|
Heaven Cat
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 1463
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 07:26
(13 лет назад, ред. 26-Янв-12 07:26)
newsky писал(а):
Tempter57
шум убирает в ноль, мылит минимум, резкость остается отличная, да ни в какое сравнение с Neat Video (ну да, я просто не умею его настраивать)
Neat лучшая прога в мире лучше ее ничего нет и не надо тут гнать плиз если...как сами правильно написали.. ну вообщем понятно... там все так просто что справится и ребенок видно это многих и не устраивает так как нормальные герои всегда идут в обход
хотя она тоже медленная этого не оспоришь особенно для HD ... это возможно ..но по эффекту и что немаловажно, удобству и наглядности ей равных просто нет...
|
|
<VIRUS>
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 7354
|
<VIRUS> ·
26-Янв-12 07:31
(спустя 4 мин.)
Heaven Cat
Как все просто оказывается...
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 07:37
(спустя 6 мин.)
ну я же не виновата что оно все правда так просто я не знаю как там насчет всего остального но насчет Neat точно мож и существуют скрипты которыми можно добиться такого эффекта если их полдня настраивать но... это не всем подходит многие предпочитают что попроще
|
|
HortonEN
Стаж: 17 лет Сообщений: 6333
|
HortonEN ·
26-Янв-12 07:41
(спустя 3 мин.)
<VIRUS> писал(а):
Как все просто оказывается...
Вот бы ещё neat в "векторном поле" умела работать, хотя бы в половину возможностей MVTools...
А вообще ─ прикольно. Народ уже шаблонные шумодавы начинает смешивать и сравнивать с серверами motion compensate. Ползунки радиусов против параметров MDeGrain2.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 08:24
(спустя 43 мин., ред. 26-Янв-12 08:24)
я бы парочку примеров работы тех и других сравнила (конкретных) а то у пустого места разговор
насчет векторных полей правда сказать ничего не могу
собственно я не знаю ЧТО еще может требоваться от шумодава кроме как абсолютно незаметно удалить с картинки ТОЛЬКО ШУМ и оставить все остальное... может MVTools умеет и еще много чего ну так это уже не шумодав выходит а ... ну я не знаю.. http://avisynth.org.ru/mvtools/mvtools-rus.html
и Вы мне предлагаете вот это все
изучать.... а когда ж мне тогда работать то изучений и вычислений как раз хватит до пенсии а до тех пор все квадраты смотреть будем так что ли... тем более я вообще не математик как уже писала и освоить все это смогу только наверно в будущем воплощении - что поделаешь другой склад другое строение... более гуманитарное чем математическое
|
|
<VIRUS>
|
<VIRUS> ·
26-Янв-12 08:54
(спустя 29 мин., ред. 26-Янв-12 10:49)
Heaven Cat писал(а):
собственно я не знаю ЧТО еще может требоваться от шумодава кроме как абсолютно незаметно удалить с картинки ТОЛЬКО ШУМ и оставить все остальное... может MVTools умеет и еще много чего ну так это уже не шумодав выходит а ... ну я не знаю..
Что еще требуется от шумодава? Удалить именно шум, а не мелкие детали/текстуры и прочее по параметрам схожее с шумом, и наоборот удалить посторонние детали (например дефекты пленки). Для этого и нужно оценивать соседние кадры.
Пример работы пространственно-временного фильтра: http://screenshotcomparison.com/comparison/104921
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 08:58
(спустя 3 мин., ред. 26-Янв-12 09:03)
да я это прекрасно знаю.. хотите примеров работы Neat? Не вопрос
почему Вы решили что он не может
<VIRUS> писал(а):
Удалить именно шум, а не мелкие детали/текстуры и прочее по параметрам схожее с шумом, и наоборот удалить посторонние детали (например дефекты пленки).
вот что правда до дефектов пленки ( царапин и мушек ) тут да... тут честно признаюсь... но вот именно ШУМ...
|
|
<VIRUS>
|
<VIRUS> ·
26-Янв-12 09:01
(спустя 3 мин., ред. 26-Янв-12 09:01)
Heaven Cat
Каким образом это сделать не используя пространственно-временные алгоритмы? Откуда фильтр получит информацию, что с большей вероятностью является частью изображения, а что сторонним дефектом?
Я не спорю что Neat video хороший фильтр и есть много областей его применения, но говорить, что он лучший...
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 09:39
(спустя 37 мин., ред. 21-Фев-12 00:57)
<VIRUS> писал(а):
? Откуда фильтр получит информацию, что с большей вероятностью является частью изображения, а что сторонним дефектом?
.
от Вас от кого же еще - покажете и получит ))))))
до
скрытый текст
после
до
после
до
после
скрытый текст
до
после
до
после
до
после
до
после
|
|
newsky
Стаж: 17 лет Сообщений: 405
|
newsky ·
26-Янв-12 10:02
(спустя 23 мин.)
fa$t писал(а):
newsky
либу надо подключить checkmate.dll
|
|
crazy-cactus
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 2813
|
crazy-cactus ·
26-Янв-12 10:03
(спустя 1 мин.)
