Вопросы новичков по DvdReMake Pro и [ре]авторингу

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 39, 40, 41  След.
Ответить

SubAlex

Стаж: 16 лет 1 месяц

SubAlex · 11-Фев-12 11:27 (13 лет назад)

germanm2000 писал(а):
SubAlex писал(а):
... фантомное предупреждение...
... Всё пересмотрел - не видит Римейк это предупреждение.
По всей видимости, "унизительная химера, называемая совестью" (©Адольф Гитлер), измученная угрызениями типа "Шакал я паршивый, все ворую и ворую…" (©Василий Алибабаевич), проецирует предупреждение прямо из мозга на сетчатку глаза.
Шутку понял, смешно ... Нет, если серьёзно, то уже в который раз пересмотрел в Ремейке содержимое фильма и ничего так и не нашёл. Говорю же, что с подобным столкнулся впервые. Вот ссылка на фильм: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2425805. У кого хороший инет, скачайте ради спортивного интереса, посмотрите.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

Стаж: 14 лет 10 месяцев

sereza2004 · 11-Фев-12 11:53 (спустя 26 мин.)

есть ли казуальные программы для однокликового конвертирования бмп файла подсветки в различные форматы? то есть letterbox или normal. wide понятно делает сам собой...
почему спрашиваю:
в муксмане вроде-бы верно все сходится файл подсветки ложится на меню, тютелька в тютельку. с wide проблем нет - медия плейер играет, все замечательно. letterbox он играть не умеет. товарищь из соседней темы скомпилировал програмку-плейер, которая может этот режим проигрывать. однако на нем мой семпл меню не совпадает с подсветкой. пожже еще проверю на медия плейере, но думаю там также будет показывать не корректно. кто тут напортачил? я, или муксман или оба проигрывателя софтовый и железный играют не верно?
так. потестил на железном. там вроде играет верно... неужели в том проигрывателе того товарища дело

тут видно что надписи на фоне совпадают с подсветкой. для примера подсветка голубая, но на самом деле цвет потом был выведен в 0.

как выглядит в том проигрывателе самопальном.
http://multi-up.com/645528
сам проигрыватель для letterbox
посодействуйте понять, где именно ошибка у меня, в муксмане, или в том проигрывателе. в железном предварительно все замечательно в обоих режимах и wide и letterbox. еще потестирую, выставив другую цветовую палитру для lb, чтобы четко было видно разницу где какой режим.
[Профиль]  [ЛС] 

Mikky72

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Mikky72 · 11-Фев-12 12:08 (спустя 14 мин., ред. 11-Фев-12 12:08)

SubAlex
Да, есть там что поудалять - мусора там полно... Какие-то VTS-ы от мультфильма... В FirstPlay тоже следы мультфильма.
Походу человек раздает какую-то кашу из файлов.
ИМХО, для начала надо поудалять все VTS-ы (кроме второго) и переделать навигацию.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 11-Фев-12 12:13 (спустя 4 мин.)

так. железный точно все нормально играет. а тот самопальный:
правильный выбор границы кнопок - ок
правильный выбор цветовой гаммы - ок
правильный выбор подсветки - ок
правильный выбор самого видео - нет
http://files.mail.ru/D4I0OU
само меню. можете использовать для тестирования отображения режимов. поясню разницу между режимами:
в подсветке кнопок добавлена маленькая буковка w для wide и l для letterbox (для четкого определения какая именно подсветка используется в данный момент)
в letterbox специально увеличен вертикальный размер кнопки (для четкого определения какой набор границ кнопок используется в данный момент)
в letterbox специально подкрашен задний фон самой кнопки в розовый (для четкого определения цветовой схемы, которая используется в данный момент)
[Профиль]  [ЛС] 

Alter_Old

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Alter_Old · 11-Фев-12 14:21 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 11-Фев-12 14:21)

SubAlex
Диск неряшливый, а ваши предупреждения - это первые два субтитра на 20, 23 и 24 потоках. Положим, 23 - португальский, можно не обращать внимания, а вот 20 и 24 - английский и русский, хотя на обоих потоках одинаковые русские предупреждения. Можно сделать для них полную прозрачность, можно подменить пустыми bmp. Быстрее всего (без разборки) это делается через DvdSubEdit, но он немного своевольничает, поэтому работоспособность полученного диска придется проверять. Можно просто снять галку Forced Start у субтитров с предупреждениями - имеются в виду первые два экрана, а не потоки полностью. В этом случае предупреждения будут видны только если включены соответствующие субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Xpюша · 11-Фев-12 15:39 (спустя 1 час 18 мин., ред. 11-Фев-12 15:39)

sereza2004 писал(а):
неужели в том проигрывателе того товарища дело
Тот проигрыватель - всего лишь оболочка над декодерами, установленными в системе. И всё зависит от того, какой декодер ему система подсунет. Соответственно, у разных людей результат может быть разный.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 11-Фев-12 16:47 (спустя 1 час 7 мин.)

