|
Ильина Анна
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Ильина Анна ·
14-Июн-10 08:04
(15 лет 4 месяца назад)
Замечательная постановка.=)
Понравилось гораздо больше, чем неудачная экранизация.
|
|
anna22kol
  Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6727
|
anna22kol ·
15-Июн-10 12:25
(спустя 1 день 4 часа)
Ильина Анна писал(а):
Понравилось гораздо больше, чем неудачная экранизация.
А что, уже вышел фильм? Жаль, если опять неудачный. Ну никак Крапивина нормально экранизировать не могут.
|
|
Шеst
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 43
|
Шеst ·
24-Июн-10 20:54
(спустя 9 дней)
Цитата:
А что, уже вышел фильм? Жаль, если опять неудачный. Ну никак Крапивина нормально экранизировать не могут.
Ну это же личное мнение человека, что она неудачная.
По мне, так отличное вышло кино, приключения, сражения, дружба, предательство, красивые съемки, хорошие актеры.
Советую посмотреть.
|
|
scarlet_fire
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
scarlet_fire ·
07-Июл-10 21:40
(спустя 13 дней)
скажите пожалуйста, а "застава на якорном поле" вобще есть в аудиоварианте? а то сколько ни ищу, пока безрезультатно....
а за эту раздачу спасибо огромное!
|
|
brucish
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
brucish ·
02-Янв-11 01:44
(спустя 5 месяцев 25 дней)
Скажите, а есть ли у кого-нибудь PDF книги "Дети синего фламинго"? Очень хочется почитать глазами, распечатать. Было бы здорово!
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
02-Янв-11 11:55
(спустя 10 часов, ред. 02-Янв-11 15:06)
brucish писал(а):
Скажите, а есть ли у кого-нибудь PDF книги "Дети синего фламинго"?
на Либрусек зайдите - там есть.
И у нас в данной подборке Владислав Крапивин (собрание произведений FB2)
|
|
Чистенький Гарри
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 209
|
Чистенький Гарри ·
29-Янв-11 23:04
(спустя 27 дней, ред. 29-Янв-11 23:04)
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Читал в детстве (Папа купил мне на рынке "Летящие сказки" у барыги за 25р.,) перечитывал в юности, теперь читаю сынишке, а тут такой замечательный спектакль! БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
|
|
alexterrr
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
alexterrr ·
30-Янв-11 00:11
(спустя 1 час 6 мин.)
даже очкую вновь услышать то что волновало больше 20ти лет назад .. спасибо заранее
|
|
Nyusich
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
Nyusich ·
31-Мар-11 21:07
(спустя 2 месяца 1 день)
Спасибо огромное! скорость инета маленькая, пока скачаю... но спасибо заранее. Крапивина прочла всего, сейчас времени читать глазами нет, поэтому аудио идет на ура. жаль только, что Крапивина так мало.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
31-Мар-11 21:23
(спустя 15 мин.)
Nyusich
Пожалуйста! На всякий случай дублирую ссылку на книги Крапивина, которые имеются на трекере
Владислав Крапивин на трекере
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
04-Май-11 17:34
(спустя 1 месяц 3 дня)
BlackCat2011 писал(а):
Большущее человеческое спасибо )
С удовольствием говорю ПОЖАЛУЙСТА. Вдвойне приятно получить "спасибо" от столь немногословного человека.
|
|
Nyusich
  Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 219
|
Nyusich ·
11-Май-11 18:43
(спустя 7 дней)
Огомное спасибо! Потихоньку качаем, раздаем. Отличный спектакль, я три раза чуть не прослезилась, хотя до этого дважды читала эту повесть.
И какое счастье, что у нас есть этот великий человек, настоящий волшебник, Владислав Петрович Крапивин! Долгих лет и крепкого здоровья ему! Мне кажется, я не задумываясь отдала бы ему несколько лет своей жизни, только бы он жил и творил как можно дольше. Представляете, если бы каждый поклонник его творчества поделился бы с ним всего одним месяцем своей жизни. Наверное, тогда Владислав Петрович стал бы просто бессмертным...
