Война цветов / Tazza / War of Flowers (Kang Shin Ho) (7-21/21) [KOR+Sub Rus] [Корея, 2008, Мелодрама, криминал, романтика. TVRip]

Ответить

Алиненок86

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Алиненок86 · 28-Ноя-11 21:15 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 28-Ноя-11 21:15)

simonet
Скажите, а романтики там много? Или как в Мидасе,ее почти нет?)))И еще насчет конца, можно в личку? Не люблю дорамы с плохим концом:(
[Профиль]  [ЛС] 

Oniki

Стаж: 16 лет 2 месяца

Oniki · 28-Ноя-11 21:22 (спустя 7 мин.)

Алиненок86 писал(а):
simonet
Скажите, а романтики там много? Или как в Мидасе,ее почти нет?)))И еще насчет конца, можно в личку? Не люблю дорамы с плохим концом:(
Сойдет романтики) побольше чем в Мидасе
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

Стаж: 17 лет 3 месяца

simonet · 28-Ноя-11 21:41 (спустя 19 мин., ред. 28-Ноя-11 21:41)

Алиненок86
Про финал:
скрытый текст
Конец нормальный. Но без потерь не обойдется, ясное дело.
Романтика имеется в достаточном количестве, но это, понятно, не основная тема.
[Профиль]  [ЛС] 

pavelNek

Стаж: 16 лет 10 месяцев

pavelNek · 28-Ноя-11 23:00 (спустя 1 час 18 мин.)

С большими надеждами начал смотреть дораму из-за Хан Е Сыль (в "Безумной парочке" она просто чудо,и сама "Парочка"-для меня однозначно лучший сериал из всех просмотренных (а их уже набралось 25-30 штук)). Но эта никак что-то не цепляет.Слишком уж сюжет неприятный.Не понимаю,почему я должен сочувствовать этим уголовникам? Они хоть и пытаются найти объективные причины для игры,но сценаристы ,видимо сами не желая того,убедительно показывают,что всё дело в жажде наживы на халяву,причем о честной игре разговор не идет,а только об обмане. Впрочем,это наверное только я такой-не могу смотреть пакость типа "Крестного отца",а большинство представляет себя именно в роли подобных бандитов ,мечтая о легких деньгах.
Ладно,посмотрим что дальше будет...
[Профиль]  [ЛС] 

destini1968

Стаж: 15 лет 3 месяца

destini1968 · 29-Ноя-11 00:34 (спустя 1 час 34 мин., ред. 29-Ноя-11 00:34)

Досмотрела дораму!!!!! Что сказать - мне очень понравилось. Актеры подобраны в точку, да плюс еще такой набор шикарный. И главные и второстепенные герои - каждый на своем месте. И сюжет мне был интересен, я не скажу, что он избит. Допустим в "Ва банк" - не так сильно раскрываются человеческие пороки, а здесь "шикарные букеты шпилеров".
И романтики хватает - мне было интересно смотреть об отношениях Го Ни и Нан Сук, эта трепетность и нежность. Да и сами актеры обалденные. Предыдущий оратор вспоминал "Безумную парочку", а я отмечу и "Будет ли снег на рождество" - она там прекрасно сыграла.
О Jang Hyuk вообще говорить нечего, я после "Охотников на рабов" на него вообще неровно дышу :)))
Я ни разу не перемотала в дораме, а это показатель. Так как я не бросаю и скучную дораму, но смотрю с перемотками, а здесь ни разу не пришлось этого делать - диалоги не затянуты, отлично прописаны характеры героев. И не всегда можно предугадать поворот сюжета. Такие дорамы приятно смотреть, на фоне иных штампов и слезливых дорам - эта выделяется.
Ли Дон Чхана играл актер Jang Won Young. Он еще играл и в "Ты прекрасен" и в "Мидасе" и в "Посейдоне".
Очень понравился в этой дораме актер Kim Min Joon, сыгравший роль Ен Мина. Он меня в "Городе романтиков" ну никак не впечатлил, не раскрылся (имхо). А здесь шикарно выглядел, явно его роль.
О "корейском Джигарханяне" правильно упоминали - очень харизматичный герой, вспомнить опять же хоть
"Владыку морей", "Айрис" или ту же "Сестру золушки" - талантище. Если молодым актерам можем что-то простить за смазливое личико, то с такими актерами как он не нужно бонусов, талант в землю не зароешь!! Это касается и Im Hyun Sik, сыгравшего роль учителя-шуллера, у него такооой послужной список..
Короче дорама стоит того, чтобы ее смотрели!!!
Перевод отличный, ошибок я вообще не видела. Правда я не сильно и присматривалась - динамика сюжета захватывала.
Simonet. Огромное спасибо за перевод, за то, что не дала дораме быть "похороненной" в "замороженных" проектах.
С нетерпением жду от тебя новых трудовых подвигов на этой ниве. Удачи тебе
[Профиль]  [ЛС] 

