|
alexey-stepanoff
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1275
|
alexey-stepanoff ·
20-Янв-12 19:45
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Янв-12 01:51)
Ради интереса залез и посмотрел статистику про несколько фильмов разных режиссеров из разных стран о Холмсе на примере "Собаки Баскервилей" (несколько версий на трекере есть, по ним легче анализ сделать). Итак, какие фильмы больше скачаны (ливановскую версию не стал рассматривать - она в явных лидерах больше было интересно - что идет потом)...
Так вот следом идет The Hound of the Baskervilles /David Attwood/, 2002 - три раздачи, скачан более 4300 раз.
Одна раздача - советский телеспектакль 1971 г. (режиссер А. Зиновьева) - скачан более 3000 раз.
Четыре раздачи The Hound of the Baskervilles / Terence Fisher/, 1959 г., общее число скачиваний - около 2750.
Шесть раздач фильма Sherlock Holmes – The Hound Of The Baskervilles /Sidney Lanfield/, 1939 г. общее число скачиваний - около 2500.
Одна раздача - The Hound Of the Baskervilles / Rodney Gibbons/ 2000 г. - около 1750
Одна раздача - The Hound of the Baskervilles / Douglas Hickox/ 1983 г. - около 1400 The Hound of the Baskervilles /Brian Mills/ 1988 г. и четырехсерийный The Hound of the Baskervilles /Peter Duguid/, снятый ВВС в 1982 г. набрали менее 400 "голосов" (скачек) каждый. Это, конечно, не совсем верное сравнение - раздачи появились в разное время и существуют какая-то дольше, какая-то меньше (Brian Mills, например на раздаче всего полгода). О каких-то фильмах знают больше, потому что слышали от кого-то... Но главный вывод - все эти фильмы находят своих зрителей. И аудитория у них достаточно широкая - каждый из шести альтернативных "ливановской версии" фильмов набрал от почти полутора тысяч до более чем четырех тысяч трехсот человек зрителей.
|
|
bemul
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 75
|
bemul ·
20-Янв-12 23:41
(спустя 3 часа)
Это один, сам по себе, фильм или кусок сериала? Если бы не понравилось - не спросил бы. Не взирая на неудовльствие автора раздачи раздаваемым - всё равно спасибо.
|
|
Phbntkmybwf
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 424
|
Phbntkmybwf ·
21-Янв-12 16:20
(спустя 16 часов, ред. 21-Янв-12 16:23)
ИМХО, но больше эта пара (Эверетт- Харт) вместе Холмса-Ватсона не играла.
|
|
Жанмарко
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
Жанмарко ·
21-Янв-12 21:08
(спустя 4 часа)
SergeyDob писал(а):
СПАСИБО Пы.Сы. А что, теперь Холмс стал у нас гомосексуалистом ?????))))))
К сожелению у настоящих мужчин стиль хромает, а Рупперт и многие другие гомос, на высоте, я его обажаю, качаю из за него, хотя Ливанова и милягу Соломина ни с кем не сравнить, даже англичане признали их лучшими из лучших
|
|
Andy Garsia 67
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 228
|
Andy Garsia 67 ·
25-Янв-12 23:19
(спустя 4 дня)
Фильм хороший, стильный и немного жутковатый. Очень понравился. ВВС всегда славились своими классичекими постановками. Руперт Эверетт хорошо сыграл. Несмотря на его ориентацию, актер он хороший, и отично смотрится в таких вот ролях, настоящий аристократ, каких мало в современном кино. Естественно я не сравнивал с нашей версией, глупо. Хотя наша постановка мне "роднее", но это не значит , что "остальное " все плохое.
|
|
Manti
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 225
|
Manti ·
28-Янв-12 08:42
(спустя 2 дня 9 часов)
Жанмарко писал(а):
англичане признали их лучшими из лучших
Только среди не-английских постановок.
|
|
ToscanaYP
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 49
|
ToscanaYP ·
31-Янв-12 22:25
(спустя 3 дня)
С удовольствием посмотрела этот фильм на прошлой неделе по каналу "Культура", а сейчас вот с благодарностью скачала 
Меня тоже не миновала модная нынче холмсомания. По-своему нравится и то, что делает Гай Ричи, а от бесподобного сериала Sherlock на BBC и вовсе в непреходящем восторге (честно говоря, изначально именно из-за сериала решила присоединиться к тутошней весёлой армии пиратов).