k-lite кодек пак по умолчанию. что можно там подрегулировать? выходит проблема только в масштабировании видео. леттербоксные служебные слои он ведь правильно показывает и подсветку и границы кнопок и палитру...
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 11-Фев-12 17:12 (спустя 24 мин., ред. 11-Фев-12 17:12)

sereza2004 писал(а):
k-lite кодек пак по умолчанию.
Это не декодер, а набор декодеров (как само название уже гласит). Плюс разные программы своих декодеров втихаря наставили. В результате для одного и того же типа данных в системе, зачастую, имеется несколько декодеров. И у них есть приоритеты (merits), в соответствии с которыми они выбираются. Приоритеты на каждой конкретной машине зависят в том числе и от того, в каком порядке они устанавливались.
Посмотреть на весь этот накопившийся кошмар можно с помощью специальных программ (например, "DirectShow Filter Manager").
И у каждого декодера свои заскоки. Немного об этом говорили в теме с тем проигрывателем.
[Профиль]  [ЛС] 

leeronz

Стаж: 16 лет 3 месяца

leeronz · 12-Фев-12 22:41 (спустя 1 день 5 часов)

Пожалуйста, подскажите!
При переходе из меню эпизодов попадаю совсем на другой отрезок времени. Можно ли в DvdReMake это как-то исправить, т.е. не меняя само меню прописать эпизодам правильное время перехода.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 13-Фев-12 09:26 (спустя 10 часов)

еще проблемка небольшая. full hd проигрыватель играет меню как-то не по русски. объясняю: при переходе, например, в эпизоды - там где есть варианты переключения влево-вправо, то снизу всплывает прогресс бар меню секунд на 20-30, и из-за этого пропадает возможность переключатся влево-вправо. только вверх-вниз продолжает работать. можно не трогать кнопки навигации, тогда этот прогресс бар пропадает, и тогда кнопки влево-вправо начинают переключатся. то есть при этом всплывшем прогресс баре кнопки влево и вправо на пульте начинают играть функции прыжка на следующий чаптер, но поскольку в меню чаптеров нет, то меню начинает тупить. вверх вниз переключает, влево вправо - нет.
аналогичная проблема и с заводскими менюшками. я конечно понимаю что это видимо проблема или даже не проблема, а логика работы самого плейера каждый раз при старте фильма показывать прогресс бар. в настройках ковырял нигде не нашел как этот прогресс бар отключить. он сам всплывает на несколько секунд каждый раз, когда происходит какое-либо переключение.
может быть ремейком можно как-то выкрутится? типа повесить restrict на что-то, или еще каким-то образом "объяснить" проигрывателю что это меню, а не сам фильм начался, и что не надо показывать этот прогресс бар, который временно портит перемещение по меню. кстати! для проверки этого момента посоветуйте проигрыватель, максимально легкий, даже желательно портейбл, с кнопками навигации влево-вправо-вверх-вниз, а не как виндовс медия плейер - стоп-пауза-прыжки влево-вправо.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 13-Фев-12 13:11 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-12 13:11)

leeronz
Поправить можно. Но переход на DVD осуществляется не на точку с определённым временем, а на начало ячейки/программы/главы. Соответственно, если нужное место уже является таким началом, то достаточно исправить команды перехода; если нет - сделать его таким началом, применив команду "Split here".
lsereza2004
sereza2004 писал(а):
может быть ремейком можно как-то выкрутится?
Если в настройках проигрывателя это не отключается, то, скорее всего, больше никак. Можно, конечно, попробовать через UOP (выставить все галочки в левом верхнем блоке плюс "Forward scan" и "Backward scan" в правом верхнем), но вряд ли это поможет.
sereza2004 писал(а):
для проверки этого момента посоветуйте проигрыватель, максимально легкий, даже желательно портейбл, с кнопками навигации влево-вправо-вверх-вниз
В Media Player Classic клавиатурное управление настраивается, как душе угодно. Но задаче имитации глупостей реального проигрывателя это не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 13-Фев-12 13:42 (спустя 31 мин., ред. 13-Фев-12 13:42)