Oniki

Стаж: 16 лет 2 месяца

Oniki · 29-Ноя-11 00:53 (спустя 18 мин.)

destini1968 писал(а):
Досмотрела дораму!!!!! Что сказать - мне очень понравилось. Актеры подобраны в точку, да плюс еще такой набор шикарный. И главные и второстепенные герои - каждый на своем месте. И сюжет мне был интересен, я не скажу, что он избит. Допустим в "Ва банк" - не так сильно раскрываются человеческие пороки, а здесь "шикарные букеты шпилеров".
И романтики хватает - мне было интересно смотреть об отношениях Го Ни и Нан Сук, эта трепетность и нежность. Да и сами актеры обалденные. Предыдущий оратор вспоминал "Безумную парочку", а я отмечу и "Будет ли снег на рождество" - она там прекрасно сыграла.
О Jang Hyuk вообще говорить нечего, я после "Охотников на рабов" на него вообще неровно дышу :)))
Я ни разу не перемотала в дораме, а это показатель. Так как я не бросаю и скучную дораму, но смотрю с перемотками, а здесь ни разу не пришлось этого делать - диалоги не затянуты, отлично прописаны характеры героев. И не всегда можно предугадать поворот сюжета. Такие дорамы приятно смотреть, на фоне иных штампов и слезливых дорам - эта выделяется.
Ли Дон Чхана играл актер Jang Won Young. Он еще играл и в "Ты прекрасен" и в "Мидасе" и в "Посейдоне".
Очень понравился в этой дораме актер Kim Min Joon, сыгравший роль Ен Мина. Он меня в "Городе романтиков" ну никак не впечатлил, не раскрылся (имхо). А здесь шикарно выглядел, явно его роль.
О "корейском Джигарханяне" правильно упоминали - очень харизматичный герой, вспомнить опять же хоть
"Владыку морей", "Айрис" или ту же "Сестру золушки" - талантище. Если молодым актерам можем что-то простить за смазливое личико, то с такими актерами как он не нужно бонусов, талант в землю не зароешь!! Это касается и Im Hyun Sik, сыгравшего роль учителя-шуллера, у него такооой послужной список..
Короче дорама стоит того, чтобы ее смотрели!!!
Перевод отличный, ошибок я вообще не видела. Правда я не сильно и присматривалась - динамика сюжета захватывала.
Simonet. Огромное спасибо за перевод, за то, что не дала дораме быть "похороненной" в "замороженных" проектах.
С нетерпением жду от тебя новых трудовых подвигов на этой ниве. Удачи тебе
"корейском Джигарханяне" - кто это, чет не в туплю и не вспомню)) кого он здесь играл)))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 29-Ноя-11 09:48 (спустя 8 часов, ред. 29-Ноя-11 09:48)

pavelNek
Цитата:
а большинство представляет себя именно в роли подобных бандитов ,мечтая о легких деньгах.
Очень оригинальный вывод!
Вообще-то с самого начала заявлено в теме, что это "криминал", если не любите, зачем смотреть?
Во-вторых, основная тема - это справедливая месть, а не жажда наживы, и симпатии к игорной мафии в фильме никакой нет. Вся эта "тюремная команда", если вы о ней, тоже собралась именно для этой цели. Не очень правдоподобно, но не раздражает. А сам фильм, наоборот, он как раз направлен против этого явления. В-третих, основное, конечно, характеры, и их проявление в данных нелегких условях. Но есть и юмор, и лирика. Всего понемногу.
Если "Крестный отец" для вас "пакость", значит вы не любите глубокие психологические фильмы со сложными характерами.
destini1968
Спасибо за отзыв.
[Профиль]  [ЛС] 

destini1968

Стаж: 15 лет 3 месяца

destini1968 · 29-Ноя-11 12:29 (спустя 2 часа 41 мин., ред. 29-Ноя-11 12:29)

Oniki писал(а):
"корейском Джигарханяне" - кто это, чет не в туплю и не вспомню)) кого он здесь играл)))
Он играл А Кви.
И я согласна с Simonet, здесь никоим образом не восхваляются бандиты. Как раз показано то, что пристрастие в виде карт может сделать с человеком и его жизнью. Иным эту дораму НУЖНО посмотреть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Tet12

Стаж: 15 лет

Tet12 · 03-Дек-11 12:21 (спустя 3 дня)

Спасибо большое Simonet! Мне дорама очень понравилась, если бы не Ваш перевод , так и не досмотрели бы это произведение.
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

Стаж: 14 лет 11 месяцев

alena3389 · 03-Дек-11 12:27 (спустя 5 мин.)

