|
noydatriniti
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
noydatriniti ·
26-Янв-12 16:09
(13 лет 8 месяцев назад, ред. 26-Янв-12 19:17)
UHAHAN писал(а):
22dac писал(а):
Не Один и Алекс делают имя Крузу (блин не верю что у него такая фамилия)
Круз это испано-португальская фамилия, распостаненая довольно. в свое время был такой безбашенный торреро Алехадро Классира Круз. потом драматургом стал. А в бразилии , точно не помню имя, но имелся некий вояка, типа пирата, с подобной фамилией....делаем выводы...кто Круз изначальный: А или М.
А Вам Александр, спасибо за начику. Вы молодец. А том, мол автор против, профессионалов ищет. Щщщас - ему Безруков с Хаматовой на кастиге на табуретках сидят, коленками вирбируют. ....Достоевский нашелся. Калиниско-Аргентиская жертва, бизнеса по- русски. Свалил в пампасы, так сиди тама на хасиенде, и пуляй из всей калибров по опоссумам и тарелочкам. А главное не бухти: не мешай россиянам и другим согражданам Великой и некогда могучей Родины, правильно проводить время за "баранкой".
И воще, не швыряйте, и не швыряемы будете. А то появляются некие подозрения - в своё время, чегой-то бандюганы средней руки, промышлявшие в р-оне Зап.Сибири, клином двинули в эту самую Аргентину. Нас годов семь назад , просили помочь в депортации и Аргентины одного такого Аркаши Санчеса-Изрянова - мелкого отморозка-бригадирчика с Алтая. Так тот тоже книги писать пытался. Только в жанре "менты козлы в натуре, а мама родная меня сарушка ждёт" .
Может и совпадения, но они там как один фамилии меняли. Такие были аргентинцы, с средне-русскими фотокарточками, и сибирским выговором...уписиться можно...кабальеры, мать их , барнаульскую.
Еще раз спасибо, Саша, за Ваш труд. Добивайте сею литерацию, и посягните на нечто покруче. Есть ведь масса проиведений, примерно того же плана, только более читабельных. Да и авторы не столь "одиозные" личности. Двигайтесь по восходящей ! Удачи Вам!
P.S. не надо только Тармашева...уж очень пошло, слюняво и примитивно графоманит. Какая-то "Руки вверх", китайске хрюшки копилочки и копеечные кино ужастики для третьих стран - только на бумаге. тот же самый кружок потребитей.
|
|
22dac
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 388
|
22dac ·
26-Янв-12 22:02
(спустя 5 часов)
UHAHAN писал(а):
Вообще по службе было много интересных персонажей
Да бывает, три моих сослуживца Набок, Дында и Эртель.
Эх братишки если увидите отпишитесь.
|
|
elsoho160789
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
elsoho160789 ·
26-Янв-12 22:16
(спустя 14 мин.)
Озвучка, как всегда, хорошая. Но книжка не понравилась. По-моему, я переел Круза.
|
|
gruntik
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 457
|
gruntik ·
26-Янв-12 22:31
(спустя 14 мин.)
Спасибо за вторую часть, только Крузу....
|
|
Passat19
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 171
|
Passat19 ·
26-Янв-12 23:31
(спустя 59 мин.)
Александр - Спасибо Вам Большущее!!! Вы - молодчина!!! Уважаю....
|
|
YuriWhite
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 459
|
YuriWhite ·
27-Янв-12 17:12
(спустя 17 часов)
Озвучка отличная. Но..
скрытый текст
Но Круз совсем скис - мыльный сериал. Перед ним слушал Валерьева Фаранг - вот сильная книга а это жевачка 
|
|
Помор.Ник
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 578
|
Помор.Ник ·
27-Янв-12 20:26
(спустя 3 часа, ред. 27-Янв-12 20:26)
YuriWhite
Фаранг дерьмо, даже сравнивать не стоит. И кстати, это первый трехтомник Круза. Затем идут Люди великой реки и Эпоха мертвых. Валерьева даже печатать перестали, так как смешной тираж первых 2ух книг Форпоста в 4000 т. экз. до сих пор не раскупили, а другие книги и печатать не собираются. Тогда как у Круза куча допечаток в несклько сотен тыс. и книги хрен достанешь.