да мне не сколько глупости, сколько в тестировании меню кнопками управления, а не мышкой. помню брак первого диска всплыл уже через некоторое время. клиент пожаловался - оказалось я просто не добавил кнопочный переход с кнопки на кнопку. мышкой то на компьютере все замечательно, а на проигрывателях то нет мышки только после этого случая доперло нафига над каждой кнопкой какие-то цифорки сверху\снизу\слева\справа
насчет плейера отписал им в службу. может они что придумают...
и клавиатурное управление не годится. я именно о навигационных кнопках, их можно нажимать мышкой даже. типа как в неро есть. но неро ставить из-за одного проигрывателя не хочется.
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 13-Фев-12 15:35 (спустя 1 час 53 мин., ред. 13-Фев-12 15:35)

sereza2004 писал(а):
и клавиатурное управление не годится. я именно о навигационных кнопках
И я о них же. Стрелочки на клавиатуре в MPC/KMP могут делать ровно то же самое, что и стрелки пульта ДУ. (Хоть сами по себе, хоть в сочетании с модификаторами Ctrl/Alt/Shift - как в настройках задать.)
[Профиль]  [ЛС] 

leeronz

Стаж: 16 лет 3 месяца

leeronz · 13-Фев-12 19:50 (спустя 4 часа)

Xpюша,
спасибо за подсказку!
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 04-Мар-12 17:44 (спустя 19 дней, ред. 04-Мар-12 20:43)

кто знает есть ли команда на рандомное число? мысль тут возникла. на диске катаю 17 караоке песен, и вот хотелось бы пункт меню: случайный выбор песни. и там нужно случайное число от 1 до 17. существуют ли какие команды на подобное?
второй момент. у меня меню готовое, 20 PGC. и тут я заметил косяк в 3 PGC. можно ли подменить каким-либо образом его? суть проблемы - при удалении какого-либо пункта меню - сбивается вся навигация, связанная с этим PGC. как бы его не удаляя обновить? есть конечно вариант сохранить проект, закрыть ремейк, замуксить тот кусочек по новой, запустить проектв ремейке, и он скушает исправленный кусочек без порчи навигации, но после этого экспорт не экспортирует только измененные файлы, и опять весь фильм надо будет выгружать. не удобно
выкрутился. попортил правда красоту расположения... добавил 21 новое исправленное, теже кнопки загрузил, из 2 PGC переход на 3 переправил на 21. и удалил 3 PGC. на вид все тоже самое... но я то знаю блин что они не рядом располагаются
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 04-Мар-12 22:36 (спустя 4 часа, ред. 04-Мар-12 22:36)

sereza2004 писал(а):
кто знает есть ли команда на рандомное число?
В синтаксисе Римейка это операция "=rand".
sereza2004 писал(а):
хотелось бы пункт меню: случайный выбор песни. и там нужно случайное число от 1 до 17. существуют ли какие команды на подобное?
"R[x] =rand 17"
sereza2004 писал(а):
как бы его не удаляя обновить?
Точно так же, как подменяют блоки фильма - через "Replace block".
[Профиль]  [ЛС] 

alex840519

Стаж: 15 лет 3 месяца

alex840519 · 05-Мар-12 09:41 (спустя 11 часов, ред. 05-Мар-12 09:41)

Кто-нибудь подскажет, что это за ошибка, и как решить?
скрытый текст
Если удалить других ошибок потом не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 05-Мар-12 10:15 (спустя 33 мин., ред. 05-Мар-12 10:15)

alex840519 писал(а):
Кто-нибудь подскажет, что это за ошибка
"Jump VMG Title n" - переход на фильм, который зарегистрирован в таблице "VMG Titles" под номером n. Отсчёт начинается с 1, поэтому использование 0 - ошибка.
alex840519 писал(а):
и как решить?
Как-нибудь исправить. То ли PGC удалить, если она не нужна, то ли вписать вместо 0 номер нужного фильма, то ли вместо перехода на фильм поставить переход на какое-то меню.
alex840519 писал(а):
Если удалить других ошибок потом не будет?
Смотря что удалить.
Если всю PGC, а где-то есть переходы на её, то в тех местах высветится ошибка "Reference to invalid PGC".
Если только команду, а где-то есть переходы на эту PGC, то ошибки никакой не высветится, но во время воспроизведения после выполнения такого перехода проигрыватель повиснет.
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 05-Мар-12 10:32 (спустя 17 мин.)

