|
refugee01
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 238
|
refugee01 ·
10-Дек-11 12:28
(13 лет назад)
Огромное спасибо! Как же я раньше проглядел сей концерт? Я большой поклонник все что касается Whitesnake. Мужики отлично отыграли концерт и самое главное, здесь присутствуют песни которые редко или вообще никогда не исполняли на концертах сама группа Whitesnake, например одна из самых сильных композиций "Walking In The Shadows Of The Blues". Отдельное спасибо за DVD9, хорошее качество, отличный звук.
|
|
Romashkin
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 406
|
Romashkin ·
10-Дек-11 20:26
(спустя 7 часов)
Цитата:
здесь присутствуют песни которые редко или вообще никогда не исполняли на концертах сама группа Whitesnake, например одна из самых сильных композиций "Walking In The Shadows Of The Blues
Ну вот Walking... Whitesnake как раз вообще на всех концертах почти исполняли.
|
|
refugee01
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 238
|
refugee01 ·
11-Дек-11 13:10
(спустя 16 часов, ред. 11-Дек-11 13:10)
Romashkin
Whitesnake на концертах то исполняли "Walking In The Shadows Of The Blues", а я имел ввиду то, что издавалось на официальных DVD. Вот ты мне и скажи на каком именно DVD эта композиция имеется? Буду очень признателен если подскажешь.
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
11-Дек-11 20:03
(спустя 6 часов)
Ну щас я не смогу выложить ссылки на все имеющиеся концерты, но ВСЕ из 80-х, что у меня есть, ВСЕ содержат эту песню. Как правило, она и открывает концерты.
|
|
OlegAgapov2012
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 2162
|
OlegAgapov2012 ·
19-Дек-11 16:39
(спустя 7 дней)
Цитата:
M3 - Marsden/Moody/Murray - Whitesnake: Rough An' Ready [2005г., Rock, DVD9]
Спасибо за хорошую раздачку,а за девяточку отдельный респект!!!!!!!!!!!!!
|
|
Oldbluesman1305
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 98
|
Oldbluesman1305 ·
15-Фев-12 19:24
(спустя 1 месяц 27 дней)
Romashkin писал(а):
У Берни к микрофону трубка примотана: похоже, кислородная. Мюррей тоже весь концерт на одном месте простоял. Годы, конечно, берут своё, но материал всё равно звучал сочно, да и группа получала удовольствие от выступления.
Смеялсо )))))))
Вообще-то эта "хрень" называется "Talk-Box" (Ток-Бокс) или иначе Voice-Box/
На известных народу концертах этот эффект можно например наблюдать у Джо Волша на Кроссроудз-1 (2004)
Работает эта фигня примерно так:
Ток-бокс выглядит как педаль эффектов. От коробочки тянется трубка, прикрепленная концом, например, к обычному сценическому микрофону. Внутри ток-бокса есть микро-динамик, работающий как раз на эту трубку. Звук из усилителя воспроизводится ток боксом, далее через трубочку попадает в рот музыканта, а уже сам музыкант с помощью артикуляции, то есть изменения положения губ и языка контролирует этот самый звук и направляет его в микрофон. И уже оттуда раздается будто бы измененный модулированный голосом звук музыкального инструмента. Чаще всего это, конечно, электрогитара, но бывают и вариации. Точно так же, как мы изменяем звук, исходящий из голосовых связок, человек у микрофона изменяет звук гитары. Для Ричи Самборы, который собственнно и использовал этот эффект в It's My Life, ток-боксы делает Peter Frampton и Joe Walsh
Также Ток-бокс использовал David Gilmour при исполнении “Pigs (Three Different Ones)” и “Keep Talking” во время тура On the Island
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
15-Фев-12 20:23
(спустя 59 мин.)
Ладно, можешь указать пару моментов на концерте, когда Берни этой штукой пользуется?
|
|
Oldbluesman1305
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 98
|
Oldbluesman1305 ·
15-Фев-12 23:22
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 15-Фев-12 23:22)
Romashkin писал(а):
Ладно, можешь указать пару моментов на концерте, когда Берни этой штукой пользуется?
не могу ))
потому-что еще не смотрел этот релиз, только закончил качать, посмотрю завтра.
Но когда вот так вот упоминается "кислородная трубка" - тому, кто знает что такое ВойсБокс - сразу становится понятно что это, зачем это и с чем это едят ))
Кста, а зачем спрашиваешь про пару моментов?
Ведь страницей выше уже написали где ловить.
00.24.50.
mmxguitarist писал(а):
Romashkin писал(а):
У Берни к микрофону трубка примотана: похоже, кислородная. Мюррей тоже весь концерт на одном месте простоял. Годы, конечно, берут своё, но материал всё равно звучал сочно, да и группа получала удовольствие от выступления.
Какая еще кислородная трубка? Перемотайте на 00:24:50 и услышите и увидите, что это трубка от TalkBox.