И хоть упиартесь с этим Валерьевым, от этого его опусы раскупать лучше не станут.
|
|
bvg4
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 381
|
bvg4 ·
27-Янв-12 21:13
(спустя 47 мин.)
Так у Валерьева описания хотелок женского тела отвращает ещё больше, чем у Круза декларативных восхищений женой Машей :)) Такое впечатление, что с него жена Маша сковородой восхищательные поминания себя вышибает. Хотя форпост мне нравится и жаль, что только 4 части попалось.
|
|
bolt 13
 Стаж: 17 лет Сообщений: 70
|
bolt 13 ·
28-Янв-12 02:10
(спустя 4 часа)
Книжка конечно хорошая, но мне особо понравилось качество работы !!! Великолепно, прямо студийная начитка, без "кривляний" излишних, темп самое то, и постобработка. Слушал почти все работы Алекса, постоянный прогресс, эта книжка на сегодня помоему самый Пик !
|
|
YuriWhite
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 459
|
YuriWhite ·
28-Янв-12 04:46
(спустя 2 часа 36 мин.)
Помор.Ник
Ну раз Вы так разошлись то и я попробую.
Просто мал Вы и глуп - другой характеристики я Вам дать после Ваших заявлений не могу. Поживете по больше, по умнеете - поймете может быть. А Круз это пацанские бразильские сериалы и отношения между героями в них не имеют даже приближенно к отношениям в реальной жизни ( про сам сюжет и так вроде понятно :)) - прочитал и забыл - ни эмоций ни переживаний - типичный бумагамаратель. А технические сведения об оружии лучше брать у первоисточников, да и как то коллега действительно воевавший почитал и долго плевался.
Что касается тиражей - просто не раскручен, да и людей с мозгами и душой становится с каждым годом все меньше. Книги Круза лежат в любом нормальном книжном магазине, а вот Валерьева я в продаже не видел.
Ничего личного.
PS Это т.с. книга Круза самый даун вниз. Имхо.
PS2 Не сотвори себе кумира....
|
|
sachaff
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 92
|
sachaff ·
28-Янв-12 09:02
(спустя 4 часа)
а ведь, действительно, книга - не о чем.
не скучно, а пресно. все ровненько так. описание названий оружия, которое закидал в машину. марки такой-то. выехал - пострелял. насобирал трофеи, поехал бабло получил. итд
ну может , дело в том ,что книга первая...
ну назвать Валерьева...
его книги слушаются в режиме нон стоп. и хоть и находятся в жанре фантастика - гораздо реальнее и написано реалистичнее/живее, чем эта книга, тут даже сравнивать не надо.
вот скачал эту книгу несколько дней назад и даже не спешу ее дослушать.. хотя про мертвецов на ура прошла и не 1 раз даже...
а это вообще не о чем...
|
|
Igorka-1
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 166
|
Igorka-1 ·
28-Янв-12 09:41
(спустя 38 мин.)
Все что мне понравилось в этой книге так это AlexusSolo, вот ему моя благодарность.
|
|
Помор.Ник
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 578
|
Помор.Ник ·
28-Янв-12 10:19
(спустя 37 мин., ред. 28-Янв-12 12:25)
YuriWhite писал(а):
Что касается тиражей - просто не раскручен, да и людей с мозгами и душой становится с каждым годом все меньше. Книги Круза лежат в любом нормальном книжном магазине, а вот Валерьева я в продаже не видел.
Круза никто не раскручивал. Так же на СИ лежал.
А насчет остального, без меня. На срач не раскрутите.