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
11-Май-11 18:56
(спустя 12 мин.)
Nyusich
Большое спасибо за такой прекрасный и душевный отзыв. А вот по поводу бессмертия - я сомневаюсь, что это награда. По мне так , это скорее несчастье - быть бессмертным. Что может быть страшнее, чем пережить всех близких и дорогих тебе людей?
А в метафизическом смысле - любой писатель бессмертен, пока его произведения читают. Такую "жизнь" благодарные читатели в силах продлить, что мы, любители и почитатели, и делаем.
|
|
lqbius22
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 148
|
lqbius22 ·
05-Июл-11 19:31
(спустя 1 месяц 25 дней)
mankowski писал(а):
Мальчика озвучивает женщина. Это слышно и неприятно.
Мдя...уж.. многоуважаемое человече... mankowski
Следуя "вашей логике", можно сделать вывод:
- ребёнку абсолютно "неприятно слушать" сказки в прочтении своей мамы, бабушки или сестрёнки???
Как, в принципе, и вообще тембр их голоса???
.............................................................................
Склонен предполагать, что вы заблудились...
т.е. - ошиблись форумом...
А может быть и вообще, по-жизни...
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
05-Июл-11 21:10
(спустя 1 час 38 мин.)
Поддерживаю предыдущего оратора))
И вообще, если бы мальчика и действительно озвучивал в спектакле мальчик - это был бы такой же картонный звук, который мы имеем в "Трое с площади Карронад". Меня лично в том фильме дико коробили как раз таки непрофессиональные голоса пацанов, которые озвучивали сами себя. Ну не смогут они при всем желании озвучить себя так, чтобы фразы Крапивина звучали в их исполнении ЕСТЕСТВЕННО, вот. А вот в исполнении Татьяны Веселкиной все звучит идеально, как на мой вкус. Вот что значит профессионализм... И я почему-то уверен, что раньше, в приснопямятные советские времена, во всех реально ХОРОШИХ детских фильмах детей озвучивали именно такие профессионалы, т.к. сыграть - это одно, а прозвучать естественно - совсем другое. А раньше халтуры не делали, не то что сейчас... И тому уйма примеров. Вспомнить хотя бы ту же М.Виноградову, которая переозвучила кучу мультов и фильмов (вот сразу вспомнился хотя бы тот же Кит Ветрогон из "Чудеса на виражах"))). И мне лично без разницы, что она, как я понимаю, к тому времени была даже БАБУШКА, а не просто ЖЕНЩИНА)))))
|
|
Fotonya
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Fotonya ·
02-Окт-11 19:54
(спустя 2 месяца 27 дней)
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
02-Окт-11 19:57
(спустя 3 мин.)
Fotonya писал(а):
Огромное спасибо за Ваш труд. Мне 10 лет и с удовольствием послушал эту книгу. Даже не знал кто такой Крапивин, а теперь я буду искать его книги. .Жду новые книги
Огромное пожалуйста! На трекере, к счастью, есть несколько книг Крапивина, так что долго искать вам не придется. Слушайте и наслаждайтесь.
|
|
toro6
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 70
|
toro6 ·
03-Окт-11 20:20
(спустя 1 день)
Господа, дамы, ребенку шести лет будет интересно сие произведение или маловата еще дочка для сего автора?
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
03-Окт-11 20:53
(спустя 32 мин.)
toro6 писал(а):
ребенку шести лет будет интересно сие произведение или маловата еще дочка для сего автора?
Я у сына спросила, он ответил, что и для шестилетки подойдет. Хотя сам слушал, когда ему было 8.
|
|
falcon44net
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
falcon44net ·
11-Фев-12 22:45
(спустя 4 месяца 8 дней)
Как автору сценария (сокращателю!!!), режиссеру и композитору этой постановки, мне было интересно читать эти отзывы. Спасибо большое! Я рад, что большинству понравилась не только действительно чудесная повесть В.Крапивина, но и как она сделана. Кстати, в минувшем году для Детского радио мною были сделаны еще три повести: "Портфель капитана Румба", "Я больше не буду" и "Чоки-чок". К сожалению, на дисках эти вещи не выходили, только прозвучали в эфире. И у меня их у самого нет.
|
|
Kkarn
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 685
|
Kkarn ·
11-Фев-12 22:59
(спустя 13 мин.)
falcon44net
Ух ты! Надо же, приятно повстречаться с режиссером этой вещи... Ваша постановка - действительно ОЧЕНЬ качественная работа, практически ЭТАЛОН, я бы сказал. Реальная ностальгия по тем временам, когда все делалось на совесть и с душой... Спасибо большое!