Дорама на самом деле отличная, такой азарт, сюжет не затянут, понравилось как главная героиня выбор сделала. Я не понимаю, почему так мало отзывов - она не менее интересна, чем "Ва банк"
[Профиль]  [ЛС] 

jorik171714

Стаж: 15 лет

jorik171714 · 03-Дек-11 16:03 (спустя 3 часа)

согласна,дорама отличная,что же отзывов,думаю ,что будут позднее )))а сейчас народ раслабляется на более легком жанре)за перевод -очень больное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Миррор

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Миррор · 21-Дек-11 08:55 (спустя 17 дней)

Я чувствую, как пробивается седина у меня в волосах, пока качается раздача. =)))
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 21-Дек-11 19:18 (спустя 10 часов)

Миррор
У Вас десяток закачек одновременно. Поставьте еще десяток и седейте себе на здоровье.
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Leelona · 24-Янв-12 22:34 (спустя 1 месяц 3 дня)

Спасибо большое, никак руки с англосабом скачать не доходили, и 3 года хотела посмотреть эту кдраму хДД. СПасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 25-Янв-12 06:58 (спустя 8 часов, ред. 25-Янв-12 06:58)

Leelona
Ну, три года назад дорама, наверное, произвела бы большее впечатление.) Тем не менее, поделитесь мнением, когда посмотрите.;)
[Профиль]  [ЛС] 

Leelona

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Leelona · 25-Янв-12 12:44 (спустя 5 часов)

simonet досмотрела до 10 или 11 серии. Жалко, что я не умею в го стоп играть хДДД. Дедушка и отец играют, а я так и не сподобилась, как и корейскому выучиться хДДД. В общем было бы интереснее. Но я так поняла го стоп ближе всего к покеру?
Актрису я эту люблю-ненавижу, но здесь она в принципе нормальная. Джан Хёк тоже норм, но эта тема мести тааак мне оскомину набила. Возможно слишком много просто в посл. время кдрам посмотрела на эту тему -_-... В общем устала я к 10 серии, потом досмотрю хДд.
[Профиль]  [ЛС] 

borix666

Стаж: 16 лет 7 месяцев

borix666 · 25-Янв-12 20:37 (спустя 7 часов)

Спасибо за всё. Переводчик, не прекращайте работать над собой
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 25-Янв-12 21:21 (спустя 44 мин.)

borix666
Это все, что Вы нашли? Пожалуйста, не сочтите за труд обнародовать весь список моих опечаток.
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 25-Янв-12 22:19 (спустя 57 мин., ред. 25-Янв-12 22:19)

borix666, я могу предположить, что Вы ревностно относитесь к правописанию - так почему же самому не взяться за перевод дорамы? Я знаю, что есть переводы дорам, где опечатка в каждой третьей фразе, и то мне бы и на ум не пришло упрекать переводчика.
А simonet отлично перевела эту дораму. Ни к построению фраз, ни к логичности самого перевода никаких претензий.
С такой придирчивостью, как у Вас - сложно будет смотреть дорамы :))
[Профиль]  [ЛС] 

borix666

Стаж: 16 лет 7 месяцев

borix666 · 26-Янв-12 23:09 (спустя 1 день, ред. 27-Янв-12 02:21)

Да я просто так:)
И английским я владею только на юзерском уровне - на английском смотрю свободно всё подряд, переводить не пробовал. Но если кто-нибудь возьмёт меня корректором, не откажусь:)
simonet писал(а):
borix666
Это все, что Вы нашли? Пожалуйста, не сочтите за труд обнародовать весь список моих опечаток.
скрытый текст
no offence, как говорится
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 27-Янв-12 06:28 (спустя 7 часов, ред. 27-Янв-12 06:28)

Мне действительно лень проверять уже просмотренные и переведенные серии. Поэтому во второй раз я просматриваю серию бегло и недостаточно внимательно.
А Вы продолжайте в том же духе и с исправлениями. И если Вы выполните эту работу качественно, я внесу ваш ник в кредиты в качестве корректора и перезалью торрент. Только указывайте номер серии и номер строки.
Это будет лучше, чем захламлять топик огромными скриншотами. И вообще, если займетесь, пишите в личку.
Кстати, думаю многие сабберы не отказались бы от Ваших услуг. На эту нудную работу охотников не так много.
[Профиль]  [ЛС] 

Citi Hunter

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Citi Hunter · 04-Фев-12 18:13 (спустя 8 дней)

Отличный фильм, зацепил с первой серии. Если бы не работа посмотрел бы за 2 дня (потратил 5 вечеров). Жаль скорость закачки была небольшой, но для такого произведения это мелочь, можно и подождать. Спасибо за 21 час не зря потраченного времени, simonet.
[Профиль]  [ЛС] 

simonet

simonet · 04-Фев-12 18:22 (спустя 8 мин., ред. 05-Май-12 10:19)

