Видеоуроки по программе складского учета R-Keeper Storehouse 4. Редакция 23.08.11
Год выпуска: 2011
Производитель: CARBIS
Сайт производителя:
http://www.carbis.ru
Автор: Алексей Аркадьев (Ш., автор раздачи)
Продолжительность: 06:19:26
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание:
Авторские видеоуроки (мои) по популярной программе складского учета для предприятий общепита Shouse 4 от компании UCS (разработчик R-Keeper). Редакция от 23 августа 2011г. Записано полностью с нуля.
Предыдущие варианты также присутствуют в раздаче (в папке «Bonus»), в лучшем качестве (по сравнению со старой раздачей), кому не надо - не качайте, по содержанию это полный повтор предыдущей раздачи (
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3361910) и конечно, аналогичный материал есть в новых уроках. Включил их в раздачу, так как я сам еще не нашел времени сравнить по наполненности раннюю версию с этой, так что новички может и там что-то найдут полезное.
В этот раз я постарался создать законченный материал. Увы, определенная спешка заставила более халтурно (относительно остального) подойти к редактированию последнего часа, прошу извинить!
Зато, здесь присутствует краткий обзор по R-Keeper, в том числе работа с кассой.
Сильно прошу: не тиражируйте по другим трекерам или прочим массовым источникам, так как уроки будут пусть и медленно, но обновляться и дополняться и очень бы не хотелось, чтобы по сети расползлась куча разных версий.
Свои отзывы, пожелания и вопросы можно и нужно писать на форуме:
http://www.carbis.ru/forum или хотя бы здесь! Ведь это НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ. У меня есть свой список "что сделать", но и отзывы будут не лишними. Предыдущий вариант скачало почти тысяча человек - не молчите, пишите, чего не хватает.
Спасибо!
Предупреждение
Мои видеоуроки основаны исключительно на моем опыте. Я старательно избегаю рассказывать о чем-то, чего не знаю. Хотя и уделяю время экспериментам, если чем-то владею недостаточно хорошо.
Но главное — моя целевая аудитория, скажем так, формат ресторанов, с которыми я имел дело. Для того, чтобы определить верхнюю планку, ограничусь, допустим, 15 миллионами рублей в месяц. Да, сложность предприятия не зависит линейно от выручки, но надо же иметь хоть какие-то точки для оценки. Так же, как можно заметить, я разбираю довольно простую схему складов. Поэтому, все, что я читаю, основано на опыте именно в этом сегменте!
Мои видеоуроки предназначены, образно говоря, для тех, кто учится «ездить на велосипеде». Да, возможно, набьете шишки, но в целом — научитесь.
С повышением же сложности растет и требование к квалификации, это, если угодно, «езда на автомобиле», что требует обучения и навыков. Да, методика работы в целом едина, но неопытному бухгалтеру не следует пытаться самостоятельно определить наилучшую схему работы в крупной базе, и (или) со сложной схемой внутреннего устройства. В таких ситуациях необходим опытный консультант, и не кивайте потом на мои уроки!
И, конечно, как всегда в компьютерном мире — специалисту, который находится рядом и в курсе особенностей конкретного предприятия — виднее. Верьте ему, а не мне. Хотя бы потому, что с него потом и спрос.
Также (век живи — век учись, а куда без этого?) я сам узнал, что при росте базы сильно начинает влиять внутреннее устройство базы данных StoreHouse, что делает некоторые мои советы не самым удачным решением. Я желаю жить в идеальном мире и считаю, что никакое внутреннее устройство не должно влиять на работу, но нам ведь не шашечки, а ехать, поэтому придется мириться с тем, что имеем на данный момент.
Вот еще раз принимая во внимание очередные оговорки и можно продолжать учебу. Я по-прежнему считаю, что сотням небольших предприятий данные уроки будут крайне полезны.
Содержание
00:00:00 Вступление. Установка сервера Storehouse 4. Установка клиента StoreHouse 4. Создание базы данных. Установка ключа.
00:18:50 Краткий обзор. Словарь товаров. Добавление товарных групп. Добавление товаров.
00:44:30 Словарь корреспондентов. Приходная накладная. Ведомость остатков. Настройка спецучета. Список накладных. Спецкопирование.
01:24:50 Внутреннее перемещение. Движение товара. Расходная накладная.
01:35:10 Комплекты (калькуляционные и технологические карты).
01:54:20 Списание блюд (товаров с комплектом). Комплектация. Документы расхода.
02:19:10 R-Keeper. Краткий обзор. Ввод меню. Сервис-печать. Настройка импорта в Storehouse. Импорт меню. Настройка прав в R-Keeper.
02:44:50 Результаты импорта меню. Удаление использованных в списании блюд. Изменение свойств группы товаров. Создание комплектов на импортированные товары.
03:00:50 Полуфабрикаты. Правильное добавление полуфабрикатов в комплект. Норма закладки.
03:18:00 Единицы измерения на штучный товар. Использование блюд без комплектов.
03:40:40 Сличительная ведомость. Излишки, недостачи. Оборотная ведомость.
03:56:50 R-Keeper. Валюты. Причины удалений. Персонал. Модификаторы.
04:15:05 Касса R-Keeper. Регистрация официантов. Открытие стола. Удаления. Пречек. Оплата. Менеджерские функции. Закрытие дня. Отчеты.
04:36:10 Импорт расхода блюд. Расчет документа расхода. Протокол ошибок. Назначение склада списания. Детализация компонентов в комплекте.
05:05:30 Проблемы с модификаторами. Списание документов расхода. Отчет по расходу с разбивкой на корреспондентов.
05:30:20 Касса R-Keeper. Модификаторы на блюда без комплекта.
05:44:50 Расход блюд при ненулевом необходимом количестве. Создание сличительных ведомостей для предотвращения отрицательных остатков.
06:09:10 Отчеты. Предполагаемая стоимость товаров. Акт реализации. Анализ поставщиков. Анализ корреспондентов.
Файлы примеров: отсутствуют
Формат видео: MP4 (основной материал) & Flash Video (бонусы)
Видео: avc1, 1280x720, 16:9, 15 кадров/сек, 120 Кбит/сек
Аудио: AAC, 44,1 КГц, 92,9 Кбит/сек, стерео
Доп. информация: Начало выложено на YouTube:
https://www.youtube.com/watch?v=G4Asy3q7DLA
Содержание бонусных файлов
Урок 1 (42 мин). Краткое введение; Быстрый обзор меню; Создание дерева товаров; Создание товаров, заполнение карточки товара; Единицы измерения.
Урок 2 (70 мин). Корреспонденты; Приходная накладная; Настройки отображения документов; Расходная накладная; Списание покупных продуктов; Отчет по движению товара; Внутреннее перемещение; Связь товара с комплектом; Комплектация; Списание готовых блюд.