Skytower ·
01-Дек-10 12:04
(спустя 3 дня, ред. 05-Дек-10 03:05)
Да, уж! 20 век в истории! Я о таком и не думал. Да и жил в мире, в котором были живы Герои! Теперь никого, или почти никого. Время летит. Другие поколения, другие кумиры. Да у них и кумиров нету, не на кого ровняться. Называют наших, или нет, "великолепнейших" актеров, а я думаю, куда девалась память о настоящем мастерстве. Говорят-то те, кто еще учился у старой школы, бегал студентом на спектакли с Легендами. Многие уже стали скептиками, предают мировосприятие свое, называя тех или др. актеров недоактерами. Глобализация усредняет таланты, материал на котором все строится. Ситкомы с синтетическим смехом заменили добрую и старую комедию, с настоящими и уникальными актерами. Сносят летние кинотеатры, где гроздьями висели на заборе желающие увидеть фильм. Помню, когда последний раз в моем детстве показывали в Запорожье в летнем кинотеатре им. Ленина Фантомаса, милиция оцепляла площадь, недоставшие лишнего билетика лезли на высокий забор. Люди Были не флегматичны. Помню как жадно читали ту или др. книгу, которую получали на ночь.
В школах проходят (в России) Сашу Соколова с матюками и непристойностями. Как говорил известный персонаж: - "...мы перестали влезать к любимым девушкам в окна". Теперь сразу ищут с Бэнтли и Крайслером. Вместо птиц в парках, садах и лесах, поют туроператоры, менеджеры (не умоляя их надобности и достоинств), рекламные агенты для подарка любимой. Вместо живого концерта - по телевизору или на диске. Под фанеру - ну и ладно! Книга - не подарок, не пристижно.
А удовольствие не так уж и редкое, благодаря нашему сайту, коротать вечера с хорошим добрым старым фильмом.
Всем новых и приятных просмотров!