Citi Hunter
Рада, что Вам понравилось. На мой взгляд, на настоящий момент это самый удачный сериал из тех, что мне пришлось допереводить.)
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 18-Апр-12 22:43 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 18-Апр-12 22:43)

Невозможно описать, сколько нервов выжала из меня эта невероятно захватывающая, очень атмосферная дорама. Такие ощущения, будто на американских горках каталась, а не всего лишь посмотрела дораму.
Сюжет бесподобный. Такие дорамы должны войти в список must have всех любителей фильмов со смыслом, с моралью, с прекрасной игрой актеров, с увлекательным и динамичным сюжетом, красивой историей любви.
Азартные игры - это болезнь, преодолеть которую может не каждый. Но, как говорил китаец Ли в романе Стейнбека "На восток от Эдема", "тимшел - ты можешь", у тебя всегда есть выбор. Можешь преодолеть эту зависимость, а можешь и не преодолеть. От этого и зависит, поломают ли тебе жизнь игры, или же ты вовремя остановишься и заживешь нормальной, здоровой жизнью. То же самое и месть. Находясь во власти злобы, ненависти, желания отомстить, можно потерять даже самого себя, забыть, кто ты есть, свои моральные и жизненные принципы. Но всегда можно сказать "Стоп!".
Дорамка хоть и тяжелая в психологическом плане, с порой жестокими сценами, все равно безумно интересная и смотрится на одном дыхании. А какой финал! Хоть и предсказуемый, в общем-то, но оставил сильное впечатление.
скрытый текст
Самые тяжелые серии для меня были, когда несправедливо обвинили Го Ни. А ад, который творился с ним в тюрьме. Я плакала местами. И Ен Мин, как же он выводил меня из себя, когда решил предать друга. Друга, который ради него когда-то предал родную мать. А Кви я была готова убить просто до самого конца. Вот уж мерзавец.
Очень зацепил выбор Нан Сук. Она знала, что если проиграет, то не сможет освободиться, но, тем не менее, все равно выбрала любовь к Го Ни. Потрясающая героиня. несмотря ни на что, была на стороне Го Ни.
Актеры все просто великолепны. Их персонажи - живые, яркие характеры. Но особенно меня зацепили "корейский Джигарханян", то бишь А Кви , Ен Мин и актер, сыгравший Муравьиного короля /Одноухого. На мой взгляд, это самые интересные и необычные персонажи дорамы.
Романтика в дораме такая нежная. Отношения Ен Мина и мадам Чон меня зацепили даже побольше, чем парочка Го Ни- Нан Сук. Более сложная, но такая сильная история любви не смогла оставить меня равнодушной.
simonet, спасибо, что перевела такую дораму. Она теперь уж точно в моей коллекции. Всем очень советую смотреть, 21 час не зря потраченного времени.
ЗЫ: Аж сама захотела научиться играть в покер и Го Стоп:)))))
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 18-Апр-12 23:35 (спустя 51 мин.)

Вот вот, так и теряем людей в угоду азартным играм :)))
Simonet вряд ли могла предугадать к каким желаниям приведет тебя переведенная ею дорама :))
Теперь ты понимаешь мое удивление из-за того, что так мало людей посмотрели эту вещь?!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 18-Апр-12 23:46 (спустя 10 мин.)

Ален, я реально сама удивлена:))) Считаю, что смотреть ее нужно!!! Ведь сильная вещь и как преподнесена великолепно!!!
Мне самой захотелось научиться играть, потому что все эти правила мне были не совсем понятны, когда я смотрела. Карточки такие забавные, с цветочками-кружочками:)))
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 19-Апр-12 09:52 (спустя 10 часов, ред. 19-Апр-12 09:52)

Алена, Simonet, Xiliniona - хорошо, что нам нравится эта дорама:))) Получили удовольствие от просмотра, высказались, и отлично. Не надо ввязываться во всякую ерунду:)) Все это того не стоит.
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 19-Апр-12 09:56 (спустя 3 мин.)

Алиненок
Я эту дораму в домашней коллекции оставила, однозначно еще раз пересмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Алиненок86

Алиненок86 · 19-Апр-12 09:59 (спустя 3 мин.)

Алена, аналогично:)))У меня друзья захотели посмотреть даже, вот им и записала:)))Теперь еще "Ва-банк" посмотрю, там же тоже карточная тематика, да еще и Бен Хон:))))
[Профиль]  [ЛС] 

alena3389

alena3389 · 19-Апр-12 10:14 (спустя 14 мин.)

"Ва-банк" одна из первых, просмотренных мной - очень сильное впечатление произвела :)) Люблю ее

Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Выделено из: Война цветов / Tazza / War of Flowers (Kang Shin Ho) (7-21/21) [KOR+SUB]... [3782942]
Tekila
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error