Heaven Cat писал(а):
естетственно работал Neat
а мне гораздо больше нравится вариант "до" - ибо отфильрованная картинка замылена донельзя и пленочные дефекты видны еще сильнее
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:18
(спустя 14 мин., ред. 27-Янв-12 14:31)
пппц просто
что тут за "спецы" что удаление шума путают с "мылом"
к окулисту и учитесь смотреть .. сорри но больше ничего не могу сказать
вместо того чтоб гнать нарисуйте лучше где там пропала хоть одна мелкая реальная деталь или вы фанат треша???
а что до царапин - да я не знаю как их удалять... научите лучше
и потом оба варианта в конце концов приходится смотреть в движении... а это нечто другое чем умничать в теме.. крупно сомневаюсь что такое может нравиться
если надо мыло то вот оно пожалуйста наслаждайтесь http://www.youtube.com/watch?v=sv7Y0JQ4-Ck&feature=related
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 10:20
(спустя 1 мин.)
Heaven Cat писал(а):
newsky писал(а):
Tempter57
шум убирает в ноль, мылит минимум, резкость остается отличная, да ни в какое сравнение с Neat Video (ну да, я просто не умею его настраивать)
Neat лучшая прога в мире лучше ее ничего нет и не надо тут гнать плиз если...как сами правильно написали.. ну вообщем понятно... там все так просто что справится и ребенок видно это многих и не устраивает так как нормальные герои всегда идут в обход
хотя она тоже медленная этого не оспоришь особенно для HD ... это возможно ..но по эффекту и что немаловажно, удобству и наглядности ей равных просто нет...
Про "не надо тут гнать" (с) гоните, тут, только Вы, я хотя-бы пробовал оба варианта, которые имел наглость сравнить (фильтр TV Molotov 2 и Neat Video), а Вы, исходя из последующих постов, только Neat Video и сразу резюмируете, что он лучший. Это ли не "гон"? Во-вторых, если бы Вы были чуточку вниметельны, выдергивая из контекста, то, что процитировали, то поняли, что речь идет о "чисто-конкретном" скрипте фильтрации входящим в состав программы Xvid4PS 5 и, что применив этот скрипт (не изучая тонны литературы до пенсии) простым выбором в выпадающем списке и закодировав свой проблемный файл, с повышенным содержанием шума вызванного недостаточным количеством света при съемки в темное время суток, либо в темном помещении Вы бы получили более качественный результат, нежели при использовании "лучшей проги в мире" (с) по Вашему мнению, с любыми настройками. Предвидя и заранее избавляя себя от реплик, что "ты просто не умеешь настраивать Neat Video" я сразу с этим согласился, дабы это не выслушивать и не отвечать потом, что: с этими пресловутыми настройками справится и ребенок и если попробовав всевозможные варианты настроек, лично я все равно получаю худший результат (по своим собственным, субъективным представлениям о том, какое видео устраивает лично меня) то согласитесь, либо один вариант лучше, либо я не умею настраивать второй и тут мы идем по кругу, НЕ настроить Neat Video невозможно, но увы, в сравнении со скриптом TV Molotov 2 результат ( лично для меня), эдакая мыльная, воско-пластилиновая, мультипликационная картинка (ну да, та самая, с ваших всех скриншотов выше), которую право, и не стоило чистить.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:32
(спустя 11 мин., ред. 26-Янв-12 10:33)
конкретно по МОЕЙ - стоило да еще как а что Вы там в итоге хотите= определитесь наверно четко и ясно или уже зарубите себе на носу что из ''''''''''''''''' конфетки не сделаешь и успокойтесь на этом я тут (Вам) что либо советовать не рискну и полный пас а "мыла" у меня там никакого нет это и есть "гон" и полный бред - убран шум - все остальное на месте
|
|
bugariarmando
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 4685
|
bugariarmando ·
26-Янв-12 10:32
(спустя 26 сек.)
crazy-cactus писал(а):
а мне гораздо больше нравится вариант "до"
+100.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:37
(спустя 4 мин., ред. 26-Янв-12 10:37)
ну с фанатами треша спорить трудно... нравится так нравится что ж поделаешь...
о вкусах не спорят каждому свое
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 10:39
(спустя 2 мин.)
Heaven Cat писал(а):
конкретно по МОЕЙ - стоило да еще как а что Вы там в итоге хотите= определитесь наверно четко и ясно или уже зарубите себе на носу что из ''''''''''''''''' конфетки не сделаешь и успокойтесь на этом я тут (Вам) что либо советовать не рискну и полный пас а "мыла" у меня там никакого нет это и есть "гон" и полный бред - убран шум - все остальное на месте
Забавно Поток сознания в перемешку с тромвайным хамством Ответим на понятном языке...
Цифровой шум, при недостаточном освещении еще не есть '''''''' и правится, на раз и лично я прекрасно знаю и определился, что хочу в итоге. И зарубите себе на носу: из ''''''', конфетки, при помощи Neat Video, не сделаешь, а Вы, зачем-то это пытались сделать, успокойтесь уже на этом
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:41
(спустя 1 мин., ред. 26-Янв-12 10:44)
затем и пыталась что скачав "ДВД качество" выпала от этого самого "качества" просто в осадок и делала прежде всего ДЛЯ СЕБЯ и что мне дальше пытаться тоже сама разберусь а в чем состоит хамство - отправить слепого к окулисту??? наверно да ибо безнадежно...