спасибо. рандом оказывается совсем не там был, где я просматривал теперь нашелся.
насчет реплейса - это да... затупил... помнил же этот момент старость видимо...
[Профиль]  [ЛС] 

alex840519

alex840519 · 05-Мар-12 10:59 (спустя 26 мин.)

Спасибо, Xpюша.
Удалил PGC 8. После этого открываю в римейке, красным ничего не выделяется, значит все нормально, или не факт?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 05-Мар-12 17:15 (спустя 6 часов)

Если бы на удалённую PGC были ссылки, то DVDRemake подсветил бы их красным. Раз ничего не подсветилось, значит ссылок нет и удаление совершенно безопасно.
[Профиль]  [ЛС] 

alex840519

alex840519 · 05-Мар-12 23:55 (спустя 6 часов)

Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 16 лет 8 месяцев

shocker80 · 12-Мар-12 18:04 (спустя 6 дней)

Помогите пожалуйста разобраться!
Пытался изготовить самодельный ДВД в Ремейкере, но никак не пойму, почему он не хочет нормально воспроизводиться. Я брал дополнительные материалы с двух разных дисков и пытался объединить их в один, нарисовал к нему своё меню, все команды прописывал тоже сам, но когда пытаюсь его воспроизвести в Неро, показывает только основное меню и при нажатии кнопок пишет, что невозможно прочитать часть ДВД. Пробовал скинуть его на диск и посмотреть на железном плеере... там одна кнопка работает в основном меню, но при нажатии на другую диск выключается. Хотя во встроенном плеере самого Ремейкера всё работает хорошо.
Для наглядности сделал тестовый ДВД, он всего 30 Мб занимает, если не сложно посмотрите кто в Ремейкере разбирается, посоветуйте, что там нужно поменять. Заранее спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 12-Мар-12 20:03 (спустя 1 час 59 мин., ред. 12-Мар-12 20:03)

Самые суровые ошибки на этом диске:
1. Фильм из VTS1 не зарегистрирован в VMG Titles.
2. Этот фильм в IFO объявлен как MPEG1 4:3, хотя фактически там MPEG2 16:9 LB+P&S.
3. VTS1 root menu (очевидно, то, на котором вырубается железка) - у кнопок 2 и 9 недопустимые координаты: (1,1)-(2,2) (по Y разрешается только от 2 до 479).
Помимо этого масса нарушений спецификации в фильмах (чем только их кодировали?), но к наблюдаемым проблемам они не причастны - проигрыватель просто не добирается до них.
У меня, кстати, только у одного проигрывателя из пяти опробованных проблемы возникли. Остальные показали, ни на что не жалуясь.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 12-Мар-12 20:51 (спустя 47 мин.)

Xpюша
Спасибо огромное!!! Я уже замучился этот диск перерывать в поисках ошибок!
У меня, кстати, первый же проигрыватель ругнулся))) Хорошо, что с него начал проверять)) Щас проверил в Неро, она всё показала!
Дело видимо было в этом фильме из VTS1. Там вообще не было ничего, я туда просто пустой PGC добавил и забыл его в VMG Titles зарегистрировать, а про атрибуты вообще не подумал, думал они сами правильно настроятся))
А насчёт кнопок, они просто скрытые, я их в ремейке и скрыл, так что думаю по идее, они не должны ни на что влиять, их же фактически нет))
А сами фильмы я брал с двух разных ДВД и объединил в один. С самими видео вообще ничего не делал. А какие там нарушения?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 12-Мар-12 22:57 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 12-Мар-12 22:57)

shocker80 писал(а):
Дело видимо было в этом фильме из VTS1.
Скорее всего. Во всяком случае, с таким здесь уже сталкивались.
shocker80 писал(а):
А насчёт кнопок, они просто скрытые, я их в ремейке и скрыл, так что думаю по идее, они не должны ни на что влиять, их же фактически нет))
Это для зрителя они скрытые, а для проигрывателя они вполне реальные. И на их недопустимых координатах, теоретически, какой-то проигрыватель может и споткнуться.
shocker80 писал(а):
А сами фильмы я брал с двух разных ДВД и объединил в один. С самими видео вообще ничего не делал.
Это-то понятно. Все те безобразия в оригинале уже содержатся, руками их не внести.
shocker80 писал(а):
А какие там нарушения?
Например, в одну последовательность (есть в MPEG такое понятие) объединены фрагменты, обладающие существенно разными параметрами. Отсутствие заголовков пакетов там, где они должны быть. Местами неправильно уложенные субтитры (подсветка кнопок). И ещё всякое разное. Но интересно это только тем, кто во внутренностях файлов ковыряется.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 13-Мар-12 07:52 (спустя 8 часов)