Кстати, для статистики:
Цитата:
Круз о себе:
Мне 45. Срочка, гражданский ВУЗ, офицерские погоны (не двухгадюжник, дольше), запас, пучины частного предпринимательства, то есть с гиканьем через 90-е годы, со всеми сопутствующими проблемами, первое съедение рейдерами ещё в 1997-м, не один был, с партнерами, съели в пользу Мельниченко, затем снова выплыл, второе съедение, уже мадам Бакатиной примерно в 2001, уже без партнеров, как самостоятельного предпринимателя, переезд, британская компания по риск-менеджменту, 5 лет в штате, затем снова своё дело, точнее — два дела, включая пресловутый «риск-менеджмент». В общем, если пользоваться термином М.Е. Салтыкова-Щедрина, «человек извилистой судьбы».
А что может сказать о себе, скромняга Валерьев? И сикока ему годочков? Это я по поводу реальной жизни и жизненного опыта. Мозговитый Вы наш.
|
|
IIIAXTEP
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
IIIAXTEP ·
28-Янв-12 11:19
(спустя 1 час)
Алекс спасибо большое за много страдальную и гарячё ожидаемую книгу в вашем исполнение! Огромное спасибо за праделаную вами работу.
|
|
AlexusSolo
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 529
|
AlexusSolo ·
28-Янв-12 12:13
(спустя 53 мин.)
Ребята спасибо всем за хорошие отзывы, очень приятно выслушивать похвалы  и не надо искать каких-то глубоких мыслей и высоких художественных достоинств в этой книге, это просто развлекательное чтиво, обычный фантастический боевичок, не больше, никаких претензий на шедевральность. Такие вещи и стоит читать только для того чтобы отвлечься, не напрягать мозги, просто отдохнуть. Это как книжка в мягкой обложке в дорогу.
|
|
shaxxx
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 123
|
shaxxx ·
28-Янв-12 15:42
(спустя 3 часа)
Помор.Ник
Цитата:
А что может сказать о себе, скромняга Валерьев? И сикока ему годочков? Это я по поводу реальной жизни и жизненного опыта. Мозговитый Вы наш.
Тут не согласен. Вон взять Чейза. Вообще не был в Америке, а как писал. Я всю обойму русских фантастов на него не поменяю. Так что опыт для писателя дело 2033е. )))) По поводу Круза, то могу сказать одно. Все кто узнали его благодаря Одину и Эпохе мертвых - очень переоценили его творчество. Да скачал слушаю 2 часть. Слушаю по инерции и то из-за того что Круз. Слава богу что на андроиде программа с перемоткой в 15 сек. А то я бы поседел от этого мексиканского сериала, детских описаний женских попок, сцен постели и прочего бреда. Не знаю что там у него за остальные серии, но если все такие то..., лучше бы он продолжил с мертвецами....
За роботу и озвучивание снимаю шляпу и низко кланяюсь.
|
|
Ыдфмф
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 105
|
Ыдфмф ·
28-Янв-12 18:57
(спустя 3 часа)
AlexusSolo Огромное спасибо! Очень ждал и надеялся. А когда можно рассчитывать на третью?
|
|
AlexusSolo
|
AlexusSolo ·
28-Янв-12 19:07
(спустя 10 мин.)
Ыдфмф писал(а):
AlexusSolo Огромное спасибо! Очень ждал и надеялся. А когда можно рассчитывать на третью?
Где-то через месяц не раньше.
|
|
noydatriniti
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
noydatriniti ·
29-Янв-12 01:17
(спустя 6 часов, ред. 29-Янв-12 01:17)
Александр, Вы превзошли самого себя, и многих, многих других...МОЛОДЕЦ....нет слов!!! На текущий момент BEST of the BEST!!! И музыка в тему подобрана...