Вывод: больше Шерлоков хороших и разных! Тогда всякий найдёт себе Холмса по душе, а когда таких Холмсов сразу несколько, то это даже интереснее
|
|
I_am_Sherlocked
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 28
|
I_am_Sherlocked ·
09-Фев-12 00:10
(спустя 8 дней)
В целом, неплохо. Единственное, что для меня осталось загадкой, так это НАФИГА выкладывать фильм с таким описанием. Если вы так любите экранизацию с Ливановым, ну так и смотрите дальше ее и только ее. Только вот до оригинала она далека, как земля от солнца. Если вспомнить канон, Холмс там и был язвительным и вспыльчивым человеком.
Всем любителям Шерлока как такового - смотреть можно и нужно:) Хотя бы для общего развития.
|
|
kovalaris
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 179
|
kovalaris ·
10-Фев-12 15:34
(спустя 1 день 15 часов)
Жанмарко писал(а):
SergeyDob писал(а):
Ливанова и милягу Соломина ни с кем не сравнить, даже англичане признали их лучшими из лучших
Господи, ну перестаньте вы повторять бред сивой кобылы (зачеркнуто) отечественной журналистики. Ради интереса попробуйте поднять английские источники кого кем и кто признал и за что Ливанов получил орден)) 
Лучший на континенте - это всего лишь лучший Холмс из европейских экранизаций! Англия, как вам известно, остров. Американцы тоже не в счет, континент другой.
А теперь прикиньте среди кого Ливанов выиграл пальму первенства? Среди довоенных экранизаций Германии?
Англичане настолько самодостаточны и горды, что им даже в голову не придет сравнивать иностранного исполнителя с аутеничными, уж не говоря о том, чтоб поставить выше своих)
|
|
syn-snow
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 76
|
syn-snow ·
12-Фев-12 03:02
(спустя 1 день 11 часов)
Спасибо за раздачу. Очень понравился фильм и даже жалко, что не сняли продолжение. Эверет отличный Холмс, и Ватсон и его жена и Лестерйд...все отлично смотрелись)
|
|
Liana333
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 38
|
Liana333 ·
15-Фев-12 00:10
(спустя 2 дня 21 час)
за раздачу спасибо, хоть и с таким вступительным словом.) прочитала недавно статью о фильмах, снятых о Шерлоке Холмсе. этот ещё не видела, так что скачаю и буду закрывать пробел.) кстати, наши скоро собираются снимать свежачок с Петренко, Паниным и Боярским, там вроде бы даже роман между Холмсом и мисс Хадсон наметится.)))
|
|
leto krasnoe
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 10
|
leto krasnoe ·
20-Фев-12 22:37
(спустя 5 дней)
Фильм отличный! Большое спасибо!
Странно, что некоторые здесь пытаются сравнивать русский фильм с настоящим... Ощущение, что те кто славит русскую версию не читали книгу о нашем герое. В этом фильме, на мой взгляд, и, наверное, многие со мной согласятся раскрытие и соответствие книжному герою лучше/больше чем в фильме СССР где начисто "зацензурены" неудобные моменты и детали касательно Шерлока, что в свою очередь сказывается на соответствии оригиналу. Из книги я помню довольно решительного Холмса.
Справедливости ради, отмечу, что я посмотрел не всего Холмса версии СССР, и прочитал только пару историй про него, правда на русском и английском языках, но очевидно, что это два хоть и похожих, но очень разных героя.
Я ни в коем случае не хочу обидеть поклонников нашей версии, просто фильм создавался в те времена, когда все мы были культурными и без изъянов, и солнце у нас светило лучше чем у них... И конечно он полюбился очень многим, и вполне возможно, что если теперь прочитать книги, то окажется что Шерлок в нашем фильме супер, а вот автор оригинала, чего то не досмотрел и оставил какие то "неидеальные моменты" в своих произведениях, ведь мы его узнали и запомнили ТАКИМ.