Xpюша
Вот насчёт кнопок я не понял... Ведь во всех инструкциях, в том числе и в Help-е самого Ремейка, советуют убирать кнопки именно этим способом - Hide Button (скрываем, а не удаляем). Да и я уже несколько лет так делаю и проблем никогда не было. Раньше я думал, что после скрытия проигрыватель эти кнопки вообще не видит, но сейчас получается, если я вас правильно понял, кнопки остаются, просто при нажатии кнопки на пульте в сторону скрытой кнопки, у неё срабатывает auto и курсор автоматически перепрыгивает на другую кнопку? Так получается после скрытия кнопки надо её координаты смотреть, чтоб стандарт не нарушался?
[Профиль]  [ЛС] 

Xpюша

Xpюша · 13-Мар-12 13:12 (спустя 5 часов)

shocker80 писал(а):
Раньше я думал, что после скрытия проигрыватель эти кнопки вообще не видит, но сейчас получается, если я вас правильно понял, кнопки остаются, просто при нажатии кнопки на пульте в сторону скрытой кнопки, у неё срабатывает auto и курсор автоматически перепрыгивает на другую кнопку?
Когда Римейк скрывает кнопку, он изменяет ведущие на неё переходы с других кнопок так, что на скрываемую кнопку попасть пультом становится невозможно. Остаётся только возможность ткнуться в неё мышкой на компьютере, для борьбы с чем кнопку уменьшают, как только можно, и засосывают в уголок. Но кнопка-то остаётся, и она по-прежнему записана в единую табличку, где перечислены все кнопки PGC со всеми их реквизитами, в том числе и координатами. Поэтому всегда остаётся шанс, что найдётся проигрыватель, который, встретив в этой таблице кнопку с недопустимыми координатами, сделает не то, что хотелось бы. Случаи с неправильной работой проигрывателей из-за недопустимых координат подсветки здесь уже были.
shocker80 писал(а):
Так получается после скрытия кнопки надо её координаты смотреть, чтоб стандарт не нарушался?
Пока всё хорошо, на мелкие нарушения стандарта внимания никто не обращает. Но когда идёт разбирательство с проблемой, перебирать приходится все возможные варианты. А любое нарушение стандарта - всегда потенциальный источник проблем. Вопрос только в вероятности. Кнопки в списке были не на первом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

shocker80

Top Loader 01* 100GB

shocker80 · 13-Мар-12 14:01 (спустя 49 мин.)

Xpюша
Спасибо за разъяснения!!! Я раньше скрытие кнопки по другому понимал и явно не правильно)))
[Профиль]  [ЛС] 

sereza2004

sereza2004 · 14-Мар-12 22:09 (спустя 1 день 8 часов, ред. 14-Мар-12 22:09)

Хрюша тут у меня проблемка маленькая возникла, не глянешь ли одним глазом на семпл и не подскажешь ли как субтитры на нем включить? диск привезли, видимо там защита была снята крайне неудачно. решил все переделать, меню переделал, кино закинул, все сделал экспорт, проверяю - опа! субтитры не включаются. ни по моему меню ни вручную. в саб рипе смотрел - субтитры есть, в двд шринке показывает 5 мегабайт субтитров, в виндовс медия плейере они судя по кнопке включены, но субтитров нет удалял все ifo прогнал через ifo edit, после него по идее сбрасывается clut на все зеленые цвета и сбрасывается наименование дорожек звуковых и субтитров, типа пишет: неизвестная дорожка - и должно показывать субтитры жирным зеленым цветом - а не показывает все равно.
как можно восстановить субтитры?
http://files.mail.ru/YX5C22
глюк кодеков исключил. в том же виндовс медия плейере воткнул первый попавшийся диск - там субтитры показывает нормально.
еще была проблема с перемоткой. тыркаешь в любом проигрывателе перемотку фильма - проигрыватель зависает к черту. перемотку решил. прогнал через двд шринк, а после опять в ремейк. перематывает теперь нормально. но субтитры так и не показывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error