beckham48 · 01-Ноя-11 00:06(13 лет назад, ред. 27-Янв-12 17:03)
Манюня Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Абгарян Имя автора: Наринэ Исполнитель: Шульман Елена Жанр: юмористическая проза Издательство: АСТ, Астрель Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 10:21:48 Описание: "Манюня" — моя книга.
Я там много чего понаписала. Она адресована взрослым, которые не разучились смеяться.
И детям, которые хотят знать, какое у их родителей было детство.
Прочтите и вздрогните, дети. Ибо ваши родители – героические люди.
Они сумели без компьютерных игр и вайфая вырасти в настоящих человеков".
Наринэ Абгарян "Манюня" - светлый, пропитанный солнцем и запахами южного базара и потрясающе смешной рассказ о детстве, о двух девочках-подружках Наре и Манюне, о грозной и доброй Ба - бабушке Манюни, и о куче их родственников, постоянно попадающих в казусные ситуации. Это то самое теплое, озорное и полное веселых приключений детство, которое делает человека счастливым на всю жизнь. Вторая книжка -https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3919874
beckham48
О, большое спасибо! А я как раз купила сыну книжку "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман" - оказалась продолжением. Уже собиралась идти в магазин за первой частью - а тут такой подарок.
Спасибо! Лучшей книги для тёмных, зимних,Б, вечеров и не пожелать! Рекомендую тем, кому понравилась проза Абгарян Н. книгу "Понаехавшая". Более брутальная, но тоже очень понравилась!
Это ГЕНИАЛЬНАЯ книга! Смеялся до слёз. Слушайте не пожалеете.
Исполнитель(Шульман Елена) читает просто великолепно!
Хотелсь бы и другие книги этого автора в исполнении Шульман Елены.
Это ГЕНИАЛЬНАЯ книга! Смеялся до слёз. Слушайте не пожалеете.
Исполнитель(Шульман Елена) читает просто великолепно!
Хотелсь бы и другие книги этого автора в исполнении Шульман Елены.
полностью присоединяюсь.Начитка настолько хороша,что просто нет слов!Не знаю смог ли бы кто либо еще так прочитать,что
невозможно не слушать.Рекомендую всем!
А вот и я со своей ложкой дёгтя.
Начитка - очень спорная. Меня , например, раздражало когда исполнитель говорила голосами девочек.
Сама книга написана скорее женщиной для женщин. До конца дослушал только потому , что хотелось понять причину восторгов большинства. Но вы , увы - не торкнуло ни разу. И знаю , что я не один такой - ещё минимум двоим моим знакомым книга совершенно не понравилась.
Язык хорош и начитано хорошо, но слушать не смогла. "Ба" - мерзопакостнейшее существо. Жестокое, трусливое и недоброе к детям. Не поняла причин восторгов читавших и слушавших. Думала, что-то в духе Коваля народилось. Облом-с. имхо, разумеется
Присоединяюсь к меньшинству - восторгов по поводу книги не поняла. Ба злющая ведьма, один эпизод с убийством птенца чего стоит. Девочки для своих 11-ти лет не то что глуповаты, а просто бездумно безбашенны, тут и стрельба в соседа и удары дверью... Юмор на мой взгляд ОЧЕНЬ специфический (((((
Похоже, меньшинства становится всё больше. )))
Начитано хорошо.
НО!
Вообще книга не впечатлила - и в печатном виде читала, и аудио слушала. Не понимаю и не принимаю восторгов вокруг неё - хотя я и "родом из СССР".
Топик был перенесен из форума Русская литература в форум Детская литература Синобит
Ага, вы и Зигмунда Фрейда перенесите в в форум Детская литература он тоже про детей писал.
И заодно "Похороните меня за плинтусом" Дитям полезно будет!
Такие книжки лучше самому читать, а не слушать. Образ Ба довольно сложный, и если ты сам себе его создашь - это одно, а если тебе его исполнитель "навяжет" - это уже совсем-совсем другое.
Ну а то, что книга НЕ для детей - это ОДНОЗНАЧНО! Ау, модераторы!
По-вашему, детям только про Карлсона с Винни-Пухом слушать? Дети разных возрастов бывают. Мой 12-летний сын с большим удовольствием слушает книжку, ничего противопоказанного детям в книге нет.
А я, пока читала "Манюню", все время бросалась из крайности в крайность - то очень хотела срочно дать ее почитать своему 14-летнему сыну, то думала "нее, не поймет и не оценит!"
anna22kol писал(а):
...ничего противопоказанного детям в книге нет.
Конечно, и в 12, и в 14 лет можно читать "взрослые" книжки (то бишь написанные для взрослых ), тут уж все индивидуально, но никому ж в голову не придет "Войну и мир" или "Горе от ума" в раздел "Детская литература" отнести . А те, для кого на самом деле "Манюня" написана, вряд ли случайно увидят ее в этом разделе.
Ага, а я в 10 лет учебник по гинекологии изучал... Было интересно. Требую от модераторов срочно перенести все учебники по гинекологии в детскую литературу!
Книжка понравилась! Хорошая книжка! Не детская и не взрослая, Она, скорее, универтсальная.
Разные категории читателей и поймут ее по разному... В детстве даже, как мне думается, ее еще интереснее читать будет... Хотя бы для того, чтобы перечитать в будущем и взглянуть на книгу совсем под другим углом.
А аудиокнига в исполнении Елены Шульман - это вообще отдельный разговор. Читает она просто замечательно. Елена Шульман из той редкой категории рассказчиков, слушая которых уходишь в книгу с головой. Даже я, предпочитающая читать, нежели слушать, прониклась...)
Но это никак не детская литература. Это книга для взрослых с ностальгией о детстве.
Точно. ЦА у книжки специфическая: хорошо себя чувствующие, но любящие иногда взгрустнуть о «милом дефицитном советском детстве» граждане лет 40± в диком восторге, остальные — вряд ли.
Да и язык… Что-то мне он не показался таким уж хорошим. Взять хотя бы « Внезапно прогремевший сзади трубный глас пригвоздил нас к полу» или «…какой мощи пароксизм истерического хохота согнул моих родителей», или еще что, там такое на каждой странице.
Прослушал пока где то часа полтора . Это ж просто праздник какой то !!!:clap: Вай - хорошо ! И книга замечательная и исполнение просто Класс !!! ( У самого дочка , как главные героини романа ). Великолепная начитка . Так начитать детей - это чтото !!! Смеялся , пока в боку не закололо !!!
Всем , желающим отдохнуть от "сурьезной " литературы и вспомнить или детство или прежнюю Страну (или и то и другое сразу )
Раздающему - Большое Спасибо за доставленое удовольствие .
П.С. дальнейшая программа на сегодня (дождь за окном) : наушники в уши и дальше в сюжет книги !!!!
Цитата:
"Ба" - мерзопакостнейшее существо. Жестокое, трусливое и недоброе к детям.
Цитата:
Ба злющая ведьма, один эпизод с убийством птенца чего стоит.
не согласен - придя с возрастом ( и с ОПЫТОМ) - Усе такие будут ( и прААльно )(лучше такую "БА" .чем из "Плинтуса ....")
Советую всем знакомым книгу для прослушивания !!!