Кстати, если интересно как это работает и как звучит в "явном виде" - советую посмотреть Кроссроудз 2004, сет Джо Волша, там он просто "солирует" на ТокБоксе, все четко видно и слышно на протяжении нескольких песен, крупными кадрами.
|
|
YWM2
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 968
|
YWM2 ·
10-Мар-12 08:51
(спустя 23 дня)
|
|
mmxguitarist
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
mmxguitarist ·
11-Мар-12 13:16
(спустя 1 день 4 часа)
Romashkin писал(а):
Да, я вам уже указывал:
mmxguitarist писал(а):
Romashkin писал(а):
Какая еще кислородная трубка? Перемотайте на 00:24:50 и услышите и увидите, что это трубка от TalkBox.
|
|
vas-tomsk2
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 649
|
vas-tomsk2 ·
06-Авг-12 15:26
(спустя 4 месяца 26 дней)
Вкусный концерт. Окунулся в студенческую молодость 80-х. Так и захотелось за пивом сгонять с канистрой...
|
|
YWM2
|
YWM2 ·
30-Окт-12 07:11
(спустя 2 месяца 23 дня)
vas-tomsk2 писал(а):
54546486Так и захотелось за пивом сгонять с канистрой...
|
|
kuz.str
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 2130
|
kuz.str ·
26-Апр-13 20:07
(спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 26-Апр-13 20:07)
СПАСИБО!!!! YWM2.Сам понимашь лучше поздно чем никогда - это я о себе.
|
|
finix64
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 752
|
finix64 ·
27-Апр-13 08:32
(спустя 12 часов, ред. 27-Апр-13 08:32)
YWM1957
Спасибо за альбом. Слушал его давно у товарища, а заберу сейчас не уследил за ним в свое время. Исполнение альбома немного не в той манере, но все очень добротно и хорошо, мне понравилось. Только Кавердейла не хватает
|
|
kuz.str
|
kuz.str ·
27-Апр-13 15:32
(спустя 7 часов, ред. 27-Апр-13 15:32)
Хочу поблагодарить за этот концерт вот я дал маху и как это я его раньше не нашел? , ШИКАРНЕЙШИЙ проект у этих ребят ну просто супер!!! я с громадным удовольствием посмотрел (прослушал ессссенно), класс!, класс! СПАСИБО !!! еще раз уважаемый YWM1957.
|
|
kuz.str
|
kuz.str ·
01-Май-13 19:21
(спустя 4 дня, ред. 01-Май-13 19:21)
finix64 писал(а):
59044458YWM1957
Спасибо за альбом. Слушал его давно у товарища, а заберу сейчас не уследил за ним в свое время. Исполнение альбома немного не в той манере, но все очень добротно и хорошо, мне понравилось. Только Кавердейла не хватает
А я хочу сказать совсем обратное - в этом то вся и есть своего рода изюминка, что нет Ковердейла с ним было бы так как с ним (коламбур получился), а вот без него это, что - то совсем другое и даже это в игре музыкантов чувствуется, а присутствующие в качестве приглашенных певцов вокалисты ни чем не хуже отработали весь этот довольно интересный проект, со мной можете и не согласиться но ведь для чего то ОНИ ЭТО СДЕЛАЛИ? и сделали просто ОТМЕННО.
|
|
nastycrat
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
nastycrat ·
29-Авг-13 20:26
(спустя 3 месяца 28 дней)
Понимаю, что мой вопрос, мягко скажем, немного запоздал, но всё же рискну спросить, может кто-то из любителей блюз-рока знает хоть что-нибудь подобное безумно понравившемуся – Marsden & Moody Unplugged. Скачал всё, что было на трекере под именами этих музыкантов, но увы, ничего похожего не услышал :-(. Похоже на то, что эта запись действительно уникальная, даже неожиданно, что такой бонус попал на DVD, хотя меня неотступно преследует мысль, что сыграно было больше, чем записано, ибо признаки монтажа присутствуют несомненно. Если по моему вопросу возможно бросить немного ссылок, моя благодарность не будет иметь границ (в разумных пределах) :-).
|
|
Romashkin
|
Romashkin ·
30-Авг-13 20:58
(спустя 1 день)
Не уверен полностью, но там вроде интервью обычное в рамках которого просто спели пару песен...
|
|
vas-tomsk2
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 649
|
vas-tomsk2 ·
06-Окт-13 12:18
(спустя 1 месяц 6 дней)
До того клёвый концерт, что я выдернул из него стереодорожку и закатал CUE+FLAC на две болванки.
|
|
YWM2
|
YWM2 ·
24-Окт-13 08:15
(спустя 17 дней)
vas-tomsk2 писал(а):
61161537До того клёвый концерт,
Согласен!
|
|
DmitriyVoronin_2
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
DmitriyVoronin_2 ·
06-Апр-15 04:58
(спустя 1 год 5 месяцев)
Здравствуйте! Пожалуйста, поддайте "газку" на раздаче, так хочется в хорошем качестве послушать и посмотреть британских профи. Дмитрий.
|
|
DmitriyVoronin_2
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 58
|
DmitriyVoronin_2 ·
19-Апр-15 10:36
(спустя 13 дней)
Уважаемый автор релиза! Прошу Вас побудьте еще на раздаче. Живу далеко на севере, через спутниковый интернет никак не могу докачать раздачу. Так люблю этих ребят тем более на DVD-9...
|
|
|