Всем спасибо!
|
|
steward1
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 38
|
steward1 ·
05-Апр-12 18:58
(спустя 1 месяц 13 дней)
Недавно перечитал всего Холмса которого нашел на русском языке. Первая из книг (хронологически)
" Этюд в багровых тонах" Вот сцена знакомства: "Лаборатория пустовала, и лишь в дальнем углу, пригнувшись к столу, с чем-то сосредоточенно возился какой-то молодой человек. Услышав наши шаги, он оглянулся и вскочил с места. — Нашел! Нашел! — ликующе крикнул он, бросившись к нам с пробиркой в руках. — Я нашел наконец реактив, который осаждается только гемоглобином и ничем другим! — Если бы он нашел золотые россыпи, и то, наверное, его лицо не сияло бы таким восторгом. .......
— Ха, ха! — Он захлопал в ладоши, сияя от радости, как ребенок, получивший новую игрушку. — Что вы об этом думаете? ......
Глаза его блестели, он приложил руку к груди и поклонился словно отвечая на аплодисменты воображаемой толпы." Можете представить Ливанова в этой сцене?
|
|
TroubleGirl
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
TroubleGirl ·
18-Апр-12 20:19
(спустя 13 дней)
Спасибо за фильм. Смотрела несколько лет назад по ТВ, осталась под впечатлением. Искала на разных сайтах для коллекции, но кроме видеоклипа ничего не находила. С удовольствием пересмотрю.
|
|
olegderim
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 83
|
olegderim ·
05-Июн-12 10:27
(спустя 1 месяц 16 дней)
самый завалящий британский Холмс круче любого континентального. Rule, Britannia!
|
|
Moon Mouse
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
Moon Mouse ·
03-Июл-12 14:05
(спустя 28 дней, ред. 03-Июл-12 14:05)
Самое большое впечатление - это невеста Ватсона  Вот это женщина! И с Холмсом они отлично побеседовали  . Если не считать некоторого культурного шока поначалу (я-то ждала тридиционной милой Мэри), то персонаж даже очень понравился.
И да, больше Холмсов, хороших и разных. Этот от меня оказался чуть дальше, чем остальные, но в нем есть своя изюминка. Он запоминается (и не в плане "фу, как это было ужасно"), а это главное.
|
|
*Vortexxx*
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 4635
|
*Vortexxx* ·
03-Июл-12 16:30
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 03-Июл-12 16:30)
steward1 писал(а):
Можете представить Ливанова в этой сцене?
Так похожая сцена есть и в фильме Масленникова. Чего представлять?
|
|
Smitburst
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 143
|
Smitburst ·
20-Авг-12 03:04
(спустя 1 месяц 16 дней)
|
|
qwa1441
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 8
|
qwa1441 ·
22-Сен-12 07:21
(спустя 1 месяц 2 дня)
Хороший фильм. Топикстартеру - большое фу за такое странное его описание.
|
|
admuncher3581
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 90
|
admuncher3581 ·
20-Окт-12 22:17
(спустя 28 дней)
Мне фильм весьма понравился! И вообще, ищу и смотрю всех "Шерлоков".И этот далеко не худший. Вот канадского производства"Собака Баскервилей"-скукотищей показался.А английский сериал просто великолепен. И это не мешает мне любить вечно Ливанова с Соломинымым,помнить наизусть фразы и интонации, и напевать музыкальные темы.
|
|
crazysadovnik
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 68
|
crazysadovnik ·
15-Авг-13 19:05
(спустя 9 месяцев)
Эверетт потрясающ в роли Холмса. При всей моей гомофобии...:)
Жаль, нету продолжения... Зы. ТС странный какой-то...
|
|
romanikki
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 446
|
romanikki ·
01-Янв-14 20:32
(спустя 4 месяца 17 дней, ред. 01-Янв-14 20:32)
классический холмс. неклассический ватсон. потрясающий фассбиндер (вот откуда начался путь к фильму Shame). более всего был интересен сюжет, ибо такОго рассказа у конан дойла не помнила. смотреть было нескучно. спасибо. 6-7 из 10.
|
|
Акари тян
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Акари тян ·
05-Янв-14 16:46
(спустя 3 дня)
grassy писал(а):
2729138отличный фильм. вот это настоящие холмс и уотсон. а от ливанова и соломина просто блевать тянуло еще 20 лет назад.