Ну а по поводу Круза и Валерьева - это как "автокитаёзу" с "автоузбекитоном" сравнивать....не совсем отстой типа "таврии", но и автомобилем называется исключительно , скажем так автолюбителями". Была такая категория граждан в СССР. так и в данном случае.....не читаешь книгу, а пополняешь свои энциклопедические знания. А с Валерьевым.....ну пусть будет, как альтератива гламурному постапокалипсису Тармашева. Нетленкой им не стать. А читать на бумаге, только время терять и зрение портить.
shaxxx писал(а):
Помор.Ник
Цитата:
Тут не согласен. Вон взять Чейза. Вообще не был в Америке, а как писал. Я всю обойму русских фантастов на него не поменяю. Так что опыт для писателя дело 2033е. )))) По поводу Круза, то могу сказать одно. Все кто узнали его благодаря Одину и Эпохе мертвых - очень переоценили его творчество. Да скачал слушаю 2 часть. Слушаю по инерции и то из-за того что Круз. Слава богу что на андроиде программа с перемоткой в 15 сек. А то я бы поседел от этого мексиканского сериала, детских описаний женских попок, сцен постели и прочего бреда. Не знаю что там у него за остальные серии, но если все такие то..., лучше бы он продолжил с мертвецами....
За роботу и озвучивание снимаю шляпу и низко кланяюсь.
nodatriniti писал(а):
nodatriniti Вы безусловно и абсолютно правы..... Года два пытаюсь прочитать его "...чего-то там у реки". Вроде тема есть, а равзитие сюжета...пшик. вот до 10-й страницы и дошёл. для двух лет маловато, по-моему. Кстати Жуль Верн из Парижа ни шагу не делал.....правда у него ляпсусов много. но тогда инета не имелось.
А еще достает как Круз ТТХ оружия и техники по пять раз (это как минимум) пересказывает. каким то дауном себя ощущаешь. Вроде уже на пенсии, и автоматы с пистолетами не на мишенях обстреливал....но блин, но кой мне , на полчаса обсасывание какое там у него ложе у "плетки", и как устроен дизель на его австралийском 6-ти колесном "козле". Он мне что их продает....так на фиг не надо. у меня он от отца карабин "Медведь" остался. 9-мм. он наверно про такой и не слышал.... Не-е! надо тоже мне перепрофелироваться на подобный жанр. с инета надергал описаний стволов и тачек. немного разбавил секисом, и беспоновыми мотыляниям туда-сюда...ну и придумал малёк оригинальной оружающей фактурки.... оп-п-па и не каких тебе терзаний ...... 10 авторских листов, и минимум мозгового скрипа.
|
|
IgorLizaH
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 48
|
IgorLizaH ·
29-Янв-12 01:26
(спустя 8 мин.)
И снова спасибо!!! А пугали что не будете начитывать...
|
|
Алколак
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 93
|
Алколак ·
29-Янв-12 17:20
(спустя 15 часов)
mdkdevice100500 писал(а):
как было пол года назад так и осталось, ни слова не добавили
и чё обидно, самом интересном месте.
Возможно, что просто перестал выкладывать на СамИздат, возможно запретили. Плохая тенденция у этого сайта, всё утекает на Флибусту и Либрусек раньше выхода самой книги и потом убирай, не убирай текст, пираты уже его получили... Думаю издательства либо уже запретили писателям пользоваться подобными сайтами, либо запретят скоро. Алексу спасибо! Так держать! Ждём 3 книгу!
|
|
AXEGREEN
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 352
|
AXEGREEN ·
30-Янв-12 15:38
(спустя 22 часа)
а что за гитарная мелодия на фоне играет ? знает кто?
|
|
SapoG
Стаж: 16 лет Сообщений: 6
|
SapoG ·
30-Янв-12 15:45
(спустя 6 мин.)
AXEGREEN писал(а):
категорически присоединяюсь к воросу!
|
|
AlexusSolo
|
AlexusSolo ·
30-Янв-12 16:28
(спустя 43 мин.)
AXEGREEN писал(а):
Это отрывок темы из фильма Неудержимые, называется Lee and Lacy автор Brian Tyler.
|
|
AXEGREEN
|
AXEGREEN ·
30-Янв-12 18:08
(спустя 1 час 40 мин., ред. 30-Янв-12 18:08)
AlexusSolo писал(а):
AXEGREEN писал(а):
Это отрывок темы из фильма Неудержимые, называется Lee and Lacy автор Brian Tyler.