Да, очень досадно, что не сохранились те три постановки...
|
|
falcon44net
|
falcon44net ·
12-Фев-12 00:44
(спустя 1 час 45 мин.)
Kkarn писал(а):
falcon44net
Ух ты! Надо же, приятно повстречаться с режиссером этой вещи... Ваша постановка - действительно ОЧЕНЬ качественная работа, практически ЭТАЛОН, я бы сказал. Реальная ностальгия по тем временам, когда все делалось на совесть и с душой... Спасибо большое!
Да, очень досадно, что не сохранились те три постановки...
Они сохранились... на Детском Радио. Если их повторно в эфир запустят, то, может, кто-нибудь и запишет.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
12-Фев-12 10:39
(спустя 9 часов)
falcon44net писал(а):
Кстати, в минувшем году для Детского радио мною были сделаны еще три повести: "Портфель капитана Румба", "Я больше не буду" и "Чоки-чок". К сожалению, на дисках эти вещи не выходили, только прозвучали в эфире. И у меня их у самого нет.
Увы, я не смогла найти информацию, что они звучали в эфире. Очень хотелось бы их записать. А вы не могли бы уточнить даты эфиров?
А за данный спектакль - Дети синего фламинго - всем низкий поклон. Отличная работа, мой сын эту постановку любит и часто переслушивает.
|
|
beckham48
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 3590
|
beckham48 ·
12-Фев-12 11:03
(спустя 24 мин., ред. 12-Фев-12 11:03)
falcon44net
Цитата:
Они сохранились... на Детском Радио. Если их повторно в эфир запустят, то, может, кто-нибудь и запишет.
Да вот проследил за программой передач детского радио с начала 2010 г и по сей день - не было их в эфире....
|
|
falcon44net
|
falcon44net ·
12-Фев-12 14:38
(спустя 3 часа)
beckham48 писал(а):
falcon44net
Цитата:
Да вот проследил за программой передач детского радио с начала 2010 г и по сей день - не было их в эфире....
Ну, не знаю... Я сам ДР не слушаю, но по моим сведениям все они должны были быть в эфире осенью 11 года -сентябрь, октябрь, ноябрь. Может, отложили, я не в курсе.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
12-Фев-12 14:42
(спустя 3 мин.)
falcon44net писал(а):
все они должны были быть в эфире осенью 11 года -сентябрь, октябрь, ноябрь. Может, отложили, я не в курсе.
Значит, отложили. Не было еще премьеры. Будем ждать.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
03-Мар-12 21:12
(спустя 20 дней)
|
|
falcon44net
|
falcon44net ·
12-Мар-12 01:27
(спустя 8 дней)
По сведениям, полученным из оперативных источников, Детское Радио собирается сделать в этом году новую инсценировку "Детей Синего Фламинго". Услышим ее, предположительно, осенью.
|
|
anna22kol
|
anna22kol ·
12-Мар-12 11:56
(спустя 10 часов)
falcon44net писал(а):
По сведениям, полученным из оперативных источников, Детское Радио собирается сделать в этом году новую инсценировку "Детей Синего Фламинго".
Большое спасибо за новость! Надеюсь, что дождемся премьеры. Спектакли по повестям "Портфель капитана Румба", "Я больше не буду" и "Чоки-чок" так до сих пор еще и не появились в эфире радио.
|
|
beckham48
Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 3590
|
beckham48 ·
23-Мар-12 21:39
(спустя 11 дней)
anna22kol
ПРЕМЬЕРА!
Чоки-Чок с 26.03.2012 на детском радио. Конечно же буду записывать...
|
|
|