бед человечества. Заржавевший от простоя ум не справляется с задачами, хоть ненамного превосходящими повседневный житейский уровень. Правды в общении с такими эмоциональными, но умственно-логически малоразвитыми людьми не найти - не стоит и пытаться. Как меру я и предлагал ввести в школах уроки логики.
Как бы сказал доктор Хауз:
"Чтобы установить диагноз, в девяти случаях из десяти, говорить с пациентами не обязательно, поскольку они все равно врут.."
[Профиль]  [ЛС] 

Jim Rainor

Jim Rainor · 19-Фев-12 21:26 (спустя 2 часа 27 мин.)

DAMIAR, предлагаю закончить этот бесполезный спор - так как каждый всё равно останется при своём мнении.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 19-Фев-12 22:16 (спустя 49 мин., ред. 19-Фев-12 22:16)

Jim Rainor, это был не спор, и он не был бесполезным - я думал не о том, чтобы изменить Ваше мнение, а о множестве тех, кто нас читает.
Сказано немало - можно и закончить.
Тем не менее, если будут разумные вопросы - отвечу.
[Профиль]  [ЛС] 

Jim Rainor

Jim Rainor · 20-Фев-12 08:47 (спустя 10 часов, ред. 20-Фев-12 08:47)

DAMIAR писал(а):
я думал не о том, чтобы изменить Ваше мнение, а о множестве тех, кто нас читает.
Если честно у меня была такая же цель.
DAMIAR писал(а):
Сказано немало - можно и закончить.
Ну тогда закончим? Только при условии, что вдогонку не будет сказано гадостей или вызывающих высказываний в адрес друг другу. ОК?
Кстати, сегодня Всемирный день социальной справедливости.
[Профиль]  [ЛС] 

DAMIAR

DAMIAR · 20-Фев-12 09:43 (спустя 56 мин.)

Jim Rainor, Вы все продолжаете позерство? Какие "вдогонку", какие "в спину", какие "гадости"?... начитались Фенимора Купера что ли? Или Секлитовой и Стрельниковой?
Единственное, что могу обещать, что если мне приведется здесь еще писать по МОЕЙ инициативе, то это не будет прямым обращением к Вам, то есть не будет приведен Ваш ник. Разве что только это будет ответом на ВАШ пост, если таковой вдруг вновь появится...
Так что на этот мой пост можете не отвечать - молчание будет достаточным ответом.
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error