О да, мне тоже не по душе тот вариант.
|
|
Yenifer
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 421
|
Yenifer ·
05-Янв-14 21:44
(спустя 4 часа)
Цитата:
Ватсон ни с того ни с сего снова женится, хотя он уже был женат на известной особе по сюжету отечественного фильма Сокровища Агры и Двадцатый век начинается.
Простите, но как раз это - канон. Мэри Морстен умерла через несколько лет после свадьбы. И как раз в 1902 Уотсон женился еще раз.
|
|
Belka_26
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 329
|
Belka_26 ·
10-Янв-14 19:23
(спустя 4 дня)
Не скажу, что сильно впечатлило, но и негатива тоже не вызвало, не два не полтора. Не хватает фильму фирменного разбора полетов в конце.
Кстати, в оригинале Холмс не потреблял опий, хоть и был застукан доктором в опиумном притоне, но он там работу работал. Порадовала меня сцена, где невеста Ватсона мило рассказывает Холмсу про сексуальные девиации, а у него (Холмса) глаза по олимпийскому рублю - то ли он ошарашен, то ли напряженно размышляет, что из вышеперечисленного включить в свое меню.
И еще мне понравилось как изящно Холмс напросился к доктору поужинать на дармовщинку:
В: Я ужинаю у невесты.
Х: И я тоже.
Это можно брать на вооружение. Я к бабушке на пироги. - Я тоже. Я на ДР к другу. - Я тоже. Я к теще на блины. Ты со мной? - Нафиг-нафиг, знаем мы ее стряпню.
|
|
Frau_Irene
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2270
|
Frau_Irene ·
15-Янв-14 11:58
(спустя 4 дня)
admuncher3581 писал(а):
55864889И вообще, ищу и смотрю всех "Шерлоков".
Тоже))
Moon Mouse писал(а):
53986875И да, больше Холмсов, хороших и разных.
Согласна)))
Мы - зрители - от этого только выигрываем.
|
|
Витёк1956
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 7
|
Витёк1956 ·
05-Фев-14 18:09
(спустя 21 день)
классный фильм, в отличии от многой нашей дряни,которую невозможно смотреть, спасибо,
|
|
Nata_Marsel
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 100
|
Nata_Marsel ·
15-Фев-14 18:51
(спустя 10 дней)
SergeyDob писал(а):
1718627СПАСИБО Пы.Сы. А что, теперь Холмс стал у нас гомосексуалистом ?????))))))
Ага! А Ватсон - латентным!! :):):)
|
|
lebeton
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 11
|
lebeton ·
23-Мар-14 16:44
(спустя 1 месяц 7 дней)
Автор раздачи, зачем ты дал свою (полную идиотского поклонения Ливанову) рецензию?
Описание не для этого создано.
|
|
Miss Jolene
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 11
|
Miss Jolene ·
29-Мар-14 01:02
(спустя 5 дней)
Цитата:
Мне непонятна позиция топикстартера.
Если все так плохо - зачем тогда ЭТО раздавать.
Если все не так плохо, зачем ТАКОЕ писать.
Требовать от всех исполнителей роли Шерлока Холмса отчаянной ливановщины - простите, а с какой, собственно, стати.
Есть масса рассказов, повестей и даже романов о ШХ, уходящих в сторону от линии А. К. Дойла. Что прикажете с ними делать?
История кинематографа не "нашим Холмсом" началась, не им же она закончится.
Не надо создавать идолов - не будет ответной идолоборческой реакции. А фильм с Эвреттом весьма недурен, что бы тут не писали отчаянные поклонники ливановщины.
Хотелось отписаться, но суходристчев уже давно озвучил всё. Поэтому присоединюсь.
|
|
|