СПАСИБО  ещё что то симфоническое присутствует из той же серии ?
|
|
AlexusSolo
|
AlexusSolo ·
30-Янв-12 19:48
(спустя 1 час 39 мин.)
AXEGREEN писал(а):
AlexusSolo писал(а):
AXEGREEN писал(а):
Ага начальная заставка тоже оттуда тока не помню какая тема.
|
|
AXEGREEN
|
AXEGREEN ·
31-Янв-12 01:23
(спустя 5 часов)
AlexusSolo писал(а):
AXEGREEN писал(а):
AlexusSolo писал(а):
AXEGREEN писал(а):
Ага начальная заставка тоже оттуда тока не помню какая тема.
угу точно https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3476849 нашол послушал, ляпота !!!
|
|
0522956579i
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
0522956579i ·
01-Фев-12 14:06
(спустя 1 день 12 часов, ред. 01-Фев-12 14:06)
Респект! Отличная начитка! Надеюсь на продолжение. Спасибо!
|
|
AXEGREEN
|
AXEGREEN ·
02-Фев-12 12:04
(спустя 21 час, ред. 02-Фев-12 14:26)
3-я книга уже в печати. ждёмс аудио или читать так 
Земля лишних
Том 3
Суверенная Территория Техас, г. Аламо. 22 год, 9 число 10 месяца, суббота, 09.00.
Утром следующего дня мы вылетели в Аламо. Настроение у нас было более чем бодрое - я рассказал Боните все подробности своей встречи со Смитом. Как ни крути и как это не называй, но Смит перешел на нашу сторону. К нашему счастью, Родман оказался настолько мерзкой фигурой, что по настоящему сохранять ему верность мог бы лишь последний подонок, а такие встречаются редко.
|
|
polaris99
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 32
|
polaris99 ·
02-Фев-12 16:25
(спустя 4 часа, ред. 02-Фев-12 16:25)
22dac писал(а):
Ну во первых, это одна из ПЕРВЫХ работ Круза. А во вторых, если вы любите читать книги, то время от времени... хотя бы раз в месяц, можно пробежаться по инет страницам с отзывами и выбрать что почитать.
Не Один и Алекс делают имя Крузу (блин не верю что у него такая фамилия)
Это нам халявщикам надо говорить СПАСИБО, что у нас с ними вкусы сходятся
и они нам позволяют наслаждаться понравившимися нам с ними книгами.
PS polaris99 Спасибо за интересную книгу автору хоть скажите...
Из Вашей реакции на мою реплику прямо таки прёт начитанность и душевная боль за обиженного автора. Вот только совет Ваш (тот который во вторых), несмотря на всю его ценность, пустой и не по адресу. Тематика Круза не была исконно моей. И тем не менее это не значит, что я не могу оценить автора по заслугам:сюжету, стилю и, главное, тому следу, что оставляет его произведение в памяти. Поверьте, я знаю, что мне почитать, а "инет страницы" "с отзывами", я посещаю не "раз в месяц", так что "научите жену щи варить".
Вы изволили заметить , что "Не Один и Алекс делают имя Крузу". Очень даже может быть, но в моём случае и, мне кажется со мной согласятся многие, именно эти уважаемые люди открыли для нас Круза.
А "спасибо" автору заключается не в том, чтобы написать эти буквы на его интернет-страничке или послать ему письмом, а в том, что его "Эпоха" стоит у меня на полке. Далеко не все прослушанные и прочитанные книги попадают в наши библиотеки. Так, что, я думаю автор на меня не в обиде, в отличии от Вас. Но ведь это не так уж и важно, не так ли?
А что касается вопроса, зачем покупать прослушанные книги. Это не из разряда рационального. Это просто приятно подержать понравившуюся книгу в руке. Когда то Евгений Лукин на вопрос: "Какая ваша любимая книга", - ответил гениально "Та, которую я ПЕРЕЧИТЫВАЮ в данный момент"
Круза я перечитал.
|
|
|