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 10:43
(спустя 2 мин., ред. 26-Янв-12 10:43)
Так и я разберусь Неприятно в зеркало смотреть? Так не ходите к пруду с палкой и Вас там с ней никто не встретит.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:51
(спустя 7 мин., ред. 26-Янв-12 10:52)
а я тоже имею право немного поправить неверную информацию которую Вы даете народу еще раз повторяю - ОБЪЕКТИВНО никакого мыла нет и в помине а если кто то не умеет отличать шум от деталей - целиком его проблемы и "палок" я не боюсь можете быть уверены... если кому то это в чем то все же поможет то ... и что кому нравится это уже из другой оперы о вкусах спорить тоже не возьмусь какждый имеет право направо и налево
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 10:52
(спустя 1 мин., ред. 26-Янв-12 10:52)
Информацию??? о лично моих представлениях о качестве того или иного шумодава? ДАЮ??? НАРОДУ??? Вы бредите??? Или обрекаете себя на то, что мне придется "немного править" (с) всю информацию, которую Вы даете народу, причем она естественно (та информация, которую Вы будете давать) будет неправильной. Я еще раз повторю, Вы хотя-бы ПОПРОБУЙТЕ использовать TV Molotov 2 а уж потом судите, что правильно, а, что нет.
ОБЪЕКТИВНО :)))) Ну это просто ржака. Сама себе объективность, на основе ЕДИНСТВЕННОГО метода
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:55
(спустя 3 мин., ред. 26-Янв-12 10:57)
ну тогда может уже давайте выведем четкие и ясные критерии - что есть то самое "замыливание"? как его определить четко и ясно чтобы ткнуть автора - вот там то там то чтобы не он никто другой не оспорил..
как по мне давно назрела необходимость в таких критериях а то выучили слово а что оно означает толком не знают зато применяют где надо и не надо
|
|
<VIRUS>
|
<VIRUS> ·
26-Янв-12 10:56
(спустя 35 сек.)
Heaven Cat писал(а):
ну тогда может уже давайте выведем четкие и ясные критерии - что есть то самое "замыливание"?
Давайте, только не в этой теме.
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 10:56
(спустя 10 сек.)
Давайте Христоматийно, замыливание - все ссылки на Ваши скрины Ну должен же я поправлять Вас, когда Вы доносите неверную информацию до народа
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 10:59
(спустя 2 мин., ред. 26-Янв-12 10:59)
то есть удаление шума с картинки это замыливание по определению???
упс вот так новости чем вы тогда все тут занимаетесь
|
|
anton966
Стаж: 18 лет Сообщений: 2573
|
anton966 ·
26-Янв-12 10:59
(спустя 36 сек.)
Heaven Cat
Вы интересная. Вам не один человек сказал, что реальнейшее мыло, а Вы всех к окулисту отправляете. Или заговор? Задумайтесь над своей упертостью, вам ведь ничего втюхать за бабки не пытаются, апросто предлагают сделать сравнение.
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 11:01
(спустя 1 мин.)
Вы не так Вы формулу приведите которую вставить в руководство и применить к любому случаю
|
|
newsky
|
newsky ·
26-Янв-12 11:01
(спустя 38 сек.)
Heaven Cat писал(а):
а то выучили слово а что оно означает толком не знают зато применяют где надо и не надо
Пзвольте Вас поправить, выучить и запомнить, это две большие разницы (хотя, если слово "замыленность" Вы выучивали, то есть тратили на это гораздо больше сил и энергии, чем на простое запомнить) и где, как не при виде мегазамыленных скриншотов употреблять слово замыленное, замыленные?
|
|
anton966
Стаж: 18 лет Сообщений: 2573
|
anton966 ·
26-Янв-12 11:03
(спустя 1 мин.)
Heaven Cat писал(а):
чем вы тогда все тут занимаетесь
Простите. Я правильно понял, что мы все тут не понятно чем занимаемся и только Вы реально знаете как все правильно делать?
|
|
Heaven Cat
|
Heaven Cat ·
26-Янв-12 11:25
(спустя 22 мин., ред. 26-Янв-12 11:25)
как я поняла что удаление шума есть зло по определению и его надо срочно запретить и это не мой вывод а вытекает из слов моего оппонента напрямую я тут ни при чем если я Вас задела за живое и посягнула на святое естественно Вы тут будете меня побивать камнями и употреблять слова какие вздумается только как раз к объективности это не будет иметь никакого отношения и я Вас не прошу оценивать мои скриншоты а дать четкое определение которое можно будет смело применить в любом случае ибо давно уже пора если Вас не устраивает качество картинки там как таковой - что ж , слетайте в Санремо 1972 года и снимите лучше потом представьте мне - буду благодарна я не Господь Бог чтобы сделать менее "замыленно" чем оно там есть изначально вообще то и Neat тоже не волшебная палочка которая Вам сделает из мобильного HD
|
|
|