shurup74 · 05-Фев-12 21:25(13 лет назад, ред. 24-Сен-12 17:48)
Sweet (1978) - Level Headed Жанр: Rock Год выпуска: 1978 Лейбл: Polydor Страна-производитель: Germany Аудио кодек: FLAC Тип рипа: tracks Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 39:56 Треклист:
A1 Dream On
A2 Love Is Like Oxygen
A3 California Nights
A4 Strong Love
A5 Fountain
B1 Anthem No. 1 (Lady Of The Lake)
B2 Silverbird
B3 Lettres d'amour
B4 Anthem No. 2
B5 Air On "A" Loop Оцифровка: AudioPhil Реставрация*: Shurup74 Код класса состояния винила (до реставрации): Ex+ Устройство воспроизведения: Turntable Acoustic Research ES-1, Tonarm SME 3009 Предварительный усилитель: Phono CREEK OBH 8 SE Рекордер: TASCAM HD-P2
Спектр
АЧХ
Уровень записи
*полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука.
После многих конструктивных замечаний мы с AudioPhil приняли решение раздавать в дальнейшем наши работы исключительно сами.
Спасибо за проделанную работу!
Вас не затруднит пояснить, что такое: полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука?
Вас не затруднит пояснить, что такое: полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука?
Это значит, что человек две недели чистил этот альбом вручную удаляя щелчки, дабы привести звучание к тому, которое слышал только первый владелец диска при первом его прослушивании. Результат на лицо!Звук не убит ни какими фильтрами (которыми так любят пользоваться многие товарищи на треккере), и при этом нет треска, который захламляет звуковую картину. Так что с меня лично низкий поклон Шурупу!
Уважаемый автор релиза, разъясните пожалуйста, что скрывается за "*полная мануальная реставрация для максимального достижения оригинального первоначального винилового звука."
Очень интересно. Буду очень признателен.
Наконец-то! Слушал Oxygene пока комманда AudioPhil занималась еще этим релизом, был потрясен звучанием. Оргазм мне в уши! Мой приятель, любитель просто дотошно капаться звуке, анализировать по диаграммам и др., сам был поражен тем, что винил может так чисто и качественно звучать. Огромное человеческое thank you.
lomik70 писал(а):
ArvidKai
deClick, manual mod, просто, на литературном русском)))
Не совсем так, вначале мойка пластинки, это тоже кропотливый процесс, которым занимается AudioPhil, у него для этого свой специально разработанный раствор. Потом дополнительная сухая очистка поверхности, а после оцифровки процесс детальной реставрации, при котором, к каждому щелчку, царапине, затертости и другим "загрязнениям" ищется индивидуальный подход. В каждой ситуации по-своему, где-то точное полное вырезание, где-то частичное, где-то с индивидуальными для данного "загрязнения" настройками de-click, где-то частичное сглаживание другими инструментами. Это все достаточно долгий процесс, на одну песню уходит по-нескольку часов, на альбом, с учетом занятия этим в свободное время, уходит когда неделя, когда больше, пока не получается такой результат, который нам самим нравится.
Не хотелось бы повторяться, просто присоединяюсь ко всему вышесказанному. Отличная работа!
Спасибо Вам, добрый человек. Уже отчаялся найти этот мною любимый альбом в нормальном CD-качестве. Попадались две версии, в обоих звук - полный хлам (почему-то). Так что выручили, что называется. С уважением.
спасибо за очень высокие оценки! работаем и очень любим музыку, в моем понимании именно так звучал этот винил в своем первоначальном виде.
СПАСИБО!! Да, звучит действительно по-настоящему! У меня была запись на бобине с британского винила, сделанная в том же 1978-м. Винил, конечно же, описать цифрой невозможно, но звук здесь очень похож! Пожалуй, лучше и не сделаешь. Молодцы, ребята!!
Уже отчаялся найти этот мною любимый альбом в нормальном CD-качестве. Попадались две версии, в обоих звук - полный хлам (почему-то).
Видимо у меня та же проблема - даже в ремастерах слушать было невыносимо. Большое спасибо за альбом, теперь все Sweet в качестве и можно наслаждаться.
P.S. Вот это звук!!! Сейчас слушаю и знакомые песни раскрываются во всей красе - всё чётко прописано! Ещё раз спасибо за Вашу работу. С уважением.
Звук отличный!!! Сейчас слушаю эту запись, зашёл на форум проверить точно ли это с винила, уж больно чисто звучит. Оказалось, правда - винил. Ну, вы - молодцы господа shurup74 & Co.!!!
Boт, спасибо!, счас проностальгирую. Впервые услышал их песни, как впрочем и криденс
в стройотряде, счастливые времена: Османд Бродерс, Лес Хэмфри.....
Огромнейшее спасибо, уважаемый shurup74, с детства слушаю эту группу, и в частности этот альбом, особливо выделяющуюся своей нетипичностью для группы темой - Air On "A" Loop (но тут тема отдельная, не суть). Несколько раз закачивал данный альбом, а также приобретал сам CD с ним, и слушал у друзей... Короче - лучшего звучания я не слышал. Ещё раз искренне благодарю, спасибо за Вашу работу!!!!!